Государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение города Москвы
« Колледж сферы услуг № 32»
119071, ул. Орджоникидзе, 15 тел(495) 952-47-85
E-mail: 32@prof.educom.ru, http://college32.ru
СБОРНИК
ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ И
САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
для специальности
19.02.10 Технология продукции общественного питания
программа подготовки
специалистов среднего звена
(базовый уровень)
2014
г. Москва
Составитель: Глебова Е.Г., преподаватель ГБПОУ КСУ №32.
Сборник практических заданий и самостоятельных работ: дидактический материал по дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
(базовый уровень)/Сост. Глебова Е.Г. –М: Изд-во Колледж сферы услуг №32, 2014.- 50 с.
© ГБПОУ «Колледж сферы услуг №32», 2014
СОДЕРЖАНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 4
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №0. правила техники безопасности и поведения в компьютерном классе 5
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 1. СОЗДАНИЕ И РАСЧЕТ ТАБЛИЦЫ «НАКЛАДНАЯ» 6
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 2. СОЗДАНИЕ И РАСЧЕТ ТАБЛИЦЫ «МЕНЮ» 9
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 3. Расчет сырья на одну порцию 11
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ТАБЛИЦ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАДАЧ 12
13
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 5. СОЗДАНИЕ И РАСЧЕТ ТАБЛИЦЫ «РАСЧЕТ ПРОЦЕНТА ПОТЕРИ СЫРЬЯ». ПОСТРОЕНИЕ ДИАГРАММ 14
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 6. РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ НА ЗАДАННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 19
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 7. РАСЧЕТ СЫРЬЯ ПО ПЛАНУ МЕНЮ 21
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 8. ПОДГОТОВКА ОТЧЕТА. Связи между файлами и консолидация данных. 23
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 9. Решение экономических задач и расчет экономических показателей в электронных таблицах 24
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 10. РАСЧЕТ ПРЕМИИ. Организация обратного счета. 26
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 11-12. ЗАДАЧИ ОПТИМИЗАЦИИ (ПОИСК РЕШЕНИЯ). Составление плана выГОДНОГО ПРОИЗВОДСТВА. 27
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗАЧЕТНАЯ РАБОТА №13 30
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 14. ОБЗОР И КЛАССИФИКАЦИЯ компьютерных программ и систем для решения ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ задач на предприятиях общественного питания 34
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 15. Интерфейс и справочная система программы 1С:общепит 35
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 16. ЗАПОЛНЕНИЕ справочникА «номенклатурА» 36
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 17. ВВОД РЕЦЕПТУРЫ 37
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 18. Составление технологических карт блюд с использованием акта проработки 39
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 19. СОЗДАНИЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ. ОФОРМЛЕНИЕ НА РАБОТУ СОТРУДНИКОВ И НАЗНАЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ. 40
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 20. ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ НА СКЛАД 41
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 21. ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ 42
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 22. Обзор и возможности российских компьютерных Справочно-правовых систем (СПС) 44
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 23. Знакомство с компьютерной СПРАВОЧНОЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМОЙ КонсультантПлюс. 45
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 24. поиск информации в СПС КонсультантПлюс 48
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 28. ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ 49
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 29. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ТЕХНОЛОГА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 50
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ № 31. ПОИСК ИНФОРМАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ Правовые и этические нормы В СЕТИ ИНТЕРНЕТ 51
СПРАВКА. Памятка по использованию языка запросов 53
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНИЯТИЕ №32 ПРОЕКТИРОВАНИЕ АРМ ТЕХНОЛОГА, КАЛЬКУЛЯТОРА 55
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 34. КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВИРУСЫ: МЕТОДЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА ЗАРАЖЕНИЯ. АНТИВИРУСНЫЕ ПРОГРАММЫ 57
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 35. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА 59
ЛИТЕРАТУРА 60
|