Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе


НазваниеМетодические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе
ТипМетодические рекомендации
filling-form.ru > Договоры > Методические рекомендации
Утверждены

приказом Управления государственной

гражданской службы Республики Коми

от 28 мая 2009 г. № 26-од

(в ред. приказа от 07.07.2011 г. № 53-од)

Методические рекомендации по ведению реестра государственных

гражданских служащих Республики Коми в государственном органе

Республики Коми

1. Реестр государственных гражданских служащих Республики Коми государственного органа Республики Коми ведется постоянно в виде электронной таблицы Excel по форме согласно приложению 1 к Порядку ведения Реестра государственных гражданских служащих Республики Коми, утвержденному Указом Главы Республики Коми от 24 июня 2010 г. № 88.

Порядок ведения Реестра государственных гражданских служащих Республики Коми государственного органа Республики Коми утверждается правовым актом государственного органа Республики Коми.

2. Основанием для включения в реестр государственных гражданских служащих Республики Коми государственного органа Республики Коми (далее – реестр гражданских служащих государственного органа) является назначение гражданина на должность государственной гражданской службы Республики Коми (далее – должность гражданской службы).

Основанием для исключения из реестра гражданских служащих государственного органа является увольнение государственного гражданского служащего Республики Коми (далее – гражданский служащий) с государственной гражданской службы Республики Коми, назначение его на должность гражданской службы в другом государственном органе Республики Коми, смерть гражданского служащего, признание его безвестно отсутствующим или объявление его умершим решением суда, вступившим в законную силу.

3. В реестр гражданских служащих государственного органа включаются все гражданские служащие, в том числе находящиеся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, без сохранения денежного содержания, а также гражданские служащие, с которыми приостановлен служебный контракт.

В реестр гражданских служащих государственного органа включаются сведения о гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы в территориальных органах соответствующего государственного органа Республики Коми.

4. Сведения о гражданине, впервые назначенном на должность гражданской службы в государственном органе Республики Коми, вносятся в реестр гражданских служащих государственного органа в течение трех рабочих дней со дня его назначения на должность на основании соответствующего акта государственного органа.

Сведения об исключении гражданского служащего из реестра гражданских служащих государственного органа вносятся в реестр в день, следующий за днем увольнения гражданского служащего с государственной гражданской службы Республики Коми, смерти (гибели) или днем вступления в силу соответствующего решения суда, на основании соответствующего акта государственного органа.

5. Сведения об изменениях в реестре гражданских служащих государственного органа ежемесячно (по состоянию на последнее число текущего месяца) направляются в Управление государственной гражданской службы Республики Коми:

- о включении гражданина в реестр гражданских служащих государственного органа – в виде выписки из реестра по форме реестра в электронной форме;

- о внесении других изменений в реестр гражданских служащих государственного органа – в электронной форме по форме согласно приложению 2 к Порядку ведения Реестра государственных гражданских служащих Республики Коми, утвержденному Указом Главы Республики Коми от 24 июня 2010 г. № 88.

6. Реестр гражданских служащих государственного органа ведется в виде электронной таблицы Excel. Шрифт – Times New Roman, 12. Устанавливается формат ячеек: выравнивание по горизонтали и вертикали по центру, ставится галочка в ячейке «переносить по словам». Данные на одного гражданского служащего заносятся в одну строку. Дополнительных пробелов, переносов в виде дефисов, распределение информации по нескольким строкам не требуется.

Для ведения реестра гражданских служащих государственных органах используется лист формата А4 (210 х 297 мм) в альбомном расположении с применением следующих параметров страницы документа: верхнее поле - 30 мм, левое - 10 мм, правое - 10 мм, нижнее поле - 10 мм.

Наименование государственного органа, заголовки таблицы указываются в печатном варианте на каждой странице документа.

7. Реестр гражданских служащих государственного органа ведется в виде сплошного списка без разбивки на категории, группы должностей. Нумерация гражданских служащих производится сплошным образом (1, 2 и т.д.).

Графа «Фамилия, имя, отчество» - указываются фамилия, имя, отчество полностью.

Графа «Число, месяц, год рождения» - заполняется цифрами в формате «чч.мм.гггг», например, «01.01.1971».

Графа «Пол» - указывается одна буква – «м» или «ж».

Графа «Наименование должности в соответствии с Реестром должностей» - указывается наименование должности в соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Республики Коми, утвержденный Законом Республики Коми от 24 ноября 2008 г. № 133-РЗ (например, начальник отдела, заместитель начальника отдела). Должности руководителей территориальных органов указываются в соответствии с конкретными их наименовании в данном государственном органе: напр., начальник инспекции, руководитель комитета).

Графа «Наименование структурного подразделения» - указывается наименование структурного подразделения в соответствии с утвержденной структурой государственного органа.

Графа «Дата назначения на должность» - заполняется цифрами в формате «чч.мм.гггг», например, «01.01.2008». При этом, переименование должности в соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Республики Коми (добавление приставки «эксперт») назначением на должность не является, то есть следует указывать изначальную дату назначения на должность.

Графа «Образование»:

Уровень профессионального образования – указывается в соответствии с документами об образовании. При отсутствии профессионального образования (наличие только среднего) графа не заполняется. Перечисляются все образования, имеющиеся у гражданского служащего, в хронологическом порядке их получения. В данной графе указывается только профессиональное образование, подтвержденное документами государственного образца. Сведения о профессиональной переподготовке, о наличии неполного высшего образования, об обучении на i-том курсе указывать не требуется.

Дата окончания обучения – указывается только год окончания обучения (определяется в соответствии с документами об образовании).

Наименование учебного заведения – указывается полное наименование (без сокращений типа СГУ и т.п., но без указания ГОУ ВПО, ордена трудового красного знамени, им. 50-летия победы и т.п.

Специальность и квалификация – определяются на основании документов об образовании (не путать специальность и специализацию).

Дату, номер диплома указывать не требуется.

Пример заполнения графы «Образование»:

Образование

Уровень профессионального образования

Дата окончания обучения

Наименование учебного заведения

Специальность

Квалификация

8

9

10

11

12

1. Среднее профессиональное

2. Высшее

3. Высшее

1. 1997

2. 2002

3. 2006

1. Сыктывкарский педагогический колледж № 1

2. Сыктывкарский государственный университет

3. Сыктывкарский лесной институт


1. Юриспруденция

2. Юриспруденция

3. Менеджмент

1. Юрист

2. Юрист

3. Экономист


Графы «Профессиональная переподготовка», «Повышение квалификации», «Стажировка».

Указывается дополнительное профессиональное образование, полученное в образовательных учреждениях и подтвержденное документами государственного образца за последние 3 года, например, в Реестре по состоянию на 1 января 2009 г. указываются сведения о дополнительном профессиональном образовании, полученном в 2006 и более поздние годы.

Наименование учебного заведения – указывается полное наименование (без сокращений типа СГУ и т.п., но без указания ГОУ ВПО, ордена трудового красного знамени, им. 50-летия победы и т.п.

Дата окончания обучения – указывается только год окончания обучения (определяется в соответствии с документами об образовании).

Наименование программы – в соответствии с документом об образовании.

Графа «Ученая степень»

Дата присвоения – указывается год.

Наименование ученой степени – кандидат или доктор ___ наук.

Графа «Ученое звание»

Дата присвоения – указывается год.

Ученое звание – профессор или доцент.

Графа «Общий трудовой стаж» - указывается на 1 января текущего года, а в отношении гражданских служащих, принятых в государственный орган в текущем году – на дату назначения на должность. Указывается в полных календарных годах (без округлений, дней и месяцев).

Графа «Стаж государственной службы» - указывается в соответствии с протоколами об определении стажа по состоянию на 1 января текущего года, а в отношении гражданских служащих, принятых в государственный орган в текущем году – на дату назначения на должность. Указывается в полных календарных годах (без округлений, дней и месяцев). Стаж не надо разделять на службу в армии, в МВД, на федеральной службе и т.п.

Графа «Данные об аттестации».

Указывается данные об аттестации, проведенные в период замещения должности в данном государственном органе.

Дата аттестации – указывается в формате «чч.мм.гггг», например, «01.01.2008».

Решение комиссии – в соответствии с ч. 15 ст. 48 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Графа «Классный чин государственной гражданской службы Республики Коми»

Указывается только последний присвоенный классный чин государственной гражданской службы Республики Коми.

Присвоенный классный чин – полное наименование в соответствии со статьей 6 Закона Республики Коми «О некоторых вопросах государственной гражданской службы Республики Коми.

Графы «Государственные награды», «Ведомственные награды»

Государственные награды определяются в соответствии с законодательством, ведомственные награды – в соответствии с положением о данной награде, утвержденным актом государственного органа.

Дата награждения – указывается год.

Вид награды – указывается в соответствии актом о награждении или наградным документом.

Графа «Служебный контракт»

Дата заключения контракта - указывается в формате «чч.мм.гггг», например, «01.01.2008». При этом если служебный контракт перезаключался из трудового договора – указывается дата заключения трудового договора.

Срок контракта – указывается либо «бессрочный» либо «срочный» и срок контракта – конкретная дата или на период временно отсутствующего работника.

Графа «Дата включения в кадровый резерв государственного органа»

Дата включения в кадровый резерв - указывается в формате «чч.мм.гггг», например, «01.01.2008». Указывать основания включения в кадровый резерв (результаты аттестации, конкурса) не требуется.

Должность, на которую включен в кадровый резерв, – наименование должности без указания структурного подразделения.

Графа «Отметка о нахождении в отпуске по беременности и родам, уходу за ребенком» - ставится отметка «1».

Графа «Отметка о замещении должности на период нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам, уходу за ребенком» - ставится отметка «1». Количество заполненных ячеек в данной графе не может превышать количество заполненных ячеек по графе «Отметка о нахождении в отпуске по беременности и родам, уходу за ребенком».

Если отсутствуют основания для заполнения какой-либо ячейки, ячейка оставляется незаполненной, пустой (не ставится прочерк, не пишется «нет» и т.п.).





Похожие:

Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе iconМетодические рекомендации по организации и проведению квалификационного...
...

Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе iconПамятка по ведению Реестра государственных гражданских (муниципальных)...
Й службе Республики Татарстан», от 17. 01. 2008 №5-зрт «О муниципальной службе в Республике Татарстан» предусмотрено ведение Реестра...

Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе iconПамятка по ведению Реестра государственных гражданских (муниципальных)...
От 16. 01. 2003 n 3-зрт, Кодексом Республики Татарстан о муниципальной службе от 25. 06. 2013 №50-зрт предусмотрено ведение Реестра...

Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе iconМетодические рекомендации по разработке индивидуальных планов профессионального...
Комендации разработаны в целях обеспечения единообразия при подготовке и утверждении индивидуальных планов профессионального развития...

Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе iconМетодические рекомендации по ведению и заполнению реестра» Тема:...
Аналитический отчет «обновленные методические рекомендации по ведению и заполнению реестра»

Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе iconМетодические рекомендации по ведению и заполнению реестра» Тема:...
Аналитический отчет «обновленные методические рекомендации по ведению и заполнению реестра»

Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе iconМетодические рекомендации по ведению и заполнению реестра» Тема:...
Аналитический отчет «обновленные методические рекомендации по ведению и заполнению реестра»

Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе iconМетодические рекомендации по управлениЮ проектами в области информационных...
Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, в государственном автономном учреждении Республики Коми «Центр...

Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе iconРеспублики коми
Уполномоченный осуществлять в Государственном Совете Республики Коми (далее – Государственный Совет) законодательные и иные полномочия,...

Методические рекомендации по ведению реестра государственных гражданских служащих Республики Коми в государственном органе iconРеспублики коми
Уполномоченный осуществлять в Государственном Совете Республики Коми (далее – Государственный Совет) законодательные и иные полномочия,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск