Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»


НазваниеМетодические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
страница1/14
ТипМетодические указания
filling-form.ru > Договоры > Методические указания
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Учреждение образования

«Витебский государственный технологический университет»
РЕКОМЕНДОВАНО УТВЕРЖДАЮ

редакционно-издательским Первый проректор УО «ВГТУ»

советом УО «ВГТУ»

____________ В.В. Пятов ____________С.И.Малашенков

“____”________2009 “____”___________2009


РЕВИЗИЯ И АУДИТ
Методические указания

к практическим занятиям для студентов специальности

1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

дневной формы обучения

Витебск

2010

УДК 657.6 (075.8)

Ревизия и аудит : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» дневной формы обучения.
Витебск, Министерство образования Республики Беларусь, УО “ВГТУ», 2009.

Составители: ст.преп.Дулебо Е.Ю.

асс.Кухто Ю.Ю.


Методическая разработка содержит цель изучения темы, перечень вопросов для устного опроса студентов и практические задания.

Одобрено кафедрой экономики УО “ВГТУ” « 28 » августа 2009 г., протокол № 1 .
Рецензент : доц. Солодкий Д. Т.

Редактор : ст. преп. Коваленко Ж. А.

Рекомендовано к опубликованию редакционно-издательским советом УО ”ВГТУ” “____” ____________ 2009 г. Протокол №
Ответственная за выпуск Васильева Н.С.


Подписано к печати _____________Формат _________ Уч.-изд.л.___________

Печать ризографическая. Тираж _____экз. Заказ №____ Цена _____

Отпечатано на ризографе учреждения образования ”Витебский государственный технологический университет”.

Лицензия № 02330/0494384 от 16 марта 2009 г.

210035, г. Витебск, Московский пр., 72.

СОДЕРЖАНИЕ



Введение

5

Практическое занятие № 1 Тема «Содержание и сущность финансово-хозяйственного контроля в системе управления»


6

Практическое занятие №2 Тема «Предмет и методическое обеспечение контроля»


6

Практическое занятие № 3 Тема «Организация и проведение контрольно-ревизионной работы»


9

Практическое занятие № 4 Тема «Понятие аудита и аудиторской деятельности»


15

Практические занятия №№ № 5-6 «Подготовка и планирование аудиторской проверки»


20

Практические занятия №№ 7-8 Тема «Технология проведения аудиторской проверки»


27

Практическое занятие № 9 Тема «Аудиторское заключение и отчетность аудиторских организаций»


31

Практическое занятие № 10 Тема «Ревизия (аудит) учредительных документов и уставного фонда организации»


36

Практические занятия №№ 11-12 Тема «Ревизия (аудит) кассовых операций»


38

Практическое занятие № 13 Тема «Аудит (ревизия) банковских операций»

44

Практические занятия №№ 14-16 Тема «Ревизия (аудит) вложений во внеоборотные активы и операций с основными средствами. Ревизия (аудит) нематериальных активов»



48

Практические занятия №№ 17-18 Тема «Ревизия (аудит) сохранности и учета материально-производственных запасов»


54

Практическое занятие № 19 Тема «Ревизия (аудит) учета финансовых вложений»


57

Практические занятия №№ 20-21 Тема «Ревизия (аудит) расчетных операций»


60

Практические занятия №№ 22-24 Тема «Ревизия (аудит) расчетов с персоналом по оплате труда»


72

Практическое занятие № 25 Тема «Ревизия (аудит) расчетов по кредитам, займам и целевому финансированию»


76

Практические занятия №№ 26-28 Тема «Ревизия и аудит учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (товаров, работ, услуг)»



78

Практические занятия №№ 29-30 Тема «Ревизия (аудит) выпуска и реализации готовой продукции (товаров, работ, услуг)»


84

Практическое занятие № 31 Тема «Ревизия (аудит) учета финансовых результатов и их использования»»


90

Практическое занятие № 32 Тема «Ревизия (аудит) бухгалтерской отчетности»


92

Литература

94

Приложение А Таблица случайных числе

97


ВВЕДЕНИЕ
Формирование рыночных экономических отношений повышает потребность в достоверной учетной и отчетной информации о деятельности экономических субъектов. Особая роль в обеспечении контроля за достоверностью информации принадлежит ревизии и аудиту. В связи с этим вопросы организации аудиторской и контрольно-ревизионной деятельности в Республике Беларусь являются актуальными и требуют систематического изучения студентами, обучающимися по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Целью изучения дисциплины «Ревизия и аудит» является получение знаний, умений и навыков в области организации проведения и методики контроля финансово-хозяйственной деятельности организаций любой формы собственности, направленных на выявление и устранение недостатков в их работе, мобилизацию резервов повышения эффективности хозяйствования в современных условиях, а также правового обеспечения этих процессов.

На практических занятиях по курсу «Ревизия и аудит» студенты должны приобрести навыки практического использования нормативных правовых актов по вопросам ревизии, аудита и внутрихозяйственного контроля деятельности организации, использования теоретических и специальных знаний в своей практической деятельности. С этой целью в данных методических указаниях приведены различные хозяйственные операции, не соответствующие законодательству, либо указывающие на наличие нарушений в деятельности организаций. Используя теоретические знания, студенты должны выявить эти нарушения, научиться обосновывать и формулировать решение по результатам проверки.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 1

Тема «Содержание и сущность финансово-хозяйственного контроля в системе управления»
Цель: закрепить полученные знания, детализировать и конкретизировать теоретические положения по изучаемой теме, показать значение контроля в современных условиях хозяйствования

Вопросы:

  1. Содержание контроля и его место в системе управления.

  2. Основные принципы контроля.

  3. Классификация контроля и его виды.

  4. Формы контроля.

Рефераты:

1. Органы ведомственного контроля в Республике Беларусь и их функции.

2. Содержание и функции вневедомственного контроля.

3. Основные направления развития контроля в современных условиях РБ.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 2

Тема «Предмет и методическое обеспечение контроля»
Цель: раскрыть предмет и задачи финансово-хозяйственного контроля, определить содержание метода контроля в целом, а также общенаучных и специальных методов ревизии, детально исследовать приемы и способы документального и фактического контроля
Вопросы:

  1. Предмет и метод контроля.

  2. Способы и приемы документальной проверки.

  3. Приемы фактического контроля.


Задание 1

Определите наименование приемов комплексной ревизии, которые позволяют выявить следующие нарушения (факты материального и интеллектуального подлога документов, неправильно или неполно оформленных документов):

  • документы, заполненные ручным способом при общей комплексной автоматизации бухгалтерского учета;

  • обычная накладная на отпуск товарно-материальных ценностей заверена печатью;

  • часть кассовых ордеров за определенный месяц подписана не директором, а менеджером по рекламе, который не имел таких полномочий;

  • бухгалтер вступил в сговор с кассиром и завысил итог к выдаче наличных денег по платежной ведомости, а кассир, фактически выдавший обозначенным в этой ведомости лицам меньшую сумму, списал по кассе завышенную сумму, после чего участники сговора разделили между собой излишне списанную разницу;

  • бухгалтер расчетной части включил в ведомость «мертвые души» и оформил ее законными подписями;

  • сотрудник ОАО «Мясокомбинат», принимавший свиней, оприходовал в учете их общий вес, а сотрудник 000 «ППС», дававший свиней, списал со своей ответственности 114 голов;

  • полное или частичное недооприходование товарно-материальных ценностей и денежных средств, полученных от другой стороны, участвовавшей в хозяйственной операции;

  • в ОАО «Пивзавод» установлено создание больших неучтенных резервов пивных бутылок. Необходимо подтвердить факты «неучтенной» реализации этих «излишков»;

  • поступившие от поставщика товары не в полном объеме отражены в системе счетов бухгалтерского учета;

  • несоответствие реквизитов организации и печати на товарной накладной;

  • включение в ведомость на выдачу заработной платы фамилии работника, который был принят лишь в следующем месяце;

  • записи в авансовом отчете не соответствуют записям предоставленных оправдательных документов.



Задание 2

Проверяя накладные, по которым оформлена сдача свиней из 000 «ППС» («Промышленное производство свиней») в ОАО «Мясокомбинат», ревизор обнаружил количественно выраженную информацию, имеющую вид:
25 сентября 2009г.

Накладная № 426

Поставщик 000 «ППС»

Получатель ОАО «Мясокомбинат»


№ п/п

наименование

количество голов, шт

Общий вес, кг

Цена за 1 кг, т.р.

Сумма, т.р.

1

Свиньи

114

423

5.8

2453,4


Сдал: Принял:

Сергеев В.Б. ___________ Азаренок Л.О._____________
Используя специальные приемы документального контроля, ревизор пришел к выводу, что в данном случае имел место материальный подлог. В процессе анализа сложившейся ситуации ревизор выявил противоречия в интересах тех лиц, чьими подписями была заверена накладная, а именно:

- сотрудник мясокомбината, принимавший свиней, отвечал за их общий вес,

- сотрудник 000 «ППС», сдававший свиней отвечал не за вес, а за количество голов, которые числились у него на условиях материальной ответственности.

По результатам проделанной работы ревизор обосновал предварительную оценку слабости внутрихозяйственного контроля и необходимость проведения встречной проверки.

  1. Докажите правильность выводов ревизора, используя приемы арифметической и логической проверки представленного документа.

  2. Какие документы необходимы для проведения встречной проверки, чтобы доказать выявленный ревизором факт злоупотребления персонала обоих экономических субъектов?

  3. Какие виды подлога имели место у проверяемых организаций?

  4. Какие приемы фактического контроля позволят выяснить причины совершенного факта злоупотреблений.


Задание 3
В процессе тематической ревизии ОАО «Бакалея» проверке подлежали операции по движению сахара-песка, имеющего наибольший удельный вес в его товарообороте. Для этого ревизору были представлены все необходимые документы о поступлении и документированном расходе данного товара, а также материалы инвентаризации всех товаров (в том числе и сахара-песка) на начало и конец инвентаризационного периода. Обобщив эти материалы, ревизор получил следующие исходные данные:




№ п/п


Документально подтвержденные данные о наличии и движении сахара-песка

Количество, кг

Период инвентаризации

Первый

Второй

1.

Остатки по данным инвентаризационных описей:

а) на начало периода

б) на конец периода


1 000

2 000


2 000

2 500

2.

Поступление по документам в течение периода

22 000

12 000

3.

Документированный расход за период (отпуск по накладным, списание и т.д.)


23 000


10 000


Используя контрольное сличение, ревизором были выявлены неопровержимые и достаточные свидетельства систематических фактов злоупотребления.

  1. Используя тот же прием документального контроля, докажите правоту ревизора.

  2. Почему ревизор сделал вывод о том, что выявленные им противоречия в учетных данных о движении сахара-песка были не случайными, а носили систематический характер?

  3. Кем и как могли быть совершены выявленные злоупотребления?

  4. Каковы последствия результатов проведенной ревизии?



ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №3

Тема «Организация и проведение контрольно-ревизионной работы»
Цель: изучить нормативные документы, регулирующие контрольно-ревизионную деятельность в Республике Беларусь, привить навыки планирования и координации ревизионной работы, составления акта ревизии и отчетности о контрольно-ревизионной работе
Вопросы:

  1. Предмет и объекты ревизии, ее виды.

  2. Этапы проведения ревизии и организации ревизионной работы на предприятии.

  3. Планирование и координация контрольно-ревизионной работы.

  4. Документы, составляемые в период и по результатам проведения ревизий. Содержание и составление акта ревизии.

  5. Реализация результатов ревизии и организация контроля за выполнением принятых решений.


Рефераты:

  1. Особенности организации контрольно-ревизионного процесса в условиях машинной обработки информации.

  2. Асимметричность информации и ее значение в ревизионном процессе.


Задание 1

Перечислить (придерживаясь логической последовательности) и охаракте­ризовать основные этапы, из которых складывается процесс ревизии:

- оценка и предварительное ознакомление с системой учета;

- обобщение результатов ревизии и составление акта ревизии;

- установление характера деятельности объекта проверки;

- проверка операций и правильности составления документов;

- подготовка к осуществлению проверки;

- предварительный осмотр.
Задание 2
Исходя из сущности перечисленного перечня работ, определить, к какому этапу контрольно-ревизионного процесса они относятся:

  1. Изучение всей необходимой информации об объекте, включая экспресс-анализ финансовой состоятельности объекта и оценку имеющейся контрольной информации.

  2. Разработка программы ревизии, состоящей из перечня конкретных работ, которые утверждаются руководителем контрольного органа, назначившего ревизию.

  3. Определение методики ревизии как системы способов и приемов, схем техноло­гии контроля, форм рабочих документов ревизоров, контрольной информации.

  4. Разработка плана-графика ревизии по каждому объекту, его составным элемен­там и каждому специалисту ревизионной бригады, с указанием сроков проведения работ и формированием промежуточной и контрольной информации.


Задание 3
Исходные данные об итогах проведения ревизий за отчетный год в организаци­ях концерна «Беллесбумпром» приведены в таблице.


Наименование предприятия (объект проверки)

На какую дату обревизова­ны

Кто проводил ревизию (ответственный исполнитель)

Вид ревизии

Наименование отделов, участвовавших в ревизии

Барановичская мебельная фабрика

01.03__г.

Брель Н. И.

Комплексная

Маркетинга, технологический

Кобринская мебельная фабрика

01.06.__г.

Смолен­чук В. А.

Комплексная

Юридический, ОТИЗ

Оршанская мебельная фабрика

01.02.__г.

Петров Г. А.

Ревизия по требованию следственных органов

Финансовый, технологический

Минская мебельная фабрика

01.08.__г.

Брель НИ.

Комплексная

Технический, юридический

Витебская мебельная фабрика

01.09. г.

Смолен­чук В. А.

Комплексная

Планово-производственный, технологическая лаборатория

Гомельская мебельная фабрика

01.11. г.

Петров Г. А.

Комплексная

Разработки и внедрения но­вого ассорти­мента


Примечания:

  1. На Гомельской мебельной фабрике выявлены крупные недоста­чи в подотчете материально ответственных лиц.

  2. На Витебской мебельной фабрике в ноябре произошла смена
    руководства предприятием.

  3. На Оршанской мебельной фабрике ассортимент выпускаемой
    продукции обновлен в прошлом году на 40%.

  4. На Кобринской мебельной фабрике в прошлом году трижды происходили пожары в складских помещениях.

К проведению комплексных ревизий в планируемом периоде будут при­влечены: ревизор Брель Н. И., ревизор Смоленчук В. А., ревизор Петров Г. А.; специалисты отделов маркетинга, технологического, юридического, плано­во-производственного, финансового, организации труда и заработной платы (ОТИЗ), разработки и внедрения нового ассортимента выпускаемой продук­ции, технического, сотрудники технологической лаборатории.

1. Составьте план проведения ревизий в ревизующей организации на предстоящий год по следующей форме:
План проведения комплексных ревизий

_______________________________________________________________

(наименование ревизующей организации)

На _____ год


Наименование предприятий

(организаций) (объект ревизии)

Адрес

Вид ревизии

Ответственный исполнитель

(руководитель ревизионной

группы)

Дата проведения предыдущей ревизии (по какой месяц включительно)

Срок

проведения в полугодии (месяц)

Фактически

проведена


2. Составьте план координации проверок, проводимых специа­листами министерства, на предстоящий год по следующей форме:
План координации проверок, проводимых специалистами

____________________________________________________________

(наименование ревизующей организации)

На________год



Наименование объектов ревизии

Время проведения ревизии (месяц)

Участвующие управления и отделы

согласовано


3. Составьте план проведения тематических проверок в системе министерства на предстоящий год по следующей форме:
План проведения тематических проверок

в _____________________________________

(наименование ревизующей организации)


Наименование вопросов проверок


Объекты проверок

Срок проведения

Кем проводятся


4. Составьте план контрольно-ревизионной работы в системе министерства на 1 полугодие предстоящего года по следующей форме:
План проведения комплексных ревизий

____________________________________________________________

(наименование ревизуемой организации)

на год (квартал, полугодие)

Наименование

ревизуемых предприятий, адрес

Вид

ревизии

Сроки проведения ревизии

Руководитель ревизионной группы

Состав группы ревизующих

Дата представления материалов





начало

окончание





по плану

факти-чески



Задание 4

Установить, к какому этапу ревизии и в какой последовательности относятся нижеприведенные действия:

- изучение материалов, относящихся к ревизуемому объекту;

- проведение внезапных сплошных инвентаризаций всех видов материальных ценностей и расчетов;

- проверка выполнения мероприятий в ходе следующей ревизии;

- обсуждение результатов ревизии в ревизующей организации (в течение 30 дней)

- составление программы ревизии, плана проведения ревизии

- комплексное обследование условий производственной деятельности, хранения материальных ценностей с учетом специальных требований;

- составление разовых актов (справок);

- обсуждение результатов ревизии в ревизуемой организации (в течение 7 дней);

- вызов руководителя и специалистов ревизуемой организации с отчетом о принятых мерах;

- оповещение через СМИ, стенную печать о проведении ревизии, местонахождении ревизоров;

- выезд ревизора с тематической проверкой;

- подбор и инструктаж специалистов, включаемых в ревизующую группу;

- планирование инвентаризации;

- составление акта комплексной проверки;

- исследование первичных документов;

- исследование регистров аналитического и синтетического учета;

- инвентаризация денежных средств и других ценностей в кассе;

- проведение контрольных проверок качества инвентаризаций;

- частные (промежуточные) акты;

- передача дел органам суда и следствия;

- исследование бухгалтерской и статистической отчетности;

- составление накопительных ведомостей;

- проведение совещаний с руководством ревизуемой организации с предоставлением контрольных полномочий;

- исследование другой документации, относящейся к проверке;

- устранение недостатков по мере их выявления в ходе ревизии;

- получение оперативной информации с помощью оперативных средств связи;

- составление письменных отчетов должностных лиц ревизуемой организации.

Ответ оформить в форме следующей таблицы:


Этапы ревизии

Действия

В ревизующей организации

В ревизуемой организации



Задание 5

В соответствии с планом проведения ревизий в отчетном году Минским областным управлением сельского хозяйства и продовольствия назначается комплексная ревизия хозяй­ственно-финансовой и производственной деятельности КСУП "Озерный".

Для проведения комплексной ревизии назначается ревизи­онная группа в составе специалистов Минского областного уп­равления сельского хозяйства и продовольствия: А.И. Антоно­ва — экономиста, Б.Н. Глебова — старшего агронома, Г.П. Ко­зина — старшего зоотехника, П.В. Васькова — главного инже­нера, И.П. Борисика — главного ветврача. Ревизионную груп­пу возглавляет В.К. Петров — старший ревизор Минского об­ластного управления сельского хозяйства и продовольствия.

Ревизуемый период — с 1 июня прошлого года по 1 июля текущего года.

Срок начала комплексной ревизии — 5 июля текущего года, срок окончания — 30 июля текущего года.

Предыдущая некомплексная ревизия проведена старшим ревизором Минского областного управления сельского хо­зяйства и продовольствия И.П. Сидоровым за период с 1 мая 200... г. по 1 июня прошлого года.

Проверку кассовых и банковских операций, а также рас­четов с подотчетными лицами планируется провести сплошным способом за весь ревизуемый период, проверку других записей, опера­ций и документов — выборочным способом на усмотрение старшего ревизора В.К. Петрова.

Ответственными за производственную и финансово-ком­мерческую деятельность за весь ревизуемый период являют­ся директор КСУП Ф.С. Жук, главный бухгалтер И.Н. Ва­сильева. Изменений в составе специалистов и должностных лиц в ревизуемом периоде в хозяйстве не было.

Объектом ревизии является деятельность КСУП "Озер­ный". Общая земельная площадь хозяйства составляет 5418 га, в том числе сельскохозяйственных угодий — 4357 га, из них пашни — 3069 га. Среднегодовое количество работников — 254 человека.

В целом природно-климатические условия хозяйства спо­собствуют получению высоких и устойчивых урожаев всех культур, которые выращиваются в этой зоне.

Показатели деятельности КСУП "Озерный" за прошлый год: средняя урожайность зерновых — 24,7 ц/га, картофеля — 173 ц/га; среднегодовая продуктивность коров — 2934 л; среднесуточный привес КРС — 372 г; выручка от реализации продукции — 7310,9 млн р.; произведено валовой продук­ции — 10548,7 млн р.; прибыль от реализации продукции — 1052,6 млн р.; уровень рентабельности — 14,4 %.

Главными специалистами за ревизуемый период работа­ли: главный инженер В.Я. Мороз, главный зоотехник П.К. Жорин, главный ветврач A.M. Кубеко, главный экономист А.С. Пу­зиков, главный энергетик А.П. Савин, главный агроном М.П. Дадейко, главный технолог В.Д. Маковик.

Требуется:

  1. Составить приказ № 49 от 2 июля текущего года по Минскому областному управлению сельского хозяйства и продовольст­вия о проведении комплексной ревизии в КСУП "Озерный".

  2. Составить рабочий план группы по проведению комплексной ревизии в КСУП "Озерный" за период с 1 июня прошлого года по 1 ию­ля текущего года, предусмотрев в нем выполняемые виды работ и исполнителей, способы проверки и сроки выполне­ния работ (начало, окончание), а также затрат рабочего вре­мени в человеко-днях.

  3. Составить рабочий план старшего ревизора В.К. Петрова.

  4. Написать вступительную часть акта комплексной ре­визии.



Задание 6

Дайте характеристику представленным ниже критериям и выберите из них те, за которые ревизор несет ответственность:

а) эффективность ревизии;

б) осознанное искажение информации или сокрытие краж и злоупотреблений;

в) полнота и качество проведенной ревизии;

г) достоверность и объективность информации, отраженной в Акте ревизии и приложениях к нему;

д) всесторонний характер и всеобъемлемость ревизии;

е) результативность ревизии;
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 4

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Похожие:

Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» iconМетодические указания к практическим занятиям по пп. 01 «Учебная...
Представлены методические указания к практическим занятиям по учебной практике, образцы документов для выполнения практических заданий,...

Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» iconМетодические указания для студентов к практическим занятиям с использованием программы
Бухгалтерский учет. Методические указания для студентов к практическим занятиям с использованием программы «1С: Предприятие. Бухгалтерия...

Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» iconПрограмма учетно-аналитической практики для студентов специальности...
В соответствии с учебным планом студенты специальности "Бух­галтерский учет, анализ и аудит" проходят производственную практику по...

Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» iconМетодические указания по подготовке к итоговому междисциплинарному...
Методические рекомендации предназначены для студентов экономического факультета специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ...

Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» iconМетодические указания по выполнению дипломной работы для студентов...
Методические указания по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит”. М.: Миит,...

Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Методические указания предназначены для написания выпускной квалификационной работы студентами специальности 080109 65 «Бухгалтерский...

Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» iconПрограмма и методические указания по проведению производственной...

Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» iconКафедра «Бухгалтерский учет и аудит» методические указания по организации...
Целью прохождения практики является закрепление и углубление теоретических знаний студентов по дисциплинам, полученных ими в ходе...

Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» iconУчебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности...
Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Экономика и управление»,...

Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» iconМетодические указания для студентов специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Подготовлены кафедрой бухгалтерского учета Института экономики, финансов и бизнеса агту

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск