Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо


НазваниеМетодические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо
страница1/5
ТипМетодические рекомендации
filling-form.ru > Договоры > Методические рекомендации
  1   2   3   4   5




филиал в г. Рязани

ФАКУЛЬТЕТ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ (КОЛЛЕДЖ)

СОГЛАСОВАНО

Руководитель управления СПО
_____________________ Ю.Ю. Каганер
«________» _________________ 20_____г.


УТВЕРЖДАЮ

Директор филиала
_________________________ И.А. Тихонова
«_________» ________________ 20______г.



МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

И ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
основной профессиональной образовательной программы

по специальности СПО

100701 Коммерция (по отраслям)

(базовая подготовка)

Рязань, 2013 г.


ОДОБРЕНЫ

Предметной (цикловой) комиссией укрупненной группы специальностей по направлению подготовки 100000 Сфера обслуживания

Разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования.

Зарегистрирован Минюстом России 01 июня 2010г., регистрационный № 17423, приказ Министерства образования РФ от 05 апреля 2010г. № 268

Протокол № ____ от «_____» __________ 20___г.

Специальность: 100701 «Коммерция (по отраслям)»

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________ /Аверкина Н.Н./





Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики (по профилю специальности) для студентов специальности 100701 Коммерция (по отраслям).

В пособии представлена и систематизирована информация, необходимая при прохождении производственной практики (по профилю специальности) , с целью выработки единых требований к выполнению отчета по производственной практике.

Организация разработчик: филиал ЧОУВО «Московский университет имени С.Ю. Витте» в г. Рязани
Разработчик: Е.В. Перескокова, к.э.н., руководитель факультета СПО (колледж) филиала ЧОУВО «Московский университет имени С.Ю. Витте» в г. Рязани .


СОДЕРЖАНИЕ


1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

4

2.

ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКИ . . . . . . . . . . . .

5

3.

СТОРОНЫ, УЧАСТВУЮЩИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ПРАКТИКИ. . . .

9

4.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

11

ПРИЛОЖЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

19


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Общий регламент о порядке организации производственной практики (по профилю специальности) по профессиональным модулям факультета среднего профессионального образования (колледж) (далее - факультет СПО) в Частном образовательном учреждении высшего образовательного филиала «Московский университет имени С.Ю. Витте» в г Рязани определяет общий порядок организации и технологию проведения производственной практики студентов.

1.2. Производственная практика по профессиональному модулю (далее – Практика) является составной частью основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности 100701 «Коммерция (по отраслям)» базовой подготовки и имеет целью комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по указанной специальности, приобретение необходимых умений и опыта практической работы в ходе формирования общих и профессиональных компетенций.

1.3. Настоящие методические рекомендации составлены на основе:

Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

  • Устава филиала ЧОУВО «Московский университет имени С.Ю. Витте» в г. Рязани;

  • Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013г. № 291;

  • Основной профессиональной образовательной программы по специальности 100701 Коммерция (по отраслям);

  • Рабочего учебного плана по специальности 100701 Коммерция (по отраслям);

  • Рабочих программ профессиональных модулей и производственной практики, разработанной факультетом СПО филиала ЧОУВО «Московский университет имени С.Ю. Витте» в г. Рязани.

1.4. Производственная практика (по профилю специальности) имеет целью комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение студентами необходимых умений и опыта практической работы по специальности 100701 Коммерция (по отраслям). Целью практики является:

  • непосредственное участие обучающегося в деятельности организации;

  • закрепление теоретических знаний, полученных во время аудиторных занятий, учебной практики, полученных при освоении общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей;

  • приобщение обучающегося к социальной среде организации с целью приобретения социально-личностных компетенций, необходимых для работы в профессиональной сфере;

  • подготовка практических материалов для написания отчета по практике.

1.5. Содержание производственной практики (по профилю специальности) определяется требованиями к результатам обучения по каждому из ниже перечисленных профессиональных модулей ОПОП СПО в сооовтетствии с ФГОС СПО, в соответствии с теми общими и профессиональными компетенциями, которыми должен обладать выпускник:

  • ПМ. 01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью;

  • ПМ.02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности;

  • ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров;

1.6. Прохождения производственной практики по профилю специальности возможно в организациях (учреждениях) торговли, профильных организациях.
2. ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКИ

2.1. Организацию производственной практики (по профилю специальности) для студентов факультета СПО осуществляет отдел практики и трудоустройства филиала ЧОУВО «Московский университет имени С.Ю. Витте» в г. Рязани.

2.2. Общий объем времени на проведение производственной практики (по профилю специальности) определяется ФГОС СПО и действующим рабочим учебным планом по специальности 100701 Коммерция (по отраслям):

ПМ. 01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

108 часов

ПМ.02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности

36 часов

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров

72 часа

Сроки проведения производственной практики определяются календарным графиком учебного процесса, разработанным в соответствии с рабочим учебным планом.

2.3. В период прохождения практики с момента зачисления студента в качестве практикантов на них распространяются требования охраны труда, правила внутреннего распорядка и правила внутриобъектового пропускного режима, действующие в данном кредитном учреждении, а также трудовое законодательство.

2.4. Организация Практики включает три этапа:

  • первый этап – подготовительный, который предусматривает различные направления деятельности с профильными организациями (предприятиями) и работу со студентами факультета СПО для организации практики;

  • второй этап – текущая работа, осуществляемая в период Практики студентов;

  • третий этап – этап подведения итогов производственной практики (по профилю специальности) по профессиональному модулю.

2.5. Подготовительный этап организации Практики включает:

    • планирование графика Практики;

    • назначение руководителей Практики от факультета СПО филиала ЧОУВО «МУ имени С.Ю. Витте»;

    • согласование сроков похождения Практики, количества базовых мест и содержания производственного обучения студентов факультета СПО с профильными организациями (предприятиями);

    • проведение общего собрания по вопросам организации Практики;

    • заключение договоров на организацию Практики с профильными организациями (предприятиями);

    • подготовка учебно-методической документации, необходимой в ходе проведения Практики;

    • индивидуальная работа со студентами по определению базы Практики;

    • организация выставки лучших отчетов по практике предыдущего года;

    • подготовка приказа о направлении на производственную практику (по профилю специальности);

    • подготовка и выдача студентам направлений на практику.

2.6. Этап текущей работы, который осуществляется в период Практики студентов включает:

      • учет подтверждений о прибытии студентов на Практику и назначении руководителей практики от организации (предприятия);

      • прохождение Практики студентами в профильных организациях (предприятиях), подготовка отчетной документации;

      • осуществление контрольных (промежуточных) мероприятий за деятельностью студентов в период прохождения Практики;

      • проведение консультаций с общими и непосредственными руководителями практики от предприятия и студентами по вопросам организации, содержания программ производственного обучения и аттестационных мероприятий по итогам Практики;

2.7. Этап подведения итогов производственной практики (по профилю специальности) включает:

  • проведение организационных собраний со студентами для их информирования об аттестационных мероприятиях по итогам Практики;

  • сбор документов выдаваемых студентам при направлении их на Практику;

  • организация аттестационных мероприятий по итогам Практики;

  • подготовка приказа о составе комиссии для проведения экзамена (квалификационного) по соответствующему профессиональному модулю;

  • подготовка приказа по результатам экзамена (квалификационного) по соответствующему профессиональному модулю;

  • проведение анализа результатов Практики;

  • подготовка отчетной документации по результатам практического обучения;

2.8. Описание процессов подготовки и прохождения производственной практики:

Действия сторон

Срок выполнения

Ответственное лицо

Разработка (переработка) рабочих программ производственной прак-тики (по профилю специальности)


октябрь-ноябрь

преподаватели, председатели ПЦК

Согласование сроков прохождения практики, количества базовых мест и содержания производственного обучения с профильными организациями



декабрь-январь

руководитель факультета СПО, руководитель отдела практики и трудоустройства

Заключение договоров на организацию Практики с профильными организациями (предприятиями)

сентябрь-апрель

руководитель отдела практики и трудоустройства

Составление плана- графика организации практики, график проведения консультаций и порядок аттестационных мероприятий, которые доводятся до сведения преподавателей и студентов


февраль


руководитель факультета СПО

Подготовка и выдача студентам направлений на практику

за 1 неделю до начала практики

сотрудники отдела практики и трудоустройства

Подготовка и выдача учебно-методической документации, необходимой для прохождения практики

за 1 неделю до начала практики

зам.руководителя факультета СПО

Подготовка приказа о назначении руководителей практики от образовательного учреждения

за 1 неделю до начала практики

руководитель факультета СПО

Подготовка приказа о направлении на производственную практику

за 1 неделю до начала практики

Сотрудники отдела практики

Проведение общего (организации-онного) собрания со студентами

за 3 дня до начала практики

руководитель факультета СПО, руководители практики


3. СТОРОНЫ, УЧАСТВУЮЩИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ПРАКТИКИ

3.1. Образовательное учреждение:

  • планирует и утверждает в учебном плане все виды и этапы производственной практики по профилю специальности в соответствии с ОПОП СПО с учетом договоров с организациями;

  • заключает договоры на организацию и проведение практики;

  • разрабатывает и согласовывает с организациями программу, содержание и планирует результаты практики;

  • осуществляет руководство практикой;

  • контролирует реализацию программы и условия проведения производственной практики по профилю специальности организациями, в том числе требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами, в том числе отраслевыми;

  • совместно с организациями, участвующими в проведении практики организовывает процедуру оценки общих и профессиональных компетенций студента, освоенных им в ходе прохождения производственной практики по профилю специальности;

  • разрабатывает и согласовывает с организациями формы отчетности и оценочный материал прохождения практики;

  • назначает руководителя от образовательного учреждения, который осуществляет организацию и руководство производственной.

3.2. Организации, участвующие в проведении практики:

  • заключают договоры на организацию и проведение практики;

  • согласовывают программу практики, планируемые результаты практики, задание на практику;

  • предоставляют рабочие места практикантам, назначают руководителей практики от организации, определяют наставников;

  • участвуют в организации и оценке результатов освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в период прохождения практики;

  • участвуют в формировании оценочного материала для оценки общих и профессиональных компетенций, освоенных студентами в период прохождения производственной практики по профилю специальности;

  • обеспечивают безопасные условия прохождения практики студентами, отвечающие санитарным правилам и требованиям охраны труда;

  • проводят инструктаж студентов по ознакомлению с требованиями охраны труда и техники безопасности в организации;

  • назначают руководителя, который от организации осуществляет организацию и руководство производственной практикой студентов;

  • 3.3. Студенты, осваивающие ОПОП СПО в период прохождения производственной практики в организациях:

  • полностью выполняют задания, предусмотренные программой производственной практики;

  • соблюдают действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка;

  • соблюдают требования охраны труда и пожарной безопасности;

  • в период прохождения производственной практики с момента зачисления студентов на них распространяются требования охраны труда и правила внутреннего распорядка, действующие в организации, а также трудовое законодательство, в том числе в части государственного социального страхования.



4. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ

4.1. Результаты производственной практики по профилю специальности определяются программами практики, разрабатываемыми преподавателями факультета СПО (колледж) совместно с организациями.

4.2. В результате прохождения производственной практики по профилю специальности обучающийся должен демонстрировать следующие результаты:

Общие компетенции:

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество;

ОК 3.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности;

ОК 6.

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями;

ОК 7.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознано планировать повышение квалификации;

ОК 8.

Вести здоровый образ жизни, применять спортивно-оздоровительные методы и средства для коррекции физического развития и телосложения;

ОК 9.

Пользоваться иностранным языком как средством делового общения;

ОК 10.

Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь;

ОК 11.

Обеспечивать безопасность жизнедеятельности, предотвращать техногенные катастрофы в профессиональной деятельности, организовывать, проводить и контролировать мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций;

ОК 12.

Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, a также требования стандартов, технических условий;

ОК 13.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе c применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

ПМ. 01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью:

ПК 1.1.

Участвовать в установлении контактов c деловыми партерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции;

ПК 1.2.

На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение;

ПК 1.3.

Принимать товары по количеству и качеству;

ПК 1.4.

Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли;

ПК 1.5.

Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли;

ПК 1.6.

Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг;

ПК 1.7.

Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения;

ПК 1.8.

Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы;

ПК 1.9.

Применять логистические системы, a также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков;

ПК 1.10.

Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.

ПМ. 02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности:

ПК 2.1.

Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации;

ПК 2.2.

Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводи-тельных и иных необходимых документов c использованием автоматизированных систем;

ПК 2.3.

Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, a также рынки ресурсов;

ПК 2.4.

Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату;

ПК 2.5.

Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров;

ПК 2.6.

Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации;

ПК 2.7.

Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений;

ПК 2.8.

Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации;

ПК 2.9.

Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты c покупателями, составлять финансовые документы и отчеты;

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров:

ПК 3.1.

Участвовать в формировании ассортимента в соответствии c ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров;

ПК 3.2.

Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению и списанию;

ПК 3.3.

Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии c установленными требованиями;

ПК 3.4.

Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества;

ПК 3.5.

Контролировать условия и сроки хранения и транспортировки товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов;

ПК 3.6.

Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии c установленными требованиями;

ПК 3.7.

Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерения в системные;

ПК 3.8.

Работать c документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.

4.3. Результаты прохождения производственной практики по профилю специальности предоставляются студентом в образовательное учреждение и учитываются при аттестации.

4.4. Аттестация по итогам производственной практики по профилю специальности проводится в форме дифференцированного зачета на основании представленных отчетов и отзывов с мест прохождения практики. Оценка, полученная по результатам прохождения производственной практики по профилю специальности учитывается при выставлении оценки на квалификационном экзамене по соответствующему профессиональному модулю.

4.5. Описание процессов подготовки и сдачи документов производственной практики (по профилю специальности):

Действия сторон

Срок выполнения

Ответственное лицо

Ежедневно вести дневник практики и записывать в него задания, предусмотренные рабочей программой практики;

в период прохождения практики

студент

На основании записей, сделанных в дневнике, предоставленной организа-цией информации, документации и собственных наблюдений самостоя-тельно составить в соответствии с предъявляемыми требованиями отчет о прохождении практики;

в период прохождения практики

студент

За пять дней до окончания практики сдать полностью оформленный отчет вместе с дневником руководителю практики от организации для проверки и получения заключения-характеристики

в период прохождения практики

студент

Представить руководителю практики от образовательного учреждения (за три дня до проведения квалификационного экзамена по профессиональному модулю) следующие документы:

  1. Направление на практику от образовательного учреждения (филиал ЧОУВО «МУ имени С.Ю. Витте» в г. Рязани - приложение 1;

  2. Календарно-тематический план (утвержденный руководителем практики от образовательного учреждения) – приложение 2;

  3. Дневник о прохождении практики (с оценками, подписями и печатью) – приложение 3;

  4. Заключение – характеристику (с оценками и подписью общего руководителя практики от организации, заверенные печатью) по каждому профессиональному модулю – приложение 4,5;

  5. Отчет о производственной практике (по профилю специаль-ности) по профессиональному модулю – приложение 6.

  6. Презентацию по материалам прохождения производственной практики (приложение 7)

в период прохождения практики

студент


4.6. Дневник прохождения производственной практики по профессиональному модулю является обязательным отчетным документом, прилагаемым к отчету по практике.

Дневник ведется студентом в ходе практики самостоятельно в соответствии с календарно-тематическим планом, рабочей программой производственной практики (по профилю специальности).

Ежедневно дневник подписывается общим и непосредственным руководителем практики.

Несвоевременное заполнение студентом дневника является серьезным нарушением трудовой и учебной дисциплины.

4.7. Отчет (пояснительная записка) по производственной практике является обязательным документом, который представляет собой :

  • теоретический (описательный) материал, который включает в себя нормативно-правовую базу, технологию выполняемых операций, схемы документооборота и отражение операций по счетам бухгалтерского учета и т.д. (в объеме не менее 3 страниц по каждой теме календарно-тематического плана);

  • практический материал к теоретической части, оформленный в виде приложений (специальные документы, копии бухгалтерский и кассовых документов организации и (или) составленных практикантом самостоятельно).

Тематика разделов отчета и тем на самостоятельное изучение оформляются в отдельном разделе со ссылками, указанными в календарно-тематическом плане.

4.8. По окончании производственной практики общим руководителем практики и (или) непосредственным руководителем практики от организации составляется заключение- характеристика на каждого студента, которая учитывается при проведении экзамена (квалификационного) по соответствующему профессиональному модулю.

Оценка осуществляется дифференцированно по пятибалльной шкале:

Оценка в баллах

Критерии

«5»

компетенция освоена в максимальной степени

«4»

компетенция освоена хорошо

«3»

компетенция освоена на среднем уровне

«2»

компетенция освоена ниже среднего уровня

«1»

компетенция освоена слабо или практически отсутствует

4.9. Экзамен (квалификационный) является обязательной формой промежуточной аттестации и проводится в соответствии с положением о проведении аттестационных мероприятий по проверке сформированности компетенций (ОК) и (ПК) и готовности обучающихся к выполнению соответствующего вида профессиональной деятельности.

Условием допуска к экзамену (квалификационному) является успешное освоение обучающимися всех элементов профессионального модуля с формулировкой в заключении-характеристике, как минимум – «компетенция освоена на среднем уровне».

По итогам проверки квалификационной комиссией выносится однозначное решение: «вид профессиональной деятельности программы профессионального модуля освоен/не освоен» (приложение 8).

В аттестационных мероприятиях по итогам производственной практики (по профилю специальности) могут принимать участие руководители практики от структурных подразделений профильных организаций.

На основании заключений –характеристик квалификационной комиссии на студентов издается приказ о результатах аттестационных мероприятий по освоению профессиональных модулей.

4.10 По итогам аттестационных мероприятий по производственной практике (по профилю специальности) по профессиональным модулям материалы обобщаются и оформляются аналитической справкой.

Полученные сведения используются при планировании и организации производственного обучения студентов на следующий учебный год.

Результаты производственного обучения студентов при освоении профессиональных модулей отражаются в годовых отчетах факультета СПО (колледж) филиала ЧОУВО «МУ имени С.Ю. Витте» в г. Рязани, обсуждаются на заседаниях предметных (цикловых) комиссий, методическом и педагогическом совете факультета.

4.11 Студенты, пропустившие одну треть периода производственной практики без уважительной причины, получившие заключение-характеристику с формулировкой – «компетенция освоена ниже среднего уровня / компетенция освоена слабо или практически отсутствует» по решению факультета СПО (колледж) направляется на производственную практику (по профилю специальности) повторно (в свободное от учебных занятий время, в период летних каникул).

Приложение 1

Пример формы 1 «Направление на практику»

Студент




курса

факультета СПО (колледж)




(Фамилия, Имя, Отчество)

специальности:




направляется







(наименование кредитной организации)

Согласно учебному плану по специальности 100701 «Коммерция (по отраслям)» и распоряжению директора филиала ЧОУВО «МУ имени С.Ю. Витте» в г. Рязани

от

«_____» ___________ 20____г.



_________

на производственную практику (по профилю специальности)

с «________» _________________20___г.

по «________» _______________20__г.

Руководитель факультета СПО (колледж)



















Руководитель отдела практики и трудоустройства




м.п.




оборотная сторона

Студент факультета СПО (колледж) филиала ЧОУВО «Московский университет имени С.Ю. Витте» в г. Рязани: _____________________________________________

________________________________________________________________________

(Фамилия, имя, Отчество студента)

прибыл на практику ______________________________________________________

________________________________________________________________________

(наименование учреждения банка )

«______» ____________________ 20____г.

Общим руководителем практики назначен: ___________________________________

________________________________________________________________________

(Имя, Отчество, Фамилия, должность)

м.п. «_______» ______________ 20___г.

организации ______________/ _______________________
  1   2   3   4   5

Похожие:

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо iconМетодические рекомендации по организации и прохождению учебной (производственной)...
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение краснодарского края

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо iconРабочая программа производственной практики (по профилю специальности)...
Место производственной практики в структуре программы подготовки специалистов среднего звена

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо iconМетодические рекомендации по организации и прохождению производственной практики пм
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо iconМетодические рекомендации по организации внеаудиторной самостоятельной...
Гбпоу «пгк» по специальности спо 15. 02. 07 Автоматизация технологических процессов и производств» в соответствии с требованиями...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо iconМетодические рекомендации по производственной практике разработаны...
Методические рекомендации предназначены для преподавателей зооветеринарных дисциплин и обучающихся ветеринарного отделения и призваны...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо iconМетодические рекомендации по организации и прохождению производственной
Методические рекомендации по организации и прохождению произ- водственной практики являются частью учебно-методического комплекса...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо iconМетодические рекомендации по прохождению учебной практики для получения...
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной или учебной практики предназначены для студентов специальности...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо iconРоссийской Федерации Федеральный институт развития образования Методика...
Блинов В. И., Батрова О. Ф., Есенина Е. Ю., Рыкова Е. А., Факторович А. А. Методика разработки основной профессиональной образовательной...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо iconМетодические указания по организации и прохождению производственной практики для студентов
Программа производственной практики составлена в соответствии с требованиями фгос спо по направлению специальности 071901 Библиотековедение...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики основной профессиональной образовательной программы по специальности спо iconМетодические рекомендации по прохождению производственной практики
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск