Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет»


Скачать 88.42 Kb.
НазваниеУчебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет»
ТипУчебник
filling-form.ru > Договоры > Учебник

Урок №

Тақырыптар мазмұны мен олардың бөлінуі

Содержание тем и их распределение

Сағат саны

Кол-во часов

Сабақта не беріледі

Что будет изучаться

на уроке

Үй тапсырмасы

Дом. задание

Пәнаралық қатынас

Межпредметная связь

Құрал-жабдықтар

Оснащение

Қайталау

Повторе

ние

Сабақ түрі

Тип урока




Раздел1. Общие принципы организации учета на предприятиях питания

4



















1

Тема 1.1

Задачи бухгалтерского учета в общественном питании

1

Виды хозяйственного учета.

Цели и задачи бухгалтерского учета.

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 4

Торговые вычисления, ОРЭ.

Учебник




Усвоение новых знаний

2.

Тема 1.2

Организация бухгалтерского учета

1

Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 6

Торговые вычисления, ОРЭ.

Учебник

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 4

комбинированный

3

Тема 1.3

Микрокалькуляторы и их использование

1

Виды микрокалькуляторов. Преимущество програмированных калькуляторов

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 8

Торговые вычисления, ОРЭ.

Учебник

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 6

комбинированный

4

Тема 1.4

Материальная ответственность. Договор материальной ответственности

1

Формы материальной ответственности. Полная и ограниченная материальная ответственность. Договор о мат.ответственности

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 10

Торговые вычисления, ОРЭ.

Учебник

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 8

комбинированный





Раздел 2 Сборник рецептур


5



















5

Тема 2.1

Сборник рецептур блюд. Порядок пользования


1

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий , порядок пользования, основные разделы, кондиции сырья. Общая характеристика рецептуры

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 16

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник,

Сборник

рецептур

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 10




6

Тема 2.2

Сборник рецептур блюд. Принципы построения

1

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий , принцип построения, основные разделы, кондиции сырья,

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 28

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник,

Сборник

рецептур

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 16

Комбини рованный

7

Тема 2.3

Расчет расхода сырья

1

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 39

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник,

Сборник

рецептур

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 28

Комбини рованный

8

Тема 2.3

Расчет расхода сырья

1

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 42

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник,

Сборник

рецептур

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 39

Комбини рованный

9

Тема 2.4

Нормы потерь при тепловой обработке

1

Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий.Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 46

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник,

Сборник

рецептур

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 42

Комбини рованный




Раздел 3 Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

9



















10

Тема 3.1.

Понятие о розничных и продажных ценах

1

Розничные цены. Расчет прода жных цен. Оптовые цены. Торговые скидки. Наценки.


Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 51

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 46

Комбини рованный

11

Тема 3.2

Порядок определения продажных цен на готовые изделия

1

Калькуляция.Порядок составления калькуляции. Сборник рецептур.

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 60

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 51

Комбини рованный

12

Тема 3.3

Учетные цены и цены фактической реализации

1

Учетная цена. Определение цены фактической реализации.

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 64

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 60

Комбини рованный

13

Тема 3.4

Понятие о средневзвешенных ценах. Прейскурант продажных цен на готовые изделия .

1

Перечень продуктов, расчет и утверждение средневзвешенных цен. Прейскурант продажных цен.

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 65

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 64

Комбини рованный

14

Тема 3.5

План-меню и принципы его составления

1

Порядок составления плана-меню и его утверждение.

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 71

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 65

Комбини рованный

15

Тема 3.6

Составление калькуляции

1

Расчет количества сырья по нормативам.

Оформление калькуляционных карточек

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 75

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник,

Сборник

рецептур

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 71

Комбини рованный

16

Тема 3.6

Составление калькуляции

1

Калькуляция первых и холодных блюд.

Оформление калькуляционных карточек

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 77


Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник,

Сборник

рецептур

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 75

Комбини рованный

17

Тема 3.6

Составление калькуляции

1

К1алькуляция горячих блюд

Оформление калькуляционных карточек

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 79

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник,

Сборник

рецептур

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 77

Комбини рованный

18

Тема 3.6

Составление калькуляции

1

Калькуляция гарниров

Оформление калькуляционных карточек

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 84

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП




Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 79

Комбини рованный




Раздел 4.

Учет продуктов и готовых изделий на производстве и отчетность о работе производства

6



















19

Тема 4.1

Документальное оформление отпуска продуктов и готовых изделий

1

Документальное оформление и учет отпуска продуктов и товаров. Требование- накладная.

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 98

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник, образцы документов

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 84

Комбини рованный

20

Тема 4.2

Документальное оформление реализации готовой продукции

1

Порядок заполнения

Заборного листа и требования- накладной

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 101

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник, образцы документов

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 98

Комбини рованный

21

Тема 4.3

Составление актов о реализации и отпуске изделий кухни

1

Порядок заполнения актов о реализации и отпуске изделий кухни

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 106

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник, образцы документов

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 101

Комбини рованный

22

Тема 4.4

Порядок и сроки списания испорченных продуктов и готовых изделий

1

Порядок заполнения акта о порче товара

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 108

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник, образцы документов

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 106

Комбини рованный

23

Тема 4.5

Составление отчета о порядке движения продуктов на кухне

1

Порядок заполнения Отчета о движении продуктов на кухне

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 110

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник, образцы документов

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 108

Комбини рованный

24

Тема 4.6

Назначение, порядок и сроки проведения инвентаризации

1

Заполнение товарного отчета Оформление инвентаризационных материалов и определение результатов инвентаризации.

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 112

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник, образцы документов

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 110

Комбини рованный




Раздел 5

Стандарты предприятий общественного питания

1



















25

Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия

1

Порядок составления технико-технологических карт

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 123

Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП

Учебник, образцы документов

Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 112

Комбини рованный

26

Контрольная работа

1
















Контрольно-провероч. урок




Итого:

26



















Похожие:

Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет» iconСамостоятельная работа по предмету: Бухгалтерский учет на тему: Формы...
Сущность новых подходов к постановке бухгалтерского учета заключается в основном в том, что на основе установленных государством...

Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет» icon2. Организация первичного наблюдения и документация. Инвентаризация...
Под классификацией документов понимают их группировку по определенным признакам. Основные признаки, по которым классифицируются бухгалтерские...

Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет» iconТема Учетные регистры бухгалтерского учета
Цель: раскрыть понятие и назначение учетных регистров и применяемых форм бухгалтерского учета

Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет» iconМетодические указания включают лабораторные работы по разделам курса...
В условиях реформирования бухгалтерского учета и изменения налогового законодательства большое значение приобретает для предприятий...

Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет» iconМетодические указания включают лабораторные работы по разделам курса...
В условиях реформирования бухгалтерского учета и изменения налогового законодательства большое значение приобретает для предприятий...

Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет» iconПоложение № Об учетной политике для целей бухгалтерского учета с...
Б. Разработки новых способов ведения бухгалтерского учета в целях более достоверного

Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет» icon1. Организации бухгалтерского учета в организациях
Разобрать организацию бухгалтерского учета на примере задачи на одной из возможных форм бухгалтерского учета (журнально-ордерная,...

Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет» iconСущность и виды учета; предмет и метод бухгалтерского учета; счета...
Цели и концепции управленческого учета, организация управленческого учета в зависимости от технологии и организации производства,...

Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет» iconСущность и виды учета; предмет и метод бухгалтерского учета; счета...
Цели и концепции управленческого учета, организация управленческого учета в зависимости от технологии и организации производства,...

Учебник Усвоение новых знаний Тема 2 Организация бухгалтерского учета 1 Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители Галиева Н. «Калькуляция и учет» icon«Бухгалтерский учет и аудит государственных финансовых органов» для специальности
Сущность, основные задачи, предмет и метод бухгалтерского учета. Регулирование бухгалтерского учета в РФ. Основополагающие допущения...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск