Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»


НазваниеОбразовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
страница1/13
ТипОбразовательная программа
filling-form.ru > Договоры > Образовательная программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13
Министерство образования и науки Российской Федерации

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

профессионального образования

«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

Пермский филиал

Утверждено

на заседании Совета филиала,

протокол № ___от «___» ________20__г.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
Специальность

38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Квалификация

Товаровед - эксперт
Форма обучения

Очная

Заочная

2014 г.




СОГЛАСОВАНА:

На общем заседании
предметных (цикловых) методических комиссий
ЦМК общих, гуманитарных, социальных, экономических и естественно - научных и общих профессиональных дисциплин и
ЦМК профессиональных, специальных дисциплин и профессиональных модулей

техникума ПИ (ф) РЭУ им.Г.В. Плеханова




Разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Протокол № ____

от «___»___________2014 года








Председатели предметных (цикловых) комиссий
Т.В. Чернавина

Подпись Инициалы Фамилия
Г.Н. Киселёва

Подпись Инициалы Фамилия






Заведующий учебной частью техникума
Е.В. Манылова

Подпись Инициалы Фамилия











Рецензент: ________________________________________________________________

Ф.И.О., должность, наименование организации
____________________________________________________________________________
____________________________________

личная подпись

М.П.

СОДЕРЖАНИЕ


  1. Общие положения

    1. Нормативные документы для разработки ОПСПО ППССЗ по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

    2. Общая характеристика образовательной программы среднего профессионального образования ППССЗ по специальности.

    3. Требования к уровню подготовки, необходимому для освоения ОПСПО ППССЗ.

  2. Характеристика профессиональной деятельности выпускника

    1. Область профессиональной деятельности выпускника.

    2. Объекты профессиональной деятельности выпускника.

    3. Виды профессиональной деятельности выпускника.

    4. Задачи профессиональной деятельности выпускника.

  3. Компетенции выпускника, формируемые в результате освоения ОПСПО ППССЗ, как совокупный ожидаемый результат образования по завершении освоения ОПСПО ППССЗ.

  4. Документы, регламентирующие содержание и организацию образовательного процесса при реализации ОПСПО ППССЗ

    1. Календарный учебный график.

    2. Учебный план.

    3. Рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (профессиональных модулей).

    4. Программы практик.

    5. Программа государственной итоговой аттестации студентов-выпускников.

    6. Условия реализации профессионального модуля ПМ.ОИ «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»

  5. Ресурсное обеспечение образовательного процесса по ОПСПО ППССЗ

    1. Учебно-методическое и информационное обеспечение образовательного процесса при реализации ОПСПО ППССЗ.

    2. Кадровое обеспечение реализации ОПСПО ППССЗ.

5.3 Основные материально-технические условия для реализации образовательного процесса в соответствии с ОПСПО ППССЗ.

  1. Характеристика социально-культурной среды Университета, обеспечивающей развитие общекультурных и социально-личностных компетенций выпускников

  2. Нормативно-методическое обеспечение системы оценки качества освоения обучающимися ОПСПО ППССЗ

    1. Фонды оценочных средств для проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации.

    2. Государственная итоговая аттестация выпускников.

  3. Другие нормативно-методические документы и материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся

  4. Приложения

  1. Общие положения

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования, реализуемая в ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» представляет собой систему документов, разработанную с учетом требований рынка труда на основе Федерального государственного образовательного стандарта по соответствующей специальности среднего профессионального образования, а также с учетом рекомендованной примерной образовательной программы.

ОПСПО ППСЗ регламентирует цели, ожидаемые результаты, содержание, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по данной специальности и включает в себя: учебный план, календарный учебный график, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей), оценочные и методические материалы, а так же иные компоненты, обеспечивающие воспитание и обучение обучающихся.

    1. Нормативные документы для разработки ОПСПО ППССЗ по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Нормативную правовую базу разработки ОПСПО ППССЗ составляют:

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» №273-Ф3 от 29 декабря 2012 г.;

  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 14 июня 2014 г. N 464 г. Москва «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»;

  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 22 января 2014 г. N 31 г. Москва «О внесении изменения в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. N 464»;

  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования» №1199 от 29 октября 2013г.

  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Об установлении соответствия профессий и специальностей среднего профессионального образования, перечни которых утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2013г. №1199, профессиям начального профессионального образования, перечень которых утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 сентября 2009г. № 354, и специальностям среднего профессионального образования, перечень которых утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.сентября 2009г. №355» № 632 от 5 июня 2014г.;

  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации. «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования» от 16 августа 2013г № 968.

  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 января 2014г. «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования» утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г № 968;

  • Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 октября 2010 № 12-696 «О разъяснениях по формированию учебного плана ОПОП НПО/СПО»;

  • Разъяснения по формированию примерных программ профессиональных модулей начального профессионального и среднего профессионального образования на основе Федеральных государственных образовательных стандартов начального профессионального и среднего профессионального образования, утвержденные Департаментом государственной политики в образовании Министерства образования и науки Российской Федерации 27 августа 2009 г.;

  • Разъяснения по формированию примерных программ учебных дисциплин начального профессионального и среднего профессионального образования на основе Федеральных государственных образовательных стандартов начального профессионального и среднего профессионального образования, утвержденные Департаментом государственной политики в образовании Министерства образования и науки Российской Федерации 27 августа 2009 г.;

  • Федеральный государственный образовательный стандарт среднего Профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания»;

  • Устав ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» (далее - Университет).

    1. Общая характеристика основной образовательной программы среднего профессионального образования ППССЗ по специальности «Товароведение и экспертиза качества »

1.2.1. Цель (миссия) ОПСПО ППССЗ

ОПСПО ППССЗ по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» имеет своей целью развитие у студентов формирование общих и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС СПО по данной специальности.

В области воспитания целью ОПСПО ППССЗ по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» является понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, проявление к ней устойчивого интереса.

В области обучения целью ОПСПО ППССЗ по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» является базовая подготовка товароведа – эксперта к следующим видам деятельности:

- управление ассортиментом товаров;

- проведение экспертизы и оценки качества товаров;

- организация работ в подразделении организации;

- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

1.2.2. Срок освоения ОПСПО ППССЗ

Срок освоения ОПСПО ППСЗ на базе среднего (полного) общего образования:

по очной форме обучения – 1год 10 месяцев.

по заочной форме обучения – 2года 10 месяцев.

1.2.3 Трудоемкость ОПСПО ППССЗ

Трудоемкость освоения студентом данной ОПСПО ППССЗ за весь период обучения в соответствии с ФГОС СПО по данной специальности составляет:

Учебные циклы

Число недель

Количество

часов

Аудиторная нагрузка

58 недель

2088

Самостоятельная работа




1044

Учебная практика

8 недель

288

Производственная практика (по профилю специальности)

3 недели

108

Производственная практика (преддипломная)

4 недели

144

Промежуточная аттестация

3 недели




Государственная итоговая аттестация

4 недели




Каникулярное время

13 недель




ИТОГО

95 недель



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconПрограмма среднего профессионального образования по специальности...
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования

Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconРабочая программа учебной дисциплины документационное обеспечение...
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...

Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconПрограмма профессионального модуля пм. 01 «Управление ассортиментом товаров»
Рабочая программа профессионального модуля 01 Управление ассортиментом товаров разработана на основе Федерального государственного...

Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconМетодические рекомендации по организации выполнения и защиты выпускной...
Методические рекомендации по организации выполнения и защиты выпускной квалификационной работы разработаны на основе Федерального...

Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconОбразовательная программа среднего профессионального образования...
Цмк общих, гуманитарных, социальных, экономических и естественно научных и общих профессиональных дисциплин и

Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconПрограмма подготовки специалистов среднего звена
Программа подготовки специалистов среднего звена разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего...

Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconПрограмма подготовки специалистов среднего звена по специальности...
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования

Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconРабочая программа по дисциплине Иностранный язык(немецкий) по специальности...
Рабочая программа составлена на основании гос спо и учебного плана специальности: 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских...

Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconПрограмма подготовки специалистов среднего звена специальность
Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз), реализуемая Бурятским Государственным Университетом по специальности «Экономика...

Образовательная программа среднего профессионального образования программа подготовки специалистов среднего звена специальность 38. 02. 05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconПрограмма подготовки специалистов среднего звена по специальности
Программа подготовки специалистов среднего звена разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск