Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся


Скачать 445.57 Kb.
НазваниеПрограмма проведения производственного контроля организации питания обучающихся
страница1/5
ТипПрограмма
filling-form.ru > Договоры > Программа
  1   2   3   4   5


ИП Кругликова Н.В.

Директор МОУ СОШ №4 г. Апатиты

__________ Кругликова Н.В.

__________ Никулина Н.А.

"_____" ________________200__ г.

"_____" ________________200__ г.
«СОГЛАСОВАНО» «УТВЕРЖДАЮ»




ПРОГРАММА


проведения производственного контроля организации питания обучающихся,

соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

на предприятии общественного питания в школьной столовой МОУ СОШ №4
Школьная столовая Муниципального общеобразовательного учреждения

средней общеобразовательной школы №4 г. Апатиты Мурманской области.
  • Наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя- исполнителя услуги по предоставлению питания,
ИНН, ОГРИП:

Индивидуальный предприниматель Кругликова Наталья Васильевна, ИНН 510100252481 ОГРИП 304510128800086

тел.8(81555)62086
  • ФИО руководителя учреждения - заказчика, телефон:
Директор школы Никулина Нина Аркадьевна,
тел. 8(81555)71494



  • Юридический адрес предприятия общественного питания:
г. Апатиты Мурманской области, улица Жемчужная, дом 38



  • Фактический адрес предприятия общественного питания:
г. Апатиты Мурманской области, улица Жемчужная, дом 38




  • Количество работающих 7 чел.

из них относящихся к декретированному контингенту 7 чел.


  1. Перечень выпускаемой продукции, а также видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и подлежащих санитарно-эпидемиологической оценке:

- организация питания школьников и персонала Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №4 г. Апатиты;
2.Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля

Кругликова Н.В., ИП, тел. 62086

Ф.И.О. должность, телефон

Никулина Н.А., директор школы, тел.71494

Ф.И.О. должность, телефон

Коновалова А.А., медицинская сестра

Ф.И.О. должность, телефон

Никонорова М.С., председатель комиссии по контролю за организацией питания, тел.72738 Пр. 09- 0 от 05.02.09

Ф.И.О. должность, телефон

Белова М.И., ответственная за организацию питания школьников, тел. 71423 Пр. 61-0 от 30.08.08

Ф.И.О. должность, телефон


  1. Перечень нормативных документов, в том числе санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью:


- Федеральный закон от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (ред. от 30.12.2006 г.);


- СанПиН 2.4.5.2409 -08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07. 2008 г. № 45


- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

- СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;

- СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»;

- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (в ред. Изменений и дополнений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 № 13);

-Приказ Комитета по образованию МО, Комитета по здравоохранению МО, Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в МО №1367/597/127 от 26.08.08 «Об утверждении примерного меню школьных завтраков и обедов и рекомендуемого перечня продуктов для нужд ОУ МО»

- Региональная целевая программа «Школьное здоровое питание» на 2008-2010 гг., утвержденная Постановлением правительства МО №64 –ПП /3 от 22.02.08

- Нормативная и техническая документация, технологические инструкции на продукцию.
4. Перечень мероприятий, проведение которых необходимо для контроля за организацией питания, соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-гигиенических (профилактических) мероприятий:


п/п

Объект контроля

Периодичность

Ответственный исполнитель

Учетно - отчетная документация

1

2

3

4

5

I. Входной производственный контроль

1.1.

Соответствие документации исполнителя на право предоставления услуг общественного питания требованиям нормативных документов.

При заключении контракта

Директор школы

Муниципальный контракт, сертификат соответствия о безопасности услуги общественного питания

1.2.

Соответствие производственных, вспомогательных помещений, оборудования пищеблока и столовой требованиям Сан ПиНа.

Каждые 5 лет

Директор школы

ТОУ Роспотребнадзора

Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок и столовую, о создании условий для запаса и хранения продуктов

1.3.

Контроль за выполнениями санитарных норм и правил всеми работниками предприятия.

Ежедневно

Директор школы

ИП Кругликова Н.В.

Медицинская сестра

Санитарный журнал пищеблока

1.4.

Проверка наличия необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающих на предприятие продуктов питания и продовольственного сырья. Органолептическая проверка поступающего продовольственного сырья и продуктов питания.

Систематически, каждая поступающая партия.

ИП Кругликова Н.В.

Медицинская сестра

Бракеражный журнал пищевых продуктов и продовольственного сырья (Приложение1).

1.5.

Проверка наличия необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающих на предприятие инвентаря, оборудования, тары, моющих и дезинфицирующих средств и т.д.

Систематически, каждая поступающая партия.

Заместитель директора по АХЧ

Накладные, сертификаты соответствия инвентаря, оборудования, тары, моющих и дезинфицирующих средств и т.д.




Контроль за условиями транспортировки продуктов питания.

Систематически, каждая поступающая партия

ИП Кругликова Н.В.

Директор школы

Санитарный паспорт на транспорт. Акт (при выявлении нарушений)

II. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов, готовой продукции)

2.1.

Сроки хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Ежедневно

Медицинская сестра

Санитарный журнал пищеблока

2.2.

Соответствие условий хранений сырья, полуфабрикатов, готовой продукции нормам Сан ПиНа

Ежедневно

Медицинская сестра

Журнал температурного режима и относительной влажности производственных помещений.

2.3.

Контроль температурных режимов холодильного и морозильного оборудования.

Ситематически

ИП Кругликова Н.В.

Заместитель директора школы по АХЧ

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (Приложение 2)

III. Контроль за формированием рациона питания.

3.1.

Контроль качества и пищевой ценности блюд и кулинарных изделий: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов рациона питания.

Каждые 10 дней

Комиссия по организации питания

Ведомость контроля за рационом питания (Приложение 3).

3.2.

Контроль за ассортиментным разнообразием пищевой продукции в рационе питания.

Ежедневно

Директор школы

Примерное 10-дневное меню. Ежедневное меню.

Ассортиментный перечень готовой продукции, блюд, допущенных к реализации (Приложение 4).

IV. Контроль соблюдения технологии обработки сырья и приготовления пищи, выполнения санитарных правил в технологическом процессе.

4.1.

Соответствие технологии первичной и кулинарной обработки нормативно-технической и технологической документации, требованиям СанПиНа.

2 раза в год

ИП Кругликова Н.В.

Медицинская сестра

Технологические карты, калькуляционные карты, ГОСТы

4.2.

Контроль за потоками продовольственного сырья, полуфабрикатов, использованием чистой и грязной посуды в процессе готовки.

Ежедневно

Комиссия по организации питания

Медицинская сестра

Визуальное наблюдение.
Санитарный журнал пищеблока.

4.3.

Контроль за технологией первичной и кулинарной обработки продукции

Ежедневно

Медицинская сестра

Визуальное наблюдение.

Инструкции. Технологические карты.

4.4.

Контроль достаточности тепловой обработки блюд.

Ежедневно

Медицинская сестра

Комиссия по организации питания

Визуальное наблюдение. Снятие проб готовой продукции.

Журнал бракеража готовой продукции (Приложение 5).

4.5.

Контроль за состоянием теплового технологического оборудования

Систематически

ИП Кругликова Н.В.

Заместитель директора школы по АХЧ

Журнал регистрации температуры теплового оборудования.

(Приложение 6)

4.6.

Контроль за наличием достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих средств, других предметов материально-технического оснащения пищеблока и столовой.

Систематически

ИП Кругликова Н.В.

Заместитель директора школы по АХЧ

Исполнение письменной заявки зав. производством.

V. Контроль качества и безопасности выпускаемой продукции.

5.1.

Оценка качества готовой продукции

Ежедневно

Медицинская сестра


Снятие проб готовой продукции.

Журнал бракеража готовой продукции.

5.2.

Контроль безопасности готовой продукции

Ежедневно

Медицинская сестра


Забор суточной пробы готовой продукции.

Журнал бракеража готовой продукции.

Результаты лабораторных и инструментальных исследований, проводимых ТОУ Роспотребнадзора в организациях питания образовательных учреждений (Приложение 7)

5.3.

Соответствие объема и пищевой ценности блюд и кулинарных изделий: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов вырабатываемой продукции ассортиментному перечню и утвержденному меню.

Каждые 10 дней

Комиссия по организации питания

Ведомость контроля за рационом питания.

5.4.

Контроль витаминизации третьих блюд.

Ежедневно

Медицинская сестра


Журнал витаминизации третьих и сладких блюд

( Приложение8).

VI. Контроль за техническим и санитарным состоянием оборудования, производственных, складских, подсобных помещений

пищеблока и столовой.

6.5.

Контроль за состоянием производственных, складских и подсобных помещений пищеблока.

Систематически

Медицинская сестра


Визуальное наблюдение

6.6.

Контроль за техническим состоянием инвентаря и оборудования пищеблока.

1 раз в год

ИП Кругликова Н.В.

Комиссия по организации питания

Заместитель директора школы по АХЧ

Акт исправности и технического соответствия технологического оборудования.

6.7.

Контроль за санитарным содержанием и санитарной обработкой предметов производственного окружения.

Ежедневно

Медицинская сестра


Санитарный журнал пищеблока. Инструкции режима обработки оборудования, инвентаря, тары, посуды.

6.8.

Контроль за санитарным и техническим состоянием помещения и оборудования пищеблока и столовой.

Систематически

Медицинская сестра

Заместитель директора школы по АХЧ

Визуальное наблюдение.

Санитарный журнал пищеблока

6.9.

Проверка качества и своевременности уборки помещений столовой, соблюдения режима дезинфекции.

Систематически

Заместитель директора школы по АХЧ


Визуальное наблюдение.

6.10

Организация работ по дератизации и дезинсекции в производственных и подсобных помещениях.

2 раза в год

Заместитель директора школы по АХЧ

Акт о проведенной дератизации и дезинсекции по договору.

VII. Контроль за условиями труда сотрудников столовой и состоянием производственной среды пищеблока.

7.1.

Проверка качества и своевременности уборки помещений пищеблока, соблюдения режима дезинфекции.

Ежедневно

Медицинская сестра


Санитарный журнал пищеблока.

7.2.

Организация работ по дератизации и дезинсекции в производственных, складских и подсобных помещениях.

2 раза в год

Заместитель директора школы по АХЧ

Акт о проведенной дератизации и дезинсекции по договору.

7.3.

Обеспечение аптечек для оказания первой медицинской помощи и своевременное их пополнение.

Систематически по запросу.

ИП Кругликова Н.В.


Визуальные наблюдения

7.4.

Организация централизованной стирки и починки санитарной одежды.

Систематически по мере загрязнения

ИП Кругликова Н.В.


Визуальные наблюдения

7.5.

Контроль уровня шума, освещенности, относительной влажности производственных помещений.

Систематически

ИП Кругликова Н.В.

Заместитель директора школы по АХЧ

Визуальные наблюдения.

Результаты лабораторных и инструментальных исследований, проводимых ТОУ Роспотребнадзора в организациях питания образовательных учреждений (Приложение 7)

7.6.

Контроль за вывозом пищевых отходов

Систематически

Заместитель директора школы по АХЧ

Акт приема выполненных работ по договору.

VIII. Контроль за состоянием здоровья, соблюдением правил личной гигиены персонала, гигиеническими знаниями и навыками.

8.1.

Контроль за своевременным прохождением предварительных (при поступлении)

и периодических медицинских осмотров всеми сотрудниками столовой.

При поступлении и далее 1 раз в год.

ИП Кругликова Н.В.

Медицинская сестра

Медицинские книжки сотрудников ( Приложение 9).

8.2.

Контроль за своевременным прохождением всеми сотрудниками столовой гигиенической подготовки и переподготовки по программе гигиенического обучения.

При поступлении и далее 1 раз в 2 года.

ИП Кругликова Н.В.

Медицинская сестра

Медицинские книжки сотрудников.

8.3.

Контроль состояния здоровья персонала (наличие гнойничковых заболеваний, ангин, катаральных явлений)

Ежедневно

Медицинская сестра

Журнал здоровья ( Приложение 10)

IX. Контроль за контингентом школьников, получающих горячее питание, порядком организации, условиями и режимом приема пищи.

9.1.

Контроль наличия в ОУ нормативной документации по организации разных видов питания школьников.

Сентябрь, январь

Комиссия по организации питания

Директор школы

Приказ по ОУ, Положение о порядке предоставления питания.

9.2.

Контроль за фактическим питанием и пищевым статусом школьников (организованно, через буфет, не питается).

Ежемесячно

Комиссия по организации питания

Анкеты-опросники.

9.3.

Контроль за организацией бесплатного питания: (изменения контингента нуждающихся, ведение документации, подготовка информации в ГорОО).

Систематически

Отчет в ГорОО 1 раз в квартал.

Комиссия по организации питания

Директор школы

Приказы, соответствующая документальная база.

9.4.

Контроль за соблюдением режима питания школьников

Ежедневно

Комиссия по организации питания

Медицинская сестра

График приема пищи. Справка о нарушениях.

9.5.

Контроль за соблюдением гигиены питания школьников

Ежедневно


Комиссия по организации питания

Медицинская сестра

Акт по выявленным нарушениям.

9.6.

Контроль за формированием навыков и культуры здорового питания, профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

1 раз в четверть

Комиссия по организации питания


Планы классных руководителей.

9.7.

Контроль за целевым расходованием средств, выделенных на организацию бесплатного питания нуждающихся школьников.

В конце каждого месяца

Комиссия по организации питания

Акт списания талонов, выданных для получения бесплатного питания.(Приложение 11).

Отчет в ГорОО об использовании средств.




  1. Перечень объектов, производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных инструментальных исследований, испытаний.

-производственные помещения предприятия питания,

-реализуемые блюда,

-рационы питания,

-технологические процессы,

-рабочие места,

-технологическое оборудование,

- распределительная система питьевого водоснабжения.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся iconСоставление программы производственного контроля организации питания...
Составить список документов, которыми устанавливаются требования к организации питания в образовательной организации (далее – оо)...

Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся iconПрограмма производственного контроля устанавливает порядок проведения...
Руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области

Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся iconОтчет об организации производственного контроля формируется в соответствии...
Пояснения по заполнению отдельных разделов отчета об организации производственного контроля

Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся iconПрограмма производственного контроля Ответственным за осуществление...
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-фз «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение)

Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся iconК организации питания обучающихся в общеобразовательных
Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных...

Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся icon1 Настоящее Положение является обязательным для исполнения всеми...
Положение определяет порядок организации и финансового обеспечения питания воспитанников и работников, права и обязанности участников...

Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся icon1 Срок действия настоящего Положения не ограничен. Положение действует до принятия нового
Распределение обязанностей между участниками процесса организации питания в мбдоу осуществляется с целью регламентации порядка организации...

Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся iconМетодические рекомендации по организации горячего питания обучающихся...
Школьная столовая — предприятие, предназначенное для производства и реализации продукции общественного питания в целях предоставления...

Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся iconПрограмма производственного контроля, утвержденная руководителем организации
Выписка из егрюл/егрип (копия, заверенная нотариально либо подписью руководителя и печатью организации-заявителя)

Программа проведения производственного контроля организации питания обучающихся iconПрограмма производственного экологического контроля и локального...
Строительство поглощающей скважины ла-519 на Лунском нефтегазоконденсатном месторождении с платформы лун-а. Перечень мероприятий...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск