Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014)


Скачать 259.9 Kb.
НазваниеПрограммы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014)
страница1/3
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3



rectangle 2rectangle 1


Программы АКБ «Спурт» (ОАО) по потребительскому кредитованию физических лиц

(с 17.11.2014)


  1. Минимальные требования к Заемщику:

- Заемщик должен иметь постоянную регистрацию на территории Субъектов Российской Федерации (далее - РФ), в которых присутствуют территориальные подразделения АКБ «Спурт» (ОАО) (далее – Банк), если данное условие не выполняется - Заемщик должен предоставить дополнительного поручителя по кредиту, удовлетворяющего требованиям данного пункта или иное обеспечение;

- Заемщик (в т.ч. пенсионного возраста) должен иметь постоянную работу на протяжении последних 6 месяцев в организациях, находящихся на территории Субъектов РФ, в которых присутствуют территориальные подразделения Банка, при этом не менее 3 месяцев на последнем месте работы;

- Возраст Заемщика не должен быть менее 21 года и более 65 лет (65 лет – предельный возраст Заемщика к моменту окончания срока действия кредитного договора).

- На момент подачи заявки и на период действия кредитного договора должна отсутствовать возможность призыва молодых людей до 27 лет в ряды Вооруженных сил РФ для прохождения воинской службы;

- В случае учета семейного дохода при расчете лимита кредитования подписание супругом(-гой) Заемщика (Поручителя) кредитного договора (договора залога, договора поручительства) обязательно.


  1. Основной пакет требуемых документов:

  1. Анкета-заявление на получение кредита по установленной Банком форме.

  2. Паспорт гражданина РФ Заемщика и его супруга/супруги, если рассматривается совокупный доход.

  3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Заемщика и его супруга/супруги, если рассматривается совокупный доход.

  4. Документ(ы), подтверждающие получение дохода Заемщиком (других участников кредитной сделки – при их наличии): справка о доходах по форме 2-НДФЛ, или справка с места работы о заработной плате по установленной Банком форме, или выписка с зарплатного картсчета.

  5. Военный билет или документ, подтверждающий предоставление отсрочки (для молодых людей призывного возраста). При наличии в паспорте Заемщика отметки о воинской обязанности, предоставление военного билета не требуется.

  6. Документы на обеспечение.




    1. В случае если Заемщик является индивидуальным предпринимателем, дополнительно предоставляются следующие документы (применимо только для автокредитов):

  1. Оригинал и копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

  2. Налоговая декларация установленной формы для метода налогообложения, применяемого к данному Заемщику за последний завершенный и текущий год с отметкой налогового органа о принятии такой декларации (при отсутствии отметки налогового органа, в случае передачи налоговой декларации посредством почтового перевода, предоставляется почтовая квитанция), документы, подтверждающие уплату налогов.

  3. Выписка из Единого государственного реестра индивидуального предпринимателя.

  4. Расчет доходов/расходов (финансовый результат деятельности) Индивидуального предпринимателя (владельца бизнеса).




  1. Сроки рассмотрения Анкеты-заявления о предоставлении потребительского кредита и принятия Кредитором решения относительно этой Анкеты - заявления.




Срок рассмотрения оформленного Заемщиком Анкеты заявления

5 рабочих дней со дня получения всех документов, входящих в пакет документов согласно программе кредитования. 1

Срок рассмотрения документов по залогу

В течение 3 рабочих дней со дня получения полного пакета документов по объекту залога.

Срок принятия решения

Не более 5 рабочих дней

Срок действия решения о выдаче потребительского кредита

90 календарных дней со дня принятия Банком решения.




  1. Способы возврата Заемщиком потребительского кредита.

Погашение кредита, уплата процентов за пользование кредитом и неустойки (штрафа, пени) осуществляются в наличной форме в кассу Банка либо путем внесения/перечисления денежных средств в наличной/безналичной форме на счет Заемщика, открытый в Банке, а также иными, не запрещенными законодательством и согласованными с Банком способами и формами.

Если дата платежа выпадает на выходной день месяца, то платеж переносится на первый рабочий день, следующий за ним.

Мораторий на досрочное погашение кредита отсутствует.


  1. Размеры неустойки (штрафа, пени), порядок ее расчета.

Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение Заемщиком обязательств по возврату кредита 20% (двадцать процентов) годовых от суммы просроченной задолженности по возврату кредита за весь период просрочки. Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение Заемщиком обязательств по уплате процентов 20% (двадцать процентов) годовых от суммы просроченной задолженности по уплате процентов за весь период просрочки.

Начисление, а равно уплата неустойки не исключают начисление процентов по Договору.


  1. Услуги, оказываемые Заемщику третьими лицами за отдельную плату и необходимые для заключения и исполнения Договора.

В целях заключения договора потребительского кредитования или его исполнения в соответствии с условиями кредитования Заемщик осуществляет следующие платежи в пользу третьих лиц:

-плата за регистрацию залога Региональной общественной организацией «Татарстанское Республиканское объединение ветеранов ГИБДД» в сумме 600 руб.;

-плата за услуги нотариуса, связанные с оформлением залога и регистрацией уведомлений о залоге в реестре уведомлений о залоге движимого имущества и получение выписки из реестра уведомлений в размере согласно нотариальным тарифам;

-платежи в пользу страховой организации за обязательное имущественное страхование транспортного средства от риска утраты (угона/хищения) и повреждения в случае, когда в качестве обеспечения по кредиту принимается в залог транспортное средство в соответствии с тарифами страховой организацией;

-платежи в пользу страховой организации за обязательное страхование объектов недвижимости по рискам – повреждение объекта или гибель объекта «по любым причинам», когда в качестве обеспечения принимается в залог недвижимость в соответствии с тарифами страховой организацией.


  1. Программы потребительского кредитования

    1. Программа кредитования «Классический»



Параметр (условие)

Значение

1.

Валюта кредита

Рубли

2.

Целевое назначение

Потребительские цели (решение личных задач физического лица, не связанных с предпринимательской деятельностью).

3.

Минимальная сумма кредита

25 000 рублей

4.

Максимальная сумма кредита

2 000 000 рублей

5.

Срок кредита

До 6 лет (включительно)

6.

Процентная ставка «Классический»

(% годовых)

С залоговым обеспечением, в т.ч. под поручительство

21,0/22,5

Без залогового обеспечения, под поручительство

24,5/26,0

Без обеспечения

26,0/27,5

7.

Комиссия за выдачу кредита и перечисление денежных средств на счет Заемщика, открытый в Банке.

Не взимается.

8.

Требования к обеспечению

Без залога и поручительства кредитование допускается до сумм, не превышающих 200 000 рублей.

Обеспечением по кредиту может являться:

- поручительство физических лиц:

  • предельная сумма кредита при наличии одного поручителя 300 000 рублей (включительно);

  • предельная сумма кредита, выдаваемая только под поручительство физических лиц - 400 000 рублей;

- залог движимого и недвижимого имущества2 ;

-иные виды обеспечения.

9.

Условия имущественного страхования

Обязательное имущественное страхование транспортного средства от риска утраты (угона/хищения) и повреждения (КАСКО) в случае, когда в качестве обеспечения по кредиту принимается в залог транспортное средство.

Обязательное страхование объектов недвижимости по рискам – повреждение объекта или гибель объекта «по любым причинам», когда в качестве обеспечения по кредиту принимается в залог недвижимость.

Выгодоприобретателем указывать Банк.

11.

Условия добровольного страхования жизни и здоровья

Страхование имущественных интересов, связанных с причинением вреда жизни и здоровью Заемщика, осуществляется с согласия Заемщика на весь период кредитования путем присоединения к «Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков».

Страхование осуществляется по страховым рискам «Смерть Застрахованного» и «Установление Застрахованному инвалидности I, II группы».

Плата за присоединение к «Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков» взимается Банком единовременно за весь срок кредитования и по желанию Заемщика может быть включена в сумму кредита.

Размер платы за присоединение к «Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков» составляет 1,5% от страховой суммы за каждый календарный год страхования.

По истечении 30 календарных дней со дня подачи Заемщиком заявления о выходе из «Программы коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков», процентная ставка подлежит увеличению на 1,5 процентных пункта до конца срока действия кредитного договора.

12.

Порядок выдачи кредитных средств

По решению Заемщика:

-на текущий счет Заемщика с последующей выдачей наличных денежных средств в кассе;

-на текущий счет Заемщика с последующим безналичным перечислением согласно заявлению Заемщика.

13.

Порядок погашения

Дифференцированные платежи, при которых ежемесячно уплачиваются проценты на остаток основной ссудной задолженности, и одна и та же сумма основного долга, рассчитанная путем деления всей суммы выданного кредита на срок кредитования. При этом общая ежемесячная сумма платежа при постоянной величине суммы уплачиваемого основного долга постепенно уменьшается.



    1. Программа кредитования «Доверительный»





Параметр (условие)

Значение

1.

Валюта кредита

Рубли

2.

Целевое назначение

Потребительские цели (решение личных задач физического лица не связанных с предпринимательской деятельностью).

3.

Минимальная сумма кредита

25 000 рублей

4.

Максимальная сумма кредита

3 000 000 рублей

5.

Срок кредита

До 6 лет (включительно)

6.

Процентная ставка

«Доверительный»

(% годовых)


18,5/20,0


7.

Комиссия за выдачу кредита и перечисление денежных средств на счет Заемщика, открытый в Банке

Не взимается.

8.

Требования к обеспечению

Без залога и поручительства кредитование допускается до сумм, не превышающих 300 000 рублей.

Обеспечением по кредиту может являться:

- поручительство физических лиц:

  • предельная сумма кредита при наличии одного поручителя - 500 000 рублей (включительно);

  • предельная сумма кредита, выдаваемая только под поручительство физических лиц - 500 000 рублей;

- залог движимого и недвижимого имущества3,

- иные виды обеспечения.

9.

Дополнительные требования к Заемщику

Заемщик должен иметь положительную кредитную историю в АКБ «Спурт» (ОАО)»

10.

Порядок выдачи кредитных средств

По решению Заемщика:

-на текущий счет Заемщика с последующей выдачей наличных денежных средств в кассе;

-на текущий счет Заемщика с последующим безналичным перечислением согласно заявлению Заемщика.

11.

Порядок погашения

Дифференцированные платежи, при которых ежемесячно уплачиваются проценты на остаток основной ссудной задолженности, и одна и та же сумма основного долга, рассчитанная путем деления всей суммы выданного кредита на срок кредитования. При этом общая ежемесячная сумма платежа при постоянной величине суммы уплачиваемого основного долга постепенно уменьшается.

12.

Условия имущественного страхования

Обязательное имущественное страхование транспортного средства от риска утраты (угона/хищения) и повреждения в случае, когда в качестве обеспечения по кредиту принимается в залог транспортное средство.

Обязательное страхование объектов недвижимости по рискам – повреждение объекта или гибель объекта «по любым причинам», когда в качестве обеспечения принимается в залог недвижимость.

Выгодоприобретателем по всем страховым выплатам Заемщика (Залогодателя) является Банк.

13.

Условия добровольного страхования жизни и здоровья

Страхование имущественных интересов, связанных с причинением вреда жизни и здоровью Заемщика, осуществляется с согласия Заемщика на весь период кредитования путем присоединения к «Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков».

Страхование осуществляется по страховым рискам «Смерть Застрахованного» и «Установление Застрахованному инвалидности I, II группы».

Плата за присоединение к «Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков» взимается Банком единовременно за весь срок кредитования и по желанию Заемщика может быть включена в сумму кредита.

Размер платы за присоединение к «Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков» составляет 1,5% от страховой суммы за каждый календарный год страхования.

По истечении 30 календарных дней со дня подачи Заемщиком заявления о выходе из «Программы коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков», процентная ставка подлежит увеличению на 1,5 процентных пункта до конца срока действия кредитного договора


  1   2   3

Похожие:

Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014) iconПрограммы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 05. 05. 2015г.)
Субъектов Российской Федерации (далее рф), в которых присутствуют территориальные подразделения акб «Спурт» (оао) (далее – Банк),...

Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014) iconПрограмма ипотечного кредита для физических лиц «Доступное жилье» акб «Спурт» (оао)

Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014) iconОсобенности организации, оформления и учёта операций по потребительскому...
Тема: Особенности организации, оформления и учёта операций по потребительскому кредитованию физических лиц в банках

Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014) iconАкб «Спурт» (оао) на 2010 г. «Утверждаю» Председатель Правления акб «Спурт» (оао)
«О бухгалтерском учете», Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», Налогового Кодекса Российской Федерации,...

Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014) iconАкб «Спурт» (оао) на 2009 г. «Утверждаю» Председатель Правления акб «Спурт» (оао)
«О бухгалтерском учете», Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», Налогового Кодекса Российской Федерации,...

Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014) iconАкб «Спурт» (оао) на 2012 г. «Утверждаю» Председатель Правления акб «Спурт» (оао)
«О бухгалтерском учете», Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», Налогового Кодекса Российской Федерации,...

Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014) iconОткрытия и обслуживания текущих счетов физических лиц в акб «чувашкредитпромбанк»...
Условия – настоящие Условия открытия и обслуживания текущих счетов физических лиц в акб «чувашкредитпромбанк» ОАО

Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014) iconПравила осуществления переводов денежных средств в валюте российской...
В настоящих Правилах осуществления переводов денежных средств в валюте Российской Федерации и иностранной валюте по поручению физических...

Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014) iconОб особенностях осуществления финансовых операций с иностранными...
Критерии отнесения юридических лиц к категории налогоплательщик США и способы получения от них необходимой информации

Программы акб «Спурт» (оао) по потребительскому кредитованию физических лиц (с 17. 11. 2014) iconАннотация к версии 0 от 10. 07. 2017 программы заполнения деклараций...
Программа «Декларация 2014» предназначена для автоматизированного заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск