Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения


Скачать 178.42 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения
ТипМетодические рекомендации
filling-form.ru > Договоры > Методические рекомендации


Проект
Об утверждении методических рекомендаций по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа

В соответствии с пунктами 4 и 6 Положения о представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 г. № 474 «О представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 10.06.2013, № 23, ст. 2929) приказываю:

1. Утвердить Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа;

2. Правовому управлению (А.В. Коробутов) не позднее 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка В.В. Заславского.

Руководитель И. Чуян





Утверждены

приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

от «__» ___________ 2013 г. № ____
Методические рекомендации

по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа
I. Общие положения
1. Настоящие Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа разработаны в целях разъяснения порядка заполнения уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции (далее – уведомление), в соответствии с требованиями Положения о представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 г. № 474 (Собрание законодательства Российской Федерации, 10.06.2013, № 23, ст. 2929), а также с учетом требований к формату передачи в электронном виде информации, содержащейся в уведомлениях о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, утвержденному приказом Федеральной службы по регулирования алкогольного рынка от 19 июля 2013 г. № 185 (далее – приказ Росалкогольрегулирования № 185).

2. В соответствии с пунктом 2 Положения о представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 г. № 474 (Собрание законодательства Российской Федерации, 10.06.2013, № 23, ст. 2929) (далее – Положение), уведомления заполняются и представляются в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка организациями – юридическими лицами, осуществляющими поставку алкогольной продукции определенного наименования на территорию Российской Федерации (далее – организации).

3. Организация не представляет уведомление в следующих случаях:

а) если сведения об алкогольной продукции определенного наименования, содержащиеся в ранее представленном этой организацией уведомлении, внесены в федеральный реестр алкогольной продукции (далее – реестр);

б) в отношении алкогольной продукции, предназначенной для показа в качестве образцов на выставках и для проведения сертификации, в количестве не более пяти единиц (бутылок или иной потребительской тары) в отношении каждого соответствующего наименования, в соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 27.11.1995, № 48, ст. 4553; 1999, № 2, ст. 245; 2001, № 53, ст. 5022; 2002, № 30, ст. 3026, 3033; 2004, № 45, ст. 4377; 2005, № 30, ст. 3113; 2006, № 31, ст. 3433; № 43, ст. 4412; 2007, № 1, ст. 11; № 17, ст. 1931; № 31, ст. 3994; № 49, ст. 6063; 2008, № 30, ст. 3616; 2009, № 1, ст. 21; № 52, ст. 6450; 2010, № 15, ст. 1737; № 31, ст. 4196; 2011, № 1, ст. 42; № 27, ст. 3880; № 30, ст. 4566, 4601; 2012, № 26, ст. 3446; № 31, ст. 4322) (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ);

в) если алкогольная продукция реализуется организацией в розницу физическим лицам, выезжающим с территории Российской Федерации и не осуществляется фактический оборот алкогольной продукции на территории Российской Федерации (магазины беспошлинной торговли).

4. В соответствии с пунктом 3 Положения в отношении алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками или федеральными специальными марками, уведомления представляются за 5 дней до представления в установленном порядке заявки о фиксации информации о маркируемой алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – ЕГАИС).

Под заявкой о фиксации информации о маркируемой алкогольной продукции в ЕГАИС следует понимать заявку о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции.

В соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 14 июня 2012 г. № 150 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. № 136 «О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации» (Российская газета, № 251, 31.10.2012) заявка о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции представляется организациями, осуществляющими поставку продукции, до выезда транспортного средства с продукцией с территории организации-поставщика продукции.

В отношении алкогольной продукции, не подлежащей маркировке, уведомления представляются не позднее, чем за 5 дней до поставки.

Продукцией, не подлежащей маркировке в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федеральный закон № 171-ФЗ является пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха.

5. Использование усиленной квалифицированной электронной подписи при подписании организацией уведомления осуществляется в соответствии нормами Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 11.04.2011, № 15, ст. 2036).

Представление уведомлений на бумажных носителях не предусмотрено.

6. Вход в информационную систему представления уведомлений (далее – информационная система) осуществляется организациями, с использованием своей учетной записи для входа в личный кабинет на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, по электронному адресу: http://www.frap.fsrar.ru.
II. Создание уведомления
7. Раздел «Уведомления» информационной системы содержит информацию обо всех уведомлениях, созданных организацией, в том числе их идентификационный номер, код реестровой записи, статус уведомления.

Сервис поиска уведомлений в данном разделе позволяет с использованием фильтра найти уведомление данной организации по следующим критериям: идентификационный номер уведомления, дата, номер, статус (черновик, отправлено, принято и др.).

8. Для создания нового уведомления необходимо нажать на кнопку «+Новое».
III. Заполнение уведомления
9. Уведомление содержит следующие подразделы: «Общая» (общая информация об алкогольной продукции), «Характеристика алкогольной продукции», «Условия хранения», «Маркировка алкогольной продукции», «Прочее» (прочая информация об алкогольной продукции). В указанных подразделах содержатся поля для заполнения, соответствующие пункту 6 Положения.

10. Подраздел «Общая» содержит следующие поля: «ИД» (идентификационный номер уведомления), «№» (порядковый номер уведомления), «Дата» (дата создания уведомления), «Лицензия», «Производители», «Наименование продукции», «Наименование на языке производителя», «Крепость от», «Крепость до», «Категория АП», «Код ОКП», «Код ТН ВЭД ТС», «Вид АП по 171 ФЗ» (вид алкогольной продукции, определенный в соответствии со статьей 2 Федерального закона № 171-ФЗ), «Дата первой поставки», «Примечание».

11. Сведения в полях «ИД», «№» и «Дата» формируются информационной системой автоматически при создании нового уведомления.

12. Поле «Лицензия» не является обязательным. В соответствии с подпунктом «л» пункта 6 Положения заполняется по усмотрению организации. В данном поле предлагается выбрать из справочника, содержащего сведения из реестра лицензий, лицензию организации, в соответствии с которой осуществляется производство либо оборот (импорт) алкогольной продукции определенного наименования, в отношении которой формируется уведомление.

В случае заполнения уведомления организацией, деятельность которой в соответствии с Федеральным законом № 171-ФЗ не подлежит лицензированию (производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), поле «Лицензия» не заполняется.

13. Поле «Производители» в соответствии с подпунктом «а» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. В данном поле следует выбрать из справочника производителя алкогольной продукции определенного наименования, в отношении которой формируется уведомление.

В случае отсутствия в справочнике информации о производителе алкогольной продукции определенного наименования необходимо добавить сведения о данной организации.

14. Поле «Наименование продукции» в соответствии с подпунктом «в» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. В данном поле следует указывать слово или группу слов, включая вид и (или) категорию алкогольной продукции, предназначенные для обозначения алкогольной продукции, под которым она выпускается в обращение на русском языке. Наименование алкогольной продукции должно достоверно её характеризовать и позволять отличать от другой алкогольной продукции.

Уведомление представляется в отношении алкогольной продукции определенного наименования.

В случае если обозначение года урожая сырья либо срока выдержки спиртов не являются наименованием алкогольной продукции, представляется одно уведомление в отношении такой алкогольной продукции.

15. Поле «Наименование на языке производителя» не является обязательным. В соответствии с подпунктом «л» пункта 6 Положения заполняется по усмотрению организации.

16. Поля «Крепость от» и «Крепость до» в соответствии с подпунктом «г» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. Данные поля подлежат заполнению в соответствии с объемной долей этилового спирта алкогольной продукции определенного наименования, указанной в технической документации на производство данной продукции (для импортной алкогольной продукции – в соответствии с  сопроводительной технической документацией).

В случае если алкогольная продукция определенного наименования не имеет диапазона содержания объемной доли этилового спирта (крепости) в данных полях указываются тождественные значения.

Для всех видов и категорий алкогольной продукции указывается содержание этилового спирта (крепость) либо диапазон содержания этилового спирта в объемных процентах (для вин и фруктовых вин).

17. Поле «Категория АП» не является обязательным. В соответствии с подпунктом «л» пункта 6 Положения заполняется по усмотрению организации. В данном поле предлагается выбрать из справочника категорию алкогольной продукции.

18. Поле «Код ОКП» в соответствии с подпунктом «г» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения организациями, осуществляющими поставку алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации (российскими производителями). В данном поле указывается код товара в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 (ОКП), утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. № 301 (предлагается выбрать из справочника код соответствующего товара).

19. Поле «Код ТН ВЭД ТС» в соответствии с подпунктом «г» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения организациями, осуществляющими ввоз алкогольной продукции на территорию Российской Федерации, в том числе с территорий государств – членов Таможенного союза. В данном поле указывается код товара из справочника в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза – (группа 22 «Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус»).

20. Поле «Вид АП по 171 ФЗ» в соответствии с подпунктом «в» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. В данном поле указывается вид алкогольной продукции согласно справочнику, в соответствии со статьей 2 Федерального закона № 171-ФЗ и в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. № 231 (Российская газета, № 210, 13.09.2012).

21. Поле «Дата первой поставки» в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. В данном поле указывается дата первой поставки алкогольной продукции (в соответствии с договором поставки), фактическая поставка которой осуществляется на территорию Российской Федерации после вступления в силу Положения.

Фактической поставкой, дата которой вносится в уведомление, считается первая поставка после 1 октября 2013 г. (без учета ранее осуществленных поставок) от российских производителей либо импортеров алкогольной продукции организациям, осуществляющим оборот (в том числе розничную продажу) алкогольной продукции.

При отсутствии в договоре даты поставки, либо отсутствие договора поставки алкогольной продукции (перемещение алкогольной продукции в собственный магазин производителя либо импортера алкогольной продукции), датой поставки следует считать дату фактической поставки алкогольной продукции, на основании документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции в соответствии со статьей 10.2 Федерального закона № 171-ФЗ.

22. Поле «Примечание» не является обязательным. В соответствии с подпунктом «л» пункта 6 Положения заполняется по усмотрению организации и может содержать иные сведения об алкогольной продукции, которые не отражены в других полях уведомления.

23. Подраздел «Характеристика алкогольной продукции» содержит следующие поля: «Состав», «Срок годности», «Идент. документ (номер)», «Идент. документ (наименование)» (реквизиты документа, в соответствии с которым изготовлена и может быть идентифицирована алкогольная продукция), «Другие отличительные характеристики (в том числе органолептические) алкогольной продукции».

24. Поле «Состав» в соответствии с подпунктом «г» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. В данном поле указываются перечень компонентов алкогольной продукции и содержание (диапазон содержания) этилового спирта. Указанное поле содержит два блока «компонент» и «содержание», один из которых заполняется в зависимости от вида алкогольной продукции определенного наименования, в отношении которой формируется уведомление.

При описании состава рекомендуется учитывать положения части 4.4 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», утвержденного решением Комиссии Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 881.

В отношении винных напитков, пива, пивных напитков, указывается перечень компонентов (в том числе используемого сырья) в соответствии с технологической инструкцией и/или рецептурой на производство алкогольной продукции. Указывается наименование компонента, входящего в состав алкогольной продукции, – его доля (процент) в алкогольной продукции (для пива и пивных напитков – на 100 кг засыпи).

При описании состава алкогольной продукции (кроме винных напитков, пива и пивных напитков) указывается перечень компонентов алкогольной продукции в порядке убывания их массовой доли на момент производства.

В отношении состава вин, коньяков, бренди (в том числе фруктового), виски, рома и алкогольной продукции, изготовленной из одного вида сырья, указывается вид сырья.

Для сортовых вин так же указывается сорт винограда, из которого они изготовлены, а для водок и водок особых – сорт используемого ректификованного этилового спирта.

При описании состава импортной алкогольной продукции следует использовать данные производителя.

25. Поле «Срок годности» в соответствии с подпунктом «г» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. В данном поле указывается срок годности алкогольной продукции, при соблюдении условий хранения.

В случае если алкогольная продукция определенного наименования разлита в различные виды тар и имеет разные сроки годности, указываются все сроки годности с указанием вида тары.

26. Поля «Идент. документ (номер)» и «Идент. документ (наименование)» в соответствии с подпунктом «д» пункта 6 Положения являются обязательными для заполнения. При заполнении данных полей указываются наименование и реквизиты документов, в соответствии с которыми произведена алкогольная продукция (технические регламенты, национальные стандарты Российской Федерации, технические условия, технологические инструкции, рецептуры, своды правил, стандарты организаций – для алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации; Международные и национальные стандарты страны происхождения, национальные регламенты, техническая документация – для импортной алкогольной продукции).

В случае указания более одного документа при заполнении поля «Идент. документ (номер)» необходимо присваивать порядковый номер соответствующим реквизитам документов (1,2,3..), и при заполнении поля «Идент. документ (наименование)», под присвоенными порядковыми номерами, вносить наименования документов.

27. Поле «Другие отличительные характеристики (в том числе органолептические) алкогольной продукции» в соответствии с подпунктом «л» пункта 6 Положения содержит иные сведения об алкогольной продукции, не является обязательным и заполняется по усмотрению организации. В данном поле предлагается вносить информацию об отличительных характеристиках алкогольной продукции определенного наименования.

28. Подраздел «Условия хранения» содержит следующие поля: «Температура от», «Температура до», «Влажность», «Др. хар. хранения», «Условия перевозки алкогольной продукции», «Условия реализации алкогольной продукции», «Условия утилизации алкогольной продукции».

29. Поля «Температура от», «Температура до» и «Влажность» в соответствии с подпунктом «е» пункта 6 Положения являются обязательными для заполнения. При заполнении данных полей указываются установленные изготовителем условия хранения: температура в градусах по Цельсию (оС), относительная влажность в процентах (%) соответственно.

30. Поле «Др. хар. хранения» не является обязательным. В соответствии с подпунктом «л» пункта 6 Положения заполняется по усмотрению организации. В данном поле указывается информация о дополнительных условиях хранения, установленных изготовителем.

31. Поле «Условия перевозки алкогольной продукции» в соответствии с подпунктом «ж» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. Данное поле заполняется организацией в соответствии с нормативными документами, в соответствии с которыми произведена алкогольная продукция (технические регламенты, национальные стандарты Российской Федерации, технические условия, технологические инструкции, рецептуры, своды правил, стандарты организаций – для алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации; Международные и национальные стандарты страны происхождения, национальные регламенты, техническая документация – для импортной алкогольной продукции).

32. Поле «Условия реализации алкогольной продукции» в соответствии с подпунктом «з» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. При заполнении данного поля рекомендуется учитывать положения пункта 12 статьи 17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.

33. Поле «Условия утилизации алкогольной продукции» в соответствии с подпунктом «и» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. При заполнении данного поля предлагается учитывать положения статьи 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 10.01.2000, № 2, ст. 150), статьи 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного комиссией Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 880, а также пункта 6 статьи 2 Федерального Закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (Собрание законодательства Российской Федерации, 14.01.2002, № 2, ст. 133).

34. Подраздел «Маркировка алкогольной продукции» содержит поля «Маркировка АП» (описание маркировки алкогольной продукции) и «Технологические процессы» (описание технологического процесса производства алкогольной продукции и производственного контроля).

35. Поле «Маркировка алкогольной продукции» в соответствии с подпунктом «к» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения. В данном поле, в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования № 185, предусматривается прикрепление многостраничного файла (в формате zip либо pdf) с изображениями (макетами): этикетки, контрэтикетки, кольеретки, используемых на потребительской упаковке, изображениями потребительской тары, (в том числе вкладыши и ярлыки, сопровождающие продукцию), с возможностью прочтения информации на них.

В случае идентичности маркировки на потребительской таре разной вместимости допускается прикрепление файла с изображениями (макетами) элементов оформления потребительской тары только одного объема с представлением дополнительно изображения (фото) общего вида алкогольной продукции в таре различной вместимости.

По усмотрению организации допускается прикрепление дополнительных изображений алкогольной продукции определенного наименования.

36. Поле «Технологические процессы» не является обязательным. В соответствии с подпунктом «л» пункта 6 Положения заполняется по усмотрению организации. В данном поле предусматривается возможность прикрепления многостраничного файла в формате zip либо pdf. Данное поле заполняется по усмотрению организации.

Для российских производителей алкогольной продукции предусмотрено прикрепление файла, содержащего технологическую инструкцию или выписку из технологической инструкции, описывающие технологические процессы, применяемые для изготовления алкогольной продукции.

Поскольку ведение реестра осуществляется в том числе в целях информирования потребителей о характеристиках и свойствах алкогольной продукции и с учетом статьи 3 Федерального закона от 1 июня 2005 г. № 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 06.06.2005, № 23, ст. 2199), в соответствии с которой государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию в том числе во взаимодействиях федеральных органов государственной власти и организаций всех форм собственности, для импортеров алкогольной продукции предусмотрено прикрепление файла, содержащего информацию производителя (или импортера) с кратким описанием технологических процессов производства алкогольной продукции на русском языке.

37. Подраздел «Прочее» содержит следующие поля: «Продукция в ЕГАИС», «Емкости», «Декларация», «Сведения о товарном знаке» (наименование и реквизиты документа о регистрации товарного знака).

38. Поле «Продукция в ЕГАИС» не является обязательным. В соответствии с подпунктом «л» пункта 6 Положения заполняется по усмотрению организации. В данном поле предлагается выбрать из справочника алкогольную продукцию, сведения о которой содержатся в ЕГАИС.

При заполнении организацией указанного поля в отношении немаркируемой алкогольной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) выбор продукции в данном поле не предусмотрен.

39. Поле «Емкости» не является обязательным. В соответствии с подпунктом «л» пункта 6 Положения заполняется по усмотрению организации. В данном поле указывается объем потребительской тары, а также описание тары (стеклянная, керамическая, хрустальная бутылка, bag in box и др.) в которую разливается алкогольная продукция определенного наименования, в отношении которой представляется уведомление.

В случае наличия информации о том, что алкогольная продукция определенного наименования разливается в различные виды тары (стекло, керамика, и др.), следует представлять одно уведомление на данную алкогольную продукции с внесением в поле «Емкости» информации обо всех используемых видах тары (с обозначением её объема).

40. Поле «Декларация» не является обязательным. В соответствии с подпунктом «л» пункта 6 Положения заполняется по усмотрению организации. В данном поле указываются реквизиты действующих деклараций о соответствии и/или сертификатов соответствия.  

41. Поле «Сведения о товарном знаке» в соответствии с подпунктом «в» пункта 6 Положения является обязательным для заполнения, при наличии зарегистрированного товарного знака. В данном поле указываются наименование и реквизиты документа о регистрации товарного знака (номер и дата регистрации).

IV. Отправка уведомления и импорт данных из xml

42. После окончания заполнения полей уведомления, соответствующих пункту 6 Положения, уведомление следует «Сохранить».

43. По результатам сохранения уведомления появляется возможность отправить уведомление на рассмотрение (статус уведомления «Черновик» в процессе отправки изменится на «Отправляется», а после завершения отправки – «Отправлено»).

44. Информационная система поддерживает импорт данных в формате xml в соответствии с требованиями к xml-файлам, установленными приказом Федеральной службы по регулирования алкогольного рынка от 19 июля 2013 г. № 185.

45. При однократном создании уведомления в отношении алкогольной продукции определенного наименования, повторный ввод (вручную) сведений о данной алкогольной продукции не требуется. При необходимости, в уведомление вносятся только сведения, подлежащие изменению либо дополнению.

46. Для корректной работы с xml-файлом уведомления рекомендуется выгрузить необходимый файл, содержащий уведомление, из реестра, выбрав соответствующее уведомление и нажав на «Сохранить в xml».

После сохранения файла появляется возможность открыть и ознакомиться с его содержимым с помощью любого текстового редактора.

47. Для загрузки готового файла, необходимо войти в раздел «Список файлов» информационной системы. Далее следует нажать на кнопку «Добавить файлы» и выбрать местоположение. После добавления файла необходимо нажать на кнопку «Старт» для запуска процесса обработки. В случае импорта нескольких файлов процесс обработки каждого может быть запущен независимо.

48. После обработки файла, статус и выявленные ошибки возможно просмотреть в таблице файлов и в правом меню статусов информационной системы. При нажатии на уведомление в меню статусов возможен расширенный просмотр возникших ошибок или переход в импортированное уведомление.

49. Все загруженные уведомления попадают в раздел «Уведомления» информационной системы в статусе «Черновик» и доступны для редактирования и отправки.
V. Дополнительная информация
50. Информация, содержащаяся в уведомлениях, вносится в федеральный реестр алкогольной продукции.

51. В случае изменения какой-либо информации об алкогольной продукции определенного наименования, содержащейся в уведомлении в соответствии с пунктом 6 Положения, организация представляет уведомление, содержащее уточненную информацию об алкогольной продукции данного наименования.

52. Для представления уточненной информации в представленное ранее уведомление, в информационной системе, организации следует выбрать соответствующую запись в таблице о конкретном уведомлении и нажать кнопку «Создать уточнение».

53. В случае изменения наименования алкогольной продукции представляется новое уведомление.

54. Ограничения по количеству представлений уведомлений, содержащих уточненные сведения, отсутствуют.


Похожие:

Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения iconМетодические рекомендации по заполнению формы уведомления о начале...

Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения iconМетодические рекомендации по заполнению формы уведомления о начале...

Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения iconМетодические рекомендации по заполнению формы уведомления о начале...

Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения iconМетодические рекомендации по заполнению формы уведомления о начале...

Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения iconМетодические рекомендации по заполнению формы уведомления о начале...

Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения iconМетодические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота...
Российской Федерации алкогольной продукции, утвержденному приказом Федеральной службы по регулирования алкогольного рынка от 19 июля...

Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения iconАдминистративный регламент предоставления Федеральной службой по...
Сти, организациями, осуществляющими поставку алкогольной продукции определенного наименования на территорию Российской Федерации,...

Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения iconУведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции
Полное наименование и организационно-правовая форма юридического лица (организации)

Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения iconПриказ
О формате представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового...

Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в форме электронного документа I. Общие положения iconФедеральным законом от 22. 11. 1995 №171-фз о государственном регулировании...
Порядок учета объема производства, оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, порядок представления деклараций об объеме производства,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск