Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора


НазваниеГарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора
страница1/12
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Содержание:




Общие положения

3



Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора

5



Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников

8



Высвобождение работников и содействие их трудоустройству

10



Рабочее время и время отдыха

11



Оплата и нормирование труда

17



Гарантии и компенсации

21



Охрана труда и здоровья

21



Гарантии профсоюзной деятельности

23



Обязательства выборного органа первичной профсоюзной организации

24



Контроль над выполнением коллективного договора. Ответственность сторон

25



Приложения:



Штатное расписание (Приложение 1)






Правила внутреннего трудового распорядка (Приложение 2)






Положение об оплате труда работников (Приложение 3)






Положение о премировании работников (Приложение 4)






Соглашение по охране труда (Приложение 5)





1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками в лице их представителей и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в Государственном бюджетном образовательном учреждении профессионального образования города Севастополя «Севастопольский судостроительный колледж»

1.2. Основой для заключения коллективного договора являются:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ);

  • Федеральный закон от 12 января1996 г. № 1) ФЗ « О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности;

  • Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. 273 – ФЗ « Об образовании в Российской Федерации.

1.3. Коллективный договор заключен с целью определения взаимных обязательств работников и работодателя по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников Государственного бюджетного образовательного учреждения профессионального образования города Севастополя «Севастопольский судостроительный колледж» и установлению дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий, льгот и преимуществ для работников, а также по созданию более благоприятных условий труда по сравнению с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями.

1.4. Сторонами коллективного договора являются:

- работодатель в лице его представителя – директора ГБОУПО «Севастопольский судостроительный колледж» - Косенко Галины Юрьевны

- работники ГБОУПО «Севастопольский судостроительный колледж » (далее – ССК), в лице их представителя – председателя первичной профсоюзной организации (далее – выборный орган первичной профсоюзной организации) Двигулина Виктора Петровича.

1.5. Действие настоящего коллективного договора распространяется на всех работников колледжа, в том числе заключивших трудовой договор по совместительству.

1.6. Стороны признают основным фактором стабильной эффективной работы Севастопольского судостроительного колледжа социальное партнерство, т.е. коллективно-договорное регулирование социально-трудовых отношений и согласование социально-экономических интересов работников и работодателя в соответствии с действующим законодательством.

1.7. Коллективный договор, соглашение, (с приложениями), в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем на уведомительную регистрацию в Главное управление труда и занятости населения города Севастополя. А также ознакамливает под роспись с текстом коллективного договора всех работникам колледжа в течении 14 дней после его подписания.

Профком обязуется разъяснять работникам положения коллективного договора, содействовать его реализации.

1.8. Коллективный договор сохраняет свое действие в случае изменения наименования образовательного учреждения, расторжения трудового договора с руководителем учреждения, реорганизации в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с руководителем колледжа.

1.9. При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении) образовательной организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации.

1.10. При смене формы собственности учреждения коллективный договор сохраняет свое действие в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности.

1.11. При ликвидации колледжа коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока проведения ликвидации.

1.12. Стороны договорились, что изменения и дополнения а коллективный договор в течении срока его действия могут вносится по совместному решению представителями сторон без созыва общего собрания(конференции) работников в установленном законом порядке (статья 44 ТК РФ), с последующим информированием членов трудового коллектива. Вносимые изменения и дополнения в текст коллективного договора не могут ухудшать положение работников по сравнению с законодательством Российской Федерации и положениями прежнего коллективного договора.

1.13. В течение срока действия коллективного договора не одна из сторон не вправе прекратить в одностороннем порядке выполнение принятых на себя обязательств.

1.14. Контроль за ходом выполнения коллективного договора осуществляется сторонами коллективного договора в лице их представителей, соответствующими органами по труду, общим собранием за отчетный период.

1.15. Стороны коллективного договора обязуются проводить обсуждение итогов выполнения коллективного договора на общем собрании работников не реже одного раза в год.

1.16. Работодатель обязуется обеспечивать гласность содержания и выполнения условий коллективного договора.

1.17. Настоящий коллективный договор вступает в силу с момента его подписания сторонами (либо с даты, указанной в коллективном договоре по соглашению сторон) и действует по 2017 год включительно (не более 3 лет).


2. ГАРАНТИИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ, ИЗМЕНЕНИИ И РАСТОРЖЕНИИ

ТРУДОВОГО ДОГОВОРА.
2.1 Содержание трудового договора, порядок его заключения, изменения и расторжения определяется в соответствии с ТК РФ, Уставом учреждения, Правилами внутреннего трудового распорядка (Приложение №2, законодательством РФ о договорах и соглашениях, условия трудового договора не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством, настоящим коллективным договором.

2.2 Работодатель обязуется:

2.2.1. Заключать трудовой договор с работником в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работодателем и работником, один экземпляр под роспись передать работнику в день заключения.

Трудовой договор является основанием для издания приказа о приеме на работу.

2.2.3. При приеме на работу (до подписания трудового договора) ознакомить работников под роспись с настоящим коллективным договором, уставом образовательной организации, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью, а также ознакомить работников под роспись с применяемыми впоследствии локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

2.2.4. Трудовой договор с работником, как правило, заключается на неопределенный срок, согласно статьи 57 ТК РФ,

Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника только в случаях, предусмотренных ст. 59 ТК РФ либо иными Федеральными законами, если трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.

При приеме на работу педагогических работников, имеющих первую или высшую квалификационную категорию, а также ранее успешно прошедших аттестацию на соответствие занимаемой должности, после которой прошло не более трех лет, испытание при приеме на работу не устанавливается.

2.2.5. В трудовом договоре оговариваются существенные условия трудовых отношений между работодателем и работником, объём учебной нагрузки педагогических работников, режим и продолжительность рабочего времени, льготы, компенсации и др.

Высвобождающуюся в связи с увольнением педагогических работников учебную нагрузку предлагать, прежде всего, тем педагогическим работникам, учебная нагрузка которых установлена в объеме менее нормы часов за ставку заработной платы

2.2.6. Изменение условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, производить только по письменному соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 и статей 74 ТК РФ.

Временный перевод педагогического работника на другую работу в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 72.2.ТК РФ, возможен только при наличии письменного согласия работника, если режим временной работы предусматривает увеличение рабочего времени работника по сравнению с режимом, установленным по условиям трудового договора.

2.2.7. Оформлять изменения условий трудового договора путем заключения дополнительных соглашений к трудовому договору, являющихся неотъемлемой частью заключенного между работником и работодателем трудового договора.

2.2.8. Учебная нагрузка на учебный год для лиц преподавательского состава устанавливается приказом директора с 1 сентября и ограничивается верхним пределом 1440 часов.

Учебная нагрузка на новый учебный год преподавателей и других работников, ведущих преподавательскую работу помимо основной работы, устанавливается руководителем учреждения с учетом мнения (по согласованию) профкома. Эта работа завершается до окончания учебного года и ухода работников в отпуск для определения групп и учебной нагрузки в новом учебном году. Работодатель должен ознакомить педагогических работников с их учебной нагрузкой на новый учебный год в письменном виде, не позднее 30 августа текущего года.

2.2.9. При установлении преподавателям, для которых данное учреждение является местом основной работы, учебной нагрузки на новый учебный год, как правило, сохраняется ее объем и преемственность преподавания учебных дисциплин в учебных группах. Объем учебной нагрузки, установленный преподавателям в начале учебного года, не может быть уменьшен по инициативе администрации в текущем учебном году, а также при установлении ее на следующий учебный год, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества групп учащихся и выбытия учащихся. В зависимости от количества часов, предусмотренных учебным планом, учебная нагрузка преподавателей может быть разной в первом и втором учебных полугодиях. Объем учебной нагрузки преподавателей больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы устанавливается только с их письменного согласия.

2.2.10. Преподавательская работа лицам, выполняющим ее помимо основной работы в том же учреждении, а также педагогическим работникам других образовательных учреждений и работникам предприятий, организаций и учреждений (включая работников органов управления образованием и учебно-методических кабинетов, центров) предоставляется только в случае, если преподаватели, для которых данное образовательное учреждение является местом основной работы, обеспечены преподавательской работой в объеме не менее чем на ставку заработной платы.

2.2.11. Учебная нагрузка преподавателей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до исполнения им возраста трех лет, устанавливается на общих основаниях и передается на этот период для выполнения другими преподавателями.

2.2.12. Учебная нагрузка на выходные и нерабочие праздничные дни не планируется.

2.2.13. Уменьшение или увеличение учебной нагрузки преподавателя в течение учебного года по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре и приказе руководителя учреждения, возможны только:

а) по взаимному согласию сторон;

б) по инициативе работодателя в случаях предусмотренных действующим законодательством.

2.2.14. По инициативе работодателя изменение существенных условий трудового договора допускается, как правило, только на новый учебный год в связи с изменениями организационных или технологических условий труда (изменение числа групп или количества обучающихся, изменение количества часов работы по учебному плану, проведение эксперимента, изменение сменности работы учреждения, а также изменение образовательных программ и т.д.) при продолжении работником работы без изменения его трудовой функции (работа по определенной специальности, квалификации или должности).

В течение учебного года изменение существенных условий трудового договора допускается только в исключительных случаях, обусловленных обстоятельствами, не зависящими от воли сторон.

О введении изменений существенных условий трудового договора работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца. При этом работнику обеспечиваются гарантии при изменении учебной нагрузки в течение учебного года, предусмотренные Положением об оплате труда.

Если работник не согласен с продолжением работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в учреждении работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья.

2.2.15..Прекращение трудового договора с работником может производиться только по основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами.

2.2.16. Расторжение трудового договора в соответствии с пунктами 2,3 и 5 части 1 статьи 81 ТК РФ с работником – членом профсоюза по инициативе работодателя может быть произведено только с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

2.2.17.Выборный орган первичной профсоюзной организации обязуется осуществлять контроль за соблюдением работодателем трудового законодательства и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, локальными нормативными актами, настоящим коллективным договором при заключении, изменении и расторжении трудового договора с работниками.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Похожие:

Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора iconПлан Понятие трудового договора; Содержание трудового договора
Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных Трудовым кодексом или иным федеральным законом обязательных правил...

Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора iconМ. В. Васильев Раздел ошибки при заключении, изменении и прекращении
Постановлению), утвержденных Постановлением Минтруда России от 14. 07. 1993 n 135 (см приложение n 1 к настоящему пособию), а также...

Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора iconМ. В. Васильев Раздел ошибки при заключении, изменении и прекращении
Постановлению), утвержденных Постановлением Минтруда России от 14. 07. 1993 n 135 (см приложение n 1 к настоящему пособию), а также...

Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора iconПеречень документов для предоставления гарантии юридическим лицам
Подписанный оригинал – при заключении договора о предоставлении банковской гарантии

Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора iconРешением суда иск был удовлетворен
При рассмотрении вопроса о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного...

Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора icon2. 2 Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется...
Емпляре трудового договора, хранящемся в мбдоу. Содержание трудового договора должно соответствовать действующему законодательству...

Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора iconИсковое заявление о расторжении договора в связи с существенным изменением...

Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора icon| Конкурсный отбор при заключении трудового договора с руководителем...
Особенности заключения, изменения и прекращения трудового договора с временными работниками

Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора iconПеречень документов
Примечание: при изменении, прекращении и расторжении договора аренды с заявлением может обратиться одна из сторон договора

Гарантии при заключении, изменении и расторжении трудового договора iconМетодические рекомендации по соблюдению законодательства Республики...
Республики Беларусь при расторжении трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя по пункту 1 статьи 42 Трудового кодекса...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск