Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского


Скачать 46.96 Kb.
НазваниеОтчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского
ТипОтчет
filling-form.ru > Договоры > Отчет
ОТЧЕТ

кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении

выездных занятий в учебных лабораториях

МГУТУ имени К.Г. Разумовского


  1. 24 апреля 2015 г. состоялось выездное занятие со студентами группы ТД 2-1и ТД 2-2 в учебных лабораториях по товароведению и экспертизе товаров, стандартизации, метрологии и сертификации МГУТУ имени К.Г. Разумовского.

2. Организаторами данного мероприятия выступила кафедра «Маркетинг и логистика» Финуниверситета, в соответствии с заключенными в 2013 году Финансовым университетом договоров на оказание безвозмездных услуг по предоставлению лаборатории стандартизации, метрологии и сертификации (договор № 30-б-02.02.10 от 30 августа 2013 г.) и лаборатории товароведения и экспертизы товаров (договор № № 30-а-02.02.10 от 30 августа 2013 г.) с ФГУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского».

Занятия со студентами проводили к.т.н, доцент кафедры «Технологии продуктов питания и экспертизы товаров» Колосова Елена Вячеславовна, действующий эксперт по качеству товаров НКЦ «Экспертиза» и заместитель директора Института технологического менеджмента, к.т.н., доцент Колобов Станислав Викторович.

Доцент Колосова Е.В. рассказала о показателях качества товара, процедуре проведения товарной экспертизы, целях, задачах экспертизы и практической значимости экспертизы партии товаров при проведении закупок коммерческими организациями и государственными учреждениями. На примере чулочно-носочных изделий студенты ознакомились с товарной маркировкой и определили несоответствия при нанесении маркировки, допущенные производителем. Используя сборник нормативных документов на изделия трикотажные чулочно-носочные, студенты выявили требования, предъявляемые к данному виду товара. Также была проведена экспертиза носков мужских на соответствие состава материала, указанного изготовителем на маркировочном ярлыке. При поджигании нитей, извлеченных из изделия, они спеклись, в то же время обучающиеся уловили характерный запах, свидетельствующий о наличии синтетических примесей. Учитывая, что на ярлыке состав был указан, как «Хлопок 100%», экспертиза выявила несоответствие состава изделия.

Следующее занятие было посвящено экспертизе качества бриллиантов. Студенты ознакомились с добровольной системой сертификации бриллиантов и с сертификатами, выданных на два бриллианта. Сравнивая критерии оценки бриллиантов, отраженные в сертификатах, студенты нашли различия по показателям «цвет» и «чистота» двух представленных образцов. Елена Вячеславовна показала прибор, позволяющий определять подлинность бриллиантов и продемонстрировала его в работе.

В заключение студентам было предложено провести экспертизу копии сертификата соответствия Системы ГОСТ Р на правильность его оформления. Используя Правила заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию, общероссийский классификатор стран мира, классификаторы ОКП 005-93 и ТН ВЭД, студенты нашли несоответствия по позиции 1 – в части страны-производителя, позиции 2 – срок действия сертификата, позиции 5 – несоответствие кода по ОКП, позиции 7 – несоответствие кода по ТН ВЭД. Было принято решение о несоответствии копии сертификата правилам оформления.

В области экспертизы пищевой продукции занятие проводил заместитель директора Института технологического менеджмента, к.т.н., доцент Колобов Станислав Викторович. Он коротко рассказал о требованиях, предъявляемых к качеству пищевых продуктов и современных технологиях, которые используются в пищевой и мясоперерабатывающей промышленности, а затем предложил провести экспертную оценку консервированной тушеной говядины. Студентами был произведен внешний осмотр пяти образцов и определено соответствие ГОСТ 13534-89 «Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение». Затем банки с консервами были поставлены для разогрева на водяную баню. Во то время, когда консервы разогревались, студенты подготовили в тетрадях таблицу для оценки органолептических показателей говядины тушеной по ГОСТ 5284-84 «Консервы мясные. Говядина тушеная. Технические условия» и изучили данный нормативный документ, а также ГОСТ 8756.0 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию». После разогрева банки были вскрыты, их содержание извлечено в чистую тару, произведено взвешивание содержимого, а затем оценка состава содержимого банки, запаха и вкуса говядины тушеной. Студентами были зафиксированы несоответствия требованиям ГОСТ 5284-84 во всех пяти образцах.

3. В мероприятии приняли участие 38 студентов 2-го курса факультета «Менеджмент» Финансового университета, обучающиеся по направлению «Торговое дело», профиль «Логистика». Студентов сопровождал старший преподаватель кафедры «Маркетинг и логистика», к.э.н., Азарова С.П.

4. Занятия проходили 24 апреля 2015 г. с 10.00 до 17.00 по адресу: Москва, ул. Талалихина, дом 31, МГУТУ имени К.Г. Разумовского (лабораторные аудитории).

5. Презентации и фото-отчет по итогам занятий размещены на сайте кафедры «Маркетинг и логистика» Финансового университета.

6. Обобщающая оценка мероприятия.

Занятия прошли на высоком профессиональном уровне. В процессе выполнения заданий студенты проявили активность, задавали много вопросов. Характер задаваемых вопросов позволил выявить, какие вопросы в процессе обучения усвоены ими недостаточно хорошо, что следует учесть в улучшении учебного курса по дисциплинам «Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия», «Теоретические основы товароведения».

На имя Ректора Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Ивановой Валентины Николаевны подготовлено благодарственное письмо, где отмечена компетентность и профессионализм сотрудников кафедры «Технологии продуктов питания и экспертизы товаров» МГУТУ имени К.Г. Разумовского к.т.н, доцента Колосовой Е.В. и к.т.н., доцента Колобова С.В. при проведении занятий по дисциплинам «Теоретические основы товароведения», «Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия» на базе учебных лабораторий.

7. Приложения к отчету:

  • копии договоров на оказание безвозмездных услуг по предоставлению лаборатории стандартизации, метрологии и сертификации (договор № 30-б-02.02.10 от 30 августа 2013 г.) и лаборатории товароведения и экспертизы товаров (договор № № 30-а-02.02.10 от 30 августа 2013 г.) с ФГУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского».

  • фото-отчет выездных занятий.


Зав. кафедрой «Маркетинг и логистика»

ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»,

д.э.н., профессор






С.В. Карпова


Тел: +7 (499) 270-22-35

e-mail: marketing@fa.ru



Похожие:

Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского iconМотивированное представление на кандидата для участия в конкурсном...

Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского iconОбщие положения о лабораторных работах
Лр выполняются в учебных лабораториях кафедры 801. На каждую лр отводится, как правило, 4 аудиторных часа. Лр должны быть сданы преподавателю...

Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского iconОтчет о выполненных работах часть 2
Исполнитель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет...

Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского iconМетодические рекомендации по ведению журнала учебных занятий Великий Новгород
Одной из форм учета работы образовательного учреждения среднего профессионального образования является журнал учебных занятий

Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского iconМетодические указания для проведения практических занятий по курсу «Коммерческая логистика»
Что представляет собой дисциплина «Коммерческая логистика», какое понятие вкладывается в нее. Дать полное представление о целях,...

Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского iconОбучающий бизнес-семинар
«Особенности ведения бизнеса в Иране. Экспорт, импорт, инжиниринг, финансы, логистика, маркетинг»

Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского iconОбучающий бизнес-семинар
«Особенности ведения бизнеса в Иране. Экспорт, импорт, инжиниринг, финансы, логистика, маркетинг»

Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского iconПоложение о порядке посещения учебных занятий Государственного бюджетного...
Положение о посещении учебных занятий участниками образовательных отношений (далее -положение) устанавливает порядок посещения учебных...

Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского iconЗадача о поиске равновесия при решении агентской проблемы с точки...
«Экономика и управление народным хозяйством (логистика; маркетинг; менеджмент)» по специальности научных работников 08. 00. 05 «Экономика...

Отчет кафедры «Маркетинг и логистика» о проведении выездных занятий в учебных лабораториях мгуту имени К. Г. Разумовского iconОтчет по педагогической практике аспиранта 2-го года обучения
Ознакомление с документацией кафедры по проведению занятий (изучение рабочей программы дисциплины)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск