О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы


НазваниеО закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы
страница1/23
ТипПриказ
filling-form.ru > Договоры > Приказ
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23
Приложение

к приказу Департамента культуры

города Москвы

от 10.02.2015г № 87



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗАКУПКЕ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ

ДЛЯ НУЖД ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ

«КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ЗИЛ»

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.Термины и определения


Договор – договор на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг и иные виды видов договоров, предусмотренные Гражданским кодексом РФ.

Документация процедуры закупки – комплект документов, содержащий полную информацию о предмете, условиях участия и правилах проведения процедуры закупки, правилах подготовки, оформления и подачи предложения участником закупки, правилах выбора контрагента, а так же об условиях заключаемого по результатам процедуры закупки договора.

Единая закупочная комиссия – коллегиальный орган, создаваемый Заказчиком для выбора контрагента путем проведения закупок, предусмотренным настоящим Положением о закупках, с целью заключения договора (Далее – Комиссия, Единая комиссия).

Единая информационная система в сфере закупок (далее - единая информационная система) - совокупность информации, указанной в части 3 статьи 4 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и содержащейся в базах данных, информационных технологий и технических средств, обеспечивающих формирование, обработку, хранение такой информации, а также ее предоставление с использованием официального сайта единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - официальный сайт).

Заказчик – юридическое лицо, в интересах и за счет средств которого осуществляется закупка.

Закупка – последовательность действий, осуществляемых в порядке, предусмотренном настоящим Положением, по определению контрагентов в целях заключения с ними договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Закупка у единственного поставщика – закупка, в результате которой Заказчиком заключается договор с определенным им контрагентом без проведения конкурентных процедур.

Запрос котировок - процедура закупки, при которой информация о потребностях в товарах, работах, услугах для нужд Заказчика сообщается неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок и победителем в проведении запроса котировок признается участник закупки, предложивший наиболее низкую цену договора.

Запрос ценовых предложений – процедура закупки, при которой Единая комиссия определяет в качестве победителя запроса ценовых предложений участника закупки, подавшего заявку, которая отвечает всем требованиям, установленным в документации о проведении запроса ценовых предложений, и предложившего наименьшую стоимость выполнения договора. Запрос ценовых предложений является открытым.

Заявка на участие в процедуре закупки – для процедур закупок, проводимых в бумажном виде: комплект документов, содержащий предложение участника закупки, направленное Заказчику по форме и в порядке, установленном документацией процедуры закупки, для процедур закупок, проводимых в электронном виде: комплект документов, содержащий предложение участника закупки, направленное Заказчику по форме и в порядке, установленном документацией процедуры закупки в форме электронного документа.

Открытый конкурс (далее – конкурс) – процедура закупки, при которой Единая комиссия на основании критериев и порядка оценки и сопоставления заявок, установленных в конкурсной документации, определяет участника конкурса, предложившего лучшие условия выполнения договора. Конкурс является открытым.

Контрагент – юридическое лицо, физическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшее на себя обязательства на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг или иные обязательства по договору, заключенному с Заказчиком.

Начальная (максимальная) цена договора – предельно допустимая цена договора, определяемая Заказчиком в документации процедуры закупки.

Оператор электронной торговой площадки – юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, государственная регистрация которых осуществлена в установленном порядке на территории Российской Федерации, которые владеют электронной торговой площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами и обеспечивают проведение открытых аукционов в электронной форме.

Открытый аукцион в электронной форме (далее – аукцион, электронный аукцион) – процедура закупки, проведение которой обеспечивается оператором электронной торговой площадки на сайте в сети «Интернет» и при которой Комиссия определяет победителя аукциона, предложившего наиболее низкую цену договора или, если при проведении аукциона цена договора снижена до нуля и аукцион проводится на право заключить договор, наиболее высокую цену договора, по правилам и в порядке, установленном в аукционной документации.

Официальный сайт - официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет») для размещения информации о закупках www.zakupki.gov.ru.

Переторжка – процедура, предполагающая добровольное изменение первоначальных предложений участниками закупки. Переторжка возможна при проведении конкурсов, запросов ценовых предложений. Переторжка может проводиться только в случае, если информация о возможности ее проведения содержится в документации процедуры закупки.

План закупок товаров, работ, услуг – документ, включающий в себя информацию об основных параметрах закупок товаров, работ, услуг, закупки которых планируется совершить в течение года для осуществления хозяйственной деятельности Заказчика. Формируется на срок не менее одного года, размещается в единой информационной системе (далее – План закупок).

Продукция – товары, работы, услуги.

Процедура закупки – деятельность Заказчика по выбору поставщика (подрядчика, исполнителя) с целью приобретения у него продукции.

Работы - любая деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей Заказчика. К работам, в частности, относится деятельность, связанная со строительством, реконструкцией, сносом, ремонтом или обновлением здания, сооружения или объекта, в том числе, подготовка строительной площадки, выемка грунта, возведение, сооружение, монтаж оборудования или материалов, отделочные работы, а также сопутствующие строительные работы, такие, как бурение, геодезические работы, спутниковая съемка, сейсмические исследования и аналогичные работы.

Реестр недобросовестных поставщиков – публичный реестр, формируемый из участников закупок, сведения о которых внесены на основании Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Товары - любые вещи с соблюдением правил, предусмотренных статьей 129 Гражданского Кодекса РФ, в том числе изделия, оборудование, носители энергии и электрическая энергия.

Торги – способ закупки, проводимый в форме конкурса или аукциона.

Услуги – деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности. В целях проведения закупки к услугам относится любой предмет закупки, помимо товаров и работ, в том числе лизинг и аренда.

Участник закупки – любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки, которые соответствуют требованиям, установленным Заказчиком в соответствии с Положением о закупке.

Годовой объем закупок Заказчика – совокупная стоимость договоров, заключенных Заказчиком в текущем календарном году.

Электронный документ – документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах.

Электронная торговая площадка – сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», посредством которого проводится закупка в электронной форме.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

Похожие:

О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы iconПоложение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Государственного...
...

О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы iconОгауз «Ангарский перинатальный центр» Протокол № б/н от «12» декабря
О закупке товаров, работ, услуг для нужд областного государственного автономного учреждения здравоохранения

О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы iconО проведении процедуры запроса предложений в электронной форме на
Фз «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Положением о закупке товаров работ, услуг для нужд Государственного...

О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы iconПравительство москвы постановление
В целях повышения эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд города Москвы и нужд бюджетных...

О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы iconПоложение о закупках товаров, работ, услуг для нужд Государственного...
Положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Мурманской...

О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы iconКонкурсная документация конкурс в электронной форме на право заключения...
Директор Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Измайловский Парк культуры и отдыха»

О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы iconИнструкции участникам запроса предложений
Фз «О защите конкуренции» и Положению о закупке товаров, работ, услуг Государственного унитарного предприятия города Москвы «Дирекция...

О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы iconКонкурсная документация конкурс в электронной форме на право заключения...
Директор Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Измайловский Парк культуры и отдыха»

О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы iconПоложение о закупках товаров, работ, услуг для нужд Муниципального...
Разъяснение положений извещения о проведении процедуры закупки и документации о закупке

О закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного автономного учреждения культуры города москвы iconТермины и определения
Директор Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Измайловский Парк культуры и отдыха»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск