Открытое акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской


Скачать 367.12 Kb.
НазваниеОткрытое акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской
страница1/3
ТипЗакон
filling-form.ru > Договоры > Закон
  1   2   3
Контракт ПОСТАВКИ НЕФТЕПРОДУКТОВ № 100014/_____К

город Москва

01 января 2015 г.



Открытое акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, расположенное по адресу: Россия, 115035, г. Москва, Софийская набережная, 26/1, в лице Директора Департамента продаж специальных нефтепродуктов Е.В. Сторожука, действующего на основании Доверенности № ИС-138/Д от 01.01.2014 г., далее именуемое «Поставщик», с одной стороны, и

_______________________________________________________, юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством _______________, расположенное по адресу: __________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _____________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1. Предмет Контракта

1.1. Поставщик обязуется в порядке и на условиях, определенных настоящим Контрактом и Приложениями к нему, являющимися неотъемлемыми частями Контракта, передавать в собственность Покупателя фасованную, наливную Продукцию, производимую и/или закупаемую Поставщиком (далее Продукция), а Покупатель – обязуется принимать и оплачивать Продукцию в количестве, ассортименте, по цене, в сроки и на условиях настоящего Контракта и Приложений к нему.

1.2. Поставка Продукции осуществляется на условиях FCA (место доставки указывается в соответствующих Приложениях), CIP (пункт назначения указывается в соответствующих Приложениях), DAF (станция погранперехода указывается в соответствующих Приложениях) или на иных базисах, указываемых в Приложениях согласно условиям ИНКОТЕРМС 2000.

Страна происхождения Продукции: Россия.

Страна назначения Продукции: по назначению.

1.3. Обязательство Поставщика по поставке Продукции в рамках настоящего Контракта возникает только после подписания Сторонами соответствующего Приложения к настоящему Контракту, в котором Стороны фиксируют ассортимент, количество, цену, общую стоимость, а также условия и базис, сроки поставки/отгрузки Продукции.

Каждое Приложение с момента его подписания Сторонами является неотъемлемой частью настоящего Контракта.

В случае если в Приложениях не указаны иные условия, действуют условия поставок, предусмотренные настоящим Контрактом.

    2. Права И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Поставщик обязуется:

2.1.1. Своевременно поставлять Продукцию в сроки, предусмотренные настоящим Контрактом и Приложениями к нему;

2.1.2. Поставлять Продукцию в количестве и ассортименте, указанных в Приложениях к настоящему Контракту;

2.1.3. Одновременно с поставляемой Продукцией передавать Покупателю всю необходимую документацию на Продукцию.

2.2. Поставщик вправе:

2.2.1. Досрочно поставить Продукцию по согласованию с Покупателем. При этом количество, ассортимент и срок такой поставки согласовываются Сторонами дополнительно.

2.2.2. По дополнительному согласованию Сторон поставлять образцы Продукции с целью проведения сертификационно - лабораторных испытаний. Поставка образцов Продукции осуществляется на платной основе. Ассортимент, количество, цена и общая стоимость образцов указываются в Приложениях к настоящему Контракту.

2.2.3. не осуществлять поставку Продукции не покрытой предоплатой, а также в случае невыполнения Покупателем иных обязательств, которые должны быть им исполнены до начала поставки Товара. В таком случае Поставщик не несет ответственности за невыполнение обязательств по Контракту.

2.2.4. В любое время в одностороннем порядке без возмещения каких-либо убытков расторгнуть настоящий Контракт. При этом Поставщик не позднее, чем за 5 (Пять) рабочих дней до даты расторжения обязан направить Покупателю почтовым отправлением оригинал соответствующего письменного уведомления и его копию по электронной почте. Поставщик вправе не принимать заявки, не оформлять Приложения по настоящему Контракту с даты направления такого уведомления.

2.3. Покупатель обязуется:

2.3.1. Принимать Продукцию, поставленную Поставщиком в порядке, предусмотренном настоящим Контрактом;

2.3.2. Своевременно производить оплату Продукции в соответствии с условиями настоящего Контракта;

2.3.3. Обеспечить своевременное получение лицензий и разрешений, необходимых для надлежащего принятия Продукции.

2.3.4 правильно заполнять товарные и транспортные документы (в том числе железнодорожные накладные).

2.4. Покупатель имеет право:

2.4.1. Предъявлять претензии в отношении количества, качества в соответствии с условиями настоящего Контракта.

3. Количество, качество, упаковка и маркировка Продукции

3.1. Номенклатура и количество поставляемой Продукции должны соответствовать номенклатуре и количеству, указанным в товаросопроводительных документах.

3.2. При поставке Продукции допускается отступление от согласованного в Приложениях количества Товара в пределах +/- 10% (опцион Поставщика) по каждой позиции. Расчеты производятся по фактическому количеству, указанному в счете(инвойсе). Отклонение фактически поставленного Поставщиком количества Товара от согласованного в Приложениях в пределах +/- 10% по каждой позиции, не является недопоставкой, штрафные и иные санкции Поставщику не предъявляются.

3.3. Качество Продукции, поставляемой по настоящему Контракту, должно соответствовать ГОСТ, ТУ и другим нормативным документам на Продукцию, а также подтверждаться паспортом качества или сертификатом соответствия системы сертификации ГОСТ Р, в случае если Продукция подлежит обязательной сертификации.



    4. Условия поставки

4.1. Поставка Продукции производится со «01» января 2015 года по «31» января 2016 года партиями в соответствии с Приложениями к настоящему Контракту.

4.2. В периоде поставки или отгрузки, указанном в Приложении, Покупатель направляет Поставщику по электронной почте реквизитные заявки на поставку. Покупатель обязуется по реквизитным заявкам заказать и принять весь объём Продукции, предусмотренный Приложением.

4.3. Покупатель обязуется направлять реквизитные заявки на весь объем Продукции, указанный в Приложении, в срок не позднее 7 (Семь) дней, предшествующих периоду отгрузки.

4.4. Отгрузка Продукции Поставщиком Покупателю производится только на основании реквизитной заявки Покупателя.

В случае неполучения реквизитной заявки от Покупателя, Поставщик не несет ответственности за неисполнение поставки в периоде, предусмотренном Приложением.

В случае несвоевременного предоставления Покупателем реквизитной заявки, Поставщик вправе по своему усмотрению в одностороннем порядке: либо отказаться от поставки Продукции, либо отсрочить начало поставки Продукции, - при этом ответственность за просрочку поставки Продукции Поставщик нести не будет.

4.5. В случае, если Продукция передается на условиях FCA, Покупатель обязан забрать Продукцию в день отгрузки, указанный в реквизитной заявке.

4.6. Датой отгрузки товара при поставка железнодорожным транспортом считается дата штемпеля, проставленного на железнодорожной накладной на станции отправления в соответствии с действующей практикой железнодорожных перевозок, при поставке автотранспортом - дата товарно-транспортной накладной (CMR).

4.7. Если иное не указано в Приложении, при поставках на условиях DAF (ИНКОТЕРМС 2000) датой поставки является дата штемпеля железнодорожной станции железнодорожной накладной, подтверждающего прибытие Продукции на пограничные станции, согласованные в соответствующем Приложении

4.8. Если иное не указано в Приложении, при поставке на условиях FCA (ИНКОТЕРМС 2000) датой поставки Продукции является дата передачи Продукции Покупателю или первому перевозчику, которая определяется соответственно датой штампа станции отправления в железнодорожной накладной или датой проставления подписи Перевозчиком, в автотранспортной накладной (CMR) в пункте отправления и/или датой подписания Представителем Покупателя товарной накладной.

4.9. Если иное не указано в Приложении, при поставке на условиях CIP датой поставки Продукции считается дата передачи Продукции первому перевозчику, подтвержденная датой штампа станции отправления в железнодорожной накладной.

4.10. На условиях DAF, CIP Продукция доставляется железнодорожным транспортом (в железнодорожных цистернах, контейнерах, вагонах). В целях настоящего договора «подвижным составом» именуются цистерны (вагоны), контейнеры, принадлежащие лицам, на праве собственности или аренды. На условиях FCA Продукция доставляется железнодорожным транспортом или автотранспортным средством (грузовыми автомобилями) в соответствии с условиями соответствующего Приложения. Подвижной состав и грузовые автомобили должны быть, заказаны, зафрахтованы и представлены за счет Покупателя, если иное не указано в соответствующем Приложении к настоящему Договору. Смена колесных пар железнодорожных цистерн осуществляется за счет Покупателя.

4.11. Право собственности и риск случайной гибели или случайного повреждения Продукции переходят от Поставщика к Покупателю с даты поставки Продукции.

4.12. Поставка наливной Продукции железнодорожным транспортом производится в подвижном составе РЖД, арендованных или полученных Поставщиком по иным основаниям.

В случае предоставления подвижного состава Покупателем Сторонами письменно согласовывается порядок их предоставления и пользования.

4.13. Покупатель (грузополучатель) обязуется при перевозке Продукции железнодорожным транспортом в случае необходимости обеспечивать предоставление подтверждения станции назначения о готовности к приему Продукции.

4.14. Покупатель (грузополучатель) обеспечивает выгрузку Продукции из подвижного состава и их возврат на станцию отправления (налива), указанную в первой железнодорожной накладной, оформленной на гружёный рейс, или, по усмотрению Поставщика, на другую станцию. При этом сверхнормативным простоем подвижного состава считается период, превышающий нормативный срок доставки подвижного состава по железной дороге от границы Российской Федерации (российской станции погран.перехода) до станции назначения и обратно на российскую станцию погран.перехода (исходя из нормативной скорости 200 км/сутки), рассчитанный в соответствии с СМГС и включающий в себя 1 (одни) сутки для слива Товара и отправления порожнего подвижного состава со станции назначения. Данный срок начинается с даты прибытия гружёного подвижного состава на российскую станцию погран.перехода и заканчивается в момент прибытия порожнего подвижного состава на российскую станцию погран.перехода.

4.15. В случае выявления Поставщиком сверхнормативного простоя (использования) вагоно-цистерн, крытых вагонов, Поставщик, руководствуясь данными из автоматизированной базы данных ОАО «РЖД», производит расчет штрафа и направляет претензию, которая должна быть удовлетворена Покупателем в полном объеме. К претензии Поставщик прикладывает документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего претензию, а также расчет суммы штрафа.

В случае выявления Покупателем отличия дат прибытия груженных и порожних подвижных составов на российскую станцию погран.перехода, указанных в базе данных ОАО «РЖД», от дат, указанных в транспортной железнодорожной накладной (календарный штемпель станции), Покупатель вправе обратиться к Поставщику за корректировкой времени сверхнормативного простоя (использования) (суммы штрафа). Для данной корректировки Покупатель обязан в течение 45 (сорока пяти) календарных дней с даты получения претензии предоставить Поставщику заверенные Покупателем копии соответствующих транспортных железнодорожных накладных.

4.16. Покупатель обязуется не производить переадресовку подвижного состава и не предоставлять их третьим лицам, в том числе не осуществлять отправку порожнего подвижного состава в адрес третьих лиц без письменного разрешения Поставщика.

4.17. При необходимости возврата порожнего подвижного состава Покупателем (грузополучателем) не на станцию приписки Поставщик письменно сообщает Покупателю (грузополучателю) станцию, на которую необходимо произвести возврат, и наименование получателя подвижного состава.

4.18. За повреждение подвижного состава ответственность несет железная дорога страны, виновной в допущенном при транспортировке повреждении подвижного состава, на основании акта, составленного грузополучателем (Соглашение о международном железнодорожном грузовом сообщении, действует с 01.11.1951 г.).

4.19. Покупатель (грузополучатель) обязуется при поставке Продукции на условиях FCA автомобильным транспортом обеспечивать подачу автотранспорта в исправном и пригодном для перевозки конкретного груза состоянии. Ответственность за ущерб, возникший от предоставления автотранспорта, находящегося в непригодном для погрузки, перевозки Продукции состоянии, несет Покупатель. В случае утраты Продукции из автотранспорта в период погрузки по причине технической неисправности или непригодности транспортного средства все риски несет Покупатель. При этом количество утраченной Продукции не исключается из накладной и оплачивается Покупателем в порядке, предусмотренном условиями настоящего Контракта.

4.20. При поставке Продукции на условиях FCA Продукции автотранспортом Покупатель до начала отгрузки обязан предоставить Поставщику:

- данные по водителям и автотранспорту по факсимильной/ электронной связи, а также письменное уведомление с подлинными образцами личных подписей руководителя (генерального директора, директора) и/или главного бухгалтера Покупателя (Грузополучателя), которые имеют право подписи доверенностей на получение Продукции;

- в случае изменения лиц (генерального директора, директора, главного бухгалтера), уполномоченных подписывать доверенности на получение Продукции, уведомление с новыми образцами подписей и документ, подтверждающий полномочия лица;

- доверенность на получение уполномоченным представителем (перевозчиком) от Поставщика Продукции, оформленную в соответствии с существующими требованиями законодательства;

- по требованию Поставщика не позднее окончания рабочего дня до даты отгрузки реестр доверенностей, выданных грузополучателем Покупателя, в случае получения Продукции грузополучателем Покупателя.

При отгрузке представитель Покупателя (перевозчик) должен предъявить документ, удостоверяющий личность.

В случае неполучения от Покупателя в установленный срок документов, указанных в настоящем пункте, Поставщик вправе приостановить отгрузку Продукции до момента получения документов. При визуальном несовпадении подписей, содержащихся в доверенности, с образцами подписей лиц, содержащихся в уведомлении об образцах подписей, отпуск Продукции не производится до получения от Покупателя письменного подтверждения выдачи такой доверенности и ее подписания лично уполномоченным лицом.

4.21. В случае прибытия в адрес Покупателя (Грузополучателя) транспортных средств с признаками неисправности, повреждения или замены запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) и/или технически неисправных, повреждённых транспортных средств / крытых вагонов/вагоно-цистерн, нарушения целостности упаковки Продукции, а равно при обнаружении Покупателем (грузополучателем) любых признаков, свидетельствующих о возможном доступе к грузу во время перевозки, претензии по утрате, недостаче и/или повреждению (порче) поставленной Продукции предъявляются Покупателем (грузополучателем) перевозчику, экспедитору самостоятельно. В этом случае Покупатель не вправе предъявлять претензии по качеству, количеству Продукции, дефекты и недостатки которой возникли вследствие ненадлежащей транспортировки, разгрузки, хранения.
  1   2   3

Похожие:

Открытое акционерное общество \"Нефтяная компания \"Роснефть\", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской iconОткрытое акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть", юридическое...
Российской Федерации, расположенное по адресу: Россия, 115035, г. Москва, Софийская набережная, 26/1, в лице Директора Департамента...

Открытое акционерное общество \"Нефтяная компания \"Роснефть\", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской iconОткрытое акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть» (оао «нк «Роснефть»)
Открытое акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть» (оао «нк «Роснефть») именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Михайлова...

Открытое акционерное общество \"Нефтяная компания \"Роснефть\", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской iconОоо «рн-битум» договор поставки на внутренний рынок №   г. Москва « » 
Общество с ограниченной ответственностью «рн-битум» (ооо «рн-битум»), юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии...

Открытое акционерное общество \"Нефтяная компания \"Роснефть\", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской iconTbd по «Разработке и внедрению корпоративной системы мониторинга цен» для ОАО «нк «Роснефть»
Открытое акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Финансового директора г-на...

Открытое акционерное общество \"Нефтяная компания \"Роснефть\", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской iconКонтракт поставки нефтепродуктов №  
«рн-битум», юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, расположенное...

Открытое акционерное общество \"Нефтяная компания \"Роснефть\", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской iconКонтракт поставки нефтепродуктов №  
«рн-битум», юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, расположенное...

Открытое акционерное общество \"Нефтяная компания \"Роснефть\", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской iconПубличное акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть» (пао «нк «Роснефть»)

Открытое акционерное общество \"Нефтяная компания \"Роснефть\", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской iconОткрытое акционерное общество «Акционерная нефтяная Компания «Башнефть» (оао анк «Башнефть»)
Открытое акционерное общество «Акционерная нефтяная Компания «Башнефть» (оао анк «Башнефть»), именуемое в дальнейшем

Открытое акционерное общество \"Нефтяная компания \"Роснефть\", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской iconОткрытое акционерное общество «Акционерная нефтяная Компания «Башнефть»
Место нахождения и почтовый адрес: 450077, Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 30, к. 1

Открытое акционерное общество \"Нефтяная компания \"Роснефть\", юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством Российской iconОткрытое акционерное общество «Акционерная нефтяная Компания «Башнефть»
Место нахождения и почтовый адрес: 450077, Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 30, к. 1

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск