I. основные положения договора статья Основные понятия и определения


НазваниеI. основные положения договора статья Основные понятия и определения
страница1/4
ТипСтатья
filling-form.ru > Договоры > Статья
  1   2   3   4
ДОГОВОРА ПОДРЯДА №_________

на строительство системы теплоснабжения от скважины РЭ-10 до объекта «Аквапарк», расположенного на территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».
п. Термальный «____» ___________2017г.
Акционерное общество «Тепло Земли» (АО «Тепло земли»), юридическое лицо, созданное и действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации (ОГРН 115 417 700 18 46, ИНН 410 504 53 27), далее именуемое «Заказчик», в лице временно исполняющего обязанности генерального директора Сердобольского Дениса Валерьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «ДорСтройСервис», (ОГРН 108 410 100 31 06, ИНН 410 112 45 46), далее именуемое «Подрядчик», Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства №С-013-41-0238-41-140317, выданное СРО 14.03.2017г., в лице директора Котикова Алексея Борисовича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», по отдельности «Сторона», на основании Протокола Закупочной комиссии №13 от 07.09.2017г. заключили настоящий Договор на выполнение строительных работ системы теплоснабжения от скважины РЭ-10 до объекта «Аквапарк» (далее – «Договор») о нижеследующем,

РАЗДЕЛ I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДОГОВОРА




Статья 1. Основные понятия и определения


Во избежание неоднозначного толкования положений Договора Заказчиком и Подрядчиком были согласованы следующие определения различных терминов:

1.1. «Акт о приемке выполненных работ» - первичный учетный документ, который подтверждает выполнение Подрядчиком строительно-монтажных работ за отчетный период. «Акт о приемке выполненных работ» составляется Подрядчиком и подписывается уполномоченными представителями Сторон по унифицированной форме № КС-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 №100.

1.2. «Акт приемки законченного строительством Объекта» - документы приемки законченного строительством Объекта при его полной готовности в соответствии с утвержденным проектом, Договором. «Акт приемки законченного строительством Объекта» составляется по унифицированной форме № КС-11и №КС-14, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 № 71а и подписывается уполномоченными представителями Сторон. Данный акт свидетельствует о завершении выполнения Подрядчиком работ по строительству Объекта в объеме, предусмотренном Договором, готовности работ к сдаче Заказчику.

1.3. «Акт осмотра оборудования» - документ, подписываемый Сторонами в целях фиксации недостатков поставляемого на Объект оборудования и его неотъемлемых частей.

1.4. «Акт сверки расчетов» - документ о ежеквартальной сверке расчетов между Сторонами.

1.5. Гарантийный срок - период времени, в течение которого Подрядчик обеспечивает собственными и/или привлеченными силами и за свой счет устранение несоответствий в результате работ (отдельных видах выполненных строительно-монтажных работ, смонтированного оборудования), которые являются следствием неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств по Договору. Гарантийный срок начинает исчисляться с даты получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.

1.6. Исполнительная документация - текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений и фактическое положение объектов строительства и их элементов в процессе строительства по мере завершения определенных в проектной документации работ, в том числе комплект рабочих чертежей с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или о внесенных в них изменениях, сделанных лицами, ответственными за производство работ. Исполнительная документация оформляется в соответствии с РД 11-02-2006 «Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения».

1.7. Качество - степень соответствия оборудования, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, процессов установленным требованиям Проектной, Рабочей, документации и/или «нормативных актов в области проектирования и строительства».

1.8. Директивный график - документ, содержащий перечень работ, описывающих последовательность выполнения строительно-монтажных работ, сроки выполнения отдельных этапов работ (промежуточные сроки) и работ по Договору в целом. Назначение Директивного графика - текущий контроль за ходом и сроками выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором.

1.9. Материалы, оборудование, запасные части к нему - материально-технические ресурсы: оборудование, запасные части к оборудованию, изделия, конструкции, комплектующие изделия, продукция, материалы, с использованием которых Подрядчик выполняет обязательства по Договору.

1.10. Несоответствия - неудовлетворительное качество выполненных работ, вызванное (в том числе, но не ограничиваясь): использованием материалов, оборудования, комплектующих изделий, по качеству уступающим указанным в Проектной и Рабочей документации; отступлениями в технологии выполнения работ от требований «нормативных актов в области проектирования и строительства»; а также иные дефекты, недоделки, упущения, нарушения, являющиеся следствием ненадлежащего выполнения Подрядчиком принятых на себя обязательств.

1.11. Нормативные акты в области проектирования и строительства - действующие на момент исполнения обязательств по Договору нормы законодательства Российской Федерации, технические регламенты, нормы и правила, государственные стандарты и иные нормативные документы Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов муниципальной власти, регулирующие отношения Сторон в рамках настоящего договора в области проектирования и строительства, а также организационно-распорядительные документы Заказчика.

1.12. Объект – «Строительство трубопровода от скважины РЭ-10 до объекта «Аквапарк», расположенного на территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».

1.13. Определение срока в днях - установленный Договором период времени, исчисляемый в календарных днях, если в Договоре понятие «день» не конкретизируется как «рабочий день».

1.14. Работы - весь комплекс выполняемых Подрядчиком в соответствии с Договором работ и услуг, результатом которых является строительство и введение в эксплуатацию Объекта.

1.15. Скрытые работы - работы, скрываемые последующими работами и/или конструкциями, качество и точность которых, в соответствии с положениями, в том числе рекомендуемыми, «нормативных актов в области проектирования и строительства», невозможно определить после выполнения последующих строительно-монтажных работ без их нарушения и предъявляемые к осмотру и приемке до их закрытия в ходе последующих работ и монтажа конструкций.

1.16. «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» - первичный учетный документ, составленный Подрядчиком по унифицированной форме № КС-3, утвержденной постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100, и применяемый для расчетов между Заказчиком и Подрядчиком за выполненные строительно-монтажные работы в отчетном периоде.

1.17. «Специализированные организации» - организации, в том числе инспектирующие органы, органы государственного регулирования и надзора, компетентные государственные органы, органы местного самоуправления, а также иные организации и инстанции, уполномоченные на проведение контроля за ходом выполнения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, а также на проведение согласований, подготовку заключений по результатам выполненных работ в случае и порядке, установленных «нормативными актами в области проектирования и строительства».

1.18. Строительная площадка - передаваемая Заказчиком Подрядчику по акту приема-передачи производственная территория, выделяемая для размещения строительных производств и санитарно-бытовых сооружений, машин, материалов, конструкций, помещений и коммуникаций, используемых в процессе возведения Объекта.

1.19. Цена Договора - денежная сумма, которая выплачивается Заказчиком Подрядчику за полное и надлежащее выполнение всех обязательств в размере и порядке, определенных Договором.

1.20. Субподрядчик – любое лицо, привлекаемое непосредственно Подрядчиком для выполнения работ, услуг, поставок и иных обязательств по настоящему Договору.

1.21. «Проверка качества» - проверка качества нового оборудования, материалов и систем (далее - оборудования), контроля их соответствия заявленным характеристикам и предъявляемым техническим требованиям, включающая оценку соответствия функциональных показателей предлагаемого к использованию на объектах Заказчика оборудования требованиям стандартов, организационно-распорядительных документов, а также условиям применения и возможности его использования на объектах Заказчика.

1.22. «Акт Проверки качества» - документ, подтверждающий либо не подтверждающий возможность применения проверенного оборудования, материалов и систем на объектах Заказчика и определяющий область его применения.

1.23. «Строительный контроль Заказчика» - служба Заказчика осуществляющая строительный контроль в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2010 № 468 «О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства».

Приведенные выше термины и определения могут употребляться как в единственном, так и во множественном числе.

  1   2   3   4

Похожие:

I. основные положения договора статья Основные понятия и определения iconСтатья Определения Для целей настоящего Договора используются следующие...

I. основные положения договора статья Основные понятия и определения iconСтатья Определения Для целей настоящих Условий используются следующие...
Услуги в соответствии с настоящими Условиями оказываются Оператором под товарным знаком «МегаФон»

I. основные положения договора статья Основные понятия и определения iconСтатья I. Общие положения статья II. Основные понятия

I. основные положения договора статья Основные понятия и определения iconСтатья Основные термины и понятия Основные термины и понятия, используемые...
Настоящий Закон устанавливает основания и процедуру отзыва Губернатора Ярославской области избирателями, зарегистрированными на территории...

I. основные положения договора статья Основные понятия и определения iconСтатья Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
Положения настоящего Федерального закона распространяются также на оборот боеприпасов и патронов к оружию

I. основные положения договора статья Основные понятия и определения icon1. Основные понятия и определения

I. основные положения договора статья Основные понятия и определения iconСтатья основные понятия

I. основные положения договора статья Основные понятия и определения iconЛекция № Сертификация. Тема «Основные положения сертификации. Определения сертификации»
Охватывает такие понятия, как стандарты, строительные нормы и правила, технические условия и т п

I. основные положения договора статья Основные понятия и определения iconСтатья основные понятия, используемые в договоре

I. основные положения договора статья Основные понятия и определения iconСтатья основные понятия, используемые в договоре

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск