Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения


НазваниеУчебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения
страница1/15
ТипУчебный комплекс
filling-form.ru > Договоры > Учебный комплекс
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

МИНИСТЕРСВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Кемеровский технологический институт пищевой

промышленности

Г.И. Шевелёва



Метрология, стандартизация и сертификация


Учебный комплекс

для студентов

специальности 271200 «Технология

продуктов общественного питания»

заочной формы обучения

Кемерово 2003




УДК: 389 +658.516



Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности
Рецензенты: доцент Кемеровского института (филиала) Россий-

ского государственного торгово-экономического

университета, канд. техн. наук И.Ю. Резниченко;

зам. начальника отдела сертификации продукции и

услуг ООО «Сертификационный центр» г. Кемеро-

во И.В. Шушпанникова.
Метрология, стандартизация и сертификация: Учебный комплекс/ Г.И. Шевелёва. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.- Кемерово, 2003. - 88с.

ISBN 5 – 89289-246– 8
Настоящий учебный комплекс состоит из учебного пособия

«Сертификация»; рабочей программы; методических указаний по выполнению практических работ; методических указаний по самостоятельному изучению курса; выполнению контрольной работы и вопросов к зачёту. Учебное пособие является второй частью конспекта лекций «Метрология, стандартизация и управление качеством». В пособии освещён ряд вопросов по сертификации продукции, услуг и систем качества.

Учебный комплекс предназначен для студентов вузов, аспирантов и преподавателей. Может быть полезным для практических работников.

2001000000

Ш ——————

У 50(03)-03
ISBN 5-89289-246-8 © Кемеровский технологический институт пищевой промышленности,

2003

Оглавление
Раздел I Учебное пособие (часть II). Сертификация 5

Введение 5

1 Сущность и содержание сертификации 5

1.1 Основные термины и понятия 5

1.2 Основные цели принципы сертификации 7

1.3 Обязательная и добровольная сертификация 8

1.4 Участники сертификации 11

2 Правовые основы сертификации 13

2.1 Закон «О защите прав потребителей» 13

2.2 Закон «О сертификации продукции и услуг» 17

3 Организационно-методические принципы сертификации 19

3.1 Правила сертификации 19

3.2 Схемы сертификации продукции 20

3.3 Порядок проведения сертификации продукции 25

4 Особенности сертификации работ и услуг 30

4.1 Номенклатура сертифицируемых услуг (работ) и 30

порядок их сертификации

4.2 Схемы сертификации работ и услуг 32

5 Сертификация систем качества 35

5.1 Значение сертификации систем качества 35

5.2 Правила и порядок сертификации систем качества 36

Библиографический список 38
Раздел II Рабочая программа по дисциплине

для студентов сроком

обучения 4 года и 6 лет 39
Раздел III Методические указания по выполнению

практических работ 45


Введение 45


1 Практическая работа № 1

Физические величины. Применение теории размерностей

2 Лабораторная работа № 2

Измерение физической величины. Математическая

обработка результатов измерений 51

  1. Лабораторная работа № 3

Измерение органолептических свойств экспертным методом 60

  1. Практическая работа № 4

Классификация стандартов. Ознакомление с основными

требованиями построения, содержания и изложения

технических условий (ТУ) 64

  1. Практическая работа № 5

Закон РФ «О защите прав потребителей». Система сертификации ГОСТ Р «Система сертификации пищевых продуктов и

продовольственного сырья». Сертификации продукции и услуг 67
Раздел IV Методические указания по самостоятельному

изучению курса, выполнению контрольной

работы и вопросы к зачёту 70
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие:

Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта для студентов...
Методические указания предназначены для студентов Института торговли и ресторанного бизнеса, обучающихся по специальности 260100....

Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения iconУчебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов...
Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности

Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения iconУчебно-методический комплекс для студентов, обучающихся по специальности...
«Бухгалтерский учёт в общественном питании», который составлен в соответствии с рабочей программой данной дисциплины и с учётом требований...

Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения iconПрограмма практики для студентов специальности 260501. 65 «Технология...
Практика – важный этап учебного процесса подготовки специалиста в области технологии и организации общественного питания

Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания» разработан для студентов 3,4 курса по направлению...

Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта (работы) для...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения iconМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной...
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение саратовской области

Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Основы культуры речи»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Основы культуры речи» разработан для студентов специальности 260501. 65 «Технология продуктов...

Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения iconУчебно-методическое пособие по учебной практики для студентов, обучающихся...
Учебно-методическое пособие по учебной практики для студентов, обучающихся по направлению 19. 03. 04 «Технология продукции и организация...

Учебный комплекс для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» заочной формы обучения iconУчебно-методическое пособие Дисциплина- «Микробиология»
Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельной подготовки и выполнения лабораторных работ по курсу «Микробиология»...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск