Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ


Скачать 110.64 Kb.
НазваниеВременный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ
ТипРегламент
filling-form.ru > бланк заявлений > Регламент
Перевод студентов из других вузов или внутри УрФУ и восстановление в УрФУ

Устав ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина»

«6.16. Студент, отчисленный из Университета по уважительной причине, имеет право на восстановление в Университет в течение пяти лет после отчисления из Университета с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления, при наличии вакантных мест.

Вопрос о возможности восстановления студента, отчисленного ранее по неуважительной причине, решается ректором Университета на основании личного заявления студента с учетом степени подготовленности студента для продолжения обучения и характера причины предыдущего отчисления при наличии вакантных мест и ликвидации имеющейся академической задолженности в течение пяти лет после отчисления из Университета».

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ

1. Временный регламент определяет действия при переводе студента из другого высшего учебного заведения (далее по тексту - перевод) в ФГАОУ ВПО «УрФУ имени первого президента России Б.Н.Ельцина» (далее по тексту - университет), восстановление обучения лиц, ранее отчисленных из ФГАОУ ВПО «УрФУ имени первого президента России Б.Н.Ельцина», ГОУ ВПО «УГТУ-УПИ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», «ГОУ ВПО «Уральский государственный университет имени А.М. Горького» (далее – восстановление), зачисление на 2 и последующие курсы лиц, отчисленных из других высших учебных заведений.

2. Восстановление в число студентов университета производится на то направление (специальность), с которого студент был отчислен. В случае если данное направление (специальность) не реализуется, восстановление может быть произведено на другое направление (специальность), но в рамках одной укрупненной группы направлений (специальностей).

Перевод в число студентов из другого вуза может быть произведен на то же направление (специальность), по которому студент обучается или на другое направление (специальность), но в рамках одной укрупненной группы направлений (специальностей).

3.  Зачисление для продолжения обучения лиц на второй и последующие курсы, ранее отчисленных из других вузов, для обучения по ступеням высшего профессионального образования не допускается.

4. Устанавливаются следующие сроки приема документов на зачисление, перевод и восстановление:

4.1. на места, финансируемые из федерального бюджета (для всех форм обучения):

  • с 15 января по 10 февраля т.г., с 15 июля по 28 августа т.г.;

4.2. на места с оплатой стоимости обучения:

  • для студентов очной и очно-заочной форм обучения – с 15 января по 10 февраля т.г., с 15 июля по 15 сентября т.г.;

  • для студентов заочной формы обучения – с 15 января по 30 марта т.г., с 15 июля по 30 сентября  т.г.;

4.3. для зачисления, перевода и восстановления в число студентов заочной формы обучения в осеннем и весеннем семестрах, где графиком учебного процесса предусмотрено несколько зачетно-экзаменационных сессий в семестре, – не позднее, чем за 2 недели до начала соответствующей зачетно-экзаменационной сессии.

5. Зачисление,  перевод и восстановление осуществляются при условии полностью или, в виде исключения, частично сданной сессии за семестр, предшествующий тому, на который осуществляется перевод или восстановление.

6. Зачисление, перевод и восстановление на осенний семестр 1 курса не разрешается. Зачисление, перевод и восстановление на весенний семестр 1 курса может быть разрешен при условии полностью или, в виде исключения, частично сданной зимней зачетно-экзаменационной сессии.

7. Восстановление по прошествии 5 лет с момента отчисления не допускается.

8. Восстановление после отчисления за академическую неуспеваемость, нарушение устава университета или правил внутреннего распорядка на места, финансируемые из федерального бюджета, допускается не более двух раз.

9. Перевод из неаккредитованных высших учебных заведений на любую форму обучения может осуществляться только после реализации права заявителя на аттестацию в форме экстерната.

10. Все переводы и восстановления производятся только в пределах численности контингента, установленного лицензией.

11. Количество вакантных мест для перевода и восстановления, финансируемых из федерального бюджета, определяется разницей между контрольными цифрами соответствующего года приема и фактическим количеством студентов, обучающихся по направлению подготовки или специальности на соответствующем курсе.

Если количество мест меньше количества поданных заявлений, осуществляется конкурсный отбор лиц, наиболее подготовленных для продолжения образования.

Конкурсный отбор проводится в два этапа: на первом этапе рассматриваются заявления лиц, отчисленных из университета по уважительным причинам и претендующих на перевод. В случае если после первого этапа остаются вакантные места, на втором этапе рассматриваются заявления лиц, отчисленных из университета по неуважительным причинам.

12. Конкурсный отбор проводится путем сравнения среднего балла по всем дисциплинам из зачетной книжки, ее заверенной ксерокопии или академической справки. В случае равенства среднего балла претендентов сравнивается средний балл по дисциплинам общепрофессионального и специального циклов. При равенстве среднего балла общепрофессионального и специального циклов учитываются результаты аттестационных испытаний.

13. Для лиц, отчисленных или переводящихся из других вузов, аттестационные испытания проводятся в обязательном порядке. Для лиц, восстанавливающихся для продолжения обучения, решение о проведении аттестационных испытаний принимает аттестационная комиссия.

14. Конкурсный отбор и аттестационные испытания проводятся аттестационной комиссией, создаваемой на основании распоряжения директора института (декана факультета). В распоряжении указывается списочный состав комиссии и форма проведения аттестационных испытаний. В состав аттестационной комиссии обязательно входит заведующий выпускающей кафедрой. Перечень аттестационных испытаний устанавливается распоряжением директора института (декана факультета) в срок до 15 июля. Программа аттестационных испытаний доводится до сведения испытуемых не позднее, чем за три дня до испытаний.

15. Студенты, обучавшиеся ранее на госбюджетной основе, могут быть зачислены, переведены и восстановлены с сохранением основы обучения при наличии вакантных мест, финансируемых из федерального бюджета. Студенты, обучавшиеся ранее на местах с оплатой стоимости обучения, могут быть зачислены, восстановлены и переведены в университет только на места с оплатой стоимости обучения.

16. Студенты, отчисленные из университета в связи с призывом в Вооруженные силы РФ, могут быть восстановлены в университет на прежние направление (специальность), форму (очная, очно-заочная, заочная) и основу (финансирование из федерального бюджета, с оплатой стоимости) обучения независимо от наличия вакантных мест. В этом случае при восстановлении предоставляется заверенная ксерокопия военного билета.

17. При зачислении, переводе и восстановлении на места, финансируемые из федерального бюджета, должно соблюдаться следующее условие: общая продолжительность обучения не должна превышать срока освоения профессиональной образовательной программы, установленного Государственным образовательным стандартом по соответствующему направлению (специальности) с учетом формы обучения, более чем на один учебный год.

18. Зачисление, перевод и восстановление на соответствующий курс возможны при наличии академической разницы (задолженности) за предыдущие курсы не более чем по 5 дисциплинам и общим объемом не более 250 часов аудиторной нагрузки.

19. Вопросы зачисления, перевода и восстановления студентов решаются проректором по учебной работе на основе рекомендаций аттестационной комиссии, кроме вопроса о восстановлении студента, отчисленного ранее по неуважительной причине, который решается ректором университета на основании Устава университета.

20. Порядок зачисления, перевода и восстановления

20.1. Зачисление, перевод и восстановление осуществляются по личному заявлению обучающегося (обучавшегося) на имя ректора, подаваемому в дирекцию института (деканат факультета). К заявлению прикладывается  заверенная ксерокопия зачетной книжки или академическая справка

20.2. Дирекция института (деканат факультета) организуют работу аттестационной комиссии, по итогам которой оформляется протокол. В протоколе указываются академическая разница (задолженности), сроки ее ликвидации, результаты аттестационных испытаний (при их наличии), рекомендации для проректора по учебной работе:

  • рекомендовать восстановить на (указать семестр, курс) направление/специальность, профиль/специализацию/программу, форму обучения (очную, очно-заочную, заочную, экстернат) на бюджетное/внебюджетное место;

  • рекомендовать зачислить на (указать семестр, курс) направление/специальность, профиль/специализацию/программу, форму обучения (очную, очно-заочную, заочную, экстернат) на бюджетное/внебюджетное место

  • рекомендовать перевод на (указать семестр, курс) направление/специальность, профиль/специализацию/программу, форму обучения (очную, очно-заочную, заочную, экстернат) на бюджетное/внебюджетное место;

  • рекомендовать разрешить сдать академическую разницу (задолженность) в срок до (указать дату);

  • рекомендовать отказать в зачислении, переводе или восстановлении в связи с наличием большой (более 5 предметов объемом более 250 аудиторных часов) академической разницы (задолженности);

  • рекомендовать отказать в зачислении, переводе или восстановлении в связи с отсутствием вакантных мест, финансируемых из средств федерального бюджета (при переводе или восстановлении на места, финансируемые из средств федерального бюджета).

20.3. В случае положительных рекомендаций аттестационная комиссия передает комплект документов (заявление, ксерокопия зачетной книжки или академическая справка, протокол заседания аттестационной комиссии)  в отдел лицензирования и аккредитации (при переводе и восстановлении на места, финансируемые из федерального бюджета), либо проректору по учебной работе (при переводе и восстановлении на места с оплатой стоимости обучения).

20.4. При положительном решении проректора по учебной работе студент, переводящийся из другого вуза, получает в дирекции института (деканате факультета) справку установленного образца, отчисляется из другого вуза и  предоставляет оригинал документа об образовании, на основании которого был зачислен в вуз, и академическую справку в дирекцию института (деканат факультета). До издания приказа о переводе заявитель распоряжением директора института (декана факультета) может быть допущен до занятий.

20.5. На основании решения проректора по учебной работе и представленных документов отдел по работе со студентами готовит приказы на зачисление.

20.6. Изданию приказа на зачисление на места с оплатой стоимости обучения предшествует заключение в установленном порядке договора об оказании образовательных услуг. Документ, подтверждающий внесение оплаты по договору, прилагается к приказу.

20.7. После издания приказа ректора о зачислении директор института (декан факультета) готовит проект приказа ректора о перезачете учебных дисциплин.

21. В случае отказа в зачислении, восстановлении, переводе на места, финансируемые из федерального бюджета, заявитель имеет право на зачисление, восстановление, перевод на места с оплатой стоимости обучения.

22. Ректор (проректор по учебной работе) имеет право продлить сроки приема документов, указанные в п.4 настоящего Регламента, но не более чем на месяц с начала учебного года по очной и очно-заочной формам обучения и до 1 ноября и 1 апреля т.г.  по заочной форме обучения.

23. Действие Регламента распространяется на филиалы УрФУ.

24. Порядок перевода студентов внутри университета с одного направления (специальности) на другое, с одной формы обучения на другую, перевода на старший курс описаны в  Документированной процедуре «Движение контингента студентов» СМК-ДП-7.5.А.3-01-2007.

Ответственные от институтов УрФУ за перевод и восстановление студентов


Институт

ФИО

Должность

Контакты

Уральский энергетический

Кузьмина Вера Вадимовна
(очное электротехническое направление)

Старший инспектор



(343) 375-46-29; v.v.kuzmina@ustu.ru

Ауд. Э-405

Циклис Ольга Давыдовна

(очное теплотехническое направление)

Ведущий документовед

(343) 375-45-53; o.d.tsyklis@ustu.ru

Ауд. Т-906






































Блок-схема оформления восстановления в УрФУ, перевода из других ВУЗов или внутри УрФУ

В ООУиВР предварительно сверить академическую разницу (задолженности) для определения формы обучения, уровня ВПО, технологии обучения, основы обучения, условия освоения, направления, специализации, курса и группы, в которые будет произведен перевод или восстановление. При переводе из другого ВУЗа или института УрФУ для сверки необходимо иметь зачетную книжку и академическую справку (внутреннего образца), в которых должны быть указаны названия прошедших дисциплин, количество часов по ним, итоговый контроль (экзамен, зачет, курсовая работа или проект).





По итогам аттестационной комиссии оформляется протокол (см. «Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ»). Визы аналогично заявлению на восстановление или перевод.





Бланк соответствующего заявления на восстановление или перевод (форма №4,6,7,8,9) распечатать (http://urfu.ru/ru/students/documents/).

Заявление заполняется, используя табл.№1, http://urfu.ru/ru/students/documents/,Стоимость обучения по программам ВО на 2014-2015 уч. год

Визы:

Сведения об академических задолженностях –

зам.нач.ООУиВР (очное электротехническое направление старшие (3-5) курсы – С.В.Соболев, младшие (1,2) курсы – Степанюк Д.П. ауд.Э-405)

При переводе внутри УрФУ дополнительно:

Зав.кафедрой отпускающий;

Директор института (отпускающий);

Зав.кафедрой (принимающий)– см.табл.№2

Директор (директор УралЭНИН – Сарапулов С.Ф.или первый зам.директора Урал ЭНИН – Плотников П.Н. или зам.директора по учебе – Котов О.М.)

При восстановлении на контрактной основе – отметка бухгалтерии НИЧ (3 этаж, Урал ЭНИН, электротехническое направление) об отсутствии задолженности за предыдущее обучение.





Заполненное заявление с визами и прилагаемыми документами предоставляется в ООУиВР для резолюции проректора по учебной работе (см. «Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ» п.20.4).





При восстановлении или переводе на контрактной основе необходимо с заявлением с резолюцией проректора (заявление в ООУиВР) оформить договор (ауд.ГУК 204). Оплатить обучение. Один экземпляр договора выдается студенту. Второй экземпляр договора с заявлением выдается сотрудникам ООУиВР.





На заявлении поставить отметки об оплате обучения, предъявив квитанцию об оплате (3 этаж, Урал ЭНИН, электротехническое направление) и второго отдела (ауд.И-2 ) о постановке на воинский учет (иметь при себе паспорт, воинский билет или приписное удостоверение).





Заполненное заявление предоставляется в ООУиВР для издания приказа (сборный приказ по УрФУ).

Расчет индивидуальной стоимости обучения по договору об оказании образовательных услуг при восстановлении на последний семестр (для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы) производит ПФУ по заявке кафедры.

После издания соответствующего приказа (перевод, восстановление) в ООУиВР выдаются новые зачетная книжка и студенческий билет или вносятся изменения в имеющиеся.

Читательский билет выдается в библиотеке.

Приложение №1

c:\users\vvk\desktop\111111111111111111111111111111111 001.jpg

Примеры оформления заявлений на перевод и восстановлениеc:\users\vvk\desktop\новая папка (2)\6666666666 001.jpg

c:\users\vvk\desktop\5555 001.jpg

c:\users\vvk\desktop\444444444 001.jpg

Похожие:

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ iconПоложение о порядке приема студентов, отчисленных из других вузов,...
Российской Федерации в другое, утвержденным приказом Министерства общего и профессионального образования РФ от 24 февраля 1998 г....

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ iconПоложение «О порядке и основаниях восстановления, перевода или зачисления...
«О порядке и основаниях восстановления, перевода или зачисления лиц, отчисленных из других образовательных организаций»

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ iconПоложение о порядке перевода, восстановления и отчисления студентов Общие положения
Количество мест для перевода и зачисления на старшие курсы, финансируемых из федерального бюджета, определяется разницей между контрольными...

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ iconОсобенности процедур восстановления и перевода студентов из вуза...
Соответствии с пунктом 4 статьи 16 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» процедура восстановления...

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ iconПоложение о порядке перевода, отчисления и восстановления студентов
Установленный порядок перевода, отчисления и восстановления обучающихся (студентов) подразумевает всестороннее, объективное рассмотрение...

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ iconО порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления студентов
Настоящее положение определяет порядок и основания перевода студентов из одной образовательной организации в другую, с одной основной...

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ iconПоложение о порядке перевода, отчисления и восстановления студентов...
Настоящее положение определяет порядок отчисления студентов и восстановления их в государственном бюджетном образовательном учреждении...

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ iconПоложение о порядке перевода, отчисления и восстановления обучающихся...
Целью настоящего положения является нормативно-правовое обеспечение порядка оформления документов и проведения процедур отчисления...

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ iconПоложение о порядке перевода, отчисления и восстановления студентов...
Положение о порядке перевода, отчисления и восстановления студентов огбпоу смтт(далее техникум) разработано в соответствии с

Временный регламент зачисления и перевода студентов из других вузов, восстановления в УрФУ iconПоложение Лист / положение о порядке перезачета и переаттестации дисциплин Москва
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий»...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск