Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги


Скачать 453.52 Kb.
НазваниеПриказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги
страница1/5
ТипРегламент
filling-form.ru > бланк заявлений > Регламент
  1   2   3   4   5
Документ предоставлен КонсультантПлюс


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ

от 17 марта 2014 г. N 9-н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

"ОКАЗАНИЕ НАСЕЛЕНИЮ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ОТДЕЛЕНИЯХ (ПАЛАТАХ)

СЕСТРИНСКОГО УХОДА"
В целях реализации Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановления Правительства Самарской области от 27.01.2011 N 16 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Самарской области, разработке и принятии административных регламентов осуществления муниципального контроля органами местного самоуправления в Самарской области" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент министерства здравоохранения Самарской области по предоставлению государственной услуги "Оказание населению Самарской области медицинской помощи в отделениях (палатах) сестринского ухода".

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Самарской области - руководителя департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения Вдовенко С.А.

3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Заместитель председателя

Правительства Самарской области - министр

здравоохранения Самарской области

Г.Н.ГРИДАСОВ
Утвержден

Приказом

министерства здравоохранения

Самарской области

от 17 марта 2014 г. N 9-н
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО

ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОКАЗАНИЕ НАСЕЛЕНИЮ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ОТДЕЛЕНИЯХ (ПАЛАТАХ)

СЕСТРИНСКОГО УХОДА"
1. Общие положения
Общие сведения о государственной услуге
1.1. Административный регламент министерства здравоохранения Самарской области по предоставлению государственной услуги "Оказание населению Самарской области медицинской помощи в отделениях (палатах) сестринского ухода" (далее - Административный регламент) разработан в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановлением Правительства Самарской области от 27.01.2011 N 16 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Самарской области, разработке и принятии административных регламентов осуществления муниципального контроля органами местного самоуправления в Самарской области" и определяет требования, предъявляемые к порядку предоставления государственной услуги, сроки и последовательность действий (административных процедур) при оказании населению Самарской области медицинской помощи в отделениях (палатах) сестринского ухода.

1.2. Административный регламент разработан в целях оптимизации предоставления государственной услуги "Оказание населению Самарской области медицинской помощи в отделениях (палатах) сестринского ухода" (далее - государственная услуга), упорядочения административных процедур и административных действий по оказанию населению Самарской области медицинской помощи в отделениях (палатах) сестринского ухода.

1.3. Получателями (заявителями) государственной услуги являются проживающие на территории Самарской области инвалиды, больные пожилого и старческого возраста, страдающие хроническими заболеваниями, не требующими постоянного врачебного наблюдения, нуждающиеся преимущественно в оказании сестринской помощи, форма течения заболеваний и тяжесть состояний которых не требует нахождения в специализированных отделениях больницы; неизлечимо больные граждане Российской Федерации, имеющие существенно ограниченные физические возможности и нуждающиеся в интенсивной симптоматической терапии, длительном постороннем уходе (далее - получатели, заявители). Заявителем пациентов может быть его законный представитель на основании полномочий, оформленных в установленном законодательством порядке.
Порядок информирования о правилах

предоставления государственной услуги
1.4. Информацию о порядке, сроках и процедурах предоставления государственной услуги можно получить:

непосредственно в министерстве здравоохранения Самарской области (далее - министерство);

в государственных учреждениях здравоохранения Самарской области, подведомственных министерству и участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи на соответствующий год и плановый период (далее - Программа) в части оказания населению Самарской области медицинской помощи в отделениях (палатах) сестринского ухода и имеющих соответствующую лицензию (далее - учреждения здравоохранения);

в электронном виде в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет) на социальном портале государственных и муниципальных услуг министерства (далее - Социальный портал) - http://suprema63.ru и http://социальныйпортал.рф, на аппаратно-программных комплексах Интернет-киоск (далее - Интернет-киоск) - http://gosuslugi.samregion.ru, в региональной информационной системе "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Самарской области" (далее - Региональный портал) - http://pgu.samregion.ru, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - Единый портал) - http://gosuslugi.ru, на официальном сайте министерства в сети Интернет: http://minzdravsoc.samregion.ru (далее - сайт министерства).

1.5. Информирование о процедуре предоставления государственной услуги является бесплатным.

1.6. Сведения о местах нахождения, графике работы, справочных телефонах министерства и учреждений здравоохранения, осуществляющих предоставление государственной услуги, адресах сайта министерства в сети Интернет и электронной почты министерства находятся в помещениях учреждений здравоохранения, на информационных стендах.

1.7. На информационных стендах в помещениях, предназначенных для приема граждан, размещается также следующая информация:

текст настоящего Административного регламента с приложениями (на бумажном носителе);

извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Самарской области, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;

категории получателей государственной услуги;

перечень документов, необходимых для получения государственной услуги;

схема размещения должностных лиц учреждения здравоохранения;

порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений, действий или бездействия учреждения здравоохранения, предоставляющего государственную услугу, министерства, а также государственных служащих.

1.8. На сайте министерства и Социальном портале размещаются следующие информационные материалы:

полное наименование и почтовые адреса министерства и учреждений здравоохранения, предоставляющих государственную услугу;

справочные телефоны, по которым можно получить консультацию по порядку предоставления государственной услуги;

адреса электронной почты министерства и учреждений здравоохранения;

текст Административного регламента с блок-схемой, отображающей алгоритм прохождения административных процедур по предоставлению государственной услуги, с приложениями.

1.9. Информация о местах нахождения, номерах телефонов для справок, адресах электронной почты министерства и учреждений здравоохранения, предоставляющих государственную услугу, приведена в приложении 1 к Административному регламенту.

1.10. Карта-схема месторасположения учреждений здравоохранения, информация об адресах интернет-сайтов и электронной почты министерства и учреждений здравоохранения содержатся на Социальном портале.

1.11. График (режим) работы должностных лиц министерства, учреждений здравоохранения, осуществляющих отдельные административные процедуры, устанавливается с учетом требований Трудового кодекса Российской Федерации и служебного (внутреннего трудового) распорядка.

График работы должностных лиц министерства по приему граждан:


Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Обеденный перерыв

9-00 - 18-00

9-00 - 18-00

9-00 - 18-00

9-00 - 18-00

9-00 - 17-00

выходной день

выходной день

с 13-00 до 13-48


График работы учреждений здравоохранения по приему граждан:


Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Обеденный перерыв

9-00 - 17-00

9-00 - 17-00

9-00 - 17-00

9-00 - 17-00

9-00 - 17-00

выходной день

выходной день

с 12-00 до 13-00


Учреждения здравоохранения имеют право устанавливать иной график приема для удобства населения.

1.12. Информирование о порядке, сроках, процедурах предоставления государственной услуги осуществляется должностными лицами министерства, учреждений здравоохранения на личном приеме, по телефону, по письменным обращениям заявителей, включая обращения в электронном виде на Социальный портал, в порядке консультирования.

Консультирование осуществляется в следующих формах:

индивидуальное личное консультирование лично;

индивидуальное консультирование по почте (по электронной почте);

индивидуальное консультирование по телефону;

публичное письменное консультирование;

публичное устное консультирование.

1.12.1. Индивидуальное личное консультирование осуществляется:

в режиме общей очереди в дни приема должностных лиц;

по предварительной записи.

Для консультаций, предоставляемых непосредственно в день обращения заявителя, среднее время ожидания в очереди для получения консультации о процедуре предоставления государственной услуги не должно превышать 15 минут.

Срок ожидания в очереди на прием к руководителю учреждения здравоохранения по предварительной записи не должен превышать 5 минут, без предварительной записи - 15 минут.

При определении времени консультации по телефону должностное лицо назначает время на основе уже имеющихся встреч с заявителями и времени, удобного заявителю. Определение времени проведения консультации по телефону является приоритетным способом организации консультирования. Предварительная запись осуществляется как при личном обращении, так и по телефону. Предварительная запись осуществляется путем внесения соответствующей информации в книгу записи заявителей, которая ведется на бумажных или электронных носителях.

Индивидуальное устное консультирование каждого заинтересованного лица не может превышать 10 минут.

Ответ на устное обращение, поступившее на личном приеме министра, руководителя учреждения здравоохранения, должностных лиц министерства или учреждения здравоохранения дается устно (с согласия заявителя (получателя государственной услуги) или иного уполномоченного лица) в ходе личного приема (если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки), в остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в сроки, установленные действующим законодательством.

1.12.2. Индивидуальное консультирование по почте (по электронной почте).

При индивидуальном консультировании по почте ответ на обращение заявителя отправляется по почте в адрес заявителя в письменной форме либо по электронной почте на электронный адрес заявителя в случае обращения в форме электронного документа в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

1.12.3. Индивидуальное консультирование по телефону.

Звонки заявителей принимаются в соответствии с графиком работы должностных лиц, ответственных за предоставление государственной услуги.

При ответах на телефонные звонки должностные лица подробно и в вежливой форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен содержать информацию о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве должностного лица, принявшего телефонный звонок. Время разговора не должно превышать 10 минут.

При невозможности должностного лица, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию, или может быть предложено изложить суть обращения в письменной форме.

1.12.4. Публичное письменное консультирование.

Публичное письменное консультирование должностными лицами министерства и уполномоченных органов осуществляется путем размещения информационных материалов на стендах в местах предоставления государственной услуги, публикации информационных материалов в средствах массовой информации, включая публикацию на официальном сайте министерства и Социальном портале.

1.12.5. Публичное устное консультирование.

Публичное устное консультирование осуществляется уполномоченным должностным лицом министерства или учреждения здравоохранения с привлечением средств массовой информации.

1.13. Консультации в объеме, предусмотренном Административным регламентом, предоставляются должностными лицами в рабочее время в течение всего срока предоставления государственной услуги.

Все консультации и справочная информация предоставляются бесплатно.

1.14. Заявители, представившие в учреждения здравоохранения документы, в обязательном порядке информируются должностными лицами:

о возможности отказа в предоставлении государственной услуги;

о сроках предоставления государственной услуги.

Прием граждан осуществляется в предназначенных для этих целей помещениях и (или) залах обслуживания, включающих места для ожидания, информирования и приема заявителей.

1.15. У входа в каждое из помещений размещается табличка с наименованием помещения (приемный покой и т.д.).

1.16. Консультации проводятся по вопросам предоставления государственной услуги, обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления государственной услуги.
2. Стандарт предоставления государственной услуги
Наименование государственной услуги
2.1. Оказание населению Самарской области медицинской помощи в отделениях (палатах) сестринского ухода.
Наименование органа, предоставляющего государственную услугу
2.2. Предоставление государственной услуги осуществляется учреждениями здравоохранения.

Министерство контролирует деятельность учреждений здравоохранения по предоставлению государственной услуги.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги iconПриказ от 7 августа 2012 г. N 253 об утверждении административного...
Самарской области, разработке и принятии административных регламентов осуществления муниципального контроля органами местного самоуправления...

Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги iconПриказ от 7 августа 2012 г. N 253 об утверждении административного...
Самарской области, разработке и принятии административных регламентов осуществления муниципального контроля органами местного самоуправления...

Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги iconПриказ
О внесении изменения в приказ министерства спорта Самарской области от 30. 07. 2012 №578-п «Об утверждении Административного регламента...

Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги iconАдминистративный регламент министерства здравоохранения Самарской...
Самарской области (далее – министерство) полномочий по организации оказания медицинской помощи отдельным категориям жителей Самарской...

Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги iconТехнологическая схема
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития рк от 26. 01. 2011 №42 «Об утверждении Административного регламента Министерства...

Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги iconПриказ от 19 марта 2014 г. N 3744 об утверждении административного...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, n 22, ст. 3169, n 35, ст. 5092; 2012, n 28, ст. 3908, n 36, ст. 4903, n 50,...

Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги iconПриказ от 19 марта 2014 г. N 3744 об утверждении административного...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, n 22, ст. 3169, n 35, ст. 5092; 2012, n 28, ст. 3908, n 36, ст. 4903, n 50,...

Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги iconПриказ управления загс самарской области от 11. 01. 2017 №5-од об...
Далее – государственная услуга, а также стандарт предоставления государственной услуги

Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги iconОб утверждении административного регламента
Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения Российской Федерации по предоставлению государственной услуги...

Приказ от 17 марта 2014 г. N 9-н об утверждении административного регламента министерства здравоохранения самарской области по предоставлению государственной услуги iconАдминистративный регламент министерства здравоохранения Самарской...
«Оказание населению Самарской области медицинской помощи в отделениях (палатах) сестринского ухода»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск