Дополнения и изменения, внесенные в программу производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, утверждены на заседании кафедры товароведения и товарной экспертизы,
протокол № ____ от «____» ____________ 201 ___ г. Заведующий кафедрой ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.) Одобрено советом факультета экономики торговли и товароведения,
протокол № ____ от «____» ____________ 201 ___ г. Председатель совета ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Дополнения и изменения, внесенные в программу производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, утверждены на заседании кафедры товароведения и товарной экспертизы,
протокол № ____ от «____» ____________ 201 ___ г. Заведующий кафедрой ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.) Одобрено советом факультета экономики торговли и товароведения,
протокол № ____ от «____» ____________ 201 ___ г. Председатель совета ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Дополнения и изменения, внесенные в программу производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, утверждены на заседании кафедры товароведения и товарной экспертизы,
протокол № ____ от «____» ____________ 201 ___ г. Заведующий кафедрой ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.) Одобрено советом факультета экономики торговли и товароведения,
протокол № ____ от «____» ____________ 201 ___ г. Председатель совета ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Оглавление Оглавление 4
1. Цель и задачи производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 5
2. Организация производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 5
3. ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СТУДЕНТОВ 9
4. Место и время проведения производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 11
5. План и содержание производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 12
6. Научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 13
7. Формы аттестации по производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 13
8. Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 14
12. Материально-техническое обеспечение производственной практики 15
ПРИЛОЖЕНИЯ 15
Приложение 1 15
Приложение 2 21
Приложение 3 23
Приложение 4 24
Приложение 5 26
Приложение 6 27
Приложение 7 29
1. Цель и задачи производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Целью практики является закрепление у студентов теоретических знаний и дальнейшее развитие навыков практической работы, полученных в процессе обучения, приобретение ими опыта для будущей самостоятельной работы, расширение профессионального кругозора.
Основными задачами практики являются:
обобщения, систематизация, конкретизация и закрепление теоретических знаний на основе изучения опыта работы конкретного таможенного органа, его подразделений в соответствии с распределением студентов по рабочим местам;
приобретение студентами навыков грамотного применения нормативно-правовых актов, регулирующих правоотношения таможенных органов и участников ВЭД;
овладение студентами методами принятия решения и осуществление таможенного контроля, выполнение основных должностных функций;
закрепление навыков практической деятельности при исполнении обязанностей инспектора отдела (отделения) без права принятия решения (под контролем руководителя практики от таможенного органа);
овладение методами аналитической и исследовательской работы по выявлению проблемных участков в деятельности таможенных органов и разработке оптимальных рекомендаций по их устранению.
|