Правительство челябинской области постановление


Скачать 399.11 Kb.
НазваниеПравительство челябинской области постановление
страница1/3
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2012 г. N 324-П
Об Административном регламенте предоставления

государственной услуги по выдаче разрешений на выброс

вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух

стационарными источниками, находящимися на объектах

хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих

федеральному государственному экологическому надзору
Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений Правительства Челябинской области

от 29.05.2013 N 42-П, от 18.06.2014 N 270-П, от 29.01.2016 N 32-П)
В соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановлением Правительства Челябинской области от 13.12.2010 г. N 293-П "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Челябинской области" Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.
2. Министерству экологии Челябинской области (Гладкова И.А.) при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, руководствоваться Административным регламентом, утвержденным настоящим постановлением.

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 29.01.2016 N 32-П)
3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.
4. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Мурога И.А.
Председатель

Правительства

Челябинской области

М.В.ЮРЕВИЧ
Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 20 июня 2012 г. N 324-П
Административный регламент

предоставления государственной услуги по выдаче разрешений

на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный

воздух стационарными источниками, находящимися на объектах

хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих

федеральному государственному экологическому надзору

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений Правительства Челябинской области

от 29.05.2013 N 42-П, от 18.06.2014 N 270-П, от 29.01.2016 N 32-П)
I. Общие положения
1. Административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору (далее именуется - государственная услуга) устанавливает сроки и последовательность выполнения административных процедур Министерством экологии Челябинской области, порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействия с заявителями при предоставлении государственной услуги.

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 29.01.2016 N 32-П)

2. Целью разработки настоящего Административного регламента по предоставлению государственной услуги (далее именуется Административный регламент) является повышение качества предоставления государственной услуги, в том числе:

1) определение должностных лиц, ответственных за выполнение отдельных административных процедур и административных действий;

2) упорядочение административных процедур;

3) устранение избыточных административных процедур;

4) сокращение количества документов, представляемых заявителями для предоставления государственной услуги;

5) сокращение срока предоставления государственной услуги, а также сроков исполнения отдельных административных процедур в процессе предоставления государственной услуги.

3. Основанием для разработки настоящего Административного регламента являются:

Федеральный закон от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

постановление Правительства Челябинской области от 13.12.2010 г. N 293-П "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Челябинской области".

4. Административный регламент предоставления государственной услуги размещается на официальном сайте Министерства экологии Челябинской области http://www.mineco174.ru, в государственных информационных системах http://www.gosuslugi.ru (далее именуется - федеральный портал), http://www.pgu.pravmin74.ru (далее именуется - региональный портал) и информационной системе "Государственные услуги органов исполнительной власти Челябинской области".

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 29.01.2016 N 32-П)

5. Заявителями на получение государственной услуги являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, находящиеся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору (далее именуются - заявители).

От имени заявителей могут выступать их представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени.
II. Стандарт предоставления государственной услуги
6. Наименование государственной услуги - выдача разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору (далее именуются - Разрешения).

7. Предоставление государственной услуги осуществляется Министерством экологии Челябинской области (далее именуется - Министерство).

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 29.01.2016 N 32-П)

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляет отдел снижения воздействия на окружающую среду управления охраны окружающей среды Министерства (далее именуется - отдел снижения воздействия на окружающую среду Министерства).

Министерство располагается по адресу:

454091, город Челябинск, проспект Ленина, дом 57.

Телефоны Министерства: (8-351) 264-66-80, факс (8-351) 264-599-32.

Адрес электронной почты Министерства: priroda@chel.surnet.ru.

Адрес официального сайта Министерства: http://www.mineco174.ru.

Прием документов на выдачу Разрешений (при личном обращении), выдача Разрешений, отказов в выдаче Разрешений осуществляется в отделе снижения воздействия на окружающую среду Министерства, кабинет 211 по следующему графику:

вторник - четверг: с 10.00 до 17.00 часов;

перерыв на обед: с 12.00 до 13.00 часов;

понедельник, пятница - неприемные дни;

выходные дни: суббота, воскресенье;

контактные телефоны: (8-351) 264-68-91;

адрес электронной почты: osvos@chel.surnet.ru.

Кроме того, в предоставлении государственной услуги участвуют Управление Федеральной службы в сфере природопользования по Челябинской области (далее именуется - Управление Росприроднадзора по Челябинской области), Управление Федерального казначейства по Челябинской области.

8. Результатом предоставления государственной услуги является выдача Разрешения.

Разрешения оформляются в двух экземплярах, один из которых выдается заявителю, а второй хранится в Министерстве в течение пяти лет.

(абзац введен Постановлением Правительства Челябинской области от 29.05.2013 N 42-П)

9. Срок предоставления государственной услуги не может превышать 25 рабочих дней с даты регистрации в отделе снижения воздействия на окружающую среду Министерства заявления на выдачу Разрешения.

10. Правовые основания для предоставления государственной услуги:

Налоговый кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 4 мая 1999 года N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха";

Федеральный закон от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды";

постановление Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него";

постановление Губернатора Челябинской области от 20.07.2004 г. N 366 "Об утверждении Положения, структуры и штатной численности Министерства экологии Челябинской области".

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 29.01.2016 N 32-П)

11. Перечень документов, необходимых для выдачи Разрешения заявителю:

1) заявление о выдаче Разрешения, содержащее опись представленных материалов и информацию о выполнении плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в 2 экземплярах по форме согласно приложению 1 к настоящему Административному регламенту;

2) доверенность на лицо, представляющее в Министерство документы, необходимые для выдачи Разрешения заявителю;

3) проект нормативов предельно допустимых выбросов, на основании которого Управление Росприроднадзора по Челябинской области утвердило для заявителя нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;

4) приказ Управления Росприроднадзора по Челябинской области об утверждении для заявителя нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для стационарных источников заявителя (структурных подразделений (филиалов), отдельных производственных территорий), по которым заявитель испрашивает Разрешение, а также все приложения, указанные в приказе и являющиеся его неотъемлемой частью;

5) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу Разрешения заявителю.

Документы, указанные в подпунктах 1 - 3 настоящего пункта, представляются заявителем.

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 18.06.2014 N 270-П)

Документы, указанные в подпунктах 4, 5 настоящего пункта, Министерство запрашивает в рамках информационного межведомственного взаимодействия у государственного органа, в распоряжении которого находятся данные документы (данная информация).

(абзац введен Постановлением Правительства Челябинской области от 18.06.2014 N 270-П)

Заявитель вправе по собственной инициативе самостоятельно представить документы (информацию), указанные в подпунктах 4, 5 настоящего пункта.

(абзац введен Постановлением Правительства Челябинской области от 18.06.2014 N 270-П)

(п. 11 в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 29.05.2013 N 42-П)

12. При предоставлении государственной услуги специалисты Министерства не вправе требовать от заявителя:

представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственной услуги, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Челябинской области и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 29.05.2013 N 42-П)

осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

(абзац введен Постановлением Правительства Челябинской области от 29.05.2013 N 42-П)

13. Требования, предъявляемые к документам, необходимым для предоставления государственной услуги:

тексты документов должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения;

документы не должны иметь подчисток либо приписок, зачеркнутых слов;

документы должны быть исполнены ручкой либо в печатном виде.

Копии документов, не заверенные подписью руководителя юридического лица (индивидуальным предпринимателем) и не заверенные оттиском печати (у индивидуального предпринимателя - при наличии), подаются с одновременным предъявлением оригиналов.

14. Основаниями для отказа в приеме документов для предоставления государственной услуги являются:

отнесение объекта заявителя к объектам негативного воздействия, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору;

представление неполного пакета документов, указанных в пункте 11 настоящего Административного регламента, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя.

несоответствие представленных заявителем документов требованиям пункта 13 настоящего Административного регламента.

(абзац введен Постановлением Правительства Челябинской области от 18.06.2014 N 270-П)

15. Заявление на выдачу Разрешения, а также прилагаемые к нему документы заявитель вправе представить в Министерство следующими способами:

1) посредством личного обращения;

2) по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении).

16. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче документов на выдачу Разрешения лично составляет 15 минут.

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 29.05.2013 N 42-П)

17. Максимальный срок ожидания в очереди при получении Разрешения лично составляет 15 минут.

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 29.05.2013 N 42-П)

18. Регистрация заявления осуществляется в течение 15 минут с момента обращения заявителя лично.

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 29.05.2013 N 42-П)

19. В случае направления документов в Министерство по почте прием и регистрация документов осуществляются в течение 3 рабочих дней со дня поступления документов в Министерство.

20. Приостановление предоставления государственной услуги не предусмотрено.

21. Основаниями для отказа в выдаче Разрешения являются:

отсутствие (истечение срока действия) утвержденных для заявителя нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для стационарных источников заявителя (структурных подразделений (филиалов), отдельных производственных территорий), по которым заявитель испрашивает Разрешение (далее именуются - нормативы ПДВ);
  1   2   3

Похожие:

Правительство челябинской области постановление iconПравительство челябинской области постановление
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Правительство челябинской области постановление iconПравительство челябинской области постановление
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Правительство челябинской области постановление iconПравительство челябинской области постановление
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Правительство челябинской области постановление iconПравительство челябинской области постановление
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Правительство челябинской области постановление iconПравительство челябинской области постановление
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Правительство челябинской области постановление iconПравительство челябинской области постановление
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Правительство челябинской области постановление iconПравительство челябинской области постановление
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Правительство челябинской области постановление iconПравительство челябинской области постановление
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Правительство челябинской области постановление iconПравительство челябинской области постановление от 20 июня 2012 г....
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Правительство челябинской области постановление iconПравительство челябинской области постановление от 23 мая 2012 г....
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск