Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо


НазваниеПорядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо
страница1/5
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4   5


Приложение

к Распоряжению главы МО

«Аллаиховский улус (район)

Республики Саха (Якутия)»

от «23__» __мая 2014 г. № _94___

Порядок

учета операций на лицевых счетах, открытых

в Финансово-контрольном управлении МО

«Аллаиховский улус (район)»

муниципальным бюджетным учреждениям нового типа

I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении МО «Аллаиховский улус (район)» (далее – Управление) муниципальным бюджетным учреждениям, устанавливает порядок осуществления Управлением открытия, ведения лицевых счетов и санкционирования расходов муниципальных бюджетных учреждений нового типа.

1.2. В целях настоящего Порядка применяются следующие термины и понятия.

Муниципальное бюджетное учреждение нового типа – некоммерческая организация, созданная МО «Аллаиховксий улус (район)» для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации полномочий органов местного самоуправления в сферах образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.

Учредитель – орган местного самоуправления (или наиболее значимое государственное учреждение), наделенный функциями и полномочиями учредителя, в ведении которого находится муниципальное бюджетное учреждение.

Клиент – муниципальное бюджетное учреждение, которому в установленном порядке открыты соответствующие лицевые счета в Управлении.

Государственное задание – документ, устанавливающий требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания государственных услуг (выполнения работ).

Субсидии на возмещение нормативных затрат – субсидии, предоставляемые муниципальному бюджетному учреждению в соответствии с Решением о бюджете МО «Аллаиховский улус (район)», на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием государственных услуг в рамках государственного задания.

Субсидии на иные цели – субсидии, предоставляемые муниципальному бюджетному учреждению в соответствии с Решением о бюджете МО «Аллаиховский улус (район)» на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).

Лицевой счет клиента – лицевой счет, предназначенный для учета операций со средствами муниципальных бюджетных учреждений (за исключением субсидий на иные цели и бюджетных инвестиций, предоставленных муниципальным бюджетным учреждениям из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)) и (или) отдельный лицевой счет, предназначенный для учета операций со средствами, предоставленными муниципальным бюджетным учреждениям из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в виде субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций.

1.3. Операции муниципальных бюджетных учреждений со средствами от приносящей доход деятельности осуществляются в порядке, установленном Управлением Министерства финансов РС (Я).

II. Порядок открытия и ведения лицевых счетов

муниципальным бюджетным учреждениям
2.1. Общие положения

2.1.1. Отражение операций, осуществляемых клиентами в рамках их полномочий, осуществляется на лицевых счетах клиентов.

1) Для учета операций, осуществляемых муниципальными бюджетными учреждениями, Управлением открываются и ведутся следующие виды лицевых счетов:

лицевой счет, предназначенный для учета операций со средствами муниципальных бюджетных учреждений (за исключением субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций, предоставленных муниципальным бюджетным учреждениям из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)) (далее – лицевой счет бюджетного учреждения);

лицевой счет, предназначенный для учета операций со средствами, предоставленными муниципальным бюджетным учреждениям из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в виде субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций (далее – отдельный лицевой счет бюджетного учреждения).

2) Для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение клиента в соответствии законодательными и иными нормативными правовыми актами, открывается и ведется лицевой счет по учету средств во временном распоряжении.

2.1.2. При открытии лицевых счетов, указанных в пункте 2.1.1 настоящего Порядка, Управление присваивает им в установленном порядке номера.

Каждому виду лицевого счета присваивается один из следующих кодов:

20 – лицевой счет бюджетного учреждения;

21 – отдельный лицевой счет бюджетного учреждения;

55 – лицевой счет по учету средств во временном распоряжении.

Управление для учета операций по исполнению отдельных расходов клиентов могут открываться лицевые счета с иными кодами.

2.1.3. Номер лицевого счета состоит из одиннадцати разрядов:


Номера
разрядов


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


где:

1 и 2 разряды – код лицевого счета;

с 3 по 5 разряд – ведомственная структура расходов республиканского бюджета;

6 разряд – резервный разряд, используемый в порядке, установленном Министерством финансов РС (Я);

с 7 по 11 разряд – код в реестре неучастников бюджетного процесса Мо «Аллаиховский улус (район)» (далее – реестр неучастников бюджетного процесса).

2.1.4. Управление доводит до клиентов информацию о нормативных правовых актах, устанавливающих порядок открытия и ведения лицевых счетов, и по вопросам, возникающим в процессе открытия, переоформления, закрытия и обслуживания лицевых счетов.
2.2. Порядок открытия лицевых счетов
2.2.1. Лицевые счета, отдельные лицевые счета бюджетных учреждений открываются в едином учетном регистре Управления клиентам, включенным в реестр неучастников бюджетного процесса.

2.2.2. Для открытия лицевого счета клиентом представляются следующие документы на бумажных носителях:

а) Заявление на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;

б) Карточка образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку (далее – Карточка образцов подписей).

Если клиенту в установленном порядке уже открыт лицевой счет, представление Карточки образцов подписей для открытия других лицевых счетов не требуется в случае, если лица, имеющие право подписывать документы, на основании которых осуществляются операции по вновь открываемым лицевым счетам, остаются прежними. В заголовочной части ранее представленной Карточки образцов подписей проставляются номера вновь открытых клиенту лицевых счетов. При этом в случае необходимости по строке «Особые отметки» приводится примечание.

Каждому клиенту может быть открыт только один лицевой счет соответствующего вида.

2.2.3. Для открытия соответствующего лицевого счета клиент, кроме документов, указанных в пункте 2.2.2 настоящего Порядка, представляет следующие документы на бумажных носителях:

1) Для открытия лицевого счета клиента:

а) копию учредительного документа, заверенную учредителем либо нотариально;

б) копию документа о государственной регистрации юридического лица, заверенную учредителем или нотариально, либо органом, осуществляющим государственную регистрацию;

в) копию свидетельства налогового органа о постановке на учет, заверенную нотариально либо выдавшим его налоговым органом.

2) Для открытия лицевого счета по учету средств во временном распоряжении – копии законодательных, нормативных правовых актов и иных документов, являющихся основанием для осуществления операций со средствами, поступающими во временное распоряжение клиента.

2.2.4. При открытии лицевых счетов клиенту, расположенному в районе (улусе) республики или за пределами республики, документы для открытия лицевых счетов могут представляться представителем учредителя, в ведении которого находится данный клиент.

2.2.5. Карточка образцов подписей для открытия лицевого счета подписывается соответственно руководителем и главным бухгалтером клиента (уполномоченными руководителем лицами) и заверяется подписью руководителя (уполномоченного им лица) учредителя и оттиском гербовой печати учредителя или нотариально.

2.2.6. Карточки образцов подписей, заверенные в установленном порядке, представляются клиентами в Управление в двух экземплярах. В случае нотариального заверения карточки заверяется один ее экземпляр, второй принимается по разрешительной надписи уполномоченного работника Управления после сличения образцов с нотариально заверенным экземпляром карточки.

2.2.7. Карточка образцов подписей подписывается руководителем и главным бухгалтером клиента (уполномоченными руководителем лицами), которому открывается лицевой счет.

Право первой подписи принадлежит руководителю клиента и (или) иным уполномоченным им лицам. Право второй подписи принадлежит главному бухгалтеру и (или) иным лицам, уполномоченным руководителем клиента на ведение бухгалтерского учета.

Если в штате клиента нет должности главного бухгалтера (другого должностного лица, выполняющего его функции), Карточка образцов подписей представляется за подписью только руководителя (уполномоченного им лица). В графе «Фамилия, имя, отчество» вместо указания лица, наделенного правом второй подписи, делается запись «бухгалтерский работник в штате не предусмотрен», в соответствии с которой платежные и иные документы, представленные в Управление, считаются действительными при наличии на них одной первой подписи.

2.2.8. При смене руководителя или главного бухгалтера клиента представляется новая Карточка образцов подписей всех лиц, имеющих право первой и второй подписи, заверенная в установленном порядке.

При назначении временно исполняющего обязанности руководителя или главного бухгалтера клиента дополнительно представляется новая временная Карточка образцов подписей только с образцом подписи лица, временно исполняющего обязанности руководителя или главного бухгалтера, заверенная учредителем или нотариально.

2.2.9. При временном предоставлении лицу права первой или второй подписи, а также при временной замене одного из лиц, подписавших Карточку образцов подписей, уполномоченных руководителем клиента, новая Карточка образцов подписей не составляется, а дополнительно представляется Карточка образцов подписей только с образцом подписи временно уполномоченного лица с указанием срока ее действия. Эта временная Карточка образцов подписей подписывается руководителем и главным бухгалтером (уполномоченными руководителем лицами) клиента и дополнительного заверения не требует.

Первый экземпляр ранее представленной Карточки образцов подписей хранится в деле клиента. Хранение дополнительных экземпляров Карточек образцов подписей, подлежащих замене, осуществляется в соответствии с правилами организации государственного архивного дела.

2.2.10. На каждом экземпляре Карточки образцов подписей уполномоченный работник Управления указывает номера открытых клиенту лицевых счетов и визирует Карточку образцов подписей.

2.2.11. Управление не требует предъявления доверенностей и других документов, подтверждающих полномочия лиц, подписи которых включены в Карточку образцов подписей.

В случае, когда в Управление одновременно представляются Карточки образцов подписей, подписанные разными лицами от имени руководителя и главного бухгалтера, то принимается к учету Карточка образцов подписей, в которой полномочия подписавших ее лиц удостоверены учредителем.

Наличие исправлений в представленных в Управление заявлений на открытие лицевого счета, Карточке образцов подписей и прилагаемых документах не допускается.

Проверка представленных клиентом документов, необходимых для открытия лицевых счетов, осуществляется Управлением в течение пяти рабочих дней после их представления. Пакет документов, не соответствующий установленным требованиям, возвращается не позднее срока, установленного для проведения проверки.

2.2.12. На основании документов, представленных для открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса и соответствующих установленным настоящим Порядком требованиям, не позднее следующего рабочего дня после завершения проверки указанных документов осуществляется открытие клиенту соответствующего лицевого счета.

Повторное представление документов (за исключением заявления на открытие лицевого счета), необходимых для открытия лицевого счета, если они ранее уже были представлены клиентом для открытия ему другого вида лицевого счета не требуется.

При этом в случае замены или дополнения подписей лиц, имеющих право первой и второй подписи, клиентом представляется заверенная в установленном порядке новая Карточка образцов подписей с образцами подписей всех лиц, имеющих право подписывать документы, на основании которых осуществляются операции по вновь открываемым лицевым счетам.

2.2.13. Проверенные документы, соответствующие установленным требованиям, хранятся в деле клиента, которое открывается и ведется в установленном порядке (далее – дело клиента). Дело клиента оформляется единое по всем открытым данному клиенту лицевым счетам.

Документы, включенные в дело клиента, хранятся в соответствии с правилами организации государственного архивного дела.

Клиенты обязаны в пятидневный срок после внесения изменений в документы, представленные в Управление для открытия лицевых счетов, или поступления к ним информации от учредителя, в ведении которого они находятся, сообщать в письменной форме (на бумажном носителе или в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП)) Управлению о всех изменениях в документах, представленных в Управление для открытия лицевых счетов.

2.2.14. Лицевой счет считается открытым с даты внесения уполномоченным работником Управления записи о его открытии в Книгу регистрации лицевых счетов по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку.

2.2.15. Управление в течение пяти рабочих дней после открытия лицевого счета клиента сообщает об этом налоговому органу по месту регистрации клиента, если представление такой информации в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным.

Копии сообщений об открытии лицевого счета хранятся в деле клиента.

При открытии лицевого счета по учету средств во временном распоряжении сообщение о его открытии налоговым органам не производится. При этом в Книге регистрации лицевых счетов в соответствующей графе производится запись «Не требуется».

2.2.16. Книга регистрации лицевых счетов ведется в соответствии с установленным Управлением порядком документооборота в электронной форме.

Записи в Книгу регистрации лицевых счетов и внесение в нее изменений осуществляются уполномоченным работником Управления в соответствии с установленным документооборотом.

В соответствии с установленным документооборотом или требованиями законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны допускается ведение нескольких Книг регистрации лицевых счетов.

При этом информация об одном лицевом счете, открытом клиенту в Управлении, не может быть включена в разные Книги регистрации лицевых счетов.

2.2.17. Открытие лицевых счетов клиентам, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

Документы, подлежащие хранению в деле клиента, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, хранятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле и с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо iconПорядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо
Мо «Аллаиховский улус (район)» (далее – Управление) муниципальным казенным учреждениям, устанавливает порядок осуществления Управлением...

Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо iconМуниципальнай оройуонун
О порядке учета операций на лицевых счетах, открытых в Управлении Министерства финансов Республики Саха (Якутия) в Олекминском улусе...

Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо iconМуниципального образования «холгуминский наслег» муниципального района...
Об утверждении Порядка учета операций на лицевых счетах, открытых в Управлении Министерства финансов рс(Я) в Мегино-Кангаласском...

Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо iconАдминистрация муниципального образования
О внесении изменения в постановление мо «Баппагайинский наслег» от 14. 12. 2010 года №16 «О порядке учета операций на лицевых счетах,...

Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо iconПорядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансовом органе...
Вает порядок осуществления Финансовым органом администрации муниципального района «Верхнеколымский улус (район)» (далее – Финансовый...

Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо iconМуниципального образования «батаринский наслег» муниципального района...
О порядке учета операций на лицевых счетах, открытых в Управлении Министерства финансов Республики Саха (Якутия) в Мегино-Кангаласском...

Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо iconПорядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансовом органе...
«Верхнеколымский улус (район)» муниципальным бюджетным учреждениям, устанавливает порядок осуществления Финансовым органом муниципального...

Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо iconО порядке учета операций на лицевых счетах, открытых в финансовом органе
В соответствии со ст. 220. 1 Бюджетного кодекса и в целях реализации Федерального Закона от 08. 05. 2010 года №83-фз о внесении изменений...

Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо iconВ финансово-контрольном управлении
Администрацией мо «Аллаиховский улус (район)» и органом местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителя автономного...

Порядок учета операций на лицевых счетах, открытых в Финансово-контрольном управлении мо iconК порядку исполнения бюджета
«Алданский район» по расходам, источникам финансирования дефицита бюджета и учета операций на лицевых счетах

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск