Главное управление ветеринарии московской области распоряжение


Скачать 336.7 Kb.
НазваниеГлавное управление ветеринарии московской области распоряжение
страница1/3
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3
Документ предоставлен КонсультантПлюс


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 апреля 2014 г. N РВ-426
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ГЛАВНОГО

УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В связи с изменением структуры Главного управления ветеринарии Московской области в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 25.03.2013 N 202/11 "О внесении изменений в Положение о Главном управлении ветеринарии Московской области и утверждении его структуры", постановлением Правительства Московской области от 25.04.2011 N 365/15 "Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг центральными исполнительными органами государственной власти Московской области, государственными органами Московской области", на основании Протокола заседания Комиссии по проведению административной реформы в Московской области от 28.03.2014 N 26:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Главного управления ветеринарии Московской области по предоставлению государственной услуги по регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Московской области.

2. Отделу аналитики, информационной безопасности, внутреннего контроля и работы со средствами массовой информации управления делами Главного управления ветеринарии Московской области обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте Главного управления ветеринарии Московской области.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника Главного управления ветеринарии Московской области - заместителя главного государственного ветеринарного инспектора Московской области Левковича Н.Г.
Начальник -

главный государственный

ветеринарный инспектор

Московской области

Ю.И. Барсуков
Утвержден

распоряжением

Главного управления ветеринарии

Московской области

от 17 апреля 2014 г. N РВ-426
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ

СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
I. Общие положения
1.1. Настоящий административный регламент предоставления государственной услуги по регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Московской области (далее - Административный регламент), определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению указанной государственной услуги.

Административный регламент устанавливает порядок предоставления государственной услуги и стандарт предоставления государственной услуги.

1.2. Получателями государственной услуги являются физические лица с высшим и средним ветеринарным образованием, осуществляющие ветеринарную деятельность и имеющие статус индивидуального предпринимателя, обратившиеся в Главное управление ветеринарии Московской области (далее - Главное управление) с заявлениями для получения свидетельства о регистрации (далее - Заявитель).

Интересы заявителей, указанных в пункте 1.2 Административного регламента, могут представлять иные лица, уполномоченные Заявителем в установленном порядке.

1.3. Место нахождения Главного управления: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, контактные телефоны: 8-495-699-17-74, факс 8-495-699-90-51, e-mail: mosuprvet@bk.ru.

Режим работы Главного управления:

- понедельник - четверг: с 9.00 до 18.00;

- пятница: с 9.00 до 16.45;

- обеденный перерыв: с 13.00 до 13.45;

- суббота, воскресенье - выходные дни.

Информация о Главном управлении размещается в сети Интернет на официальном сайте http://guv.mosreg.ru.

1.4. Информацию о порядке предоставления государственной услуги можно получить:

непосредственно в структурных подразделениях Главного управления;

с использованием средств телефонной связи (499) 130-30-10;

на информационном стенде Главного управления;

на портале федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://gosuslugi.ru (далее - Единый портал);

на портале государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Московской области" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://pgu.mosreg.ru (далее - Портал Московской области);

в средствах массовой информации.

1.5. Консультирование по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется в устной форме бесплатно.

1.6. Консультирование по вопросам предоставления государственной услуги предоставляют государственные гражданские служащие Главного управления.

1.7. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты подробно информируют Заявителей по интересующим их вопросам в рамках предоставляемой государственной услуги. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, фамилии, имени, отчества и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

1.8. Если специалист, принявший звонок, не может самостоятельно ответить на поставленные вопросы, то телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или же Заявителю должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

Специалисты, осуществляющие прием и консультирование (лично или по телефону), обязаны относиться к обратившимся гражданам корректно и внимательно, не унижая их чести и достоинства.

1.9. Информирование о выдаче свидетельства о регистрации осуществляется специалистом при личном контакте с Заявителем, с использованием средств почтовой, телефонной связи.

1.10. Ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, и содержит разъяснения на поставленные вопросы, фамилию, инициалы и номер телефона исполнителя.

1.11. На информационных стендах в помещении, предназначенном для приема документов, размещается следующая информация:

извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;

извлечения из текста настоящего Административного регламента с приложениями;

блок-схема и краткое описание порядка предоставления государственной услуги;

перечень документов, необходимых для получения государственной услуги, а также требования, предъявляемые к этим документам;

график приема граждан;

образцы оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

порядок информирования о ходе предоставления государственной услуги;

порядок обжалования решений, действий или бездействия специалистов, ответственных за предоставление государственной услуги;

месторасположение, график (режим) работы, номера телефонов, адреса интернет-сайтов и электронной почты органов и организаций, в которых заявитель может получить документы, необходимые для получения государственной услуги.
II. Стандарт предоставления государственной услуги
2.1. Наименование государственной услуги - "Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Московской области" (далее - регистрация специалистов).

2.2. Предоставление государственной услуги осуществляет управление организации и обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Главного управления (далее - управление эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия).

2.3. Результатом предоставления государственной услуги является выдача свидетельств о регистрации, уведомления об отказе в регистрации, переоформление свидетельства о регистрации (продление срока действия регистрации).

2.4. Регистрация заявления осуществляется в день его поступления.

2.5. Общий срок предоставления государственной услуги составляет 20 календарных дней, включая срок межведомственного взаимодействия органов власти и организаций в процессе предоставления государственной услуги.

Срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня, следующего за днем регистрации запроса (заявления).

В общий срок предоставления государственной услуги не включается срок, на который приостанавливается предоставление государственной услуги.

2.6. В случае изменения сведений в документах, указанных в пункте 2.8 Административного регламента, Заявитель в месячный срок обязан известить о вносимых изменениях Главное управление.

В случае утери (порчи) свидетельства Главное управление по заявлению специалиста выдает его дубликат.

2.7. Предоставление государственной услуги "регистрация специалистов" регламентируется следующими законодательными и иными нормативными правовыми актами:

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии";

Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";

Законом Московской области от 08.06.2006 N 87/2006-ОЗ "О ветеринарии в Московской области";

постановлением Правительства Московской области от 19.11.2007 N 874/41 "О регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Московской области".

Государственная услуга осуществляется в рамках полномочий, установленных Положением о Главном управлении ветеринарии Московской области, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 25.10.2011 N 1266/44 "О формировании Главного управления ветеринарии Московской области".

2.8. Для получения и переоформления (продления срока действия регистрации) свидетельства о регистрации необходимы следующие документы:

- заявление о регистрации по форме согласно приложению N 1 к Административному регламенту;

- копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

- копия свидетельства о постановке Заявителя на учет в налоговом органе;

- копии документов об образовании с представлением оригинала для сверки.

2.9. В рамках межведомственного взаимодействия запрашиваются следующие документы:

- копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

- копия свидетельства о постановке Заявителя на учет в налоговом органе.

Вышеуказанные документы предоставляются заявителем в Главное управление по желанию. Непредставление данных документов не является основанием для отказа заявителю в предоставлении государственной услуги.

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является исчерпывающим.

2.10. В случае обращения за оказанием государственной услуги представителем заявителя дополнительно представляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.11. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действия от имени заявителя, может быть представлена оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность.

2.12. Не допускается требовать от заявителя предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги.

2.13. Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:

представленные заявителем документы не соответствуют установленным требованиям;

заявителем представлен неполный комплект документов, необходимых для получения государственной услуги, предусмотренный Административным регламентом;

в представленных заявителем документах содержатся противоречивые сведения.

Перечень оснований отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является исчерпывающим.

2.14. Письменное решение об отказе в приеме заявления и документов, необходимых для получения государственной услуги, подписывается начальником или уполномоченными должностными лицами Главного управления и выдается заявителю с указанием причин отказа.

2.15. Решение об отказе в приеме заявления и документов, представленных в электронной форме, подписывается начальником или первым заместителем начальника Главного управления с использованием электронной цифровой подписи (электронной подписи) и направляется заявителю по электронной почте и (или) через Единый портал или Портал Московской области не позднее следующего рабочего дня с даты регистрации заявления.

2.16. По требованию Заявителя решение об отказе в приеме заявления и документов предоставляется в электронной форме или может выдаваться лично или направляться по почте в письменной форме.

2.17. Исчерпывающими основаниями для приостановления предоставления государственной услуги являются:

выявление нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации;

невыполнение специалистом в области ветеринарии законного предписания государственного ветеринарного инспектора.

Приостановление срока действия свидетельства не может превышать 3 месяцев.

2.18. Решение о приостановлении предоставления государственной услуги подписывается начальником или уполномоченным должностным лицом Главного управления и выдается заявителю с указанием причин и срока приостановления.

2.19. Решение о приостановлении предоставления государственной услуги по заявлению, поданному в электронной форме, подписывается начальником или уполномоченным должностным лицом Главного управления с использованием электронной цифровой подписи (электронной подписи) и направляется заявителю по электронной почте и (или) через Единый портал или Портал Московской области (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации).

2.20. Решение о приостановлении предоставления государственной услуги выдается (направляется) заявителю не позднее следующего рабочего дня с даты принятия решения о приостановлении предоставления государственной услуги.

2.21. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги является:

Невыполнение специалистом в области ветеринарии законного предписания государственного ветеринарного инспектора. В случае если в установленный срок специалист не устранил указанные нарушения, свидетельство аннулируется.
  1   2   3

Похожие:

Главное управление ветеринарии московской области распоряжение iconИнформация о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для...
Главное управление культурного наследия Московской области (далее – Главное управление) объявляет прием документов для участия в...

Главное управление ветеринарии московской области распоряжение iconПравительство санкт-петербурга управление ветеринарии санкт-петербурга распоряжение
Об утверждении Административного регламента Управления ветеринарии Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по регистрации...

Главное управление ветеринарии московской области распоряжение iconГлавное управление записи актов гражданского состояния московской области распоряжение
Во исполнение статьи 13 Федерального закона от 27. 07. 2010 n 210-фз "Об организации предоставления государственных и муниципальных...

Главное управление ветеринарии московской области распоряжение iconГосударственная пошлина за выдачу паспорта удостоверяющего личность...
Управление Федерального казначейства по Московской области (Главное управление министерства внутренних дел РФ по Московской области)наименование...

Главное управление ветеринарии московской области распоряжение icon11. 07. 2017 Объявление о приеме документов для участия в конкурсе...
Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области (далее Госадмтехнадзор Московской области)...

Главное управление ветеринарии московской области распоряжение icon09. 03. 2017 Объявление о приеме документов для участия в конкурсе...
Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области (далее Госадмтехнадзор Московской области)...

Главное управление ветеринарии московской области распоряжение icon30. 11. 2016 Объявление о приеме документов для участия в конкурсе...
Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области (далее Госадмтехнадзор Московской области)...

Главное управление ветеринарии московской области распоряжение iconМосковской области распоряжение
Московской области, государственными органами Московской области, Положением о Министерстве имущественных отношений Московской области,...

Главное управление ветеринарии московской области распоряжение iconГлавное управление строительства тюменской области распоряжение
В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными...

Главное управление ветеринарии московской области распоряжение iconГлавное управление строительства тюменской области распоряжение
В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск