Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного


Скачать 367.49 Kb.
НазваниеПриказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного
страница1/4
ТипРегламент
filling-form.ru > бланк заявлений > Регламент
  1   2   3   4
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ОБЪЕДИНЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ИНСПЕКЦИЙ

ГОРОДА МОСКВЫ
ПРИКАЗ

от 23 декабря 2010 г. N 400
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ

ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ

ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПРАЗДНИЧНОГО

И ТЕМАТИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ, ОБЪЕКТОВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

И ИНФОРМАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО ИНСПЕКЦИЕЙ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА СОСТОЯНИЕМ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И РЕКЛАМЫ

ОБЪЕДИНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ИНСПЕКЦИЙ

ГОРОДА МОСКВЫ
(в ред. приказа ОАТИ от 14.03.2012 N 105)
В соответствии с Порядком формирования административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг органами исполнительной власти города Москвы и уполномоченными городскими организациями, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 945-ПП "О городской целевой программе по административной реформе в городе Москве на 2011-2013 гг.", приказываю:

1. Утвердить Административный регламент исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного и тематического оформления, объектов наружной рекламы и информации, осуществляемого Инспекцией по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы Объединения административно-технических инспекций города Москвы (далее - Административный регламент) (приложение).

2. Возложить персональную ответственность на начальника Инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы за исполнение Административного регламента всеми сотрудниками при осуществлении контроля.

(в ред. приказа ОАТИ от 14.03.2012 N 105)

3. Начальнику Инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы провести с сотрудниками инспекции инструктаж по порядку осуществления контроля в соответствии с утвержденным Административным регламентом (п. 1) и проверку знания его положений. Обеспечить наличие Административного регламента у каждого сотрудника.

(в ред. приказа ОАТИ от 14.03.2012 N 105)

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

(п. 4 в ред. приказа ОАТИ от 14.03.2012 N 105)
Исполняющий обязанности

начальника Объединения

Х.А. Ножипов
Приложение

к приказу Объединения

административно-технических инспекций

города Москвы

от 23 декабря 2010 г. N 400
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ИСПОЛНЕНИЯ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ

ТРЕБОВАНИЙ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ

ПРАЗДНИЧНОГО И ТЕМАТИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ, ОБЪЕКТОВ НАРУЖНОЙ

РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО ИНСПЕКЦИЕЙ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА СОСТОЯНИЕМ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И РЕКЛАМЫ

ОБЪЕДИНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ИНСПЕКЦИЙ

ГОРОДА МОСКВЫ
(в ред. приказа ОАТИ от 14.03.2012 N 105)
1. Общие положения
1.1. Настоящий Административный регламент (далее - Регламент) разработан в соответствии с Порядком формирования административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг органами исполнительной власти города Москвы и уполномоченными городскими организациями, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 945-ПП "О городской целевой программе по административной реформе в городе Москве на 2011-2013 гг.", и в целях повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного и тематического оформления, объектов наружной рекламы и информации, осуществляемого Инспекцией по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы Объединения административно-технических инспекций города Москвы (далее - Инспекция по рекламе ОАТИ).

1.2. Основной задачей исполнения функции по контролю в городе Москве является создание комфортной среды, обеспечение безопасности для жизни, здоровья людей, сохранности имущества.

Устранение административных барьеров при развитии предпринимательства на территории города Москвы.

Предупреждение нарушений действующего законодательства, в том числе в области защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении регионального государственного контроля.

1.3. Исполнение государственной функции по контролю осуществляется на основании:

Конституции Российской Федерации;

Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";

Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";

Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе";

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях";

Правил установки и эксплуатации объектов рекламы и информации в городе Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 21.11.2006 N 908-ПП;

Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 N 1018;

постановления Правительства Москвы от 11.09.2007 N 801-ПП "Об оформлении города Москвы в праздничные, памятные дни, дни проведения торжественных и иных мероприятий";

Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 08.09.2009 N 960-ПП "Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы";

Положения об Инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы, утверждаемого приказом Объединения административно-технических инспекций города Москвы;

Иных нормативно-правовых актов в сфере праздничного и тематического оформления, объектов наружной рекламы и информации.

1.4. Инспекция по осуществляет функции по контролю в случаях и порядке, установленном:

- Положением об Объединении административно-технических инспекций города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 08.09.2009 N 960-ПП "Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы";

- Положением об Инспекции по рекламе ОАТИ, утверждаемым приказом Объединения административно-технических инспекций города Москвы;

- техническими регламентами и другими документами в этой области.

1.5. При осуществлении функций по контролю Инспекция по рекламе ОАТИ взаимодействует с:

- Департаментом по культурному наследию города Москвы;

- Департаментом услуг и потребительского рынка города Москвы;

- Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы;

- УГИБДД ГУВД по городу Москве;

- Комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы;

- ГУП "Городская реклама и информация";

- территориальными органами исполнительной власти города Москвы;

- органами прокуратуры.

Взаимодействие Инспекции по рекламе ОАТИ с указанными органами и организациями, обладающими сведениями, необходимыми для выполнения функции по контролю, осуществляется с соблюдением порядка, условий и правил информационного взаимодействия.
КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
1.5. Функцию по контролю в соответствии с утвержденным должностным регламентом исполняют государственные гражданские служащие Инспекции по рекламе ОАТИ:

- начальник инспекции;

- заместитель начальника инспекции;

- главные инспектора;

- инспектора.

1.6.1. Контактные телефоны руководства:

Начальник Инспекции по рекламе ОАТИ 8-495-675-60-46

Заместитель начальника Инспекции по рекламе ОАТИ 8-495-675-60-46
2. Требования к порядку исполнения функции по контролю
2.1. Порядок информирования об исполнении функции по контролю Инспекции по рекламе ОАТИ предоставляется:

- непосредственно в Инспекции по рекламе ОАТИ;

- с использованием средств телефонной и электронных средств связи;

- посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), публикации в средствах массовой информации.

2.2. Сведения о местонахождении, распорядке работы, контактных телефонах (телефонах для справок) Инспекции по рекламе ОАТИ:

115280, Москва, 1-й Кожуховский пр., д. 11, телефоны: 8-495-675-15-25, 8-495-675-60-46, 8-495-675-39-77, сайт: www.oati.ru, e-mail: [email protected].

2.3. Сведения о режиме работы: ежедневно: понедельник - четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 15.45; перерыв на обед: с 12.00 до 12.45.

Выходные дни: суббота, воскресенье.

Прием граждан: ежедневно в рабочее время.

Прием в рамках "одного окна": вторник, четверг с 13.00 до 16.00.

Телефон для справок, "горячая линия": 8-495-675-15-25.

Телефоны экстренной связи в любое время суток: 8-495-912-16-28.

2.4. В Инспекции по рекламе ОАТИ ведется журнал учета обращений граждан, куда заносятся данные о заявителях, теме обращения, исполнитель и отметка об устранении.

2.5. Информация о процедуре исполнения государственных функций по контролю в Инспекции по рекламе ОАТИ сообщается по номерам телефонов для справок (консультаций), а также размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), на информационном стенде структурного подразделения, публикуется в средствах массовой информации.

2.6. На информационном стенде в помещении Инспекции по рекламе ОАТИ размещается следующая информация:

- извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по исполнению функции по контролю и ее административных процедур;

- информация о работе службы "одного окна" при согласовании разрешительной документации;

- порядок согласования и перечень документов при согласовании разрешительной документации в режиме "одного окна";

- список адресов и телефонов территориальных агентств по округам Комитета рекламы;

- перечень экспертных организаций;

- месторасположение, график (режим) работы, номера телефонов, по которым заявители могут получить необходимую информацию и документы;

- информация о сроках исполнения функции по контролю сроков выполнения отдельных административных процедур, времени приема документов и т.д.;

- основания отказа в исполнении функции по контролю;

- время и порядок получения консультаций;

- порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, исполняющих функции по контролю.

2.7. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности сотрудника, принявшего телефонный звонок.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

2.8. Информирование о ходе исполнения функции по контролю осуществляется специалистами при личном контакте с заявителями, с использованием средств сети Интернет, почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты.
3. Права и обязанности должностных лиц Инспекции

по рекламе ОАТИ
3.1. При осуществлении административных процедур по осуществлению обследований должностные лица Инспекции по рекламе ОАТИ вправе:

- беспрепятственно посещать объекты на территории города Москвы (независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности), включая внутренние производственные территории;

- составлять акты проверок;

- составлять акты, справки и рапорты;

- выдавать обязательные для исполнения субъектами правонарушений предписания об устранении нарушений;

- получать в установленном порядке от собственников, владельцев и пользователей поднадзорных объектов документы, объяснения и другую информацию, в том числе письменную, по вопросам, возникающим в ходе осуществления мероприятий по контролю;

- применять фото- и видеосъемку, а также другие разрешенные законодательством способы получения и фиксирования доказательств для решения вопросов, входящих в их компетенцию;

- составлять протоколы об административных правонарушениях;

- рассматривать дела об административных правонарушениях, выносить постановления по результатам их рассмотрения;

- направлять представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения;

- совершать иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и города Москвы.
4. Основные функции Инспекции по рекламе ОАТИ
4.1. Инспекция по рекламе ОАТИ осуществляет контроль за состоянием объектов рекламы и информации, в том числе:

- профилактику нарушений в размещении, содержании и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации, во внешнем благоустройстве городских территорий;

- контроль за соблюдением всеми юридическими лицами требований Закона Российской Федерации "О рекламе", Закона города Москвы N 45 от 21.11.2007 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"; Правил установки и эксплуатации объектов рекламы и информации в городе Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 21.11.2006 N 908-ПП, постановления Правительства Москвы от 11.09.2007 N 801-ПП "Об оформлении города Москвы в праздничные, памятные дни, дни проведения торжественных и иных мероприятий";

- координацию работы и выдачу методических рекомендаций АТИ по округам в части организации системы контроля за состоянием рекламно-художественного оформления территорий административных округов и обеспечивает единство и целостность системы контроля;

- участвует совместно с Комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы, Москомархитектурой, Москомнаследием в разработке и совершенствовании нормативной документации на размещение объектов наружной рекламы и информации в городе;

- осуществляет контроль за выполнением всеми рекламораспространителями, рекламодателями и рекламоизготовителями Закона Российской Федерации "О рекламе", Правил установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве, Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, постановления Правительства Москвы от 11.09.2007 N 801-ПП и других нормативных актов, в том числе по вопросам:

- работы газосветных и световых вывесок, наличия подсветки рекламных конструкций, витрин и их оформления;

- наличия необходимой информации, размещаемой в городской инфраструктуре (указатели, информационное оформление предприятий, организаций и др.);

- соблюдения сроков монтажа и демонтажа праздничного и тематического оформления города, его состояния, правомерности использования городской символики;

- состояния внешнего вида объектов рекламы и информации, соблюдения норм и правил их технической эксплуатации, обследования установленных объектов рекламы в части соответствия требованиям СНиП и Правил эксплуатации установок (ПУЭ).
  1   2   3   4

Похожие:

Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного iconПриказ от 21 апреля 2017 г. №377н об утверждении административного...
Государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства российской...

Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного iconПриказ от 31 декабря 2010 г. N 455 об утверждении административного...
Москвы и уполномоченными городскими организациями, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 945-пп...

Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного iconПриказ от 23 декабря 2010 г. N 398 об утверждении административного...
Москвы и уполномоченными городскими организациями, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 945-пп...

Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного iconКодексом РФ об административных правонарушениях
Об утверждении административного регламента исполнения Министерством внутренних дел РФ государственной функции по осуществлению федерального...

Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного iconАдминистративный регламент
Ролю за использованием объектов недвижимости города москвы государственной функции по осуществлению государственного контроля за...

Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного iconАлтайского края государственная инспекция алтайского края прика з
Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной инспекцией Алтайского края государственной функции по осуществлению...

Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного iconПриказ от 9 декабря 2013 г. N 723-п об утверждении административного...
Правительства Российской Федерации от 16. 05. 2011 n 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных...

Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного iconАдминистративный регламент
Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного...

Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного iconАдминистративный регламент исполнения федеральной налоговой службой...
Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по осуществлению контроля...

Приказ от 23 декабря 2010 г. N 400 об утверждении административного регламента исполнения функции по осуществлению контроля за соблюдением требований по внешнему виду и эксплуатации объектов праздничного iconПриказ от 19 января 2017 г. N 10 об утверждении административного...
Руководствуясь требованиями постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 30. 09. 2011 n 216-п "О разработке и утверждении...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
filling-form.ru

Поиск