Калининградской области


Скачать 341.63 Kb.
НазваниеКалининградской области
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
П Р И К А З
« 02 » ноября 2015 года № 477
Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством развития инфраструктуры Калининградской области государственной услуги по исправлению технических ошибок в лицензиях на пользование недрами на участках недр местного значения на территории Калининградской области

В соответствии со статьей 7.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-1, Федеральным законом от 27 июля 2015 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», статьей 7.1 Закона Калининградской области от 23 декабря 2009 года № 408 «О недропользовании в Калининградской области», постановлением Правительства Калининградской области от 28 октября 2011 года № 838 «О мерах по реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Калининградской области от 24 июня 2011 года № 462 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнительными органами государственной власти Калининградской области» и на основании Положения о Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, утвержденного постановлением Правительства Калининградской области от 28 октября 2005 года № 20 «О Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области» (в редакции от 07 июля 2015 года № 394),
п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Административный регламент предоставления Министерством развития инфраструктуры Калининградской области государственной услуги по исправлению технических ошибок в лицензиях на пользование недрами местного значения на территории Калининградской области согласно приложению.

2. Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.


Министр развития инфраструктуры

Калининградской области Е.И. Дятлова

Приложение

к приказу Министерства

развития инфраструктуры

Калининградской области

от 02 ноября 2015 года № 477

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

предоставления Министерством развития инфраструктуры Калининградской области государственной услуги по исправлению технических ошибок в лицензиях на пользование недрами на участках недр местного значения на территории Калининградской области
РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 1. Предмет регулирования административного регламента

1. Настоящий Административный регламент предоставления Министерством развития инфраструктуры Калининградской области государственной услуги по исправлению технических ошибок в лицензиях на пользование недрами на участках недр местного значения на территории Калининградской области (далее - Административный регламент), определяет порядок, сроки и последовательность действий (далее - административных процедур) при предоставлении государственной услуги по исправлению технических ошибок в лицензии на пользование недрами местного значения на территории Калининградской области.

2. Предоставление Государственной услуги по исправлению технических ошибок в лицензиях на пользование недрами на участках недр местного значения на территории Калининградской области (далее - Государственная услуга) осуществляется Министерством развития инфраструктуры Калининградской области (далее - Министерство).

3. Исправление технических ошибок в лицензиях на пользование недрами на участках недр местного значения осуществляется в случае подтверждения наличия таких ошибок и если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход права пользования участками недр местного значения.

4. Технические ошибки (описки, опечатки, грамматические или арифметические ошибки, либо подобные ошибки), в том числе в сведениях о границах участков недр местного значения, допущенные при оформлении, переоформлении лицензий на пользование недрами на участках недр местного значения, исправляются Министерством в течение 15 (пятнадцати) календарных дней после обнаружения им технических ошибок.


2
Глава 2. Заявители и лица, имеющие право выступать от имени заявителей, при предоставлении Государственной услуги
5. Заявителями являются юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее - Заявители), имеющие лицензию (лицензии) на пользование участком (участками) недр местного значения для геологического изучения (поиск и оценка общераспространенных полезных ископаемых), разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, добычи подземных вод в объеме, не превышающем 500 куб. м в сутки, и геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи в объеме, не превышающем 500 куб. м в сутки, строительства подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых, и образования особо охраняемых геологических объектов, содержащих общераспространенные полезные ископаемые и имеющие научное, культурное, эстетическое, санитарно-оздоровительное и иное значение.

6. От имени Заявителей за предоставлением Государственной услуги могут обращаться его представители, полномочия которых установлены учредительными документами юридических лиц, или доверенными лицами, полномочия которых подтверждаются доверенностями, оформленными в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Глава 3. Информирование о порядке предоставления Государственной услуги
7. Сведения о месте нахождения и графике работы Министерства могут предоставляться:

1) непосредственно работниками Министерства;

2) с использованием средств телефонной связи;

3) по электронной почте;

4) посредством размещения на официальном сайте Министерства развития инфраструктуры Калининградской области (далее - Министерство) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

8) в средствах массовой информации.

Место нахождения Министерства и почтовый адрес для направления в Министерство документов и заявления по вопросам предоставления государственной услуги: 236007, г. Калининград, ул.Дмитрия Донского, 1.

8. Структурное подразделение Министерства, участвующее в предоставлении Государственной услуги, – Департамент регулирования вопросов энергосбережения, топливно-энергетического комплекса, недропользования и водных отношений (далее - Департамент).

3

Отдел, ответственный за предоставление Государственной услуги – отдел недропользования (далее – Уполномоченный отдел).

9. Контактные телефоны: 599-370, 599-372, 599-373, 599-354;

Факс: 599-373, 599-354;

Место нахождения Уполномоченного отдела: 236007, г.Калининград, ул. Дм. Донского, 1, 4 этаж, каб. 452.

График работы Министерства, структурного подразделения и Уполномоченного отдела:

понедельник - пятница с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

В предпраздничные дни продолжительность времени работы сокращается на один час и прекращается на один час раньше.

10. График приёма заявителей:

- в Министерстве: понедельник - четверг с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00;

- в Уполномоченном отделе: понедельник - пятница с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

11. Официальный адрес Интернет-сайта Министерства развития инфраструктуры Калининградской области: www.infrastruktura39.ru.

Адреса электронной почты:

- Министерства: nedra@gov39.ru;

- Уполномоченного отдела: nature@gov39.ru;

Информация о процедуре предоставления Государственной услуги предоставляется бесплатно.

12. Информация о процедуре предоставления Государственной услуги предоставляется бесплатно.

13. Получение Заявителями информации о процедуре предоставления Государственной услуги может осуществляться путём индивидуального и публичного информирования.

14. Индивидуальное информирование о предоставлении Государственной услуги осуществляется государственными гражданскими служащими Уполномоченного отдела при обращении заявителя лично или по телефону.

15. При общении с гражданами (по телефону или лично) государственные гражданские служащие Уполномоченного отдела должны корректно и внимательно относиться к гражданам. Устное информирование граждан о порядке предоставления Государственной услуги должно проводиться с использованием официально-делового стиля речи.

16. При консультировании по телефону государственный гражданский служащий Уполномоченного отдела должен назвать свою фамилию, имя, отчество, должность, а затем в вежливой форме чётко и подробно проинформировать обратившегося по интересующим вопросам. Если государственный гражданский служащий Уполномоченного отдела не может ответить на вопрос самостоятельно, то он должен сообщить телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

4

17. Продолжительность индивидуального устного информирования каждого заявителя составляет не более 10 минут. Время ожидания заявителя в очереди не должно превышать 15 минут.

18. Публичное информирование осуществляется путём публикации информационных материалов в средствах массовой информации, на Интернет-сайте Министерства развития инфраструктуры Калининградской

области, а также путем оформления информационных стендов либо информационных папок, находящихся в Уполномоченном отделе.

19. На информационных стендах в местах предоставления Государственной услуги (в информационных папках, находящихся в Уполномоченном отделе) размещаются следующие материалы:

1) описание процедуры предоставления Государственной услуги в текстовом виде и в виде блок-схемы, включая порядок обжалования действий (бездействия) и решений должностных лиц Министерства в рамках предоставления Государственной услуги;

2) номера кабинетов, где осуществляется приём и информирование заинтересованных лиц, фамилии, имена, отчества и должности

государственных гражданских служащих Уполномоченного отдела, осуществляющих приём и информирование заинтересованных лиц;

3) перечень лиц, имеющих право на получение Государственной услуги, и требования, предъявляемые к ним;

4) перечень, формы документов для заполнения, образцы и рекомендации по заполнению (при необходимости) документов, необходимых для предоставления Государственной услуги;

5) извлечения из нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление Государственной услуги.

20. Единый портал государственных и муниципальных услуг и официальный сайт Правительства Калининградской области содержат:

1) адрес, номера телефонов, адрес электронной почты Министерства, перечень документов, необходимых для предоставления Заявителям Государственной услуги;

2) формы, образцы, а также рекомендации по заполнению заявки на установление или изменение границ участка недр местного значения, предоставленного в пользование;

3) Административный регламент предоставления Государственной услуги.
  1   2   3   4

Похожие:

Калининградской области iconПравительство калининградской области министерство сельского хозяйства...
«О реализации целевой программы Калининградской области «Поддержка начинающих фермеров Калининградской области на период 2012-2014...

Калининградской области iconПравительство калининградской области министерство сельского хозяйства...
«О реализации мероприятия «Поддержка сельхозтоваропроизводителей Калининградской области, развивающих приоритетные направления аграрного...

Калининградской области iconИнформация о порядке и сроках представления материалов для награждения...
В соответствии с Уставным законом Калининградской области от 20 сентября 2010 года №488 «О наградах Калининградской области» в систему...

Калининградской области iconПравительство калининградской области постановление
Порядка предоставления субсидий из бюджета Калининградской области за счет поступивших средств федерального бюджета на обеспечение...

Калининградской области iconРоссийская федерация губернатор калининградской области указ
Губернаторе Калининградской области", в целях реализации Концепции действий в интересах детей в Калининградской области на 2012-2017...

Калининградской области iconИ перспективному развитию
Адостроительного кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 1 Закона Калининградской области «О перераспределении полномочий...

Калининградской области iconПравительство калининградской области министерство сельского хозяйства...
«О реализации мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства»...

Калининградской области icon5 Законом Калининградской области «О системе исполнительных органов...
Министерством здравоохранения Калининградской области государственной функции по рассмотрению обращений граждан

Калининградской области iconРоссийская федерация министерство здравоохранения калининградской области прика з
Положения о Министерстве здравоохранения Калининградской области, утвержденного постановления Правительства Калининградской области...

Калининградской области iconПорядокиусловия организации самозанятости безработных граждан Глава Общие положения
Калининградской области «Содействие занятости населения Калининградской области на 2012-2016 годы», утвержденной постановлением Правительства...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск