Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу»


Скачать 108.22 Kb.
НазваниеПравила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу»
ТипМетодические рекомендации
filling-form.ru > бланк заявлений > Методические рекомендации


УТВЕРЖДАЮ

Директор ГУДОД МО

«СДЮШОР по боксу»
С.С.Введенский______________

«01» февраля 2008г.

М.П.
ПРАВИЛА И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО

ЗАЧИСЛЕНИЮ, ОТЧИСЛЕНИЮ СПОРТСМЕНОВ-УЧАЩИХСЯ

В ГУДОД МО «СДЮШОР по БОКСУ»
I. ПРАВИЛА ЗАЧИСЛЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ-УЧАЩИХСЯ

В ГУДОД МО «СДЮШОР по БОКСУ»

При обращении желающих записаться в секцию бокса, которая является подведомственным отделением ГУДОД МО «СДЮШОР по боксу», согласно приказу и заключённому договору о предоставлении помещения под учебно-тренировочный процесс, тренер-преподаватель обязан:

1 Потребовать с ребёнка (подростка) из соответствующего медицинского, лицензированного учреждения (по месту регистрации, места жительства) медицинскую справку о допуске к занятиям по боксу и отсутствие у ребёнка (подростка) противопоказаний к занятиям именно этим видом спорта (бокс).

2. Потребовать на предварительную проверку у ребёнка (подростка) документ, удостоверяющий личность: 14 лет и старше – гражданский паспорт; до 14 лет – свидетельство о рождении.

2.1 Установить согласно документу постоянное и фактическое место жительства, (регистрацию).

3. По факту предоставления ребёнком (подростком) соответствующей медицинской справки, отвечающей требованиям, указанным в п.1.1. , и документа, удостоверяющего личность (п.1.2.), принять у ребёнка (подростка) контрольные (приёмные) нормативы по ОФП (общая физическая подготовка), согласно таблицам, представленным в типовой программе спортивной подготовки в СДЮШОР (специализация бокс) для предварительного определения спортивной группы и этапа спортивной подготовки для будущего боксёра.

4. В случае если подросток имеет опыт занятием боксом, спортивное звание, разряд по боксу, необходимо принять у него контрольные (приёмные) нормативы дополнительно по СФП (специальная физическая подготовка) и ТТП (технико-тактическая подготовка) для целесообразного и правильного выбора спортивной группы и этапа подготовки.
5. В случае выполнения вышеперечисленных пунктов, определения уровня спортивной подготовленности ребёнка (подростка), выдать ему бланк спортсмена (согласно утверждённой форме, действующей в школе), включающего в себя личное заявление о зачислении в школу в качестве спортсмена-учащегося и личную карточку, определив сроки подачи и наименование документов для зачисления в школу.
6. Принять у ребёнка (подростка) следующие документы:

  • бланк спортсмена (заявление, личная карточка), проверив правильность оформления и заполнения документа. В случае если ребёнок (подросток) является несовершеннолетним в заявлении о приёме в школу необходимо согласие родителей (подпись «разрешаю заниматься сыну (дочери)»

  • Медицинская справка (оригинал) из лицензированного учреждения (по месту регистрации, места жительства) о допуске к занятиям по боксу и отсутствие у ребёнка (подростка) противопоказаний к занятиям именно этим видом спорта (бокс). В случае, если спортсмен имеет соревновательный опыт и претендует на зачисление в УТГ, ГСС и ВСМ необходима справка о допуске спортсмена к тренировкам и соревнованиям из ВФД (врачебно-физкультурный диспансер).

  • Ксерокопии: гражданского паспорта ( для лиц 18 лет и старше) ; свидетельства о рождении ( лица до18 лет).

  • 2 Фотографии (3Х4)

  • Справка с места учёбы ребёнка (подростка)

  • Ксерокопии документов, подтверждающих присвоение спортивных разрядов, званий.

  • Ксерокопии выписок из протоколов соревнований (если имеются)



7. Сдать все вышеперечисленные документы (п.2.1.) и результаты контрольных (приёмных) нормативов ответственному лицу за обработку и хранение учебно-спортивных документов школы.

7.1. Окончательное решение о зачислении ребёнка (подростка) в отделение школы; определение спортивной группы, этапа подготовки (обучения) и личного тренера, утверждение расписания учебно-тренировочных занятий спортсмена-учащегося принимается директором школы.

7.2. Основанием допуска к учебно-тренировочном занятиям спортсмена-учащегося в подведомственном отделении ГУДОД МО «СДЮШОР по боксу» является соответствующий приказ директора школы о зачислении боксёра.

8. Провести со спортсменом-учащимся перед допуском к первому занятию инструктаж по технике безопасности во время учебно-тренировочного процесса, нахождении на соревнованиях, УТС, в дороге, транспорте, пожарной безопасности, антитеррористической защищённости, правилам поведения в случае нештатных ситуаций.

8.1. Спортсмен-учащийся обязан расписаться в журнале учёта работы отделения школы в соответствующей графе.

8.2. Проводить инструктаж, согласно п.1.7.1. не реже 1-го раза в полгода.

8.3. С момента зачисления боксёра в отделение школы (дата соответствующего приказа) вести соответствующий учёт его посещаемости занятий и выполнять все требования по заполнению журнала учёта работы отделения в отношении данного спортсмена.

9. Категорически запрещается допуск ребёнка (подростка), не являющегося спортсменом-учащимся школы (согласно п.4.1.), к тренировкам и его присутствие в помещение под учебно-тренировочный процесс в дни и часы согласно расписаниям.

9.1. В исключительных случаях ребёнку (подростку) разрешается присутствие на открытых тренировках (показательные уроки по специализации, мастер-классы) и др. спортивных мероприятиях, на которых будет соблюдены все меры по безопасности жизни и здоровья присутствующих лиц на данных мероприятиях.

10. Документы и необходимые персональные данные на спортсмена-учащегося отделений школы хранятся в учебно-спортивном отделе ГУДОД МО «СДЮШОР по боксу» по фактическому адресу нахождения администрации школы (офисное помещение) у ответственного лица, отвечающего за учебно-спортивную работу и соответствующую документацию, согласно приказу директора школы.
Требования к зачислению в спортивные группы и этапы подготовки

В группы начальной подготовки (этапы: ГНП до года и свыше года) зачисляются учащиеся общеобразовательных школ, достигшие 10-летнего возраста, желающие заниматься боксом и имеющие письменное разрешение врача-педиатра (медицинская справка). На этом этапе осуществляется физкультурно-оздоровительная и воспитательная работа, направленная на разностороннюю физическую подготовку, овладение основами техники бокса, выполнение контрольных нормативов для зачисления на (УТ) этап. Через три месяца систематических занятий, боксёрам разрешается принимать участие в боксёрских поединках при условии отсутствия медицинских противопоказаний.

Группы учебно-тренировочные (УТГ до 2-х лет и свыше 2-х лет) формируются на конкурсной основе из здоровых и практически здоровых учащихся, прошедших необходимую подготовку не менее 1 года и выполнивших приемные нормативы по общефизической и специальной подготовке. В исключительных случаях, перспективные, физически одарённые дети, не имеющие медицинских противопоказаний к занятиям боксом и сдавшие нормативы, соответствующие данному этапу могут по решению администрации школы сразу зачисляются на (УТ) этап. Перевод по годам обучения в группах УТ осуществляется при условии выполнения контрольно-переводных нормативов по общей физической и специальной подготовке.

Группы спортивного совершенствования (ГСС до года и свыше года) формируются из спортсменов, выполнивших спортивный разряд кандидата в мастера спорта и имеющие спортивные звания МС, МСМК, ЗМС. Перевод по годам обучения на этом этапе осуществляется при условии стабильности и положительной динамики прироста спортивных показателей.

В группы ВСМ (высшего спортивного мастерства (весь период) зачисляются боксёры, имеющие спортивные звания: Мастер спорта (МС), Мастер спорта международного класса (МСМК), Заслуженный Мастер спорта (ЗМС).

Общий список групп ГСС и ВСМ школы утверждается на заключительном тренерском педсовете школы, подписывается директором, врачом ВФД «Центр спортивной медицины Московской области» и согласовывается с Федерацией бокса Московской области и Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области.

В зависимости от текущих спортивных результатов и других объективных причин, связанных с тренировочным процессом, спортсмены-учащиеся, решением администрации школы в течении календарного года могут зачисляться в соответствующие спортивные группы и переводится на этапы подготовки согласно внутренним приказам (распоряжениям) школы.

На каждого спортсмена-учащегося ГСС и ВСМ личный тренер-преподаватель заполняет индивидуальный план подготовки боксёра на календарный год с указанием участия в главных спортивных мероприятиях года и планируемых спортивных показателях. Индивидуальные планы утверждаются директором школы.
II. ПРАВИЛА ОТЧИСЛЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ-УЧАЩИХСЯ

В ГУДОД МО «СДЮШОР по БОКСУ»
1. Отчисление спортсмена-учащегося из состава школы (соответствующего отделения) осуществляется приказом директора школы.

1.1. Основанием для отчисления спортсмена-учащегося из состава школы являются:

  • Личное заявление спортсмена-учащегося об отчислении из состава школы.

  • Заявление тренера-преподавателя соответствующего отделения об отчислении спортсменов-учащихся с указанием причин и оснований. Решение по данному заявлению принимает директор школы.

  • Медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний для занятий боксом и участия в соревнованиях спортсменом-учащимся.

  • Отказ о прохождении очередного медицинского осмотра (диспансеризация – один раз в полгода и углублённый осмотр – один раз в три месяца) и не предоставление в течение месяца соответствующих медицинских документов, подтверждающих отсутствие противопоказаний для дальнейших занятий боксом.

  • Систематический пропуск учебно-тренировочных занятий без уважительных причин, согласно утверждённым расписаниям тренировок соответствующего отделения школы.

  • Грубые нарушения дисциплины и техники безопасности во время учебно-тренировочного процесса, на соревнований, УТС (проезд на них) и на всех спортивных мероприятиях, проводимых под патронажем отделений и в целом школы. Степень серьёзности нарушений спортсменов-учащихся спортивных групп ГСС и ВСМ и соответствующие выводы определяются на педсоветах школы.




  • Не соответствие спортсмена-учащегося спортивной группе, этапу подготовки, что подтверждается неудовлетворительной сдачей приёмных, контрольно-переводных нормативов и отсутствие спортивных показателей на текущих (контрольных) соревнованиях. В течении 3-х лет занятий в школе на этапе УТГ не попадание в тройку сильнейших на Первенстве (Чемпионате) Московской области по боксу.



2. По факту издания приказа об отчислении спортсмена-учащегося из отделения школы, делается запись в соответствующем журнале и дело спортсмена хранится в архиве школы не менее 5-ти лет.
III. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
В целях качественного набора и формирования стабильной, перспективной спортивной группы в отделениях школы, тренеру-преподавателю рекомендуется:

1. Посетить общеобразовательные школы, расположенные рядом с секцией бокса (отделением школы) и провести переговоры с директором и учителем физ.культуры с целью получения разрешения на проведение тест-урока (мониторинга) физической подготовленности, физ.здоровья и работоспособности ученика.

1.2. Получить у преподавателя физ.культуры, (завуча) исчерпывающую, содержательную информацию о физическом, психологическом состоянии каждого учащегося, медицинских противопоказаниях, а также результатах сдачи норм по ОФП.

3. Составить с учителем физкультуры приемлемое расписание проведения тестов и провести их. Тесты мониторинга должны быть простыми, доступными, безопасными и объективно отражающими уровень физической подготовленности и одаренности учащихся. Содержание спортивно-педагогических тестов должно включать в себя элементы учебно-тренировочного процесса боксера группы начальной подготовки 1-го года обучения. (Акцент сделать на учащихся 5 – 7-х классов)

4. Сделать анализ полученной информации и тест-урока. На основании проведенного анализа, составить список предполагаемых, перспективных учеников для зачисления в отделение школы.

4.1.. Провести с родителями агитационную беседу о привлечении одарённых детей к занятиям бокса на основе убедительных фактов необходимости занятий физ.культурой и спортом не только с целью достижения высоких, личных, спортивных результатов, но и в будущем стать высококлассным тренером-специалистом в данной области.

4.2. Познакомится с социальным положением ребёнка (подростка) и планами родителей на будущее детей.

4.3. Провести дополнительный анализ состояния здоровья будущего боксёра и готовности его переносить соответствующие нагрузки на основании медицинских заключений диспансеризации

5. Пригласить учеников (согласно составленного списка) и их родителей на показательную тренировку со спортсменами учебно-тренировочной группы свыше 2-х лет и ГСС.

Акцент в беседе с родителями и детьми сделать на такие факты как:

а) Одаренность, благоприятные данные и талант ребенка для занятий боксом и соответственно хорошая перспектива стать именитым спортсменом;

б) Развитие у ребенка трудолюбия, дисциплинированности, нравственных правил поведения, уважения к окружающим, учебе, работе; самоконтроля и взаимоконтроля в коллективе.
2. Методика подготовки юных спортсменов на предварительном этапе начальной подготовки группы 1-го года обучения

Цели и задачи:


  1. Всесторонняя подготовка юных спортсменов к овладению специальными боксерскими знаниями, умениями и навыками;

  2. Вооружение новичка знаниями о спорте и непосредственно боксе;

  3. Определение мотивации занятий боксом; формирование оптимального эмоционального состояния ребят, развитие интереса к занятиям боксом; начальная волевая подготовка и создание ядра коллектива секции;

  4. Укрепление здоровья, разносторонняя физическая подготовка;

  5. Сохранность численности занимающихся.

Продолжительность данного этапа должна составлять – 1,5-2 месяца при 3-х разовых тренировках в неделю по 1,5 часа (астрономических).

При появлении в секции «новичка», тренер обязан:

Правилом №1 при формировании группы новичков является недопустимость существенных различий в анатомических, физиологических, психологических и двигательных особенностях возраста юных спортсменов.

На данном этапе необходимо приложить максимум усилий для решения задач указанных в пункте №3. Возникает правило №2: использовать метод индивидуального подхода к каждому спортсмену. Решать данные задачи надо определив индивидуальные особенности каждого занимающегося внимательно изучив:

  • Окружение, место и условия жительства, отношения в семье;

  • Состояние физических качеств;

  • Мотивы, побуждающие ребенка к занятиям боксом

На основании сделанных выводов, преподавателю рекомендуется поделить ребят на подгруппы со сходными отставаниями в состоянии качеств с целью «подравнять» их для создания устойчивого, надежного фундамента физической подготовленности у всех и каждого. Построить тренировочные занятия, используя средства, методы и формы, способствующие корректировке отставания в подгруппах. Вышеперечисленные действия тренера должны быть негласными и по возможности незаметными.

Бокс – это специфичный вид единоборств, т.е. существует ряд трудностей свойственных только боксеру: болевые ощущения, «рамки» весовых категорий, постоянное психо-эмоциональное напряжение и т.д.

Перечисленные факторы способствуют оттоку детей из секции. Поэтому для выполнения задачи №5 (практически самой главной) на данном этапе тренеру необходимо:


  • Формирование и сохранение ядра коллектива, его основ и принципов в целом;

  • Поддерживание в коллективе веселых, добрых и товарищеских отношений;

  • Создание попечительских (из числа родителей) совета по оказанию практической и финансовой помощи секции бокса и СДЮШОР в целом;

  • Четкое соблюдение режима, распорядка занятий;

  • Контроль за здоровьем каждого спортсмена;

  • Частое напоминание нравственных правил поведения боксера;

  • Контроль за развитием волевых качеств юного спортсмена;

  • Строгое соблюдение в тренировке начинающего боксера принципов доступности и систематичности;

  • Увлекательность и разнообразие задач в тренировочном процессе;

  • Организация (неурочных) культурных и спортивно-оздоровительных, массовых мероприятий.



Похожие:

Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу» iconМетодические рекомендации по организации в общеобразовательном учреждении...
Данные методические рекомендации разработаны для руководителей и педагогических коллективов с целью обеспечения нормативных, организационно-содержательных...

Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу» iconМетодические рекомендации по проведению итоговой диагностики учащихся...
Ф. Абрамова, д. 1-а, с. Карпогоры, Пинежский район, Архангельская область,164600, Тел. 2-12-46; факс 2-11-24 e-mail

Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу» iconМетодические рекомендации по формированию «портфолио» учащихся и педагогов
Необходимо сделать систему оценивания более гибкой и разноплановой, учитывать индивидуальные достижения учащихся в ходе инновационной...

Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу» iconМетодические рекомендации по формированию «портфолио» учащихся и педагогов
Необходимо сделать систему оценивания более гибкой и разноплановой, учитывать индивидуальные достижения учащихся в ходе инновационной...

Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу» iconМетодические рекомендации по построению и ведению портфолио учащихся начальных классов с зпр
...

Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу» iconМетодические рекомендации по организации диагностической работы в...
Методические рекомендации по организации диагностической работы в период адаптации учащихся 1-Х, 5-Х, 10-х классов

Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу» iconМетодические рекомендации по подготовке и защите выпускных квалификационных...
Методические рекомендации предназначены для использования в практической деятельности институтов, факультетов и структурных подразделений...

Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу» iconМетодические рекомендации о единых требованиях к письменной речи учащихся
В настоящее время в своей работе учителя русского языка и литературы руководствуются Приказом Министерства просвещения рсфср от 03....

Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу» iconПоложение о внешнем виде учащихся и правила поведения учащихся Требования,...
Деловой стиль одежды занимает ведущее место в системе школьных отношений и ценностей и символически показывает, что является главным,...

Правила и методические рекомендации по зачислению, отчислению спортсменов-учащихся в гудод мо «сдюшор по боксу» iconПравила вида спорта «бокс» Настоящие Правила вида спорта «Бокс»
Аиба), являются обязательными для организаций, проводящих соревнования по боксу на всей территории Российской Федерации (далее рф)....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск