Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам


НазваниеПриказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам
страница1/7
ТипРегламент
filling-form.ru > бланк заявлений > Регламент
  1   2   3   4   5   6   7
Документ предоставлен КонсультантПлюс


АГЕНТСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ
ПРИКАЗ

от 10 апреля 2012 г. N 673
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДОВ ИНВАЛИДАМ,

А ТАКЖЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ, СТРАДАЮЩИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПОЧЕК,

НУЖДАЮЩИМСЯ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ В ПРОЦЕДУРАХ

ПРОГРАММНОГО ГЕМОДИАЛИЗА И ПЕРИТОНЕАЛЬНОГО ДИАЛИЗА,

НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИГОРОДНОГО И МЕЖДУГОРОДНОГО

СООБЩЕНИЯ, НА РЕЧНОМ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ПАССАЖИРСКОМ

ТРАНСПОРТЕ К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ В ПРЕДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ И ОБРАТНО
(в ред. Приказов Агентства РК по социальному развитию

от 13.11.2012 N 2511, от 15.07.2014 N 1452,

Приказа Министерства труда и социальной защиты РК

от 09.12.2014 N 2576)
Во исполнение Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановления Правительства Республики Коми от 29 ноября 2011 г. N 532 "О разработке и утверждении административных регламентов", постановления Правительства Республики Коми от 31 декабря 2004 г. N 280 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" приказываю:

1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам, а также детям-инвалидам, страдающим заболеваниями почек, нуждающимся по медицинским показаниям в процедурах программного гемодиализа и перитонеального диализа, на автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, на речном и железнодорожном пассажирском транспорте к месту проведения в пределах Республики Коми заместительной почечной терапии и обратно (далее - Административный регламент) согласно приложению.

2. Государственным бюджетным учреждениям Республики Коми - центрам по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения обеспечить предоставление государственной услуги по возмещению расходов инвалидам, а также детям-инвалидам, страдающим заболеваниями почек, нуждающимся по медицинским показаниям в процедурах программного гемодиализа и перитонеального диализа, на автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, на речном и железнодорожном пассажирском транспорте к месту проведения в пределах Республики Коми заместительной почечной терапии и обратно, в соответствии с Административным регламентом.

3. Исключен. - Приказ Агентства РК по социальному развитию от 15.07.2014 N 1452.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Мищенко Л.И.

(п. 4 в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)

5. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Руководитель

И.СЕМЯШКИН
Утвержден

Приказом

Агентства

Республики Коми

по социальному развитию

от 10 апреля 2012 г. N 673

(приложение)
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ

РАСХОДОВ ИНВАЛИДАМ, А ТАКЖЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ, СТРАДАЮЩИМ

ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПОЧЕК, НУЖДАЮЩИМСЯ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ

В ПРОЦЕДУРАХ ПРОГРАММНОГО ГЕМОДИАЛИЗА И ПЕРИТОНЕАЛЬНОГО

ДИАЛИЗА, НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИГОРОДНОГО

И МЕЖДУГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ, НА РЕЧНОМ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ

ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ В ПРЕДЕЛАХ

РЕСПУБЛИКИ КОМИ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ И ОБРАТНО
(в ред. Приказов Агентства РК по социальному развитию

от 13.11.2012 N 2511, от 15.07.2014 N 1452,

Приказа Министерства труда и социальной защиты РК

от 09.12.2014 N 2576)
I. Общие положения
Предмет регулирования административного регламента
1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам, а также детям-инвалидам, страдающим заболеваниями почек, нуждающимся по медицинским показаниям в процедурах программного гемодиализа и перитонеального диализа, на автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, на речном и железнодорожном пассажирском транспорте к месту проведения в пределах Республики Коми заместительной почечной терапии и обратно (далее - Административный регламент, государственная услуга), разработан в целях повышения качества и доступности результатов предоставления государственной услуги и устанавливает порядок, последовательность и сроки административных процедур и административных действий государственных бюджетных учреждений Республики Коми - центров по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения (далее - центры по предоставлению государственных услуг), порядок взаимодействия между центрами по предоставлению государственных услуг и заявителями при предоставлении государственной услуги.
Круг заявителей
1.2. Заявителями на предоставление государственной услуги являются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Коми, из числа:

а) инвалидов, страдающих заболеваниями почек, нуждающихся по медицинским показаниям в процедурах программного гемодиализа и перитонеального диализа;

б) детей-инвалидов, страдающих заболеваниями почек, нуждающихся по медицинским показаниям в процедурах программного гемодиализа и перитонеального диализа;

1.3. От имени заявителей при обращении в центр по предоставлению государственных услуг в целях получения государственной услуги могут выступать лица, имеющие такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, соответствующими полномочиями.
Требования к порядку информирования

о предоставлении государственной услуги
(в ред. Приказа Агентства РК по социальному развитию

от 15.07.2014 N 1452)
1.4. Информация о месте нахождения, графике работы и наименование органа исполнительной власти Республики Коми, предоставляющего государственную услугу, его структурных подразделений и территориальных органов, организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги:

а) информация о месте нахождения, графике работы Министерства труда и социальной защиты Республики Коми (далее - Министерство) и структурных подразделений Министерства приводится в приложении N 1 к настоящему Административному регламенту;

(пп. "а" в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)

б) информация о месте нахождения, графике работы и наименование центров по предоставлению государственных услуг приводятся в приложении N 2 к настоящему Административному регламенту.

1.5. Справочные телефоны структурных подразделений органа исполнительной власти Республики Коми, предоставляющего государственную услугу, организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги, в том числе номер телефона-автоинформатора:

а) справочные телефоны Министерства и структурных подразделений Министерства приводятся в приложении N 1 к настоящему Административному регламенту;

(в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)

б) справочные телефоны центров по предоставлению государственных услуг приводятся в приложении N 2 к настоящему Административному регламенту.

1.6. Адреса официальных сайтов органа исполнительной власти Республики Коми, предоставляющего государственную услугу, организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащих информацию о предоставлении государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, адреса их электронной почты:

а) адрес официального сайта Министерства - mintrudsoc.rkomi.ru;

адрес сайта Министерства (подраздел "Вопрос-ответ" раздела "В контакте") - mintrudsoc.rkomi.ru/predl.html;

адрес Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Коми - pgu.rkomi.ru;

адрес Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) - gosuslugi.ru;

б) адрес электронной почты Министерства - social_rk@soc.rkomi.ru;

адреса электронной почты центров по предоставлению государственных услуг приводятся в приложении N 2 к настоящему Административному регламенту.

(п. 1.6 в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)

1.7. Порядок получения информации заявителями по вопросам предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, сведений о ходе предоставления указанных услуг, в том числе с использованием государственной информационной системы Республики Коми "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Коми":

а) информацию по вопросам предоставления государственной услуги заявитель может получить непосредственно в Министерстве, центрах по предоставлению государственных услуг по месту своего проживания (регистрации), по справочным телефонам, в сети Интернет (на официальном сайте Министерства и на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Коми), а также направив письменное обращение через организацию почтовой связи, либо по электронной почте:

(в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)

- заявители вправе получить по телефону информацию по вопросам предоставления государственной услуги в вежливой форме, быстро, четко и по существу поставленного вопроса; при консультировании по телефону должностное лицо Министерства, специалист центра по предоставлению государственных услуг называет свою фамилию, имя, отчество, должность, а также наименование структурного подразделения, в которое обратилось лицо, заинтересованное в предоставлении государственной услуги; информирование заявителя по вопросам предоставления государственной услуги по телефону не должно превышать 15 минут;

(в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)

- при обращении заявителя посредством электронной почты ответ направляется заявителю в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении (если ответ в соответствии с обращением должен быть направлен в письменной форме через организацию почтовой связи);

б) информация по вопросам предоставления государственных услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, не предоставляется, в связи с отсутствием государственных услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственной услуги.

1.8. Порядок, форма и место размещения указанной в настоящем подразделе информации, в том числе на стендах в местах предоставления государственной услуги, на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в государственной информационной системе Республики Коми "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Коми":

(в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)

а) информация о порядке предоставления государственной услуги, а также график приема граждан для консультаций по вопросам предоставления государственной услуги размещены на информационном стенде Министерства, центра по предоставлению государственных услуг, в информационных материалах (брошюрах, буклетах);

(в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)

б) информация о порядке предоставления государственной услуги также размещена в государственной информационной системе Республики Коми "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Коми" и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций);

в) на официальном сайте Министерства размещена следующая информация:

(в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)

- тексты законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регламентирующие предоставление государственной услуги;

- настоящий Административный регламент;

- адрес места нахождения, график работы, справочные телефоны Министерства и структурных подразделений и адреса электронной почты Министерства и центра по предоставлению государственных услуг.

(в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)
II. Стандарт предоставления государственной услуги
Наименование государственной услуги
2.1. Наименование государственной услуги - возмещение расходов инвалидам, а также детям-инвалидам, страдающим заболеваниями почек, нуждающимся по медицинским показаниям в процедурах программного гемодиализа и перитонеального диализа, на автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, на речном и железнодорожном пассажирском транспорте к месту проведения в пределах Республики Коми заместительной почечной терапии и обратно (далее - компенсация).
Наименование органа исполнительной власти Республики Коми,

предоставляющего государственную услугу

(в ред. Приказа Агентства РК по социальному развитию

от 15.07.2014 N 1452)
2.2. Государственная услуга предоставляется центрами по предоставлению государственных услуг, в отношении которых Министерство осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации функции и полномочия учредителя государственных бюджетных учреждений Республики Коми.

(в ред. Приказа Агентства РК по социальному развитию от 15.07.2014 N 1452, Приказа Министерства труда и социальной защиты РК от 09.12.2014 N 2576)

2.3. При предоставлении государственной услуги осуществляется взаимодействие с Государственным учреждением - Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Коми.

2.4. При предоставлении государственной услуги центры по предоставлению государственных услуг не вправе требовать от заявителей осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Республики Коми.
Описание результата предоставления государственной услуги
2.5. Результатом предоставления государственной услуги является назначение и выплата компенсации через финансово-кредитные учреждения, через организации почтовой связи либо через кассу центра по предоставлению государственных услуг (при отсутствии финансово-кредитных учреждений или организаций почтовой связи по месту жительства или месту пребывания), направление заявителю уведомления о назначении и выплате компенсации.

В случае отказа в назначении и выплате компенсации заявителю направляется уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги с указанием оснований.

(п. 2.5 в ред. Приказа Агентства РК по социальному развитию от 15.07.2014 N 1452)
Срок предоставления государственной услуги
2.6. Сроки предоставления государственной услуги должны соответствовать срокам, установленным Порядком и условиями предоставления проезда инвалидам, а также детям-инвалидам, страдающим заболеваниями почек, нуждающимся по медицинским показаниям в процедурах программного гемодиализа и перитонеального диализа, на автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, на речном и железнодорожном пассажирском транспорте к месту проведения в пределах Республики Коми заместительной почечной терапии и обратно, утвержденным постановлением Правительства Республики Коми от 31 декабря 2004 года N 280 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" (далее - Порядок).
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам iconПриказ от 17 апреля 2012 г. N 95 об утверждении административного...
Постановлением Губернатора Ставропольского края от 06 марта 2012 г. N 137 "Об утверждении Положения о министерстве имущественных...

Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам iconПриказ Минфина РФ от 29 июня 2012 г. “Об утверждении Административного...
Рф от 29 июня 2012 г. “Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги...

Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам iconПриказ от 16 апреля 2012 г. N 25-п об утверждении административного...
В целях реализации Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в соответствии с постановлением...

Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам iconПриказ от 17 февраля 2015 г. N 19-п об утверждении административного...
В целях реализации Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в соответствии с постановлением...

Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам iconТиповая технологическая схема предоставления государственной услуги
Приказ Департамента труда и социальной поддержки населения яо от 29. 06. 2012 №61-12 «Об утверждении Административного регламента...

Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам iconОб утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным...
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 331н г. Москва

Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам iconПриказ от 30 июля 2012 г. N 01-05/479 об утверждении административного...
Ставропольского края на проект Административного регламента предоставления государственной услуги (идентификационный номер в реестре...

Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам iconАдминистративный регламент
Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги по возмещению расходов, связанных с выездом на...

Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам iconАдминистрация города тюмени постановление
Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче электронной транспортной карты и возмещению...

Приказ от 10 апреля 2012 г. N 673 об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по возмещению расходов инвалидам iconПриказ от 17 августа 2012 г. N 109-н об утверждении административного...
Правительства Красноярского края от 07. 08. 2008 n 30-п "Об утверждении Положения о министерстве социальной политики Красноярского...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск