Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы


Скачать 181.64 Kb.
НазваниеТесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы
ТипТесты
filling-form.ru > бланк заявлений > Тесты

ТЕСТЫ




Тест 1. К общегосударственным налогам относят:
а. Налог из рекламы;

б. НДС;

в. Коммунальный налог;

г. Гостиничный сбор.
Правильный ответ – б.
Ответ: К общегосударственным налогам и сборам (обязательным платежам) относятся:

- налог на добавленную стоимость;

- акцизный сбор;

- налог на доходы физических лиц;

- таможенная пошлина;

- государственная пошлина;

- налог на недвижимое имущество (недвижимость);

- плата (налог) на землю;

- рентные платежи;

- налог с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов;

- налог на промысел;

- сбор за геологоразведочные работы, выполненные за счет государственного бюджета;

- сбор за специальное использование природных ресурсов;

- сбор за загрязнение окружающей среды;

- сбор на обязательное социальное страхование;

- сбор на обязательное государственное пенсионное страхование;

- сбор в Государственный инновационный фонд;

- плата за торговый патент на некоторые виды предпринимательской деятельности;

- сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства;
Тест 2. Совокупность налогов, что взимаются в государстве, а также форм и методов их Построения – это:
а. Налоговая политика;

б. Налоговая система;

в. Фискальная функция;

г. Фринцип стабильности
Правильный ответ – б.
Ответ: Налоговая система - один из главных элементов рыночной экономики. Она выступает главным инструментом воздействия государства на развитие хозяйства, определения приоритетов социального и экономического развития. Поэтому необходимо, чтобы налоговая система России была адаптирована к новым общественным отношениям, соответствовала мировому опыту. Налоговая система РФ формируется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
Тест 3. Акцизный сбор – это налог:
а. Косвенный – индивидуальный;

б. Прямой – реальный;

в. Прямой – личный;

г. Косвенный – универсальный.
Правильный ответ – а.
Ответ: Акциз — косвенный общегосударственный налог, устанавливаемый преимущественно на предметы массового потребления (табак, вино и др.) внутри страны, в отличие от таможенных платежей, несущих ту же функцию, но на товары, доставляемые из-за границы. Включается в цену товаров или тариф за услуги и тем самым фактически уплачивается потребителем.
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 179 НК РФ.
Тест 4. Налог уплачивается по месту:
а. Нахождения юридического лица;

б. Регистрации юридического лица;

в. Нахождения транспортного средства;

г. Регистрации транспортного средства.
Правильный ответ – в.
Ответ: Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по операциям реализации (передачи, выполнения, оказания для собственных нужд) товаров (работ, услуг) на территории РФ, уплачивается по месту учета организации в налоговых органах.

Налоговые агенты производят уплату суммы налога по месту своего нахождения.
Налоговый кодекс Российской Федерации п.3, п.2 ст. 174 НК РФ.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=55505

© КонсультантПлюс, 1992-2014
Тест 5. Налог - это...
а. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный или возмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц;

б. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц;

в. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц;

г. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный взнос, взимаемый с организаций и ИП.
Правильный ответ – в.
Ответ: В Налоговом кодексе РФ налог определяется следующим образом: «Обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований»
Налоговый кодекс Российской Федерации. Статья 8

Тест 6. Налоговым периодом по налогу на прибыль признается:
а. Месяц;

б. Квартал;

в. Календарный год;

г.Календарный год или иной период времени, устанавленный законодательными актами региональных органов власти.
Правильный ответ – в.
Ответ: Налоговый период – это период, по окончании которого завершается процесс формирования налоговой базы, окончательно определяется сумма налога к уплате. Налогу на прибыль организаций налоговым периодом признается календарный год.
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 285 НК РФ.
Тест 7. К местным налогам и сборам относят:
а. Рыночный сбор;

б. Налог на землю;

в. Налог из владельцев транспортных средств;

г. Коммунальный налог;
Правильный ответ – б.
Ответ: Местными налогами признаются налоги, которые установлены настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований, если иное не предусмотрено настоящим пунктом и пунктом 7 настоящей статьи. 

Местные налоги вводятся в действие и прекращают действовать на территориях муниципальных образований в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах. 

Земельный налог и налог на имущество физических лиц устанавливаются настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов поселений (муниципальных районов), городских округов о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих поселений (межселенных территориях), городских округов, если иное не предусмотрено пунктом 7 настоящей статьи.


Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 12 НК РФ.

http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Тест 8. Источником уплаты налога является:
а. Заработная плата;

б. Прибыль;

в. Проценты;

г. Все ответы верны.
Правильный ответ – г.
Ответ: Источником уплаты основной массы налогов являются доходы плательщика. Причем если для физических лиц можно действительно говорить о доходах, куда войдут заработная плата, пенсии, доходы от предпринимательской деятельности и т.д., то для юридических лиц в основном речь идет о чистый доход – прибыль. Ведь из общей суммы выручки необходимо восстановить средства производства (материальные затраты) и затраты рабочей силы (фонд заработной платы), и только после этого остается прибыль.
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 251, ст. 226, ст. 208 НК РФ.
Тест 9. Налоговыми агентами признаются лица, на которых возложена обязанность:
а. По начислению налогов налогоплательщиков;

б. По исчислению и удержанию налогов только у физических лиц;

в. По исчислению и удержанию налогов только у физических лиц и перечислению их в бюджеты;

г. По исчислению и удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет налогов.
Правильный ответ – г.
Ответ: Налоговый агент — в российском налоговом законодательстве лицо, на которое возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджет.

Налоговый кодекс Российской Федерации п.1 ст. 24 НК РФ.
Тест 10. К личностным налогам относятся:
а. Подоходный налог;

б. Налог на землю; сбавить немного

в. Пошлина;

г. НДС.
Правильный ответ – а.
Ответ: Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством. Личные налоги — прямые налоги, взимаемые в зависимости от налогооблагаемого дохода и имущества данного физического или юридического лица с учетом предоставленных ему льгот. Взимаются у источника дохода или по декларации. При этом объекты обложения учитываются индивидуально, а не усреднение для каждого плательщика, то есть принимаются во внимание конкретные особенности его имущества, финансового положения, учитывается состав семьи и так далее.
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 208 НК РФ.
Тест 11. Налог с владельцев транспортных средств - это налог:
а. Косвенный;

б. Прямой;

в. Местный;

г. Универсальный.
Правильный ответ – б.
Ответ: К числу прямых налогов относятся: подоходный налог, налог на прибыль предприятий (корпораций, организаций и т. п.); налог с наследства и дарения, имущественный налог, налог на добычу полезных ископаемых и т. п. Транспортный налог устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки его уплаты.


http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_15.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Тест 12. Пополнение средств государственной казны осуществляется путем реализации Функции налогов:
а. Стимулирующей;

б.Фискальной;

в. Регулирующей;

г. Контрольной.
Правильный ответ – б.
Ответ: Налоги выполняют одновременно четыре основные функции: фискальную, распределительную, регулирующую и контролирующую.

Фискальная функция налогообложения — основная функция налогообложения. Исторически наиболее древняя и одновременно основная: налоги являются преимущественной составляющей доходов государственного бюджета. Реализация функции осуществляется за счёт налогового контроля и налоговых санкций, которые обеспечивают максимальную собираемость установленных налогов и создают препятствия к уклонению от уплаты налогов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EB%EE%E3
Тест 13. Налогоплательщики организации и ИП обязаны сообщать налоговые органы об открытии или закрытии счетов:
а. В течение месяца;

б. в течение 15 календарных дней;

в. В течение 7 дней;

г. Срок не установлен.
Правильный ответ – в.
Ответ: Налогоплательщики - организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об: открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) (в течение 7 дней со дня открытия (закрытия) таких счетов).

.

Сайт ФНС России http://www.nalog.ru/rn77/related_activities/accounting/bank_account/

Налоговый кодекс Российской Федерации п. 2 ст. 23 НК РФ.
Тест 14. Ежемесячные авансовые платежи налога на прибыль уплачиваются в бюджет:
а. До 10-го числа каждого месяца;

б. До 15го числа каждого месяца;

в. Не позднее 28-го числа каждого месяца;

г. В сроки, устанавливаемые законодательными актами региональных органов власти.
Правильный ответ – в.
Ответ: Налог определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

Квартальные авансовые платежи уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий отчетный период.

Уплата налога по истечении налогового периода не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период.

Ежемесячные авансовые платежи уплачиваются не позднее 28–го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
Сайт ФНС России http://www.nalog.ru/rn77/related_activities/accounting/bank_account/

Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 286 НК РФ.
Тест 15. Плательщиками налога на прибыль признаются:
а. Российские и иностранные организации;

б. Российские и иностранные организации, и их обособленные подразделения, имеющие расчетный счет и самостоятельный баланс;

в. Российские и иностранные организации получающие доходы только на территории РФ.
Правильный ответ – а.
Ответ: Плательщиками налога на прибыль организаций признаются российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 126 НК РФ.

Тест 16. Объектом налогообложения НДС признается:
а. Операции по реализации, передачи прав собственности;

б. Совокупный доход организации по итогом деятельности;

в. Выплаты в пользу ФЛ.
Правильный ответ - а.

Ответ: Объектом налогообложения НДС признаются следующие операции:


реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 146 НК РФ.
Тест 17. Доходы организации в целях налогообложения прибыли делятся на:
а. Доходы, связанные с реализацией, и внереализационные доходы;

б. Доходы от деятельности организации и внеуставной деятельности.
Правильный ответ - а.
Ответ: При расчете налога на прибыль доходы делятся на: доходы от реализации товаров, работ, услуг и имущественных прав, внереализационные доходы.
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 252 НК РФ.
Тест 18. Налоговой базой по налогу на имущество организаций признается:
а. Инвентаризационная стоимость имущества ;

б. Остаточная стоимость имущества на конец налогового периода;

в. Среднегодовая стоимость имущества.
Правильный ответ – б.
Ответ: Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. При определении налоговой базы имущество, признаваемое объектом налогообложения, учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации. В случае, если для отдельных объектов основных средств начисление амортизации не предусмотрено, стоимость указанных объектов для целей налогообложения определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 375 НК РФ.

Тест 19. Ставка налога на имущества устанавливается:



а. НК РФ – 2,2%;

б.Законодательными органами субъектов РФ, но не более 2,2%;

в. Законодательными органами субъектов РФ, но не менее 2,2%;

г. Законодательными органами субъектов РФ, причем ставка 2,2% может быть уменьшена, но не более чем в 2 раза.
Правильный ответ – б.
Ответ:В соответствии со статьей 380 Налогового кодекса РФ ставки налога на имущество организаций устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и не могут превышать 2,2%.
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 380 НК РФ.
Тест 20. Отчетным периодом по ЕСХН признается:
а. Полугодие;

б. Квартал;

в. 1 квартал, 6 месяцев, 9 месяцев;

г. Отчетный период устанавливается законодательными актами региональных органов власти.
Правильный ответ – а.

Ответ: Отчетный период


1. Налоговым периодом признается календарный год.

2. Отчетным периодом признается полугодие.
Налоговый кодекс Российской Федерации п.7 ст. 346 НК РФ.
Тест 21. Каков срок, в течение которого налоговые органы обязаны вернуть налогоплательщику излишне уплаченную сумму НДС:
а. Год;

б. 3 года;

в. 5 лет;

г. 5 налоговых периодов.
Правильный ответ – б.
Ответ: Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 78 НК РФ.
Тест 22. Налоговая ставка – это:
а. Размер налога на единицу налогообложения;

б. Размер налога на налогооблагаемую базу;

в. Размер налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы;

г. Размер налога, подлежащий уплате за календарный месяц.
Правильный ответ – а.
Ответ: Налоговая ставка (норма налогового обложения) — величина налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. Является одним из обязательных элементов налога.
Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 394 НК РФ.
Тест 23. По НДС установлены следующие ставки:
а. 0%,10%,18%;

б. 0%,10%,15%;

в. 0%,18%,20%;

г. 10% ,18%,20%:120%*100%.
Правильный ответ – а.
В настоящее время действуют 3 ставки налога на добавленную стоимость.

0%

Ставка НДС в размере 0% применяется при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, услуг по международной перевозке и некоторых других операций.

10%

По ставке НДС 10% налогообложение производится в случаях реализации продовольственных товаров, товаров для детей, периодических печатных изданий и книжной продукции, медицинских товаров.

18%

Ставка НДС 18% применяется во всех остальных случаях Сумма НДС определяется как произведение налоговой базы и ставки налога.


Налоговый кодекс Российской Федерации п. 1, п.3 ст. 164 НК РФ.
Тест 24. Банки обязаны выдавать налоговым органам справки по операциям и счетам организаций после мотивированного запроса налогового органа:
а. Не позднее 10 дней;

б. В течение 5 дней;

в. В течение 3 дней;

г. В срок, который устанавливается в зависимости запрашиваемой информации.
Правильный ответ – б.
Ответ: Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом.
Налоговый кодекс Российской Федерации п.2 ст. 85 НК РФ.
Тест 25. Если транспортное средство угнано в течение налогового периода и находится в розыске, налог:
а. Не уплачивается;

б. Уплачивается в полном размере;

в. Уплачивается или не уплачивается в зависимости от законодательных актов субъектов РФ;

г. Уплачивается пропорционально времени пользования транспортным средством.
Правильный ответ – г.
Ответ: Исчисление транспортного налога по транспортным средствам, украденным (возвращенным) в течение налогового периода, производится с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство находилось во владении налогоплательщика.

Кроме того, угнанное транспортное средство не является объектом обложения транспортным налогом только в период его розыска.
http://www.nalog.ru/rn77/yul/organization_pays_taxes/transport_tax/

Федеральная Налоговая служба.

Похожие:

Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы iconТесты Тесты, включенные в раздел, расположены в порядке повышения уровня сложности. Тест 1
Декадентство – преднамеренное воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части общества для достижения своих целей

Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы iconТесты тесты гл. 1
Налог – это платеж на случай возникновения какого-либо риска. Так рассматривается природа налога

Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы iconКомпьютерные аттестационные тесты 2005 г Дополнения к экспериментальной...
Тест по педагогике ( общий блок для руководящих и педагогических работников образовательных учреждений )

Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы iconТест по обществознанию. Тема «Экономика». Вариант Част Задания уровня А
А2 Установленный государством налог в виде надбавки к цене на определенные товары – это

Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы iconЗаполнения налоговой декларации по косвенным налогам
Протокол), на которых возложена обязанность по исчислению, уплате в бюджет налога на добавленную стоимость (далее налог) и акцизов...

Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы iconЗакон кыргызской республики
Кыргызской Республики, состоящий из разделов: «Общие положения», «Администрирование», «Подоходный налог с физических лиц», «Налог...

Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы iconТесты по междисциплинарному курсу
Номинация «Тесты по дисциплинам и междисциплинарным курсам профессионального цикла»

Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы iconГрупповой интеллектуальный тест (гит). Экспертная оценка
Групповой интеллектуальный тест используется для диагностики умственного развития при переходе из младшего школьного возраста в подростковый....

Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы iconГосударственный научно-исследовательский и конструкторско-технологический...
Система разработана федеральным государственным унитарным предприятием государственный научно-исследовательский и конструкторско-технологический...

Тесты тест к общегосударственным налогам относят: а. Налог из рекламы iconПамятка по медицинским документам
Для поступающих в 9 класс до 15 лет – Диаскин тест (или t-spot. Tb интерфероновый тест)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск