Приговор именем российской федерации


Скачать 66.94 Kb.
НазваниеПриговор именем российской федерации
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
дело №1-03/14
ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
город Москва 20 августа 2014 года
Мировой судья судебного участка №236 Нагорного района г.МосквыПеров В.А., с участием

государственного обвинителя – помощника Чертановского межрайонного прокурора г.Москвы ***.,

защитника ***., представившего удостоверение №*** и ордер №*** от06 июля2014 года,

при секретаре Джабаровой М.А.,

рассмотрев уголовное дело №1-03/14по обвинению Разгонова Павла Игоревича, родившегося *** года в ***, зарегистрированного по месту жительства:***, не женатого, имеющего среднее образование, не работающего, военнообязанного, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.159.1УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
Разгонов П.И. покушался на мошенничество в сфере кредитования, то есть умышленные действия лица непосредственно направленные на хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных сведений, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Так он, реализуя корыстный умысел на хищение денежных средств путем предоставления банку заведомо ложных сведений с целью присвоения, намереваясь получить денежный кредит при помощи подложных копии трудовой книжки и справки о доходах физического лица по форме 2 НДФЛ, не имея постоянного источника дохода, нигде не работая, приобрел в неустановленном дознанием время и месте, примерно в ноябре 2013 года, у неустановленного дознанием лица за *** рублей заведомо подложные документы: копию трудовой книжки ТК-III №*** на имя Разгонова П.И. на 3-х листах, на каждом из которых расположен оттиск печати ООО «***», справку о доходах физического лица за 2013 год по форме 2 НДФЛ на имя Разгонова П.И. №***, заверенную также оттиском печати ООО «***», которые согласно заключению эксперта №*** от *** года нанесены не круглой печатью ООО «***», образцы оттисков которой представлены для сравнения, а также паспорт гражданина РФ серии *** №*** выданный МО УФМС России по Смоленской области в городе Сафоново *** года, на имя Разгонова П.И., с отметкой на 6-й странице о том, что он зарегистрирован в городе Москве по адресу: ***, а также оттиском прямоугольного штампа «***» ***», который согласно заключению эксперта №*** от *** года нанесен не печатной формой прямоугольного штампа «***», образцы оттиска которого предствлены для сравнения. Впоследствии, 19 ноября 2013 года, имея намерение получить денежный кредит в сумме *** рублей, предъявил сотруднику банка ДО ОАО «***», который расположен по адресу: ***, заведомо подложныекопию трудовой книжки ТК-III №*** и справку о доходах физического лица по форме 2 НДФЛ за 2013 год №*** на имя Разгонова П.И., а также паспорт гражданина РФ серии *** №*** на имя Разгонова П.И. с поддельной отметкой о регистрации в г.Москве, сделал заявку на полочение потребительского кредита в размере *** рублей, а после в подтверждении своих намерений, собственноручно подписал анкету к заявлению о предоставлении потребительского кредита и другие банковский документы, не намереваясь выполнять условия договора. 04 декабря 2013 года примерно в 12 часов Разгонов П.И. явился в Дополнительное отделение ОАО «***» с целью получить уже одобренный ему кредит на потребительские цели в сумме *** рублей. После того, как он собственноручно подписал заявление о заключении договора о предоставлении кредита на потребительские цели №***, ему была выдана карта моментальной выдачи денежных средств №***, на которую в течение 10 минут должны были поступить денежные средства в размере *** рублей и пин-конверт, за получение которых он собственноручно расписался на корешке пин-конверта. Однако его действия по хищению денежных средств были пресечены сотрудниками банка и сотрудниками полиции. Если бы преступление было оконченным, то ОАО «***» был бы причинен незначительный материальный ущерб в размере *** рублей.

Подсудимый представил суду заявление с просьбой о рассмотрении дела в его отсутствие, суд в соответствии со ст.247 УПК РФ, счел возможным рассмотреть дело в отсутствие подсудимого, удовлетворив заявленное ходатайство.

Виновность подсудимого Разгонова П.И. подтверждается следующими доказательствами.

Показаниями подсудимого Разгонова П.И., данными на дознании, оглашенными в судебном заседании, согласно которым он у неизвестного мужчины за *** рублей приобрел поддельные документы для получения кредита, который «отдавать» не собирался, после чего он обратился в ОАО «***» написал заявление и заполнил анкету. Позднее повторно прибыл в отделение банка для получения денежных средств, но был задержан сотрудниками полиции. В содеянном раскаивается (л.д.49-53).

Показаниями потерпевшего ***., данными на дознании, оглашенными в судебном заседании, согласно которым Разгонов П.И. обратился в отделение банка для получения потребительского кредита, его заявка была одобрена, но после оформления всех документов у сотрудников банка возникли подозрения в подлинности документов. После чего он был задержан сотрудниками полиции (л.д.85-88).

Показаниями свидетеля ***., данными на дознании, оглашенными в судебном заседании, согласно которым Разгонов П.И. обратился в отделение банка для получения потребительского кредита, его заявка была одобрена, но после оформления всех документов у него возникли подозрения в подлинности документов о чем он сообщил в службу безопасности, сотрудники которой задержали Разгонова П.И. (л.д.92-94).

Показаниями свидетеля ***., данными на дознании, оглашенными в судебном заседании, согласно которым по указанию оперативного дежурного им был задержан Разгонов П.И., который предоставил в отделение банка подложные документы для получения кредита, после чего им была вызвана следственно-оперативная группа (л.д.57-59).

У суда нет оснований не доверять показаниям потерпевшего, свидетелей, предупрежденных об ответственности за дачу заведомо ложных показаний в установленном порядке, поскольку данные показания последовательны, не противоречивы, согласуются между собой, подтверждаются письменными материалами дела.

Суд, также, доверяет и показаниям подсудимого, поскольку они последовательны, не противоречивы, подтверждаются иными, собранными по делу доказательствами, в том числе и показаниями потерпевшего, свидетелей, признанными судом достоверными.

Заявлением ***. о привлечении к уголовной ответственности Разгонова П.И. (л.д.6).

Протоколом осмотра места происшествия по адресу: *** (л.д.8-11).

Заявлением, анкетой Разгонова П.И. на заключение договора о предоставлении кредита (л.д.12-15, 17-33).

Подтверждением о выпуске банковской карты ОАО «***» на имя Разгонова П.И. (л.д.16).

Протоколом личного досмотра Разгонова П.И., которым было изъято: банковская пластиковая карта, конверт с ПИН-кодом, паспорт (л.д.34-36).

Сообщением ООО «***», согласно которому Разгонов П.И. у них не работал и не работает (л.д.61).

Заключением эксперта №*** от *** года согласно, которому оттиск прямоугольного штампа «***» ***» нанесен не печатной формой прямоугольного штампа «***» (л.д.106-109).

Заключением эксперта №** от *** года согласно, которому оттиск печати ООО «***» нанесены не круглой печатью ООО «***» (л.д.120-130).

У суда нет оснований сомневаться в объективности экспертных заключений, так как они мотивированы, эксперты имеют необходимую квалификацию, в установленном порядке предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

Оценив доказательства, исследованные в судебном заседании, в их совокупности, суд приходит к выводу о виновности Разгонова П.И. в покушении на мошенничество в сфере кредитования, то есть умышленные действия лица непосредственно направленные на хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных сведений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а именно: 19 ноября 2013 года Разгонов П.И. предъявил сотруднику банка ДО ОАО «***» по адресу: ***, заведомо подложные копию трудовой книжки, справку о доходах физического лица по форме 2 НДФЛ за 2013 год №*** и паспорт с поддельной отметкой о регистрации в г.Москве, а 04 декабря 2013 года примерно в 12 часов Разгонов П.И. подписал заявление о заключении договора о предоставлении кредита на потребительские цели, получил карту моментальной выдачи денежных средств в размере *** рублей, но не смог довести преступление до до конца по независящим от него обстоятельствам.

При назначении наказания Разгонову П.И. суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, а также влияние назначенного наказания на его исправление.

Преступление, совершенное Разгоновым П.И., отнесено уголовным законом к категории преступлений небольшой тяжести, Разгонов П.И. ранее не судим, на учетах у врача-нарколога, психиатра не состоит, вину признал.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о возможности назначения наказания в виде исправительных работ.

В соответствии со ст.81 УПК РФ суд разрешает вопрос о вещественных доказательствах: расписка, заявление, анкета, копия трудовой книжки, справка 2 НДФЛ, паспорт на имя Разгонова П.И., график погашения кредита, условия обслуживания банковской карты, копия конверта, банковская карта, находящиеся в материалах уголовного дела, подлежат хранению в материалах уголовного дела.

На основании изложенного, руководствуясь ст.307-309 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать Разгонова Павла Игоревича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.159.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 08 (восьми) месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 15% ежемесячно.

Меру пресечения Разгонову П.И.в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора суда в законную силу – оставить прежней.

Вещественные доказательства: расписка, заявление, анкета, копия трудовой книжки, справка 2 НДФЛ, паспорт на имя Разгонова П.И., график погашения кредита, условия обслуживания банковской карты, копия конверта, банковская карта, находящиеся в материалах уголовного дела - хранить в материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Чертановский районный суд в течение 10 суток со дня провозглашения.
Мировой судья: В.А.Перов

Похожие:

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №1 г. Пятигорска Ставропольского края Шишкова А. Ф

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации
Мгка, выданное гу мю РФ по г. Москве, регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №3 Ипатовского района Ставропольского края Гаджиев М. С

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №3 Петровского района Ставропольского края Черниговская И. А

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №382 Красносельского района города Москвы Морозов М. В

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №106 района «Бирюлево-Восточное» г. Москвы Шикарёва С. А

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №382 Красносельского района города Москвы Морозов М. В

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №382 Красносельского района города Москвы Морозов М. В

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №4 района Старое Крюково города Москвы Багрова М. А

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск