Организация питания и контроль


НазваниеОрганизация питания и контроль
ТипАнализ
filling-form.ru > бланк доверенности > Анализ
Организация питания и контроль

В детском саду имеется отдельный пищеблок, соответствующий требованиям СанПиН 2.4.1.2660 – 10.

Принципы организации питания:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
- Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
- Оптимальный режим питания;
- Соблюдение гигиенических требований к питанию

Количество приёмов пищи – четыре:
- Завтрак
- Второй завтрак (сок/фрукты)
- Обед
- Полдник (уплотнённый)



Объект контроля

Ответственный

Периодичность

Документ

Форма

контроля

1

Соблюдение натуральных норм питания

Медсестра

Ежедневно

Накопительная ведомость

10-ти дневное меню

Составление меню

Заведующий

Ежедневно

Анализ, утверждение

2

Бракераж готовой продукции

Медсестра

Ежедневно

Журнал «Бракераж готовой продукции»

Методика органолептической оценки пищи

Бракеражная комиссия

Ежедневно

Снятие пробы

Методика органолептической оценки пищи

3

Организация индивидуального питания (для детей с аллергическими заболеваниями)

Медсестра

Ежедневно

Журнал «Диетпитание»

Запись в журнале

Заведующий

1 раз в месяц

Наблюдение

Анализ документов

Воспитатели

Ежедневно

Индивидуальные листки питания

Замена продуктов согласно индивидуальному листку питания

Младшие воспитатели

Ежедневно

Индивидуальные листки питания

Замена продуктов согласно индивидуальному листку питания

Кладовщик

Ежедневно

Журнал

«Входного контроля…»

Журнал

«Бракераж сырой продукции»

Анализ, учет

Заведующий

Выборочно

Акт проверки

Анализ документации

5

Оптимальный температурный режим хранения продуктов в холодильниках

Медсестра


Ежедневно

Журнал
«Регистрации температурновлажностного режима в кладовых (овощная и продуктовая) и холодильном оборудовании»

Проверка,

запись в журнале

6

Снятие остатков продуктов питания в кладовой

Заведующий

Комиссионно

1 раз в месяц

Акт

Ревизия

7

Соблюдение правил и требований транспортировки продуктов

Медсестра

Завхоз


При поступлении продуктов

Акт при наличии нарушений

Наблюдение

 

Заведующий

1 раз в 3 месяца

Акт проверки

Наблюдение

Бракеражная комиссия

Ежедневно

-

Анализ документации 

взвешивание

продуктов 

Заведующий

2 раза в 3 месяца

Акт проверки

Наблюдение

9

Контроль пересечения потоков сырой и готовой продукции, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары

Медсестра

Ежедневно

-

Наблюдение

10

Выполнение технологических требований приготовления пищи

Медсестра

Ежедневно




Наблюдение

11

Маркировка посуды, оборудования, уборочного инвентаря

Медсестра

Постоянно

Оперативный контроль

Наблюдение

Заведующий

1 раз в месяц, при нарушениях

Акт – проверки 1 раз в месяц

Наблюдение, анализ документации

Завхоз


При подготовке д/с к учебному году, при поступлении заявок

Оперативный контроль

Отчет для

заведующей

12

Норма выхода блюд

(вес, объем)

Медсестра

Ежедневно




Контрольное взвешивание блюд

 

Бракеражная комиссия

2 раза в месяц

Акт

Заведующий

2 раза в месяц

Периодическое составление акта

13

Санитарное состояние пищеблока, групп, кладовых

Медсестра

Ежедневно

«Журнал санитарное состояние»

Наблюдение

Ответственный

1 раз в месяц

ДРК

Анализ

Заведующий

Периодически

Планерка

Наблюдение, анализ   документации

Завхоз

Периодически

Планерка

Анализ документации

наблюдение

При подготовке к новому учебному году

Отчет для

заведующего

Наблюдение

14

Соблюдение графика генеральных уборок на пищеблоке, в кладовой

Медсестра

Ежедневно по графику

Журнал «Санитарное состояние»

Наблюдение

15

Контроль за отбором и хранением суточных проб

Медсестра

Ежедневно

Журнал

Наблюдение

16

Калорийность пищевого рациона

Медсестра

Ежедневное заполнение документации

Технол. карта, подсчет энергетич. ценности

Анализ,

запись в журнале

Заведующий

1 раз в месяц

Сводная таблица

Сравнительный анализ показателей

17

Соблюдение

правил личной гигиены сотрудниками

Медсестра

Ежедневно

«Журнал регистрация контроля»

Осмотр, запись в журналах

Заведующий

1 раз в квартал

Журналы. Санитарные книжки

Анализ документации

18

Соблюдение

графика режима питания

Медсестра


Ежедневно

Соблюдение графика выдачи продуктов в группы

Оперативный контроль

Заведующий

1 раз в месяц

Акт при нарушении




19

Организация питьевого режима

Медсестра


Ежедневно

-

Оперативный контроль

21

Выполнение норматива затрат на питание

Заведующий

Бухгалтер

Постоянно

Меню – требование

Накопительная ведомость

Акты, суммы, стоимости питания на 1 ребенка в среднем за день. Учет детодней.

14

Качество и безопасность готовой продукции и сырья при поступлении в детский сад

 

Медсестра

кладовщик

При поступлении продуктов

Наблюдение с техническими документами,

сертификаты качества, счета фактуры, журнал «Бракераж сырой продукции»

Анализ документации

Заведующий

1 раз в 10 дней

 




15

Нормативноправовая база по организации питания

Заведующий,

Медсестра

Завхоз

Постоянно

Законодатель-ные

документы,

положения, правила, требования и т.д.

Изучение, выработка управленчес-ких

решений,

локальные акты учреждения

13

Анализ документации ответственного за питание

Заведующий

1 раз в квартал

Отчетно – учетная документация, оформление технологических карт

Анализ

16

Использование дезинфекционных средств

Медсестра

Ежедневно

Журнал использования дезинфекционных средств

Запись, анализ

 

Заведующий,

Завхоз

1 раз в квартал

17

Исполнение предписаний, замечаний, нарушений

Заведующий,

Медсестра

Завхоз

В установленные сроки

Отчет, справки, актыи т.д.

Исполнение предписаний

20

Витаминизация блюд

Медсестра

Ежедневно

Журнал «Витаминизации блюд»

Закладка запись в журнале

Заведующий

1 раз в месяц

Журнал

Анализ

19

Заявка продуктов питания

Медсестра

Завхоз

Бракеражная комиссия

Ежедневно

-

Анализ

20

Организация питания в учебновоспитательном процессе

Заведующий

1 раз в неделю

Карточки контроля, календарные планы, режимные процессы, дид. игры, диагностические срезы

Наблюдение,

анализ результатов

Зам. руководителя

1 раз в неделю

 

 

Медсестра

1 раз в неделю

Контроль

Рекомендации

23

Технология мытья посуды

Медсестра

Периодически

Акт при нарушении

Наблюдение

Опрос

25

Своевременность смены спец. одежды

Медсестра

Ежедневно




Визуальный контроль

Завхоз

1 раз в квартал

Заявка на приобретение

26

Наличие достаточного количества и состояния кухонной посуды и инвентаря

Медсестра

Постоянно

-

Визуальный контроль

Завхоз

1 раз в квартал

Акт

Заведующий

1 раз в квартал

Похожие:

Организация питания и контроль icon«Контроль за организацией питания в доу»
Доу занимается несколько подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, но отвечает за все (см. Фз «Об образовании...

Организация питания и контроль iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 «Организация обслуживания...
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

Организация питания и контроль icon«Контроль за организацией питания в доу»
Доу на учебный год (Приложение №5), в котором прописывается организационная работа, работа с родителями, кадрами, детьми, поставщиками,...

Организация питания и контроль iconРабочая программа уп. 04. Учебной практики пм 04 «Контроль качества...
Рабочая программа учебной практики профессионального модуля разработана в соответствии с фгос по специальности спо 43. 02. 01 Организация...

Организация питания и контроль iconРабочая программа учебной дисциплины оп. 03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по специальности...

Организация питания и контроль iconУчебное пособие организация питания на вс москва 2014 г
Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов га стр. 18

Организация питания и контроль iconПрограмма составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62...
Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания

Организация питания и контроль iconРабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества...
Рабочая программа профессионального модуля разработана в соответствии с фгос по специальности спо 100114 «Организация обслуживания...

Организация питания и контроль iconПриказ «Организация питания в мбдоу №20». В целях улучшения работы по организации питания
Организовать питание в доу в соответствии с правилами и нормами СанПин 4 3049-13 и в соответствии с Примерным десятидневным меню...

Организация питания и контроль iconИ. Л. Фоминых Технология и организация услуг питания: банкетные услуги
Ф 76 Технология и организация услуг питания: банкетные услуги : Учебное пособие. Владивосток: Изд-во вгуэс,2012

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск