Росстат территориальный орган федеральной службы


Скачать 71.67 Kb.
НазваниеРосстат территориальный орган федеральной службы
ТипОтчет
filling-form.ru > Бланки > Отчет

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА


РОССТАТ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ (КАРЕЛИЯСТАТ)

ул. Красная, 31, г. Петрозаводск,

Республика Карелия, 185028

Тел.: (8142) 78-26-28, 78-10-78

Факс: (8142) 78-10-78, 76-63-49

http://krl.gks.ru; E-Mail: P10_mail@gks.ru

ОКПО 02352772 ОГРН 1021000537689

ИНН 1001040336/ КПП 100101001










18.02.2016



04-03/235



















на №




от















О предоставлении отчета по форме


1-жилфонд за 2015 год



Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия сообщает, что отчет по форме федерального статистического наблюдения № 1-жилфонд «Сведения о жилищном фонде» за 2015г. предоставляется на бланках формы, утвержденной приказом Росстата от 19.09.2014 № 572.

Порядок заполнения и предоставления отчета приведен в Указаниях по заполнению и находится на бланке формы. Срок предоставления формы – не позднее 25 февраля 2016г.

Отчет необходимо составить по каждому муниципальному образованию, отдельно по городам (поселкам городского типа) и сельским населенным пунктам.

По итогам разработки формы № 1-жилфонд за 2014г. следует обратить внимание на следующее: в отчете за 2015г. необходимо отразить весь жилищный фонд, который должен быть распределен по формам собственности, по уровню благоустройства, по количеству домов и квартир, по проценту износа, годам постройки и материалам стен. Все разделы формы должны быть взаимосвязаны между собой, показатели должны соответствовать установленным контролям.

Сведения о жилищном фонде заполняются по данным паспортов жилых помещений – документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям, оформляемых на основании технического учета жилищного фонда, в соответствии с ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Органы местного самоуправления сведения о жилищном фонде и его технических характеристиках могут заполнять по информации, содержащейся в электронных паспортах многоквартирных домов и жилых домов, утвержденных приказом Минрегиона России от 08.04.2013 № 113/ГС «Об утверждении формы электронного паспорта многоквартирного дома, формы электронного паспорта жилого дома, формы электронного документа о состоянии расположенных на территориях муниципальных образований объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры и порядка заполнения указанных документов», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 1468 «О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах».

В дополнение к указаниям, расположенным на бланке форме, просьба обратить внимание на некоторые моменты.

Раздел 2 заполняется без учета специализированных жилых помещений. При этом следует учесть, что если ведомственное общежитие согласно учетной документации организаций технического учета и технической документации (на основании решения органов местного самоуправления) перешло в ведение муниципального образования, то это общежитие учитывается в форме № 1-жилфонд как многоквартирный дом.

В разделе 4 в графе 1 приводится информация об общей площади жилых помещений, включая специализированные жилые помещения.

По строкам 40-44 приводятся данные по годам возведения жилых зданий (строений). Год возведения дома определяется в соответствии с регистрационными
документами.

Раздел 5. Признание многоквартирного дома аварийным и подлежащему сносу осуществляется межведомственной комиссией в соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 (в ред. постановлений Правительства РФ от 02.08.2007 № 494, от 08.04.2013 № 311).

По строке 55 в графах 1 и 2 показывается число проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде. При заполнении данного показателя используется информация, формируемая по Программам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В разделе 6 приводится информация о прибытии и выбытии жилищного фонда за период с 1 января по 31 декабря 2015г.

Обращаем внимание, что оформление технического плана здания не является основанием для включения построенного жилого дома (индивидуально-определенного здания) в отчет по форме № 1-жилфонд.

По строке 57 отражается общая площадь жилых помещений на начало 2015г., которая должна быть равна данным на конец 2014г., показанным в отчете за 2014г. по строке 71.

По строке 62 выделяется общая площадь жилых помещений, прибывшая по прочим причинам, к которым относятся:

- изменения принадлежности жилищного фонда (например, государственный жилищный фонд переходит в собственность муниципального образования);

- приватизация жилищного фонда (изменение формы собственности);

- изменения административно-территориального деления.

В разделе «Справочно» данные строки 72 графы 1 должны быть равны сумме данных строк 32-39 и 40-44 графы 3 раздела 4.

По строке 73 из строки 72 выделяются данные по числу домов блокированной застройки (графа 1) и общей площади зданий блокированной застройки (графа 2).

Обращаем внимание, что по строке 73 отражаются также одноэтажные дома на 2-4 хозяев, коттеджи, в которых население проживает в отдельных жилых помещениях и выход из таких помещений имеется только на земельный участок, а не в помещения общего пользования.

В целях недопущения искажения данных о жилищном фонде необходимо предоставить качественную и достоверную информацию за 2015г.

Данные, отражаемые в форме № 1-жилфонд, используются в расчете показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в соответствии с Указом Президента РФ от 28.04.2008 № 607 и для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Указом Президента РФ от 21.08.2012
№ 1199.

В настоящее время Карелиястат осуществляет прием статистической отчетности в электронном виде.

Существует несколько способов электронной передачи. Вы вправе выбрать один из наиболее подходящих для Вас вариантов:

1. Через специализированного оператора связи (при наличии электронной цифровой подписи – ЭЦП).

2. Через систему Web-сбора (режим on-line или off-line).

3. Отправка по электронной почте (при отсутствии ЭЦП).

Более подробно с технологией ввода, контроля и предоставления форм статистической отчетности в электронном виде следует ознакомиться на Интернет-портале Карелиястата (http://krl.gks.ru) в разделе «Отчетность» \ «Электронная отчетность», где представлена информация о сборе отчетности в электронном виде, размещено ПО (программное обеспечение) для подготовки отчетов, имеется возможность получать консультации.

По вопросам установки и работы программного обеспечения обращаться по телефону 76-59-00 (Ярин Иван Владимирович, Злуникин Константин Викторович).

В исключительных случаях (при невозможности передачи отчета в электронном виде) отчет предоставляется на бумажном носителе или электронной почтой (E-mail: P10_mail@gks.ru) с последующим подтверждением на бумажном носителе.

Обращаем внимание, что с 01.01.2016 изменяется порядок доведения до респондентов бланочной продукции и указаний по заполнению форм статнаблюдений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 «О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учёта, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620».
Принятыми изменениями установлено, что бланки утверждённых форм федерального статистического наблюдения, указания по их заполнению в бумажном виде предоставляются субъектами официального статистического учёта безвозмездно исключительно по запросу респондентов.

Администрации Костомукшского городского округа, поселений Беломорского, Кемского, Кондопожского, Лоухского, Медвежьегорского, Муезерского, Олонецкого, Пряжинского, Пудожского, Сегежского, Суоярвского районов отчеты предоставляют специалистам отдела сбора статистической информации Карелиястата по месту своего нахождения.

Администрации поселений Сортавальского, Лахденпохского, Питкярантского районов отчеты предоставляют специалистам отдела сбора статистической информации Карелиястата в Сортавальском районе.

Администрации Петрозаводского городского округа, сельских и городских поселений Калевальского и Прионежского районов отчеты предоставляют в Карелиястат по адресу: 185028, г. Петрозаводск, ул. Красная, 31 или по электронной почте (E-mail: P10_mail@gks.ru) с последующим подтверждением на бумажном носителе по указанному выше адресу.

Бланк формы № 1-жилфонд с указаниями по заполнению размещен на Интернет-портале Карелиястата (http://krl.gks.ru) в разделе «Отчетность» (Статистическая отчетность \ Федеральные статистические формы \ Периодичность представления: Годовая).

Напоминаем, что нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ с изменениями от 30.12.2015 № 442-ФЗ, а также статьей 3 Закона РФ от 13.05.1992 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности».
Приложение: бланк формы № 1-жилфонд.


Заместитель руководителя

М.Г. Немировченко


Татьяна Юрьевна Тарасова

(8142) 78-30-86

Отдел статистики строительства, инвестиций

и жилищно-коммунального хозяйства

Похожие:

Росстат территориальный орган федеральной службы iconРосстат территориальный орган федеральной службы
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия в 2015г продолжает проводить выборочное...

Росстат территориальный орган федеральной службы iconРосстат территориальный орган федеральной службы
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия с целью изучения динамики цен на приобретенные...

Росстат территориальный орган федеральной службы iconРосстат территориальный орган федеральной службы
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия с целью изучения динамики тарифов на услуги...

Росстат территориальный орган федеральной службы iconТерриториальный орган федеральной службы государственной статистики...
Энциклопедия для школьников. Специальный выпуск / Федеральная служба государственной статистики, Территориальный орган Федеральной...

Росстат территориальный орган федеральной службы iconТерриториальный орган федеральной службы государственной статистики...

Росстат территориальный орган федеральной службы iconКонкурс на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю 355017, г. Ставрополь ул. Пушкина,4,...

Росстат территориальный орган федеральной службы iconТерриториальный орган федеральной службы государственной статистики по омской области
Подготовка Рекомендаций осуществлялась специалистами Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской...

Росстат территориальный орган федеральной службы iconЗаявление юридического лица о внесении изменений в Единый государственный...
Территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Росстат территориальный орган федеральной службы iconТерриториальный орган федеральной службы государственной статистики...
Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю доводит до Вашего сведения, что приказом Росстата от 12. 10. 2012...

Росстат территориальный орган федеральной службы iconЗаявление юридического лица о прекращении, возобновлении государственной регистрации
Территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск