Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае


Скачать 83.61 Kb.
НазваниеПорядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
УТВЕРЖДЕН
постановлением
Администрации Приморского края
от 05 мая 2014 года № 165-па

ПОРЯДОК
заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины (далее – Порядок) разработан в соответствии с Законом Приморского края "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края" (далее – Закон Приморского края) и устанавливает правила заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины (далее – декларация), форма которой установлена Законом Приморского края.

1.2. На основании формы декларации юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку древесины (далее – юридические лица, индивидуальные предприниматели), подготавливают бланки деклараций.

Бланки деклараций подготавливаются на листе бумаги формата А4.

1.3. Декларация заполняется в трех экземплярах. Один экземпляр декларации остается у лица, осуществляющего заготовку древесины, второй экземпляр передается на пункт приема древесины, третий экземпляр предоставляется в орган исполнительной власти Приморского края, осуществляющий государственное управление в области лесных отношений (далее – уполномоченный орган).

1.4. Заполнение, передача деклараций осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

1.5. Использование деклараций, не соответствующих установленной Законом Приморского края форме, не допускается.

II. ХРАНЕНИЕ И УЧЕТ ДЕКЛАРАЦИЙ


2.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить учет и хранение деклараций.

2.2. Учет деклараций юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ведется путем регистрации деклараций в местах заготовки древесины в журналах учета деклараций об обороте древесины по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

Журнал учета деклараций об обороте древесины должен быть прошнурован, листы журнала пронумерованы, на последнем листе скреплены подписью руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя) и печатью.

2.3. Декларации подлежат хранению юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и уполномоченным органом в течение трех лет с даты внесения в них последней записи способами, исключающими их утрату или незаконную передачу третьим лицам.

2.4. Руководитель юридического лица, индивидуальные предприниматели определяют лиц, осуществляющих учет и хранение деклараций.

III. ЗАПОЛНЕНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ В МЕСТЕ ЗАГОТОВКИ ДРЕВЕСИНЫ


3.1. Декларация заполняется непосредственно перед началом процедуры перевозки древесины.

Заполнение декларации осуществляют назначенные руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем лица, ответственные за проведение работ в месте заготовки древесины (далее – лицо, ответственное за проведение работ в месте заготовки древесины).

Лицом, ответственным за проведение работ в месте заготовки древесины, является лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, связанные с заготовкой древесины, полномочия которого установлены приказом (доверенностью), а при отсутствии таковых указаны в технологической карте на разработку лесосеки.

3.2. Должностное лицо, ответственное за проведение работ в месте заготовки древесины, обязано обеспечивать сохранность бланков деклараций и несет ответственность за их утрату или незаконную передачу третьим лицам.

3.3. Заполнение декларации должно производиться синими чернилами, разборчивым почерком, печатными буквами. Подчистки и помарки не допускаются.

Декларация, заполненная не в соответствии с настоящим Порядком, а также содержащая подчистки и помарки считается недействительной.

3.4. В графе "№" указывается номер заполненной декларации. Номер декларации состоит из следующих реквизитов, указываемых через дефис:

порядковый номер декларации в хронологическом порядке;

номер договора аренды лесного участка (купли-продажи лесных насаждений; срочного (безвозмездного) пользования; постоянного (бессрочного) пользования; акт передачи лесных насаждений);

порядковый номер лесосеки, указанный в лесной декларации (дополнении к лесной декларации);

календарный год проведения работ по заготовке древесины.

3.5. В графе "дата" указывается день вывозки древесины с места заготовки древесины до пункта приема древесины.

3.6. В графе "1" указывается полное и (при наличии) сокращенное наименование юридического лица, его организационно-правовая форма (ФИО индивидуального предпринимателя), которым предоставлено право заготовки древесины по основаниям, предусмотренным Лесным кодексом Российской Федерации, а также идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (для юридических лиц – из 10 символов, для индивидуальных предпринимателей – из 12 символов).

3.7. В графе "2. Основание заготовки древесины" указываются дата и номер разрешительных документов, предоставляющих в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации право на заготовку древесины:

при использовании лесов на основании договора аренды лесного участка– указываются номер и дата договора аренды лесного участка, лесной декларации (дополнения к лесной декларации);

при использовании лесов на основании договора купли-продажи лесных насаждений – указывается дата и номер договора купли-продажи лесных насаждений;

при использовании лесов на основании договора срочного (безвозмездного) пользования, договора постоянного (бессрочного) пользования – указываются дата и номер соответствующего договора и лесной декларации (дополнения к лесной декларации) (при наличии);

при использовании лесов в соответствии со статьей 19 Лесного кодекса Российской Федерации – указывается дата и номер акта передачи лесных насаждений.

3.8. В графе "3. Место заготовки древесины" указывается место проведения заготовки древесины:

полное наименование лесничества в соответствии с разрешительными документами на право заготовки древесины;

полное наименование участкового лесничества в соответствии с разрешительными документами на право заготовки древесины;

порядковый номер лесотаксационного квартала, в пределах которого осуществляется рубка лесных насаждений на основании разрешительных документов на право заготовки древесины;

порядковый номер лесотаксационного выдела, в пределах которого произведен отвод лесосеки для заготовки древесины на основании разрешительных документов. В случае, если отвод лесосеки для заготовки древесины произведен в пределах двух или более смежных лесотаксационных выделов, указываются порядковые номера данных лесотаксационных выделов;

порядковый номер лесосеки (делянки), указанный в лесной декларации (дополнении к лесной декларации), соответствующий порядковому номеру лесотаксационного квартала, выдела(ов).

3.9. В графе "4. Сведения о вывозимой древесине" указываются сведения о вывозимой древесине на одном транспортном средстве. Сведения о древесине указываются в отношении каждой древесной породы по итогам учета древесины в месте заготовки древесины, проведенного в соответствии с государственными стандартами и техническими регламентами, устанавливающими процентное соотношение выхода деловой и дровяной древесины от корневого запаса дерева (древесины).

В столбце "порода" указывается название древесной породы в соответствии с лесной декларацией (дополнением к лесной декларации).

В столбцах "деловая", "дровяная" указываются сведения о количестве единиц древесины каждой древесной породы, погруженной на транспортное средство, и ее объем.

При перевозке древесины в хлыстах указываются сведения о погруженной на транспортное средство древесине по категориям "деловая", "дровяная" по результатам учета древесины в месте заготовки древесины.

В столбце "Всего" указывается общее количество единиц древесины каждой древесной породы категорий "деловая", "дровяная" и ее объем.

В строке "Итого" указываются сведения о погруженной на транспортное средство древесине по категориям "деловая", "дровяная", ее количестве и объеме.

3.10. В графе "5. Сведения о пункте приема древесины" указываются сведения о пункте приема древесины, на который перевозится древесина:

полное и (при наличии) сокращенное наименование юридического лица, его организационно-правовая форма; ФИО индивидуального предпринимателя;

местонахождение и (или) адрес пункта приема древесины (район, город, населенный пункт, улица, дом, наименование объекта);

реестровый номер пункта приема древесины, присвоенный уполномоченным органом пункту приема древесины.

3.11. В графе "6. Информация о лице, выдавшем декларацию об обороте древесины" указываются:

номер и дата приказа (доверенности) юридического лица, индивидуального предпринимателя о возложении на лицо, ответственное за проведение работ в месте заготовки древесины, обязанности по заполнению декларации;

подпись, фамилия, инициалы лица, ответственного за проведение работ в месте заготовки древесины, заполнившего декларацию.

3.12. Заполненная лицом, ответственным за проведение работ в месте заготовки древесины, декларация передается в трех экземплярах водителю транспортного средства, осуществляющему перевозку древесины от места заготовки древесины до пункта приема древесины.

3.13. Декларация сопровождает однократную перевозку одной партии древесины с места заготовки до пункта приема древесины.

Не допускается использование одной и той же декларации для перевозки двух и более партий древесины.

IV. ПЕРЕДАЧА ДЕКЛАРАЦИИ НА ПУНКТЕ ПРИЕМА ДРЕВЕСИНЫ, ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ


4.1. Передача заполненной декларации осуществляется на пункте приема древесины после проверки сопроводительных документов на древесину, ее учета и составления (заполнения) документов учета принятой древесины, предусмотренных пунктами 2-4 части 5 статьи 9 Закона Приморского края.

Передача декларации осуществляется в день приема древесины.

4.2. Проверка сопроводительных документов на древесину, ее учет и составление (заполнение) документов учета принятой древесины, предусмотренных пунктами 2-4 части 5 статьи 9 Закона Приморского края, осуществляется лицом, ответственным за прием древесины на пункте приема древесины в соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 8 Закона Приморского края (далее – ответственное лицо), в присутствии водителя транспортного средства, обеспечивающего перевозку древесины.

4.3. По результатам действий, указанных в пункте 4.1 настоящего Порядка, ответственным лицом вносятся сведения о приеме древесины в соответствующие графы декларации.

4.4. В графе "7. Древесина передана по приемо-сдаточному акту" указываются дата и номер приемо-сдаточного акта, на основании которого принята древесина.

В графе "8. Ответственное лицо на пункте приема древесины" указываются фамилия, инициалы и подпись ответственного лица.

4.5. Декларации подлежат хранению на пункте приема древесины в течение трех лет с даты внесения в них последней записи.

4.6. Ответственное лицо обязано обеспечивать сохранность деклараций в пункте приема древесины и несет ответственность за их утрату или незаконную передачу третьим лицам.

V. ПЕРЕДАЧА ДЕКЛАРАЦИИ


5.1. По одному экземпляру декларации, скрепленной подписью ответственного лица и печатью юридического лица (индивидуального предпринимателя), осуществляющего деятельность на пункте приема древесины, передается юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и в уполномоченный орган в течение десяти дней со дня приема древесины.

5.2. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и уполномоченный орган обеспечивают прием, учет и хранение заполненных деклараций.


__________

Похожие:

Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае iconПорядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае
«О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края» (далее – Закон Приморского края) и устанавливает...

Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае iconПорядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае
«О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края» (далее – Закон Приморского края) и устанавливает...

Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае iconПорядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае
«О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края» (далее – Закон Приморского края) и устанавливает...

Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае iconЗаполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае
Законом Приморского края «О регулировании отношений в сфере заготовки древесины на территории Приморского края» (далее – закон Приморского...

Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае iconОбразец заполнения заявления в государственную инспекцию труда в приморском крае
Государственной инспекции труда – главному государственному инспектору труда в Приморском крае

Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае iconЗакон приморского края
Приморского края древесины от места заготовки до пункта приема древесины, а также определяет порядок организации деятельности на...

Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае iconДоклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2012 году
Статистическая и социологическая характеристика обращений граждан к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае

Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае icon«Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «Росрао»
Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае

Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае iconНовое в законодательстве: в Лесной кодекс РФ внесены изменения, определяющие...
Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №415-фз в Лесной кодекс Российской Федерации внесены изменения, определяющие порядок...

Порядок заполнения, передачи, хранения и учета декларации об обороте древесины в Приморском крае iconПроблемы, связанные с порядком заполнения и подачи лесной декларации
В случае заготовки древесины заявительная система лесопользования распространяется только на договора аренды, поскольку заготовка...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск