Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания»


Скачать 479.76 Kb.
НазваниеРабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания»
страница1/5
ТипРабочая программа
filling-form.ru > Бланки > Рабочая программа
  1   2   3   4   5
Министерство образования Ульяновской области

Областное государственное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

технологический техникум в селе Большое Нагаткино

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
профессионального модуля

ПМ.04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания»
специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

среднее профессиональное образование базовой подготовки

Большое Нагаткино

2014 год

Рабочая программа профессионального модуля разработана в соответствии с ФГОС по специальности СПО 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»


РЕКОМЕНДОВАНА

методической цикловой комиссией

Председатель ЦМК

___________________ В.С.Нуйкина

Протокол заседания ЦМК

№_____ от ____________________ 20___г.


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе

ОГОУ СПО технологического техникума в с. Большое Нагаткино

______________________ Мынина О.Ю.

«____»____________________ 20___г.

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий производственной практикой ОГОУ СПО технологического техникума в с. Большое Нагаткино

______________________ Ванюсев Н.А.

«____»____________________ 20___г.

Разработчики:

Нуйкина Вера Степановна преподаватель спецдисциплин, высшая категория

Тыйкова Е.Н. администратор ресторана ООО «Трактир»

Бушинская М.В. зам. директора ресторана ООО «Капелла»
Рецензенты:

СОДЕРЖАНИЕ


1. Паспорт рабочей программы профессионального модуля

4

2. Результаты освоения профессионального модуля

6

3. Структура и рабочее содержание профессионального модуля

7

4. Условия реализации профессионального модуля

27

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

30


1. Паспорт рабочей программы профессионального модуля

ПМ . 04 «Контроль качества продукции и услуг общественного питания»


    1. Область применения рабочей программы

Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО 100114 «Организация обслуживания в общественном питании» (базовой подготовки) в части освоения основного вида профессиональной деятельности: ПМ.04 «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» и соответствующих профессиональных компетенций:
ПК 4.1. Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг;

ПК 4.2. Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания;

ПК 4.3. Проводить контроль качества услуг общественного питания.
1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:

контроля соблюдения требований нормативных документов,

наличия поверенных средств измерения и правильности проведения измерений при производстве продукции и оказании услуг;

участия в проведении производственного контроля качества продукции и услуг в организациях общественного питания;

контроля наличия и правильности оформления документов, подтверждающих соответствие;
уметь:

- анализировать структуру стандартов разных категорий и видов,

- выбирать номенклатуру показателей качества;

- работать с нормативно-правовой базой;

- пользоваться измерительными приборами и приспособлениями;

- проверять правильность заполнения сертификатов и деклараций соответствия;

- контролировать качество продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания;

- идентифицировать продукцию и услуги общественного питания, распознавать их фальсификацию, осуществлять меры по предотвращению фальсификации;
знать:

- цели, задачи, объекты, субъекты, средства, принципы и методы, нормативно-правовую базу технического регулирования, стандартизации, метрологии, оценки и подтверждения соответствия;

- основные понятия в области контроля качества продукции и услуг, назначение, виды, подвиды, средства, методы, нормативно-правовую базу проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания, понятие, виды, критерии, показатели и методы идентификации;

- способы обнаружения фальсификации, ее последствия и меры предупреждения
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы профессионального модуля:

Всего- 174 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 102 часа, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 68 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 34 часа;

учебной и производственной практики – 72 часа.

2. Результаты освоения профессионального модуля
Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности ПМ. 04 «Контроль качества продукции и услуг общественного питания», в том числе профессиональными и общими компетенциями:



Код

Наименование результата обучения

ПК 4.1

Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг

ПК 4.2

Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания

ПК 4.3

Проводить контроль качества услуг общественного питания.

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 10

Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.



  1   2   3   4   5

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» iconРабочая программа уп. 04. Учебной практики пм 04 «Контроль качества...
Рабочая программа учебной практики профессионального модуля разработана в соответствии с фгос по специальности спо 43. 02. 01 Организация...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 «Организация обслуживания...
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» iconРабочая программа Дисциплины: «Сертификация продукции и услуг общественного питания»
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» iconРабочая программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля «Организация работы структурного подразделения» разработана на основе Федерального государственного...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» iconРеспублики Татарстан Государственное автономное образовательное учреждение...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» iconПрограмма производственной практики пм. 06. Организация работы структурного...
Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» iconРабочая программа учебной дисциплины оп. 03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по специальности...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» iconМетодические рекомендации по проведению лабораторных работ мдк. 05....
Учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» iconРабочая программа профессионального модуля Выполнение работ по профессии маляр
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности) 22-26

Рабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» iconРабочая программа профессионального модуля
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск