Скачать 479.76 Kb.
|
Министерство образования Ульяновской области Областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования технологический техникум в селе Большое Нагаткино РАБОЧАЯ ПРОГРАММА профессионального модуля ПМ.04. «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании среднее профессиональное образование базовой подготовки Большое Нагаткино 2014 год Рабочая программа профессионального модуля разработана в соответствии с ФГОС по специальности СПО 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
Разработчики: Нуйкина Вера Степановна преподаватель спецдисциплин, высшая категория Тыйкова Е.Н. администратор ресторана ООО «Трактир» Бушинская М.В. зам. директора ресторана ООО «Капелла» Рецензенты: СОДЕРЖАНИЕ
1. Паспорт рабочей программы профессионального модуля ПМ . 04 «Контроль качества продукции и услуг общественного питания»
Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО 100114 «Организация обслуживания в общественном питании» (базовой подготовки) в части освоения основного вида профессиональной деятельности: ПМ.04 «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» и соответствующих профессиональных компетенций: ПК 4.1. Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг; ПК 4.2. Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания; ПК 4.3. Проводить контроль качества услуг общественного питания. 1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: контроля соблюдения требований нормативных документов, наличия поверенных средств измерения и правильности проведения измерений при производстве продукции и оказании услуг; участия в проведении производственного контроля качества продукции и услуг в организациях общественного питания; контроля наличия и правильности оформления документов, подтверждающих соответствие; уметь: - анализировать структуру стандартов разных категорий и видов, - выбирать номенклатуру показателей качества; - работать с нормативно-правовой базой; - пользоваться измерительными приборами и приспособлениями; - проверять правильность заполнения сертификатов и деклараций соответствия; - контролировать качество продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания; - идентифицировать продукцию и услуги общественного питания, распознавать их фальсификацию, осуществлять меры по предотвращению фальсификации; знать: - цели, задачи, объекты, субъекты, средства, принципы и методы, нормативно-правовую базу технического регулирования, стандартизации, метрологии, оценки и подтверждения соответствия; - основные понятия в области контроля качества продукции и услуг, назначение, виды, подвиды, средства, методы, нормативно-правовую базу проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания, понятие, виды, критерии, показатели и методы идентификации; - способы обнаружения фальсификации, ее последствия и меры предупреждения 1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы профессионального модуля: Всего- 174 часа, в том числе: максимальной учебной нагрузки обучающегося – 102 часа, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 68 часов; самостоятельной работы обучающегося – 34 часа; учебной и производственной практики – 72 часа. 2. Результаты освоения профессионального модуля Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности ПМ. 04 «Контроль качества продукции и услуг общественного питания», в том числе профессиональными и общими компетенциями:
|
Рабочая программа учебной практики профессионального модуля разработана в соответствии с фгос по специальности спо 43. 02. 01 Организация... | Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности) | ||
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности... | Программа профессионального модуля «Организация работы структурного подразделения» разработана на основе Федерального государственного... | ||
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям... | Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по... | ||
Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по специальности... | Учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального... | ||
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности) 22-26 | Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |