Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области


Скачать 44.52 Kb.
НазваниеРуководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы

Министерство образования

Нижегородской области

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области
Руководителям государственных и негосударственных общеобразовательных учреждений

Руководителям государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования

28 май 2013 № 316-01-100- 1567\13




О случаях некорректного заполнения экзаменационных бланков участников ЕГЭ





Министерство образования Нижегородской области сообщает, что в ходе обработки экзаменационных бланков единого государственного экзамена по русскому языку Региональным центром обработки информации ЕГЭ были выявлены случаи некорректного заполнения полей бланков регистрации, бланков ответов № 1 и бланков ответов № 2.

Нарушения в оформлении бланков:

1. В бланках ответов №1 (задания типа А) вместо знака «Х» участники ЕГЭ проставляют цифры или заштриховывают клеточки.

Приложение 6 к письму Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 09.04.2009 года № 01-74/10-01: «Область ответов на задания типа А состоит из горизонтального ряда номеров заданий КИМ. Под каждым номером задания расположен вертикальный столбик из четырех клеточек. Для того чтобы отметить номер ответа, который участник ЕГЭ считает правильным, под номером задания он должен поставить метку («крестик») в ту клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного им ответа. Образец написания метки приведен на бланке ответов № 1.Для удобства работы клеточки на левом и правом полях бланка ответов № 1 пронумерованы».

2. Организаторы в аудиториях не проставляют «Z» в бланке ответов № 2 на пустых полях.

Приложение 3 к методическим материалам по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ Правила для ответственного организатора в аудитории и организатора в аудитории ППЭ: «п. 3.2. При сборе ЭМ организатору необходимо в бланке ответов № 2 (или в дополнительном бланке ответов № 2) поставить прочерк «Z» в самом конце всех ответов на оставшемся пустом месте бланка».

3. Организаторы в аудиториях выдавали дополнительные бланки ответов № 2 при незаполненном основном бланке ответов № 2, а также не проставляли номера дополнительного бланка ответов № 2 в соответствующем поле основного бланка ответов № 2 и порядкового номера листа в соответствующем поле дополнительного бланка ответов № 2.

Приложение 3 к методическим материалам по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ Правила для ответственного организатора в аудитории и организатора в аудитории ППЭ: «п. 2.10. выдать дополнительный бланк ответов № 2 (но только при полностью заполненном участником ЕГЭ бланке ответов № 2 из ИК), если участнику ЕГЭ оказалось недостаточно одного бланка ответов № 2. В случае неполного заполнения бланка ответов № 2 ответы, внесенные на дополнительный бланк ответов № 2, оцениваться не будут.

(При выдаче дополнительного бланка ответов № 2 в поле «Дополнительный бланк ответов № 2» основного бланка организатор вписывает номер выдаваемого дополнительного бланка ответов № 2, а на выданном дополнительном бланке ответов № 2 проставляется номер листа в соответствующем поле бланка)».

4. Отсутствие записей в регистрационных полях бланка регистрации, являющихся обязательными для заполнения (ФИО, серия и номер документа).

5. Некорректное заполнение регистрационных полей бланка регистрации, предназначенных для служебного использования, для записи персональных данных.

Приложение 6 к письму Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 09.04.2009 года № 01-74/10-01: «В средней части бланка регистрации расположены поля для записи сведений об участнике ЕГЭ. Поля средней части бланка регистрации заполняются участником ЕГЭ самостоятельно, кроме полей для служебного использования («Резерв-2», «Резерв-3» и «Резерв-4»). Данные поля участником ЕГЭ не заполняются».

6. Некорректное заполнение регистрационных полей бланка регистрации: «Сведения об участнике единого государственного экзамена» в поле «Фамилия» указывается имя участника ЕГЭ, в поле «Имя» - фамилия.

7. Некорректное заполнение бланка регистрации, бланка ответов № 1 и бланка ответов № 2 – использование ручки с синими чернилами.

Приложение 6 к письму Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 09.04.2009 года № 01-74/10-01: «Все бланки ЕГЭ заполняются яркими черными чернилами. Допускается использование гелевой или капиллярной ручек».

8. Некорректное заполнение бланка регистрации ответственным организатором в аудитории – проставлена роспись в нижней части бланка в поле «Подпись ответственного организатора в аудитории» при отсутствии удаленных участников ЕГЭ и незавершивших экзамен по уважительной причине.

Приложение 5 к письму Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 09.04.2009 года № 01-74/10-01: «п. 1. В нижней части бланка регистрации расположены поля, заполняемые ответственным организатором в аудитории в случаях, если участник удален с экзамена в связи с нарушением порядка проведения ЕГЭ или не закончил экзамен по уважительной причине, а также поле для подписи ответственного организатора».

9. Некорректное заполнение формы ППЭ – 18 МАШ «Акт о результатах общественного контроля проведения ЕГЭ в ППЭ» - использование ручки с синими чернилами.

Для заполнения формы используется только черная гелевая ручка (Приложение 12 к методическим материалам по подготовке и проведения ЕГЭ в ППЭ в 2013 году).

10. Некорректное заполнение формы ППЭ – 13-02 МАШ «Сводная ведомость учета участников ЕГЭ и использования экзаменационных материалов» - столбцы 9, 10 и 11 в обязательном порядке должны быть заполнены.

Для заполнения формы используется только черная гелевая ручка (Приложение 11 к методическим материалам по подготовке и проведения ЕГЭ в ППЭ в 2013 году).

Для единообразного заполнения экзаменационных бланков рекомендуется использовать Правила заполнения бланка регистрации и бланков ответов участников единого государственного экзамена – Приложение 6 к письму Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 09.04.2009 года № 01-74/10-01, Порядок проведения инструктажа организаторами в аудитории - Приложение 7 к методическим материалам по подготовке и проведения ЕГЭ в ППЭ в 2013 году.

Просим принять к сведению вышеуказанную информацию и принять меры по недопущению участниками ЕГЭ ошибок при заполнении экзаменационных бланков регистрации, бланков ответов № 1 и бланков ответов № 2.

Министр С.В.Наумов

Зайцева Татьяна Борисовна

434-14-81

Похожие:

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области iconРуководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования...
...

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области iconРуководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования...

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области iconМинистерство финансов Нижегородской области
Руководителям финансовых органов администраций муниципальных районов и городских округов

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области iconРегламент работы главной аттестационной комиссии
Руководителям органов управления образования муниципальных районов и городских округов

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области iconПорядок приема документов и проведения аттестации педагогических...
Руководителям органов управления образования муниципальных районов и городских округов

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области iconОбразования и науки республики адыгея
Руководителям органов управления образованием муниципальных районов и городских округов Республики Адыгея

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области iconОбразования и науки республики адыгея
Руководителям органов управления образованием муниципальных районов и городских округов Республики Адыгея

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области iconМетодические рекомендации по организации делопроизводства в административных...
Законом области от 29 октября 2003 года №155- з «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» (далее – Закон об административных...

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области iconРуководителям муниципальных районов и городских округов
О выполнении мероприятий по переходу на межведомственное и межуровневое взаимодействие

Руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области iconРуководителям финансовых органов муниципальных районов, городских округов (по списку)
В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28. 12. 2010 №191н Об утверждении Инструкции о порядке составления...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск