Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова


НазваниеПредседатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
  1   2   3   4

Утверждаю


Председатель Приемной комиссии,

Ректор МГМСУ им. А.И. Евдокимова
___________________

О.О. Янушевич
«8» мая 2015г.

Информация для абитуриентов, размещаемая на сайте Университета, в соответствии с Порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 839 от 28.07.2014 г. (в ред. Приказов Минобрнауки России № 1442 от 11.11.2014, № 137 от 02.03.2015, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 21.01.2015 № АКПИ14-1367)



  1. Перечень специальностей и направлений подготовки, по которым Университет объявляет прием на обучение, с указанием условий поступления

 

ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:

СПЕЦИАЛЬНОСТИ:


31.05.01 «Лечебное дело» очная форма  обучение

- 6 лет;

31.05.03 «Стоматология» очная форма обучение

- 5 лет;

37.05.01 «Клиническая психология» очная форма обучение

- 5,5 лет;


НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ:


39.03.02 «Социальная работа» очная форма обучения

- 4 года;





Университет осуществляется прием на обучение по каждой совокупности условий поступления

  1. на обучение по итогам отдельных конкурсов в соответствии с результатами вступительных испытаний:

  1. по программам бакалавриата, программам специалитета в зависимости от их направленности (профиля): по каждой программе бакалавриата в пределах направления подготовки,
    по каждой программе специалитета в пределах специальности;

  2. отдельно по каждому виду приема:

на места в рамках выделенных бюджетных и общих бюджетных мест:

- на места в пределах квоты приема лиц, имеющих особое право (по программам бакалавриата и программам специалитета);

- на места в пределах квоты целевого приема;

- на места в рамках контрольных цифр за вычетом количества мест, на которые зачислены лица, имеющие право на поступление на обучение без вступительных испытаний (по программам бакалавриата, программам специалитета), лица, поступившие в пределах квоты приема лиц, имеющих особое право (по программам бакалавриата, программам специалитета), и квоты целевого приема (далее - места в рамках контрольных цифр по общему конкурсу);
на места по договорам об оказании платных образовательных услуг (по программам бакалавриата, программам специалитета - за вычетом количества мест, на которые зачислены лица, имеющие право на поступление на обучение без вступительных испытаний);

2) Перечень вступительных испытаний для каждого отдельного конкурса, минимальное количество баллов для каждого вступительного испытания по каждому конкурсу, информация о приоритетности вступительных испытаний при ранжировании списков поступающих по результатам вступительных испытаний, о формах проведения вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно
Университет  устанавливает следующие вступительные испытания при приеме на первый курс, для приема лиц, постоянно проживающих в Крыму:

     На специальности:

 

31.05.01 «Лечебное дело»

31.05.03 «Стоматология»

-  Химия

  

37.05.01 «Клиническая психология»
- Биология

 

На направления подготовки:
39.03.02 «Социальная работа»
- Обществознание

3)Минимальное количество баллов для каждого вступительного испытания по каждому конкурсу, для приема лиц, постоянно проживающих в Крыму:


Предметы вступительных испытаний

Баллы, подтверждающие успешное прохождение вступительных испытаний

Химия

45

Биология

45

Обществознание

45

4) Информация о формах проведения и программы вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно, для приема лиц, постоянно проживающих в Крыму:
Форма проведения – письменно.
Правила их проведения
Для участия в вступительных испытаниях необходимо подать документы с 19 июня по 8 июля 2015 года

1. Абитуриент обязан явиться на вступительное испытание в строго указанные в расписании дату и время. Допуск абитуриента в аудиторию производится за 1 час до начала испытания, указанного в расписании.

Абитуриент обязан иметь при себе паспорт и расписку о сданных им в Приемную комиссию МГМСУ им. А.И. Евдокимова документах.

2. Распределение абитуриентов по экзаменационным аудиториям проводит ответственный секретарь Приемной комиссии (или его заместитель).

Допуск в аудиторию осуществляется экзаменаторами – членами предметной экзаменационной комиссии, назначенными председателем комиссии для проведения вступительного испытания в данной аудитории, при предъявлении абитуриентом паспорта.

3. Во время проведения вступительного испытания абитуриент должен соблюдать следующие правила поведения на экзамене:

  • оставить при себе паспорт;

  • положить личные вещи (в том числе справочные материалы, записи любого вида; телефоны, пейджеры, электронные средства запоминания, приема, передачи и хранения информации; калькуляторы, ручки, карандаши, ластики, линейки и др.) на специально отведенные для этого столы;

  • занять место, указанное ему экзаменатором;

  • соблюдать тишину и работать самостоятельно, не разговаривать с экзаменаторами и другими абитуриентами;

  • использовать для записей только экзаменационные бланки, выдаваемые для проведения данного вступительного испытания;

  • не выходить из экзаменационной аудитории до указанного на доске времени окончания вступительного испытания;

  • сдать по окончании экзамена полный комплект экзаменационных бланков и экзаменационные материалы.

За нарушение правил поведения на вступительном испытании абитуриент удаляется из экзаменационной аудитории с проставлением оценки «0 (ноль)» баллов независимо от содержания работы, о чем председатель предметной экзаменационной комиссии составляет акт, утверждаемый председателем Приемной комиссии.

В случае если абитуриент во время вступительного испытания пожаловался на плохое самочувствие, к нему в аудиторию приглашается медицинский работник, дающий заключение о возможности дальнейшего прохождения испытания или его переносе на другое время.

4. Экзаменатор в начале экзамена:

  • выдает абитуриенту экзаменационные бланки для выполнения работы;

  • проводит инструктаж по правилам поведения на экзамене, заполнения экзаменационных бланков, оформления результатов работы, критериям ее оценки;

  • демонстрирует наличие печатей, целостность пакета с экзаменационными материалами;

  • вскрывает пакет;

  • выдает абитуриенту экзаменационные материалы.

5. При опоздании к началу вступительного испытания менее чем на час, абитуриент может быть допущен к испытанию, причем время на выполнение задания не увеличивается.

На титульном листе экзаменационной работы опоздавшего абитуриента экзаменатор делает отметку о времени начала испытания:

При опоздании абитуриента к началу испытания более чем на час, абитуриент считается не явившимся на вступительное испытание.

6. Абитуриент, не явившийся без уважительной причины на вступительное испытание в назначенное время или получивший неудовлетворительную оценку, к дальнейшим испытаниям не допускается.

Абитуриент, не явившийся на вступительное испытание по уважительной причине, допускается к участию в пропущенном испытании (по индивидуальному графику или резервный день проведения вступительного испытания) по разрешению председателя или ответственного секретаря Приемной комиссии на основании письменного заявления и предоставления документа, подтверждающего уважительную причину пропуска испытания.

Уважительными причинами являются:

  • болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально


5) Информация о возможности сдачи вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно, на языке субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена организация

Вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно, проводятся на русском языке.
6) Информация о предоставляемых поступающим особых правах и преимуществах при приеме на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета (за исключением особых прав и преимуществ, обусловленных уровнями олимпиад школьников)
1. Право на прием без вступительных испытаний имеют:

а) победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по специальностям и (или) направлениям подготовки, соответствующим профилю всероссийской олимпиады школьников или международной олимпиады;
б) победители и призеры IV этапа всеукраинских ученических олимпиад из числа лиц, постоянно проживающих в Крыму, члены сборных команд Украины, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, из числа лиц, постоянно проживающих в Крыму.
2. Право на прием на обучение за счет бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
3. Преимущественное право зачисления предоставляется лицам:

а) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

б) дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях;

в) граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства указанных граждан;

г) граждане, которые подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и на которых распространяется действие Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

д) дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболеваний, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, в том числе при участии в проведении контртеррористических операций и (или) иных мероприятий по борьбе с терроризмом;

е) дети умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы;

ж) дети сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного ими в период прохождения службы в указанных учреждениях и органах, и дети, находившиеся на их иждивении;

з) дети прокурорских работников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в период прохождения службы в органах прокуратуры либо после увольнения вследствие причинения вреда здоровью в связи с их служебной деятельностью;

и) военнослужащие, которые проходят военную службу по контракту и непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, а также граждане, прошедшие военную службу по призыву и поступающие на обучение по рекомендациям командиров, выдаваемым гражданам в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба;

к) граждане, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе";

л) инвалиды войны, участники боевых действий, а также ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах";

м) граждане, непосредственно принимавшие участие в испытаниях ядерного оружия, боевых радиоактивных веществ в атмосфере, ядерного оружия под землей, в учениях с применением таких оружия и боевых радиоактивных веществ до даты фактического прекращения указанных испытаний и учений, непосредственные участники ликвидации радиационных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах, непосредственные участники проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ, а также непосредственные участники ликвидации последствий этих аварий (военнослужащие и лица из числа вольнонаемного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, лица, проходившие службу в железнодорожных войсках и других воинских формированиях, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации и федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы);

н) военнослужащие, в том числе военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, и указанные военнослужащие, выполняющие задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.
  1   2   3   4

Похожие:

Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова iconПредседатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова
Министерства образования и науки Российской Федерации №839 от 28. 07. 2014 г. (в ред. Приказов Минобрнауки России №1442 от 11. 11....

Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова iconСостав приемной комиссии утверждается председателем приемной комиссии....
Ответственный секретарь приемной комиссии назначается ректором. Срок полномочий приемной комиссии составляет один год

Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова icon05. 05. 2014 n 84-фз об особенностях правового регулирования отношений...
Председатель приемной комиссии, ректор фгбоу впо «нгу им. П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург»

Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова iconРектору мгмсу им. А. И. Евдокимова
Прошу Вас рассмотреть возможность моего участия в Летнем молодежном оздоровительно-обучающем лагере «Актив мгмсу»-2013. Обязуюсь...

Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова iconПриемная комиссия двгму 20 июня начала прием заявлений от абитуриентов
Председатель приемной комиссии – ректор двгму – профессор Владимир Петрович Молочный (тел.: (4212) 30-53-11, e-mail: ). Ответственный...

Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова icon3 права и обязанности приёмной комиссии
Состав главной приемной комиссии и приемных комиссий комплексов утверждается приказом директора, который является председателем главной...

Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова iconРектору гбоу впо «мгмсу им. А. И. Евдокимова» Минздрава России

Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова iconПоложение о приёмной комиссии Московского областного института управления
Положение о приемной комиссии ноу впо «Московский областной институт управления» (далее Институт) определяет порядок организации...

Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова iconЗаместитель председателя приемной комиссии
Руководит разработкой нормативных документов вуза, регламентирующих деятельность приемной комиссии

Председатель Приемной комиссии, Ректор мгмсу им. А. И. Евдокимова iconО приемной комиссии
Настоящее положение регламентирует деятельность приемной комиссии Тверского государственного университета и процедуру организации...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск