Скачать 378.29 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Краснодарский политехнический техникум» Методические указания по выполнению курсовой работы МДК 04.01 «Технология приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» для специальности 19.02.10 « Технология продукции общественного питания» Краснодар 2016 г УТВЕРЖДАЮ Директор ГБПОУ КК «КПТ» «____» «___________» 2016 г. _______________ И.В. Остапенко «____» «___________» 2016 г. _______________ И.В. Остапенко Рассмотрено Цикловой методической комиссией Протокол № «__» ______2016г. Председатель Харченко Т.Ю. Рассмотрена на заседании педагогического совета протокол № 1 от 31.08. 2016 г. Методические указания по выполнению дипломных работ разработана на основе основной профессиональной образовательной программы СПО ППССЗ в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания среднего профессионального образования, (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 года № 384, зарегистрирован в Министерство юстиции России от 23 июля 2014 г. № 33 2340), укрупненная группа специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология. Организация разработчик: ГБПОУ КК «КПТ» Разработчик: преподаватель Соколовская Т.Ю. ГБПОУ КК «КПТ» _______________ ( подпись) Рецензенты: 1. рецензия __________________преподаватель Квалификация по диплому: ____________________________(подпись) 2. рецензия ________________________________ Квалификация по диплому: ____________________________ (подпись) Настоящее методические указания рекомендуется в помощь студентам ГБПОУ КК КПТ специальности 19.02.10 « Технология продукции общественного питания» для выполнения курсовой работы по МДК 04.01 «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий». Курсовая работа является одной из важнейших форм подготовки специалиста в любой области. Она выполняется в соответствии с учебными планами и направлена преимущественно на получение практических умений и навыков в соответствии с избранной специальностью. Цель курсовой работы: а) закрепить, углубить и расширить теоретические знания, практические умения и навыки в соответствии с содержанием дисциплины, по которой она выполняется; б) овладеть навыками самостоятельной работы; в) выработать умения формулировать суждения и выводы, логически последовательно и доказательно их излагать; г) выработать умение публичной защиты; д) подготовиться к более сложной задаче – выполнению дипломной работы. Требования, предьявляемые к курсовой работе: -требования к структуре; -требования к содержанию (основной части); -требования к оформлению. Курсовая работа рассматривается как научно- исследовательская работа. В этом качестве, оформление студенческих работ попадает под действие следующих нормативных документов, на основании которых составлено данное методическое пособие: ГОСТ 7.32-2001, ГОСТ 2.105-95, ГОСТ Р 7.0.5-2008, ГОСТ 7.82-2001. Пособие содержит минимальный объем требований, соблюдение которых обязательно при выполнении письменных студенческих работ. Грамотное оформление придает четкость и наглядность вашей работе, а, следовательно, повышает ее качество. Образцом оформления студенческой работы и отдельных её частей может служить данное методическое пособие. 1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТУ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Объем курсовой работы указывается в листе задания на выполнение работы (смотри листы приложения). Он должен быть 25-35 стр. К работе должна прикладываться электронная версия работы, отзыв руководителя, мультимедийная презентация. Курсовая работа помещается в любую папку скоросшиватель. Работа выполняется на белых листах формата А-4. Шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, межстрочный интервал полуторный. Текст выравнивается по ширине страницы с переносами в словах и отступами красной строки. Работа может выполняться рукописным способом. При таком способе оформления весь текст должен быть аккуратно написан одним каллиграфическим почерком чернилами (пастой) черного цвета с применением трафарета. Граница левого края текста должна быть ровной. Абзацные отступы (красная строка) делаются одинаковые для всего текста и равняются 4-5 знакам. При любом способе выполнения работы соблюдаются следующие размеры полей: левое – 30 мм, правое – 10 мм, верхнее и нижнее – 20 мм. Страницы курсовой работы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту, включая приложения. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки. Титульный лист, лист задания, лист содержания включают в общую нумерацию страниц работы, но номер страницы на них не печатается. Все основные части работы начинаются с нового листа. по центру 20 мм 2 СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ. 2 межстрочных интервала ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ 2 межстрочных интервала 30 мм + кр.строка 2.1 Структура курсовой работы Структура курсовой работы включает в себя: - титульный лист (первая страница, не нумеруется); - задание на курсовую работу (вторая страница, не нумеруется); - содержание (третья страница не нумеруется, далее нумеруются все); - введение: - основную часть: теоретическая часть; практическая часть - заключение; - список использованных источников; - приложения. 2.2 Требования к написанию и оформлению структурных частей работы 30 мм + кр.строка 2.2.1 Титульный лист 10 мм 20 мм Титульный лист оформляется в соответствии с нормами, принятыми в учебном заведении. Образец титульного листа представлен в приложении. Обратите внимание на то, что на титульном листе курсовой работы допуск к защите не предусмотрен. Задание к курсовой работе Задание для выполнения курсовой работы прописывается руководителем работы на бланке установленного образца. На листе задания подписывается автор курсовой работы, его руководитель и председатель цикловой методической комиссии (ЦМК). Оформление содержания По ГОСТ 7.32-2001 заголовок СОДЕРЖАНИЕ пишется заглавными буквами посередине строки. В содержании перечисляются названия всех разделов курсовой работы – от введения до приложений. Обязательно указывается номер страницы, где начинается любой структурный элемент работы. Название разделов в содержании прописываются строчными буквами и только первая буква в названии должна быть прописной (заглавной). Слово - СОДЕРЖАНИЕ пишется прописными буквами, располагается в середине строки, точка в конце слова не ставится. В содержании переносы в словах не допускаются. Содержание должно отражать структуру работы, что достигается средствами оформления: - структурные элементы работы «Введение», «Заключение», «Список использованных источников», «Приложения» не нумеруются и печатаются без отступа; - разделы (главы) нумеруются арабской цифрой без точки, печатаются без отступа; - подразделы (параграфы) нумеруются двумя арабскими цифрами без точек в конце, печатаются с отступом, т.е. с красной строки; - пункты нумеруются тремя арабскими цифрами с точками, без точки в конце печатаются с двойным отступом. СОДЕРЖАНИЕ Введение
1.1 Краткое описание кондитерского цеха согласно мощности или типа предприятия, при котором находится цех 1.1.1 ……………………………………………………. 1.2 Расчет количества кондитерских изделий и составление ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1.3 Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья 1.3.1 …………………………………………………… 1.3.2……………………………………………………. 1.4 Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 2 Практическая часть 2.1 Составление технологических карт 2.2 Составление технико-технологической карты 2.3 Составление технологических схем 2.4 Составление калькуляционных карт Заключение Список использованных источников Приложение Оформление рисунков При выполнении курсовой работы студент разрабатывает необходимый иллюстративный материал (диаграммы, графики, схемы и т.п.) и представляет его в виде рисунков с соответствующими надписями, располагая в тексте по ходу выполнения работы. По ГОСТ 7.32-2001 на все рисунки в тексте должны быть даны ссылки. Рисунки должны располагаться непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Рисунки нумеруются арабскими цифрами, при этом нумерация сквозная, но допускается нумеровать и в пределах раздела (главы). В последнем случае, номер рисунка состоит из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой. Подпись к рисунку располагается под ним посередине строки. Слово «Рисунок» пишется полностью, указывается название рисунка. Например: Рисунок 2 - Структура фирмы Точка в конце названия не ставится. Если в работе есть приложения, то рисунки каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением обозначения приложения. Например: Рисунок А.3. Можно делать сквозную нумерацию рисунков. Оформление таблиц По ГОСТ 7.32-2001 на все таблицы в тексте должны быть ссылки. Таблица должна располагаться непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Все таблицы нумеруются (нумерация сквозная, либо в пределах раздела - в последнем случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера внутри раздела, разделенных точкой. Например: Таблица 1.2 Таблицы каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением впереди обозначения приложения (например: Таблица В.2). Можно делать сквозную нумерацию таблиц. Слово «Таблица» пишется полностью. Название таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире. Например: Таблица 3 - Доходы фирмы Точка в конце названия не ставится. При переносе таблицы на следующую страницу название таблицы не повторяют. Над другими частями таблицы слева пишут слово «Продолжение» и указывают номер таблицы. Например: Продолжение таблицы 1. Столбцы должны нумероваться. Нумерация столбцов повторяется на каждой страницы в начале таблицы. Заголовки столбцов и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки столбцов - со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков столбцов и строк точки не ставят. Разделять заголовки и подзаголовки боковых столбцов диагональными линиями не допускается. Заголовки столбцов, как правило, записывают параллельно строкам таблицы, но при необходимости допускается их перпендикулярное расположение. Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей. Но головка таблицы должна быть отделена линией от остальной части таблицы. Оформление формул и уравнений По ГОСТ 7.32-2001 формулы и уравнения следует выделять из текста в отдельную строку. Над и под каждой формулой или уравнением нужно оставить по пустой строке. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:), или других математических знаков, причем этот знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак «х». Пояснения к символам и коэффициентам приводятся сразу под формулой в той же последовательности, в которой они идут в формуле. Все формулы нумеруются. Обычно нумерация сквозная. Номер проставляется арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке. А = а : b (1) Допускается нумерация формул в пределах раздела. В этом случае номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера внутри раздела, разделенных точкой, например: (1.4). Допускается выполнение формул и уравнений рукописным способом черными чернилами. Оформление перечислений По ГОСТ 7.32-2001 перед каждым перечислением следует ставить дефис или, при необходимости ссылки в тексте на одно из перечислений, строчную букву (за исключением ё, з, й, о, ч, ь, ы, ъ). Для дальнейшей детализации перечислений необходимо использовать арабские цифры, после которых ставится скобка, а запись производится с абзацного отступа. а) ______ б) ______ в) ______ Оформление ссылок В текстах студенческих работ, как правило, имеются ссылки на литературные источники, таблицы, формулы, приложения. Существует несколько способов связи текста работы с описанием литературного источника. Наиболее простой и широко применяемый следующий - в квадратных скобках указывают порядковый номер источника из списка использованных источников для написания работы. Пример: Ф.Котлер определил рынок как сферу потенциальных обменов [10]. В нашем случае, Л.А. Радченко приводит пример оформления технико-технологической карты [13]. Кроме ссылок на источники, в работах приводятся цитаты – это точные дословные выдержки из какого-нибудь текста, высказывания. Цитата всегда заключается в кавычки. Пример:
Кроме ссылок на литературные источники, в работе обязательно должны присутствовать ссылки на таблицы, иллюстрации, приложения, формулы, которые приведены в работе. Размещать в работе таблицу, иллюстрацию, приложение можно только после ссылки на них. Например: «Полученные результаты при расчете прибыли предприятия приведены в таблице 1.» Или – «Полученные результаты при расчете прибыли предприятия приведены ниже (Табл.1).» Аналогично оформляются ссылки на иллюстрации и приложения. Обратите внимание, что знак «№» не ставится. Оформление приложений По ГОСТ 7.32-2001 в тексте работы на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его обозначения. Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А. Если в документе одно приложение, оно обозначается «ПРИЛОЖЕНИЕ А». Нумерация страниц приложений и основного текста должна быть сквозная. |
Целью гиа является оценка качества освоения основной профессиональной образовательной программы, разработанной в соответствии с Федеральным... | Методические указания составлены в соответствии с Требованиями фгос спо к результатам освоения основной профессиональной образовательной... | ||
Федеральным государственным образовательным стандартом (фгос) по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»... | Составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом спо по специальности 46. 02. 01 Документационное... | ||
Программа Государственной итоговой аттестации разработана цикловой комиссией общепрофессиональных дисциплин №1 и обсуждена на заседании... | Методические указания по выполнению практических работ являются частью основной профессиональной образовательной программы по мдк... | ||
Учебно-методическое и материально-техническое обеспечение образовательного процесса 41 | В соответствии с требованиями, предъявляемыми Федеральным государственным образовательным стандартом к профессиональной подготовленности... | ||
Рабочая программа дисциплины разработана в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования... | Рабочая программа учебной дисциплины разработана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом для специальности... |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |