Практическое руководство абсолютной гарантии


НазваниеПрактическое руководство абсолютной гарантии
страница1/19
ТипРуководство
filling-form.ru > Туризм > Руководство
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19


С целью повышения Вашей профессиональной компетентности и продвижения, передовых бизнес - технологий на Российский рынок Вы можете совершенно бесплатно скачать эту и многие другие интересные книги по адресу www.s-vlasov.ru . Книги предназначены для личного профессионального роста и не могут использоваться в коммерческих целях.
Технология максимального привлечения абитуриентов и доходов в ваш вуз

Практическое руководство абсолютной гарантии


Этап I

Выигрышные стратегии вузовского маркетинга




Этап II

Методы максимального повышения привлекательной мощи
Этап III

Экономические стимулы увеличения абитуриентов

1999 г

СОДЕРЖАНИЕ

Аннотация 3


Введение 4

ЭТАП 1. ВЫИГРЫШНЫЕ СТРАТЕГИИ ВУЗОВСКОГО МАРКЕТИНГА 8


1. Дефекты и могучие резервы в приемных кампаниях 8

2. Новые организационно-управленческие действия 25

3. Секреты вузовского маркетинга 31

4. Телефонные способы увеличения абитуриентов 39

5. Ударная сила отзывов и рекомендаций 42

6. Организация сильнодействующей рекламы 50

7. Эффективные рекламные приемы 64
ЭТАП II. МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ МОЩИ 71

8. Создание известности и популярности - бесплатные способы 71

9. Формирование и укрепление власти имиджа 78

10. Искусство активно влиять на решения абитуриентов 83

11. Экспериментальная форма привлекательного обучения 90

12. Как вам победить конкурентов 93

13. Мудрые советы для существования и процветания 96

14. Секреты противодействия злодеяниям и рискам 99
ЭТАП III. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СТИМУЛЫ УВЕЛИЧЕНИЯ

АБИТУРИЕНТОВ 109

15. Коммерческие тайны сильной ценовой политики 109

16. «Студенческий банк» - надежная финансовая помощь 114

17. Формы и методы трудоустройства выпускников 118

18. Целевая программа гарантированного успеха 122

19. Консалтинговые услуги 131

АННОТАЦИЯ

Эффективная технология привлечения абитуриентов и доходов - результат многолетних исследований и испытаний. В них приняли участие большой коллектив ректоров, ученых и специалистов. Здесь сконцентрировано самое лучшее для успеха.

Изобретенная новинка беспрецедентна и не имеет аналогов в мировой вузовской практике. Ее применение гарантирует мощный приток необходимых абитуриентов, студентов и максимальных доходов.

Наукоемкая, направленная на эти цели технология, простыми словами раскрывает 333 «совершенно секретных» больших и малых коммерческих тайн, опыт, блестящие идеи, «ноу-хау», сильнодействующие приемы. Они многократно проверены на практике в ряде ВУЗах стран СНГ. Это богатый арсенал универсальных ключей и к Вашим успехам среди конкурентов.

Поэтому ставшая необыкновенно популярной, получившая широкий резонанс, технология имеет все шансы быть вашим повседневным, идеальным помощником. Особенно, в период подготовки, раскручивания, а также в разгар и пик активности скоротечных приемных кампаний.

Уникальная технология адресована ВУЗам всех форм собственности и уровней аккредитации, ориентирована:

• ректорам и проректорам академий, университетов, институтов, высших школ и училищ;

• деканам факультетов, директорам институтов и филиалов;

• заведующим очного, заочного, вечернего, дистанционного и подготовительного отделений;

• директорам колледжей, техникумов, училищ, их заместителям;

• председателям и ответственным секретарям приемных комиссий;

• имиджмейкерам и другим специалистам, выполняющим функции паблик рилейшнз;

• учредителям и президентам образовательных корпораций и консорциумов;

• а также всем тем учебным заведениям, которые стремятся быть единственно «избранным» среди всех, избранным под номером один.

Вам, коллеги, эта технология предоставляет редкий случай легко добиться стабильных и больших успехов за небольшие деньги, даже на фоне острого кризиса.

Это то, что Вам действительно сейчас нужно!

РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ЭКСКЛЮЗИВНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО СЕМИНАРА «ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНЫХ ДОХОДОВ ВУЗА ПОСРЕДСТВОМ МОЩНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ПРИТОКА АБИТУРИЕНТОВ».

Семинар состоялся 29-31 октября 1998 г. в гг. Одесса, Херсон с участием 350 руководителей ВУЗов стран СНГ, США, Франция, Япония.

ВВЕДЕНИЕ

«Во всех высших отраслях знания самую большую трудность представляет не открытие фактов, а открытие верного метода, согласно которому законы и факты могут быть установлены».

Г. Бокль (1821 -1862), английский историк
Острый дефицит необходимых абитуриентов, как зубную боль, рано или поздно испытывают руководители всех учебных заведений. Вялотекущий набор, недобор или низкое качество первокурсников очного, вечернего, заочного, дистанционного и других форм обучения - сейчас очень частое явление в вузовской практике. Это, разумеется, характерно для отдельных факультетов и специальностей.

Поэтому, все ВУЗы должны иметь надежный комплекс мер, позволяющих предвидеть такие ситуации, предотвращать их и своевременно реагировать, минимизируя потери всех видов активов. Подобные целевые программы и меры эффективно противостоят рыночной стихии. Они, как правило, скрыты и закрыты «за семью печатями» для конкурентов.

Это «тайное вузовское оружие», которое и не звенит, и не грохочет, но когда «стреляет», то по меткости попадания, ему не было, нет и никогда не будет равных. К каким только ухищрениям не прибегают ВУЗы в ежедневной конкурентной борьбе за привлечения нужных абитуриентов, переманивание студентов для выживания или процветания. На это направлены целевые усилия специальных подразделений в университетах, институтах и колледжах.

Мы живем в мире, в котором конкуренция становится все более безжалостной. Места под солнцем для всех ВУЗов остается все меньше. Количество различных учебных заведений растет со скоростью появления в среднем, например, в городах России - одного каждый день. В то же время всегда ограниченный контингент всех потенциальных абитуриентов по известным причинам резко сокращается. Например, только в 1998 году он сократился почти в 2 раза по сравнению с 1997 годом, при значительном перенасыщении рынка образования в городах.

Ситуацию осложняют многие молодые люди, которые выезжают за знаниями на Запад. Где поступают учиться чаще во второстепенные колледжи и частные школы.

И этот процесс будет постоянно продолжаться. Возможно, его остановит строящийся Нью-Гарвард в Пицунде? Но этот рекреационный центр будет только для детей элиты стран СНГ - своего рода Российский Гарвард, отпрысков нынешних «царских» фамилий. Не случайно об этом проекте говорят как о крайне дорогостоящем мероприятии, не имеющим аналогов в постсоветский период.

Нынче почти любой человек уже свыкся со здоровой, в общем - то, мыслью о том, что за все в жизни нужно платить - качество образования напрямую связано с количеством средств, за него заплаченных. Бывшие до 1992 года монополистами в сфере высшего образования госвузы, ныне практически все без исключения жалуются на материальные притеснения со стороны бюджета. А он год из года сжимается подобно шагреневой коже. Госвузам срезают процент бесплатного образования, побуждая их увеличивать долю платного образования.

Проблема получения бесплатного образования стоит сейчас достаточно остро. Например, в Волгоградской Академии государственной службы по официальным данным уже 45,2 процента студентов обучаются на коммерческой основе. Таким образом, в сфере высшего профессионального образования за последние годы в госвузах повышается доля платного образования и одновременно возникло значительное число негосударственных платных ВУЗов.

Однако, в большинстве областей, например, России 70 - 80 процентов семей относятся к категории малообеспеченных. Такие семьи имеют совокупный среднедушевой доход значительно ниже величины прожиточного минимума. Это резко сокращает количество потенциальных абитуриентов.

Подобная картина типична во многих странах СНГ.

Вместе с тем, притягательность платного высшего образования, даже несмотря на кризис, весьма высока, так как люди будут учиться всегда. Тяга к знаниям, причем даже на пенсии, отражает сущность человека. Но кризис заставил абитуриентов и студентов понять, что деньги за учебу надо платить только тем ВУЗам, которые действительно эффективно обучают. Случившийся кризис заставил их также вспомнить простую истину: чтобы получить престижную и высокооплачиваемую работу, необходимо, чтобы профессия была нарасхват.

С другой стороны, каждый ВУЗ, весь его профессорско-преподавательский состав очень заинтересован чтобы студенты как главные участники образовательного процесса, соответствовали высокому уровню до-вузовской подготовки. Для этого должен быть мощный приток ценных абитуриентов, большой конкурс для выбора лучших, а не принимать учиться кого попало. Это сейчас характерно для ряда новых учебных заведений. Так они формируют отрицательный имидж, дурную славу «нехорошего ВУЗа». А только «свято место пусто не бывает!».

К сожалению, эти и многие другие дефекты нередко руководителей волнуют только накануне и тревожат в процессе проведения скоротечной приемной кампании. Потому их удивляют или огорчают отрицательные результаты приема. Другие ВУЗы вообще остаются не удел. Они рассчитывают чаще на устаревшие способы, сомнительные панацеи или «чудо» - периодические экстренные объявления о приеме. По смыслу они подобны сигналу «SOS» в океане.

Даже самые яркие объявления, с золотыми словами, приглашающие абитуриентов, в драме вашего успеха играют далеко не главные роли. К тому же в условиях мощной конкуренции требуются не просто объявления, а сильнодействующая рекламная кампания, грамотно организованная, с нетрадиционными и даже экзотическими приемами.

Исходя из вышеизложенного у Вас в воздухе повис известный многим вопрос: «Что делать?».

В жизни, как в учении, важна метода и определение практических факторов, от которых зависит успех. Поэтому в основе этой технологии лежат все составляющие и нововведения «наук успеха»: менеджмент, паблик рилейшнз, психография, социология, теория межличностных отношений (ТМО), экономика, организация рекламы, интригология и организация банковского дела в ВУЗе. Как отметил недавно президент Всемирной федерации ученых Жан Мари Леге: - «Умение обойтись без науки - это осовремененная форма чуда».

Наряду с комплексом (из 15) методик, технологию усилили - вузовская и житейская мудрость, громадный опыт ректоров, профессиональные и фирменные «секреты». Они охватывают на ваш индивидуальный выбор («под случай») 333 практических средства. На каждой странице вы найдете множество таких шагов к большим результатам.

Пошаговая технология дает прекрасную возможность каждому ВУЗу разрабатывать и реализовывать собственные целевые программы мощного притока абитуриентов и максимальных доходов. Это позволит вам ярче всех выделиться на фоне конкурентов. А для абитуриентов будет играть роль зеленого света светофора, открывающего дорогу к жизненному успеху только в Вашем ВУЗе при выборе его, куда пойти учиться. Кроме того, через аттракцию и другие мощные средства лучших абитуриентов будет притягивать к вам, заражать жгучим желанием достижения этой единственной цели - «одной, но пламенной страсти».

Предлагаемая технология - уникальное явление для вузовской практики. Это не теоретический труд, который можно читать, сидя в мягком кресле. Данное руководство дает практические, новаторские решения, которые охватывают все то, что требуется в повседневной работе для достижения гарантированного притока абитуриентов и доходов. Она содержит сотню испытанных идей, которыми могут воспользоваться сегодня, сейчас признанные и еще малоизвестные учебные заведения.

Длительные поиски выхода из вузовского кризиса поставили также задачу изучения опыта ряда известных учебных заведений зарубежных стран: Гарвардского университета, университета штата Пенсильвания, Стенфордского и Колумбийского университетов (США); британской Королевской военной академии в Сандерхесте, колледжа в Итоне (Англия); Сорбонны (Франция); университета в Барселоне (Испания); Токийского университета, университетов Кэйо, Ваэда (Япония) и других ВУЗов. «Знание западных технологий управления необходимо как умение завязывать галстук, но стиль в одежде полезно менять в зависимости от ситуации» (В. Краснова).

Технология в 1996 - 1998 гг. прошла первую «обкатку» в более чем 150 ВУЗах стран СНГ. Затем в 1998 году она рассматривалась ректорами, проректорами, деканами, председателями приемных комиссий в работе международного семинара. В семинаре по теме: «Обеспечение максимальных доходов ВУЗа посредством мощного стимулирования притока абитуриентов», активно участвовали ученые и специалисты Колумбийского университета (г. Нью-Йорк, США). Огромный интерес у участников вызвали рабочие методики технологии.

Третий, «жесткий режим» обкатки технологии явились создание нашим коллективом на ее основе заказных программ по конкретным проблемам ВУЗов. Это, например, «Оперативные меры выхода из имиджо-финансового кризиса», «Создание «студенческих» банков при ВУЗе для абитуриентов и студентов», «Целевые рабочие программы мощного притока абитуриентов и максимальных доходов», многочисленные консультации. Здесь главные наши принципы - индивидуальность, доверительность и конфиденциальность. Исходя из последнего принципа в технологии мы не раскрываем адреса позитивного и негативного опыта своих клиентов.

Следует отметить еще одно немаловажное обстоятельство. Наша технология в чем-то по названию похожа на «выборные технологии». С помощью их (держат в строгом секрете) имиджмейкеры организуют выборы президентов стран, депутатов всех уровней из многочисленных кандидатов. Принципиально эти технологии отличают цели объекты, методы, приемы и средства, а еще больше - тысячекратные затраты в выборных технологиях и там никаких гарантий. Хотя имиджмейкеры избирательных технологий стремятся ориентироваться на клиентов из числа перспективных политиков.

Для нас более интересны, наоборот, тяжелые случаи, чтобы реально вывести ВУЗы из кризиса. Объединяет их только одно - необходимость иметь профессиональных имиджмейкеров. Но в нашей технологии их можно заменять другими имеющимися специалистами. Для них мы создали этот бесценный рабочий инструмент. Не иметь такой технологии, значит взирать на очерченную проблему невооруженным глазом, вслепую.

Включиться в процесс мощного стимулирования притока абитуриентов Вы можете легко в любое время. Однако дозирование предложенных средств и начало активных действий зависит как, соответственно успех, только от Вас.

Ценность технологии и наши гарантии заметных результатов - в своевременном использовании системы мер, которые без сбоев позволяют в 1999 и последующие годы:

• иметь необходимое Вам количество абитуриентов и доходов;

• заложить или укрепить основы для твердой уверенности в завтрашнем дне;

• обогатиться новыми знаниями и лучшим опытом;

• исключить типичные и «фатальные ошибки»;

• повысить рейтинг, имидж, престижность, популярность вуза;

• хитроумно обойти и опередить ваших конкурентов;

• преодолеть ряд мучающих Вас проблем.

Для многих учебных заведений эта необычная технология, состоящая из 3 частей, окажется наиболее нужной, долгожданной для выживания и процветания. А для начинающих - она тем более необходима чтобы удачно взять старт. Не имея такой технологии даже гигантские, с громкими названиями университеты могут пойти к цели неверным путем. Это неоднократно проверено в жизни.

Руководитель авторского коллектива - президент Международной Ассоциации ВУЗов «АКТИВ», профессор, академик Стаценко Валерий Васильевич.



ЭТАП I.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Похожие:

Практическое руководство абсолютной гарантии iconЛ. И. Василенко «Краткий религиозно-философский словарь»
Бога Живого, немыслимо возлагать на Него надежду и обращаться к Нему с молитвой, если Он не вступает ни в какие отношения ни с чем...

Практическое руководство абсолютной гарантии iconРайзберг Б. А. Написание и защита диссертаций. Практическое руководство
Райзберг Б. А. Написание и защита диссертаций. Практическое руководство. М.: Маросейка, 2011. 198 с

Практическое руководство абсолютной гарантии iconНэреш К. Маркетинговые исследования. Практическое руководство, 3-е издание.: Пер с англ
Малхотра, Нэреш К. Маркетинговые исследования. Практическое руководство, 3-е издание.: Пер с англ. — М.: Издательский дом "Вильяме",...

Практическое руководство абсолютной гарантии iconГлавное управление экономики и инвестиций
Руководство предназначено для специалистов теплоснабжающих предприятий коммунальной энергетики и для специалистов органов государственного...

Практическое руководство абсолютной гарантии iconПеречень документов для предоставления гарантии юридическим лицам
Подписанный оригинал – при заключении договора о предоставлении банковской гарантии

Практическое руководство абсолютной гарантии iconУказатель сокращений
Добровольский В. И. Применение корпоративного права: практическое руководство для корпоративного юриста. М.: Волтерс Клувер, 2008....

Практическое руководство абсолютной гарантии iconПрограмма «Право»
Практическое руководство по созданию общин коренных малочисленных народов России./ Под ред канд юрид наук Е. Н. Хмелевой – М.: Издательство...

Практическое руководство абсолютной гарантии iconМосковский государственный
Что необходимо знать участнику проектно-исследовательских работ естественнонаучного цикла в лицее №1580. Практическое руководство...

Практическое руководство абсолютной гарантии iconПрактическое руководство
Стивен М. Джонсон. Психотерапия характера. Методическое пособие для слушателей курса «Психотерапия». М.: Центр психологической культуры,...

Практическое руководство абсолютной гарантии iconФормата Передачи Данных TransUnion (tutdf) январь 2016 г. Версия 03r Содержание Содержание 2
Разъяснения по выгрузке информации о прекращении банковской гарантии в иных, отличных от окончания срока гарантии случаях. 145

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск