Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания


НазваниеИнструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания
страница1/7
ТипИнструкция
filling-form.ru > Туризм > Инструкция
  1   2   3   4   5   6   7
Инструкция по подготовке пакета документов

на поставку продуктов питания.
1. Пакет документов на закупку продуктов питания должен содержать (Постановление Правительства Тверской области от 04.02.2014 №50-пп):

- заявку на осуществление закупки, сформированную в системе "WEB-ТОРГИ-КС" (http://gostorgi.tver.ru/web3/);

- обоснование начальной (максимальной) цены контракта, в том числе копии коммерческих предложений;

- проект контракта;

- техническое задание.
1.1. Заявка на закупку формируется в системе в установленном порядке с учетом следующих требований:

- информация в заполняемых разделах заявки должна полностью соответствовать информации, содержащейся в техническом задании, проекте контракта и обосновании начальной (максимальной) цены контракта;

- продукты питания формируются в отдельную закупку с учет существующего рынка производителей, поставщиков продуктов питания (мясная продукция, молочная продукция, хлебобулочные изделия и т.п.);

- в разделе 5 каждому наименованию продукта питания должна соответствовать как минимум одна строка. Указание цены за единицу товара обязательно (не должно иметь значение «0») и должно соответствовать строке в документе «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта»; Обращаем Ваше внимание, что при заполнении заявки в системе "WEB-ТОРГИ-КС" во вкладке «Товары, работы, услуги» в поле «Наименование товара, работы, услуги» необходимо указать наименование продукта питания;

- в разделе 5 наименование продуктов питания и единицы измерений должны соответствовать Техническому заданию.
предоставление преимуществ организациям инвалидов (перечень товаров и правила предоставления преимуществ определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 №341 «О предоставлении преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта»).

Перечень продуктов питания, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, содержится в Приложении №3, настоящей Инструкции.
применение национального режима при осуществлении закупок (Приказ Минэкономразвития России от 25.03.2014 №155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»)

Перечень продуктов питания, при закупке которых предоставляются данные преимущества содержится в Приложении №4, настоящей Инструкции.
предоставление преимуществ учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы (перечень товаров и порядок предоставления преимуществ определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2014 №649 «О порядке предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимуществ в отношении предлагаемой ими цены контракта»)

Перечень продуктов питания, при закупке которых предоставляются преимущества учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, содержится в Приложении №5, настоящей Инструкции.
Обращаем Ваше внимание, что одновременное предоставление преимуществ субъектам малого предпринимательства и организациям инвалидов при формировании заявки на закупку не допускается.

Документ «Заявка на закупку» подписывается руководителем заказчика Тверской области.
1.2. Обоснование начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК).

Формирование начальной (максимальной) цены контракта осуществляется с использованием метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).

Расчет НМЦК осуществляется по каждому товару, при этом цены указываются за единицу товара.

Источники ценовой информации могут определяться одним из двух способов:

1) использование информации, содержащейся в Предложениях по начальным (максимальным) ценам на продовольственные товары, разработанных и утвержденных Межведомственной комиссией при Правительстве Тверской области по мониторингу цен при размещении государственного заказа (сайт: http://www.gostorgi.tver.ru/ раздел «Мониторинг цен»). Данные о коммерческих предложениях и расчеты из таблицы «Предложения…» переносятся в таблицу обоснования начальной (максимальной) цены контракта, при условии, что технические характеристики закупаемых продуктов питания соответствуют приведенным в таблице «Предложения…».

2) определение НМЦК методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) в соответствии с разделом III Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 №567:

а) в целях получения ценовой информации в отношении товара рекомендуется осуществить следующие процедуры:

направить запросы о предоставлении ценовой информации не менее пяти поставщикам, обладающим опытом поставок соответствующих товаров, информация о которых имеется в свободном доступе. Рекомендуется, чтобы запрос содержал подробное описание объекта закупки, включая указание единицы измерения, количества товара; основные условия исполнения контракта, заключаемого по результатам закупки, включая требования к порядку поставки продукции, порядок оплаты, размер обеспечения исполнения контракта и т.д.; сроки предоставления ценовой информации; и т.п.

все документы, содержащие ценовую информацию, полученные, по запросам, рекомендуется регистрировать в делопроизводстве заказчика.

не рекомендуется использовать для расчета НМЦК ценовую информацию: представленную лицами, сведения о которых включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей); полученную из анонимных источников; содержащуюся в документах, полученных заказчиком по его запросам и не соответствующих требованиям, установленным заказчиком к содержанию таких документов.

б) в целях определения НМЦК рекомендуется использовать не менее трех цен товара, предлагаемых различными поставщиками.

в) в целях определения однородности совокупности значений выявленных цен, используемых в расчете НМЦК, рекомендуется определять коэффициент вариации. Коэффициент вариации цены не может превышает 33%. Если коэффициент вариации превышает 33%, целесообразно провести дополнительные исследования в целях увеличения количества ценовой информации, используемой в расчетах.

Для расчета НМЦК, коэффициента вариации используется таблица расчета, расположенная по адресу: http://www.gostorgi.tver.ru/ (раздел «Новости», файл НМЦК(2)xls прикреплен к письму Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области от 12.02.2014 №2246-12 «О формировании начальных цен в контрактной системе»). (Таблица расчета находится в редакторе Excel с уже вставленными в ячейки формулами).
Одновременно обращаем Ваше внимание, что в случае, если цены на продукты питания, указанные в Заявке на проведение торгов и запросов котировок цен, будут превышать цены на продукты питания, утвержденные Межведомственной комиссией при Правительстве Тверской области по мониторингу цен при размещении государственного заказа, то такая Заявка будет отклонена.
В случае, если осуществляется закупка продуктов питания, часть которых не содержится в Предложениях по начальным (максимальным) ценам на продовольственные товары, обоснование НМЦК может осуществляться с использованием вышеуказанных способов одновременно.
Указание реквизитов коммерческих предложений (исходящих № Поставщиков или входящий номер Заказчика) является обязательным.
Образец формы заполнения раздела «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта» приведен в Приложении №1, настоящей Инструкции.
Документ «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта» подписывается руководителем заказчика.
1.3. Разработанный проект контракта на поставку продуктов питания находится по следующей ссылке: сайт http://www.gostorgi.tver.ru/ -> раздел «Методология» -> «Проекты контрактов».

«Проект государственного контракта (Контракта) на поставку продуктов питания» нужно скачать и заполнить пропущенные места, особое внимание уделив примечаниям, содержащимся в тексте документа. Ценовые значения не заполняются.

В случае, если в заявке предусмотрена возможность заказчика изменить условия контракта в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 части 1 статьи 95 Федерального Закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» проект Контракта раздел «Цена контракта и порядок расчетов» добавляется пунктом:

«Заказчик по согласованию с Поставщиком при исполнении контракта вправе увеличить предусмотренное контрактом количество товара не более чем на десять процентов или уменьшить предусмотренное контрактом количество поставляемого товара не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара исходя из установленной в контракте цены единицы товара, но не более чем на десять процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренного контрактом количества товара стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара».

Дальнейшая нумерация раздела «Цена контракта и порядок расчетов» Контракта изменяется.
1.4. Документ «Техническое задание» должен содержать:

- наименование объекта закупки;

- характеристики объекта закупки, требования к качеству, требования к фасовке, упаковке, содержащиеся в Предложениях по начальным (максимальным) ценам на продовольственные товары, разработанных и утвержденных Межведомственной комиссией при Правительстве Тверской области по мониторингу цен при размещении государственного заказа);

Кроме того, в Техническое задание рекомендуется включать требования к безопасности и качеству товара, следующего содержания:

- Гигиеническим и санитарным требованиям;

- Поставленный товар находится в упаковке, обеспечивающей сохранность товара при перевозке и хранения. Упаковка для перевозки товара отвечает санитарным требованиям, установленным техническими нормами ГН 2.3.3.972-00 «2.3.3. Гигиена питания, тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимое количество химических веществ, выделяющиеся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами». Нарушение целостности тары не допускается».
Пример заполнения документа «Техническое задание» содержится в Приложении №2, настоящей Инструкции.
Документ «Техническое задание» подписывается руководителем заказчика.

Приложение №1
Пример заполнения документа «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта»

  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания iconПоследовательность документооборота Поступление продуктов питания
Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях начинается с занесения данных о продукте питания. Для хранения списка используемых...

Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания iconМетодические рекомендации для заказчиков Санкт-Петербурга по формированию...
Целью Рекомендаций является оказание методической помощи заказчикам по формированию документации о закупке пищевых продуктов или...

Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания iconКонтракт № на поставку продуктов питания

Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания iconИнструкция по подготовке пакета документов на поставку лекарственных...
В соответствии с п. 6 ч. 1 статьи 33 Федеральный закон от 05. 04. 2013 №44-фз «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,...

Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания iconМетодические рекомендации для заказчиков по формированию документации
Целью Рекомендаций является оказание методической помощи заказчикам по формированию документации о закупке пищевых продуктов или...

Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания iconМетодические рекомендации по разработке документации о закупке на...
Методические рекомендации используются для описания пищевых продуктов, являющихся объектом закупки, Заказчик использует ассортиментные...

Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания iconПриказ и положение об организации питания; договоры (контракты) на поставку продуктов питания
«Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»...

Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания iconОписание объекта закупки
Спецификация на поставку продуктов питания для обеспечения нужд мбдоу «Сказка» с. Андреево- мелентьево

Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания iconОао «нпо электромашина» утверждаю генеральный директор
Документация по проведению запроса цен на право заключения договора на поставку продуктов питания

Инструкция по подготовке пакета документов на поставку продуктов питания iconРабочий план счетов бюджетного учета учреждений здравоохранения 8...
Организация учета и оформление первичными учетными документами операций движения продуктов питания 31

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск