Быть богатым ваше неотъемлемое право


НазваниеБыть богатым ваше неотъемлемое право
страница3/6
ТипДокументы
filling-form.ru > Туризм > Документы
1   2   3   4   5   6
Сокровища на небе, о которых говорит Священное Писание, — это непреложные истины Отца нашего Небесного, которыми нужно наполнить душу: спокойствие, гармония, вера, радость, искренность, честность, милосердие, кротость. Посейте эти семена в благодатную почву своего сознания.
Если вы не можете решить, как распорядиться капиталом, чтобы он приносил прибыль, или не знаете, куда лучше вложить акции и облигации, помолитесь про себя: «Пусть Всевышний в Его Бесконечной Мудрости направляет меня в этом деле и поможет разместить все мои сбережения наилучшим образом, чтобы мне сопутствовали успех и процветание». Регулярно обращайтесь к Господу, и вскоре заметите, что все ваши вложения успешны и Всемогущий оберегает вас от возможных потерь. Вы заметите, что внутренний голос подсказывает, когда лучше продать ценные бумаги, до того как их курс начнет падать.
Чтобы в семье и на работе царили мир и порядок, а сбережения приносили доход, ежедневно повторяйте такие слова: «Пусть меня осенит Присутствие Всевышнего, который управляет движением планет и приказывает солнцу всходить и заходить над горизонтом. Я прошу Отца моего Небесного окружить своей заботой все, что у меня есть: семью, работу, сбережения и имущество. Господь хранит и оберегает меня и моих близких. Это прекрасно». Каждую минуту помните об этих великих истинах и живите по заповедям любви. Вы почувствуете, что Всемогущий направляет и помогает во всех делах, вам сопутствует успех и процветание. Неудачи и потери обходят ваш дом стороной, потому что вы доверились Всевышнему, Его всеобъемлющей Любви и Заботе. Вы покоитесь в благодати и благословении Господа, как дитя на руках у матери.
Для того чтобы найти решение любых проблем, обратитесь перед сном к Господу, который в вас, с такими словами: «Я с миром отхожу ко сну и доверяю разрешение этой проблемы Мудрости Божьей, которая во мне, так как только она может найти ответ. Ответ придет с восходом солнца, которое встает каждое утро по воле Господа». Помолившись и успокоившись, засыпайте.
Столкнувшись с трудностями, проблемами и неприятностями, не нужно нервничать, рвать и метать. Не принимайте поспешных, необдуманных решений, помолитесь перед сном, и Господь подскажет, как лучше поступить. Помните народную мудрость: «Утро вечера мудренее». Просите Всевышнего просветить вас и наставить на путь истинный, осенить благословением, тогда с рассветом тени расступятся, и вы четко увидите решение.
Безвыходных положений не бывает, любую проблему можно решить с Божьей помощью, поэтому, если что-то не получается, не нужно опускать руки и чувствовать себя жертвой обстоятельств. Пусть ваша вера в духовные истины будет непоколебима и крепка, как камень, тогда Господь поможет достичь цели и осуществить мечты.
Думаю, вы замечали в больших супермаркетах сотрудников, отвечающих за сохранность имущества и порядок. В их обязанности входит также предотвращение краж. Каждый день они ловят с поличным мелких воришек. Такими людьми движет чувство бедности и сознание собственной ограниченности, они обманывают и обворовывают сами себя, открывая двери нищете и нужде.- Они не веруют в Господа и не понимают законов работы сознания, иначе давно обратились бы к Всевышнему с просьбой направить на путь истинный. Таким образом они смогли бы найти жилье, работу, которая принадлежит им по праву, и ни в чем не нуждались бы. Для этого нужно не так уж и много: изменить себя и свое отношение к жизни, стать честным человеком, поставить перед собой цель и настойчиво идти к ней. Только тогда они смогут приобрести уважение в своих собственных глазах и в глазах окружающих.
«Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете» (Матфея 26:11), — говорит Иисус. Нищие, которые всегда с нами, это внутреннее состояние неудовлетворенности и желание достичь большего. Ведь часто бывает так, что если в деньгах нет недостатка, то появляются проблемы со здоровьем или конфликты в семье, трудности и недоразумения с детьми. Такие моменты жизни, когда вы ощущаете дисгармонию, хотите что-то изменить или вам чего-то не хватает для полного счастья, делают вас беднее.
Зло существует для того, чтобы мы могли яснее видеть добро и ценить его, об этом говорится в Священном Писании: «Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол» (Иоанна 6:70). Невозможно в полной мере насладиться богатством и изобилием тому, кто никогда в жизни ни в чем не нуждался.
При рождении мы все равны: и король Англии, и нищий, потому что нам внушаются мирские мысли, которые ограничивают сознание, с которыми придется жить. Трудности и проблемы, с которыми приходится сталкиваться, — это те самые нищие. Они заставляют искать решение и помогают таким образом раскрыть нашу внутреннюю силу. Те, кто познал слезы лишений и разочарований, более остро чувствуют радость. Бедность и нужда заставляют нас искать избавления и свободы, чтобы приблизиться к Господу и получить Его благословение и благодать.
Страх и неведение, волнение и неудовлетворенность, боль и дисгармония — это все состояния внутренней нищеты, но они могут сослужить добрую службу, если станут для вас толчком к поиску решения — изменить жизнь к лучшему. Бывает так, что со всех сторон навалились проблемы, и с каждой минутой их прибавляется — как говорится, «из огня да в полымя». Вы не можете понять, почему неприятности случаются именно с вами, как будто кто-то сглазил. В такие моменты главное — не отчаиваться, ведь Господь посылает испытания, чтобы, пройдя через все страдания, боль и нищету, вы познали истину, которая «сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). «Благословенны трудности и испытания, которые посылает Господь. Это ядовитые аспиды, которых нужно побороть, чтобы получить в награду бесценное сокровище».
Внутренняя неудовлетворенность заставляет нас достигать новых высот, а не сидеть сложа руки. Многие знаменитые изобретатели, исследователи и ученые хотели что-то изменить, облегчить жизнь людям или найти новое решение повседневных проблем. Им удалось найти ответы на вопросы, когда они обратились к Божественному Присутствию, которое внутри, нашли в себе бесценную жемчужину знания. «Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня» (Псалом 33:5).
Достижение желаемого приносит удовлетворение только на короткое время, а потом появляются новые цели, и так бесконечно. Это жизненная сила ищет выхода в постоянном развитии, она побуждает вас не стоять на месте, а завоевывать новые вершины, идти вперед, от успеха к успеху, так как Божья благодать и благоволение бесконечны.
Нас постоянно подстегивает чувство неудовлетворенности, стремление достичь большего, стать мудрее и счастливее, сделать жизнь радостнее и светлее. Господь, который в вас, бесконечно совершенен, поэтому Его невозможно познать до конца.
В идеальном, абсолютном мире все совершенно и прекрасно, но чтобы сделать такой же реальность, нужно сперва осознать, что еще до нашего рождения Господь дал нам право процветать и быть счастливыми, развиваться и узнавать новое, становиться мудрее, расширять свои знания в области математики, астрономии, физики. Жизнь — это движение вперед и вверх, приближение к Всевышнему и пробуждение ото сна. Однажды вы поймете, что Отец наш Небесный идеален, всеведущ и вездесущ, и с ваших глаз спадет пелена ограниченности и неудовлетворенности, страха, неведения, мирских мыслей, и вы возродитесь в Господе. Вы стряхнете с себя гипноз старых убеждений и посмотрите на мир по-новому, глазами Всевышнего. Тогда с ваших губ со-рвутся слова восхищения и радости: «Приблизилось Царство Небесное» (Матфея 10:7).
Уймите внутренний голод и недовольство, четко сформулируйте мечты и желания, поверьте в их реальность и обратитесь к Великому Творцу с просьбой осуществить их. После этого ваши слова и мысли смогут воплотиться. Все наши потребности — это внутренние двигатели, которые направляют нас в то или иное русло. Голод заставляет искать пищу, волнение помогает осознать ценность спокойствия, болезни учат дорожить здоровьем, слабость активизирует скрытые силы. Точно так же желание стать богатым и процветать — это голос Господа, который таким образом дает понять, что жить в изобилии и достатке — ваше неотъемлемое право. Вы пришли в этот мир, чтобы двигаться вперед и развиваться умственно, духовно и физически, осуществлять мечты и желания.
Все, что сотворил Отец наш Небесный, мудро и прекрасно, даже если на первый взгляд кажется, что это не так. Боль в плече, например, это тоже своего рода благословение. Она побуждает вас что-то предпринять, обратиться к врачу за лечением. Если бы вы не чувствовали боли, то как бы узнали, что в организме возникли какие-то неполадки и вам нужна помощь? Боль — это сигнал от Господа, который призывает выйти из тьмы на свет, ощутить Божественное Спокойствие и Целительную Силу. Поэтому, если вы живете в нищете, осознайте право быть богатым и ни в чем не нуждаться. Это так же естественно, как, например, развести огонь, чтобы согреться, утолить голод или жажду. Ясно представьте себе цель, которой хотите достигнуть, и поверьте, что просьба будет исполнена. Ваша молитва приведет в действие Божественную Силу.
Если вас начинают одолевать страхи и волнения, обратитесь к вечным Божественным истинам. В минуты отчаяния и трудностей откройте Библию и найдите успокоение в строках Псалмов, например: «Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться» (Псалом 22:1), «Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Псалом 26:1), «Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь» (Псалом 40:2), «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» (Псалом 90:2), «Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его» (Псалом 90:4), «Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во все дни мои» (Псалом 114:1-2), «Возлюблю тебя, Господи, крепость моя! Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое» (Псалом 17:2-3), «Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием» (Псалом 103:1). Пусть целительная и очищающая сила этих священных слов наполнит ваш разум и душу, пусть искренняя молитва поможет прогнать из сознания страх, неуверенность и волнение.
Обратитесь к Притчам, пусть ваше сердце наполнится радостью и сознанием Божественных истин: «Веселое сердце делает лице веселым» (Притчи 15:13),.«У кого сердце весело, у того всегда пир» (Притчи 15:15), «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Притчи 17:22). «По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе» (2-е Тимофею 1:6), — так говорит апостол Павел Тимофею. То же относится и к нам. Откройте в себе дар Отца нашего Небесного и вырвитесь из плена мирского сознания, негативных чувств и эмоций, признайте Господа, который в вас, единственной реально существующей силой и причиной всего, и сразу же почувствуете Его помощь и поддержку. «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иакова 4:8), — говорит Священное Писание. Обратитесь к Всевышнему с искренней верой и любовью, доверьтесь Ему, и Он наполнит вашу жизнь спокойствием и добром, направит на путь к успеху и процветанию.
Пусть Отец наш Небесный станет вашим Утешителем, Другом и Советником, тогда вы сможете с полной уверенностью сказать- «Господь есть . Любовь. Я нашел Его, и Он действительно избавил меня от всех страхов». Вскоре вы сможете сказать: «Всевышний "покоит меня на злачных пажитях"
(Псалом 22:2), Он проливает на меня дождь Своих благословений».
С воодушевлением повторяйте про себя такие слова: «Мое сердце каждую минуту радуется от сознания Божественного Присутствия. Господь наполняет все "порожние сосуды" (4-я Царств 4:3) моей жизни».
Как только вы ясно представите себе, кем хотите стать или чего достичь, ваши молитвы не останутся без ответа. А теперь подумайте, все ли сосуды вашей жизни полны, всем ли вы довольны. Возможно, вы хотите укрепить здоровье, стать богаче, найти любимого человека или настоящего друга, проявить себя, свои таланты и способности? Все, к чему мы стремимся и чего хотим достичь, подпадает под одну из четырех вышеперечисленных категорий: здоровье, богатство, любовь и возможность выразить себя.
Вы можете мне возразить и сказать: «А я хочу стать мудрее, такой категории вы не назвали». Дело в том, что вы не одиноки в своем желании познать истину, к этому стремится большинство людей, просто каждый называет это по-разному. Мудрость через познание истины — цель многих, и это стремление входит в категорию самовыражения, ибо таким образом вы можете более полно проявить себя в Господе.
Нужда, бедность, лишения и трудности — это единственный способ разобраться в себе, найти путь к Всевышнему и увидеть Его свет.
Нам дана свобода использовать все свои силы в двух направлениях: созидающем и разрушающем. Только научившись правильно их использовать и сочетать, можно заглянуть во внутренний мир и понять, что за законы нами управляют. Если вас заставят быть добрым или любить, то эти чувства потеряют смысл, и вы превратитесь в робота, выполняющего стандартный набор операций. Свобода человека заключается в том, что он может относиться к окружающим по-разному, никто не принуждает его любить всех без исключения, иначе это была бы не любовь. Согласитесь, это счастье, если женщина признается вам в любви и говорит, что хочет быть только с вами. Только представьте: из всех мужчин в мире она выбрала и полюбила именно вас. Разве это не чудо? Ее никто не заставлял, это движение души и сердца.
Вы свободны выбирать: быть убийцей или святым, нести людям добро или зло. Таким образом окружающие могут сформировать отношение и решить, прославлять вас, как, например, президента Линкольна, или осуждать. Тот, кто считает, что не может стать счастливым и успешным из-за условий жизни или воспитания, возраста или цвета кожи, религиозных убеждений или взглядов, крадет сам у себя. Ведь для того чтобы достичь успеха нужно почувствовать себя процветающим и богатым. «Все, сколько их ни приходило предо Мною (чувства), суть воры и разбойники» (Иоанна 10:8). Нами управляют чувства, поэтому нужно подчинить их духовным законам.
Стремление к достатку — это на самом деле обещание Господа открыть вам путь ко всем богатствам земли. Поверьте Ему без малейших колебаний и сомнений.
Куимби сравнивает молящегося с адвокатом, который защищает человека в суде. Он может оправдать обвиняемого, доказав, что тот оказался жертвой обмана и наговора. Теперь представьте себе, что вы — судья и вольны выносить собственное решение. Осудите все негативные мысли и настроения, докажите сами себе, что на самом деле нет никакой нищеты, нужды и неудачи, что все это — безосновательные страхи и ложь, за которыми ничего не стоит.
Осознайте, что в мире существует только одна духовная сила и первопричина. Теперь вы должны выйти из-под влияния неблагоприятных обстоятельств и мнений окружающих и признать, что реальность определяют только ваши настроения, которые открывают путь к богатству, свободе и счастью. Сила Господа, который в вас, ответит на мысли о достатке и процветании, закрепившиеся в вашем сознании, и вскоре все ваши желания исполнятся самым чудесным и невероятным образом, потому что у Всевышнего свои собственные законы, совершенно не похожие на земные. Как только вы настроитесь на успех, все шаги, действия и поступки будут приближать вас к цели. Вы — судья, который привел неопровержимые доказательства в пользу собственного счастья и процветания и таким образом заставил сознание работать на себя. Вы осудили на смерть страхи и предрассудки и привели приговор в исполнение. Но полностью избавится от страха нельзя, и это хорошо, потому что он дает нам сигнал к действию, заставляет поверить в Господа и добро.
Выучите наизусть и повторяйте ежедневно такую молитву: «Господь — источник моего изобилия и достатка. Он благоволит мне, поэтому богатства сыплются, как из рога изобилия. Я знаю, что Всевышний любит и ценит меня, поэтому служу Ему, не жалея сил. Благодарю Тебя, Отец мой Небесный, за все Твои благословения и чудесные дары!»
[Форматирование и/или сканирование: Марс Рахманов. «Перерождение ради процветания. Жить полноценно». 2007 г. http://marsexxx.com/]
1   2   3   4   5   6

Похожие:

Быть богатым ваше неотъемлемое право iconПраво на выбор; право на безопасность; право быть выслушанным; право на информацию
Сша джон Кеннеди произнес речь, в которой провозгласил четыре основных права потребителей

Быть богатым ваше неотъемлемое право iconРекомендации по заполнению формы федерального статистического наблюдения...
Обращаем ваше внимание на то, что все первичные статистические формы, которые используются в библиотеках, должны быть утверждены...

Быть богатым ваше неотъемлемое право iconЗакон РФ «О защите прав потребителей»
Сша джона Ф. Кеннеди в Конгрессе в 1961 году. В выступлении президента были сформулированы четыре основных права потребителя: право...

Быть богатым ваше неотъемлемое право iconПамятка мигранту
Мы рады, что Вы приняли решение посетить Россию страну с богатым культурным и историческим наследием

Быть богатым ваше неотъемлемое право iconСоставляем резюме. Ваше резюме
Запомните, резюме всегда должно быть у Вас под рукой. Оно должно быть тщательно составлено. В него необходимо регулярно и оперативно,...

Быть богатым ваше неотъемлемое право iconРабочая учебная программа по английскому языку для 2 класса составлена...
Изучение предмета «Английский язык» представляет собой неотъемлемое звено в системе непрерывного образования обучающихся

Быть богатым ваше неотъемлемое право iconПамятка молодому избирателю
Согласно ст. 32 Конституции РФ ты имеешь право принимать участи в выборах и референдумах. Право избирать и быть избранным является...

Быть богатым ваше неотъемлемое право iconТуристическая виза в Австралию
Согласно Закону об иммиграции от 1958 г., решение по Вашему заявлению может быть принято в любое время на основании представленных...

Быть богатым ваше неотъемлемое право icon«Гражданское право России как частное право»
Индивидуальное задание (далее из) должно быть сдано в срок не позднее 01-20 октября. После 20 октября задания приниматься и оцениваться...

Быть богатым ваше неотъемлемое право iconСписок необходимых документов для получения визы в Австрию
Консульский отдел посольства Австрии в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на немецкий или английский язык....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск