Внимание!!! внимание!!! внимание!!!


НазваниеВнимание!!! внимание!!! внимание!!!
страница1/12
ТипДокументы
filling-form.ru > Туризм > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12




ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые коллеги!

Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике.

Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской Федерации или нет. Напоминаем также, что опубликованные в прессе комментарии и различные расчеты, касающиеся деятельности исполнительных органов ФСС РФ, являются авторскими материалами газет. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны использоваться в качестве руководства к действию без согласования со специалистами центрального аппарата Фонда.

22 апреля 2009 года



ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ





Детский отдых без ссылок на кризис
(«Медицинская газета» 22.04.2009)
В 2009 г. за счет средств Фон­да социального страхования дол­жны отдохнуть не менее 5,1 млн детей. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в ходе селекторного совещания, посвященного вопросам обеспе­чения отдыха, оздоровления и занятости детей наступающим летом.

Министр подчеркнула, что основ­ным источником финансирования отдыха и оздоровления детей явля­ется бюджет Фонда социального страхования РФ. В этом году фонд предоставит возможность отдох­нуть на 100 тыс. большему числу детей, чем в прошлом. Общий объем средств из бюджета фонда, запланированный на отдых и оздо­ровление детей, увеличен до 19,5 млрд руб.

- Несмотря на сложившуюся эко­номическую ситуацию, расходы по

этой социально значимой статье бюджета Фонда социального стра­хования корректировке не подле­жат, - сказала Татьяна Голикова. -Всего в этом году за счет разных источников организованным отды­хом и оздоровлением будет охваче­но 11 млн детей - не меньше, чем в предыдущие годы.

Она отметила, что, по информа­ции регионов, в этом году детей примут 2453 загородных стацио­нарных детских оздоровительных лагеря. Это на 46 единиц больше, чем в 2008 г. Наибольший рост чис­ла детских оздоровительных лаге­рей отмечен в республиках Саха (Якутия), Кабардино-Балкарской и Калининградской области.

Один из вопросов, обсуждаемых на совещании, касался цен на дет­ские путевки. По словам Татьяны Голиковой, их рост в ряде случаев является необоснованным.

- Те субъекты Российской Феде­рации, которые еще не установили

цены на путевки, я прошу очень внимательно просчитать структуру затрат, себестоимость программ, которые планируется включить в стоимость путевок, - сказала ми­нистр.

Татьяна Голикова также отмети­ла, что особенно пристальное вни­мание должно быть уделено отдыху детей, находящихся в трудной жиз­ненной ситуации. «На это направ­ление в 2009 г. из федерального бюджета выделяется более 1,3 млрд руб.», - отметила министр. По ее словам, эти средства уже на­правлены в регионы.

Глава Минздравсоцразвития Рос­сии также отметила важность обес­печения регионами безопасности пребывания детей в детских оздо­ровительных лагерях и соблюдения надлежащего ассортимента пита­ния.
Демографическая ситуация улучшается
(ИА «Известия Мордовии» 21.02.2009)
В первом квартале в республике произошло улучшение демографической ситуации. По сравнению с первым кварталом прошлого года новорожденных стало на 105 больше, а всего за три месяца в Мордовии родилось 2094 юных гражданина. Самые высокие цифры рождаемости в Саранске, Рузаевском и Ковылкинском районах. А что касается имен новорожденных, по-прежнему уверенное лидерство повсеместно удерживают Артемы, Егоры, Кириллы, Дарьи, Анастасии, Виктории.

Управляющая региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РМ Людмила Иванова отметила, что по программе родовых сертификатов в лечебные учреждения с начала года перечислено 22 миллиона рублей.
На Чукотке на организацию летнего отдыха детей в 2009 г. потратят 86 млн рублей
(REGNUM 21.01.2009)
В летний период 2009 г. за пределами Чукотки смогут отдохнуть 450 детей и подростков. Как 21 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, сформированы три выездные смены по 150 человек в каждой, они пройдут в Подмосковье - на базе детского оздоровительного лагеря "Осташково" в Волоколамском районе и детского санаторно-оздоровительного комплекса пансионата "Звенигород".

Первая группа отправится из Анадыря в Москву уже 4 июня. Это будет социальная смена, в нее включены дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, а также воспитанники ГОУ "Чукотский окружной детский дом".

Следующая смена начнется 16 июля, она будет лечебно-оздоровительной. В третью смену, 20 июля, из Певека отправятся 11 команд-участников военно-спортивной игры "Зарница-2009" - окружной этап игры в этом году пройдет в Подмосковье.

Департамент образования и молодежной политики Чукотского АО планирует до 20 июня открыть 45 летних площадок на базе общеобразовательных учреждений округа. Кроме того, будут организованы три смены по 80 человек в загородном оздоровительном лагере "Молодая гвардия" в Билибинском районе. Планируется, что в Чаунском районе дети смогут отдохнуть на туристско-оздоровительной базе "Марина".

Летний отдых детей из малообеспеченных и многодетных семей находится также под контролем Главного управления социальной поддержки населения ЧАО. Все школьники будут заняты различными видами летнего отдыха - на территории округа и за его пределами: школьные площадки, детские лагеря, трудоустройство. Впервые в этом году 20 воспитанников ГОУ "Чукотский окружной детский дом" проведут лето в "гостевой семье" - у родственников в селе или в оленеводческой бригаде.

В 2009 году на реализацию мероприятий по организации летнего отдыха и трудовой занятости детей выделено более 86 млн рублей, из них 9 млн - средства Фонда социального страхования РФ, остальные 77 млн - средства окружного бюджета.
Тверичанки стали больше рожать, несмотря на кризис

Больше всего новорожденных в Тверской области появилось в марте
(«Комсомольская правда. Тверь» 22.04.2009)
За первые три месяца текущего года в Тверской области родилось на 136 детей больше, чем за такой же период прошлого года. Особенно «урожайным» выдался март. В марте на свет появилось 1235 детишек - это на 152 больше, чем в этом же месяце прошлого года. По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования, в этом году 54,5 % всех рожениц стали мамами в первый раз, у 34,5 % появился второй ребенок.

За три месяца 2009 года родовыми сертификатами (это документ, дающий будущей маме право выбрать поликлинику и роддом) воспользовались 3463 жительницы Тверской области, у которых родилось 3494 малыша. При этом в 29 семьях появилось сразу два наследника, а в молодой семье из Торжка – тройня.
Летнее оздоровление детей
(Сайт Администрации Брянской области 21.04.2009)
20 апреля на оперативном совещании при Губернаторе Брянской области обсуждали подготовку к летнему оздоровлению 2009 года.

В 2009 году на оздоровление и отдых детей и молодежи будет направлено свыше 363 миллионов рублей из различных источников финансирования, включая федеральные ассигнования, средства областного и местного бюджетов, предприятий и учреждений. Основную же долю средств выделяет фонд социального страхования.

Оздоровление получат более 48 тысяч детей. Особое внимание к школьникам районов, пострадавших от аварии на чернобыльской АЭС, которых нужно вывозить в чистые от радиоактивного загрязнения зоны. Оздоровительная кампания 2009 года сохранит свою социальную направленность для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (сироты, дети малообеспеченных и многодетных семей и т.д.).

Средняя стоимость путевки возросла до 8400 рублей, однако увеличение выделяемых на оздоровление средств позволит отправить на отдых не меньшее количество детей, чем в прошлом году.

Продолжится работа лагерей с дневным пребыванием на базе учебных заведений. Это наиболее распространенная форма отдыха детей в силу наибольшей доступности. Они предназначены в частности для детей, чьи родители не являются страхователями (30 % от общего числа), то есть не могут отправить ребенка в лагеря по линии фонда социального страхования. Летом планируется открыть 610 таких лагерей для 32,3 тысяч учащихся. Сохранятся они и в юго-западных районах. Школьники, которые останутся на территории своих населенных пунктов, получат дополнительное питание и организованный досуг.

Летом планируется временно трудоустроить 6 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Приоритетным правом будут пользоваться несовершеннолетние из многодетных семей, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей. На реализацию этой программы выделяются федеральные субвенции, средства из областного и местных бюджетов. Так, в прошлом году, подростки выполняли работы по благоустройству города и районов области, озеленению территорий, проводили ремонтные работы, не требующие специальной квалификации, ухаживали за мемориалами, памятниками и местами захоронения погибших в Великой Отечественной войне, выполняли сельскохозяйственные работы, оказывали помощь престарелыми и инвалидам.

Пока только 30 процентов лагерей области можно считать соответствующими нормам и стандартам организации отдыха детей. В 2009 году на их восстановление и укрепление материальной базы планируется израсходовать более 12 миллионов рублей.

На оперативном совещании отмечалось, что брянским летним лагерям необходимо отдавать приоритет перед заведениями соседних регионов. Так же говорилось о необходимости арендовать санатории у заводов, находящихся в сложной финансовой ситуации, и предпринять все возможные шаги, чтобы как можно большее количество детей получило качественное оздоровление и отдых.

Пресс-служба администрации области

На организацию летнего отдыха школьников в Приамурье выделят более 247 миллионов рублей
(«Татар-информ» Биробиджан, 22 апреля, 22 Апреля 2009)

Виктор Черненко

Почти 90 процентов школьников Амурской области в 2009 году отдохнут в загородных и пришкольных лагерях, местных санаториях. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

На соответствующие цели выделят более 247 миллионов рублей – средства Фонда социального страхования, федерального, областного и местного бюджетов, а также средства из других источников (предприятий, организаций, родителей).

«25 миллионов рублей из областного бюджета планируется распределить на оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в госучреждениях интернатного типа, обучающихся в учреждениях начального профобразования, а также находящихся под опекой и попечительством. Часть этих средств (4 миллиона рублей) пойдет на благоустройство оздоровительных лагерей, а также организацию оздоровительных профильных смен (9 миллионов рублей)», - рассказала заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Ковальская.

По ее словам, дополнительно за счет целевых программ из средств областного бюджета планируется направить на летнюю занятость детей и подростков области 4 миллиона рублей. На текущий ремонт и материально-техническое оснащение муниципальных стационарных детских загородных оздоровительных лагерей в виде субсидий муниципальным районам и городским округам из средств областного бюджета запланировано выделить 465 тысяч рублей. В настоящее время руководителями летних загородных лагерей области проводится работа по благоустройству оздоровительных
учреждений.

Областным министерством образования и науки проводится конкурс проектов профильных смен для детей и молодежи. Лучшие проекты будут реализованы за счет средств областного бюджета. В период школьных каникул для 3500 детей и подростков планируется организовать 70 профильных смен. Решением областной межведомственной комиссии по оздоровлению и занятости детей и молодежи утверждена средняя стоимость путевок: 12504 рублей – на 21 день, 5 954 рублей – на 10 дней, 4168 рублей – на 7 дней.

В течение всего периода оздоровления в загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагерях побывают более 12 тысяч детей (в 2008 году отдохнули 11127 человек), в 297 лагерях с дневным пребыванием детей – более 17 тысяч человек. Кроме того, при школах и центрах детского творчества в две смены планируется организовать 120 площадок, которые посетят 6 тысяч подростков. В муниципальных районах и городских округах на базе учреждений дополнительного образования детей будут функционировать спортивные, туристские, технические, художественно-прикладные секции и кружки. В палаточных лагерях и экспедициях, профильных сменах, организованных муниципальными органами управления образования, в период летних каникул будет задействовано более 10 тысяч юных амурчан.
Летом в Южно-Сахалинске будут трудоустроены около 600 подростков
(ИА SAKH.COM 22.04.2009)

22 апреля в администрации Южно-Сахалинска состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам проведения летней оздоровительной кампании. Провел его вице-мэр по социальному развитию Дмитрий Сангадеев.

Как рассказал председатель комитета по делам молодежи администрации Южно-Сахалинска Владислав И, основная форма отдыха для детей в этом году - пребывания в дневных лагерях, основанных на базе образовательных учреждений. На эти цели из фонда социального страхования выделено более 6 миллионов рублей. Кроме того, еще 2 миллиона рублей из средств городского и областного бюджетов направлено на организацию отдыха детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Всего в этом году будет работать более полусотни летних лагерей. Три из них - базовые лагеря спортивного направления (на базе ДЮСШ лыжных видов спорта, ДЮСШ по плаванию и СДЮСШОР по греко-римской борьбе). Они готовы принять около 160 детей. Столько же школьников смогут принять лагеря, организованные при домах культуры в отдаленных территориях городского округа - в селах Ключи, Старорусское, Дальнее и Березняки.

Стоить путевки в этом году будут от 4 до 11 тысяч рублей. Цена зависит от общей направленности лагеря. Например, пребывание в профильном лагере с многочисленными выездами за пределы Южно-Сахалинска будет дороже.

Дмитрий Сангадеев подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить вопросам безопасности детей. "Мэр потребовал от нас обеспечить комфортный и безопасный отдых южно-сахалинских школьников. Поэтому мы намерены провести тщательное обследование прилегающих к лагерям территорий, а также работать совместно с охотоведами, чтобы исключить случаи нападения диких животных на детей", - сказал Дмитрий Сангадеев.

Кроме того, вице мэр рассказал, что в этом году в летний период будут трудоустроены около 600 подростков. На эти цели из городского бюджета дополнительно выделено 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба мэрии.





ОБЩАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА





Счетная палата РФ предлагает закрепить в нормативных документах механизм оценки эффективности решений об установлении преференций по обязательным платежам
(ПРАЙМ-ТАСС 22.04.2009)
Счетная палата РФ предлагает на федеральном уровне разработать и закрепить в нормативных документах механизм, позволяющий оценить эффективность принимаемых решений об установлении преференций по обязательным платежам, в том числе по налогам и взносам на социальные нужды. Кроме того, необходимо устранить пробелы в законодательстве, допускающие возможность уклонения от уплаты социальных платежей.

Как сообщил сегодня департамент информации Счетной палаты РФ, к такому заключению пришла в минувшую пятницу коллегия ведомства по результатам экспертно-аналитического мероприятия "Анализ эффективности системы льгот и преференций по налогам и взносам на социальные нужды".

Налоговый кодекс России, ряд федеральных законов и нормативных правовых актов предусматривают ряд льгот и преференций по налогам и взносам на социальные нужды - единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Как следует из материалов коллегии, льготы и преференции установлены в форме уменьшения облагаемой базы, освобождения от уплаты налога, сниженной ставки налога /тарифа страхового взноса/, а также замены уплаты налога другим платежом.

На коллегии отмечалось, что в условиях глобального финансового кризиса, сопровождающегося существенным падением уровня доходов и увеличивающимся дефицитом федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, существование льгот и преференций оправдано только при условии комплексного подхода. Вместе с тем проведенный анализ показал, что правовой механизм оценки эффективности льгот и преференций по налогам и взносам на социальные нужды отсутствует.

По результатам контрольного мероприятия выявлено, что общая сумма потенциально выпадающих бюджетных доходов по всем преференциям по налогам и взносам на социальные нужды, по данным территориальных органов Федеральной налоговой службы /ФНС/ и Фонда социального страхования /ФСС/, только в Калининградской, Свердловской и Тульской областях за период с 2006 г по сентябрь 2008 г составила около 74 млрд руб.

Коллегия решила направить информационные письма в правительство РФ и Минздравсоцразвития. Аналитическая записка направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, ФНС, ФСС.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Похожие:

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconВнимание!!! внимание!!! внимание!!!
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconВнимание!!! внимание!!! внимание!!!
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconВнимание!!! внимание!!! внимание!!!
Фсс рф, являются авторскими материалами газет. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны...

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconУрок: Работа с личным кабинетом Страхового Агента в системе «Рос. БрокерСтрахования» Внимание
Внимание: используйте браузеры Internet Explorer 7, Mozilla FireFox 5 (и версии выше)

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconУрок: Работа с личным кабинетом Страхового Агента в системе «Рос. БрокерСтрахования» Внимание
Внимание: используйте браузеры Internet Explorer 7, Mozilla FireFox 5 (и версии выше)

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconВнимание ! Отличия от предыдущей версии форматов, на которые стоит...
«Сведения о количестве подведомственных участников бюджетного процесса, учреждений и государственных (муниципальных) унитарных предприятий»...

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconЗаказ на срочное изготовление печатных плат Внимание
...

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconОсуществляется через следующие кпп (см схему): кпп №1
...

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconОсуществляется через следующие кпп (см схему): кпп №1
...

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconОбращаем ваше внимание на обязательность заполнения полей 104 и 105
Внимание ! Часть бланка «образец заполнения платежного поручения» не выбрасывать, а отдать операционисту банка вместе с заполненой...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск