Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме


Скачать 412.08 Kb.
НазваниеФормат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме
страница1/5
ТипДокументы
  1   2   3   4   5













Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость,
в электронной форме

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Настоящий документ описывает требования к XML файлам (далее – файлам обмена) передачи сведений журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость», с учетом требований Федерального закона от 21.07.2014 № 238-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям».

2. Настоящий формат (версия 5.02) разработан в соответствии с пунктом 9 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации.

II. ОПИСАНИЕ ФАЙЛА ОБМЕНА

3. Имя файла обмена должно иметь следующий вид:

KND_O_P_N1_GGGGMMDD_N2, где:

KND – префикс, принимающий значение 1115104 в соответствии с Классификатором налоговой документации ФНС России (1115104 – Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость);

O – идентификатор отправителя - имеет вид:

для организаций – девятнадцатиразрядный код (ИНН и КПП организации);

для физических лиц – двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица);

P – идентификатор получателя - налогового органа, для которого предназначен файл, четырехразрядный код налогового органа в соответствии с СОНО;

GGGGMMDD – дата формирования файла;

GGGGMMDD – дата формирования файла;

N1, N2 – идентификационные номера файла (GUID).

Если документ состоит из нескольких файлов, N1 одинаковый для всех файлов одного документа, N2 уникален для каждого файла независимо от принадлежности к документу

Расширение имени файла - xml. Расширение имени файла может указываться как строчными, так и прописными буквами.

Параметры первой строки файла обмена

Первая строка XML файла должна иметь следующий вид:



Имя файла, содержащего схему файла обмена

Имя файла, содержащего XSD схему файла обмена, должно иметь следующий вид:

ON_GUCHSFAKT_1_910_01_05_02_xx, где хх – номер версии схемы.

Расширение имени файла – xsd.

4. Логическая модель файла обмена представлена в виде диаграммы на рисунке 1 настоящего Формата. Элементами логической модели файла обмена являются элементы и атрибуты XML файла. Перечень структурных элементов логической модели файла обмена и сведения о них приведены в таблицах 4.1 – 4.19 настоящего Формата.

Для каждого структурного элемента логической модели файла обмена приводятся следующие сведения:

Наименование элемента. Приводится полное наименование элемента.

Сокращенное наименование элемента. Приводится сокращенное наименование элемента. Синтаксис сокращенного наименования должен удовлетворять спецификации XML.

Признак типа элемента. Может принимать следующие значения: "С" – сложный элемент логической модели (содержит вложенные элементы), "П" – простой элемент логической модели, реализованный в виде элемента XML файла, "А" – простой элемент логической модели, реализованный в виде атрибута элемента XML файла. Простой элемент логической модели не содержит вложенные элементы.

Формат значения элемента. Формат значения элемента представляется следующими условными обозначениями: Т – символьная строка; N – числовое значение (целое или дробное).

Формат символьной строки указывается в виде Т(n-к) или T(=к), где n - минимальное количество знаков, к – максимальное количество знаков, символ "-" – разделитель, символ "=" означает фиксированное количество знаков в строке. В случае, если минимальное количество знаков равно 0, формат имеет вид Т(0-к). В случае, если максимальное количество знаков неограниченно, формат имеет вид Т(n-).

Формат числового значения указывается в виде N(m.к), где m – максимальное количество знаков в числе, включая знак (для отрицательного числа), целую и дробную часть числа без разделяющей десятичной точки, k – максимальное число знаков дробной части числа. Если число знаков дробной части числа равно 0 (то есть число целое), то формат числового значения имеет вид N(m).

Для простых элементов, являющихся базовыми в XML (определенными в http://www.w3.org/TR/xmlschema-0), например, элемент с типом "date", поле "Формат значения элемента" не заполняется. Для таких элементов в поле "Дополнительная информация" указывается тип базового элемента.

Признак обязательности элемента определяет обязательность присутствия элемента (совокупности наименования элемента и его значения) в файле обмена. Признак обязательности элемента может принимать следующие значения: "О" – наличие элемента в файле обмена обязательно; "Н" – присутствие элемента в файле обмена необязательно, то есть элемент может отсутствовать. Если элемент принимает ограниченный перечень значений (по классификатору, кодовому словарю и тому подобному), то признак обязательности элемента дополняется символом "К". Например: "ОК". В случае если количество реализаций элемента может быть более одной, то признак обязательности элемента дополняется символом "М". Например: "НМ, ОКМ".

К вышеперечисленным признакам обязательности элемента может добавляться значение "У" в случае описания в XSD схеме условий присутствия (отсутствия) элемента в файле обмена или к принимаемым значениям элемента. Например: "НУ", "ОКУ".

Дополнительная информация. Для сложных элементов указывается ссылка на таблицу, в которой описывается состав данного элемента. Для элементов, принимающих ограниченный перечень значений из классификатора (кодового словаря и тому подобного), указывается соответствующее наименование классификатора (кодового словаря и тому подобного) или приводится перечень возможных значений. Для классификатора (кодового словаря и тому подобного) может указываться ссылка на его местонахождение. Для элементов, использующих пользовательский тип данных, указывается наименование типового элемента.

XSD схема файла обмена в электронной форме приводится отдельным файлом и размещается на сайте Федеральной налоговой службы.


Рисунок 1. Диаграмма структуры файла обмена

















Таблица 4.1

Файл обмена (Файл)




Наименование элемента

Сокращенное наименование (код) элемента

Признак типа элемента

Формат элемента

Признак обязательности элемента

Дополнительная информация

Идентификатор файла

ИдФайл

A

T(1-200)

О

Содержит (повторяет) имя сформированного файла (без расширения)

Версия передающей программы

ВерсПрог

A

T(1-40)

Н

 

Версия формата

ВерсФорм

A

T(1-5)

О

Принимает значение: 5.02

Идентификатор исходного файла, содержащего Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в полном объеме

ИдФайлИсх

A

T(1-200)

О

Содержит (повторяет) идентификатор исходного файла (без расширения)

Идентификатор первого файла, полученного в результате деления исходного файла

ИдФайлПерв

A

T(1-200)

О

Содержит (повторяет) идентификатор первого файла, полученного в результате деления исходного файла или повторяет имя сформированного файла (при передаче одним файлом, без деления)

Количество файлов, полученных в результате деления исходного файла

КолФайл

A

N(5)

О

При передаче одним файлом (без деления на файлы) указывается 1

Номер текущего файла

НомФайл

A

N(5)

О

Указывается номер текущего файла, полученного в результате деления. При передаче одним файлом (без деления) указывается 1

Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость

Документ

С

 

О

Состав элемента представлен в табл. 4.2



































Таблица 4.2

Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость (Документ)




Наименование элемента

Сокращенное наименование (код) элемента

Признак типа элемента

Формат элемента

Признак обязательности элемента

Дополнительная информация

Код формы по КНД

КНД

A

T(=7)

О

Типовой элемент <КНДТип>.

Принимает значение: 1115104
Код по Классификатору налоговой документации.
1115104 - Журнал учета
полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость

За квартал 20__ года - налоговый период (код)

Период

A

T(=2)

ОК

Принимает значение: 21 | 22 | 23 | 24 | 51 | 54 | 55 | 56
Код по Справочнику кодов, определяющих налоговый (отчетный) период (СКНП).
21 – 1 квартал;
22 – 2 квартал;
23 – 3 квартал;
24 – 4 квартал;
51 – 1 квартал при реорганизации (ликвидации) организации;
54 – 2 квартал при реорганизации (ликвидации) организации;
55 – 3 квартал при реорганизации (ликвидации) организации;
56 – 4 квартал при реорганизации (ликвидации) организации

За квартал 20__ года - год

ОтчетГод

A

 

О

Типовой элемент
Год в формате ГГГГ

Сведения о налогоплательщике

СвНП

С

 

О

Состав элемента представлен в табл. 4.3

Сведения Части 1 Выставленные счета-фактуры

СвЧ1

С

 

НМ

Состав элемента представлен в табл. 4.6

Сведения Части 2 Полученные счета-фактуры

СвЧ2

С

 

НМ

Состав элемента представлен в табл. 4.10

Сведения о лице, подписывающем документ в электронной форме

Подписант

С

 

О

Состав элемента представлен в табл. 4.14




































Таблица 4.3
  1   2   3   4   5

Похожие:

Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме iconКоды видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимые...
Коды видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимые для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур,...

Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме iconФедеральной налоговой службы
«Об утверждении кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных...

Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме iconКнига продаж
Редственный порядок ее ведения установлен Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок...

Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме iconПравительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. №1137 форма...

Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме iconМежрайонная ифнс россии №2 по Республике Крым
Введена обязанность электронного расширенного декларирования по налогу на добавленную стоимость (ндс) (включаются сведения из книг...

Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме iconУтвержден
Формат корректировочного счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме

Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме iconПравила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу...
Порядковые номера таких счетов-фактур указываются каждым налогоплательщиком в соответствии с их индивидуальной хронологией составления...

Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме iconПриказ Федеральной налоговой службы от 14 февраля 2012 г. № Ммв-7-3/83@...
Приказ Федеральной налоговой службы от 14 февраля 2012 г. № Ммв-7-3/83@ “Об утверждении кодов видов операций по налогу на добавленную...

Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме icon«Об утверждении кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость,...
Ифнс россии по г. Когалыму Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направляет для сведения и использования в работе письмо фнс...

Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, в электронной форме iconФормат представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме
Настоящий формат описывает требования к xml файлам (далее – файлам обмена) передачи в электронной форме налоговой декларации по налогу...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск