Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания


НазваниеРекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания
страница1/5
ТипДокументы
  1   2   3   4   5
Приложение 1

к СанПиН 2.4.5.2409-08
Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания








Наименование производственного помещения

Оборудование

Склады

Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости)


Овощной цех (первичной обработки овощей)

Производственные столы (не менее двух), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны (не менее двух), раковина для мытья рук


Овощной цех (вторичной обработки овощей)

Производственные столы (не менее двух), моечная ванна (не менее двух), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук


Холодный цех

Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, контрольные весы, раковина для мытья рук


Мясорыбный цех

Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) – не менее трех, контрольные весы, среднетемпературные и, при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны (не менее двух), раковина для мытья рук

В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата.


Помещение для обработки яиц

Производственный стол, три моечных ванны (емкости), емкость для обработанного яйца, раковина для мытья рук

Мучной цех

Производственные столы (не менее двух), тестомесильная машина, контрольные весы, пекарский шкаф, стеллажи, моечная ванна, раковина для мытья рук.

В данном производственном помещении должны быть обеспечены условия для просеивания муки.


Доготовочный цех

Производственные столы (не менее трех), контрольные весы, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема полуфабрикатов), овощерезка, моечные ванны (не менее трех), раковина для мытья рук


Помещение для нарезки хлеба

Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук


Горячий цех

Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук

Раздаточная зона

Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильным прилавком (витриной, секцией)


Моечная для мытья столовой посуды

Производственный стол, посудомоечная машина, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна – для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), раковина для мытья рук

Моечная кухонной посуды

Производственный стол, две моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук


Моечная тары

Двухсекционная моечная ванна


Производственное помещение буфета-раздаточной

Производственные столы (не менее двух), электроплита, холодильные шкафы (не менее двух), раздаточную, оборудованную мармитами; посудомоечную, раковина для мытья рук

Посудомоечная буфета-раздаточ-ной

Трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна – для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), раковина для мытья рук

Комната приема пищи

Производственный стол, электроплита, холодильник, шкаф, моечная ванна, раковина для мытья рук


Приложение 2

к СанПиН 2.4.5.2409-08
Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности

приготовляемых блюд

День: понедельник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная категория: 12 лет и старше







№ рец.

Прием пищи,

наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамины

(мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

P

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15















































Приложение 3

к СанПиН 2.4.5.2409-08

Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста








Название блюд

Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп

С 7 до 11 лет

С 11 лет и старше

Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо

150-200

200-250

Напитки (чай, какао, сок, компот молоко, кефир и др.)

200

200

Салат

60-100

100-150

Суп

200-250

250-300

Мясо, котлета

80-120

100-120

Гарнир

150-200

180-230

Фрукты

100

100


Приложение 4

к СанПиН 2.4.5.2409-08
Таблица 1

Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 и с 11 лет и старше








Название пищевых

веществ

Усредненная потребность в пищевых веществах

для обучающихся двух возрастных групп


с 7 до11 лет

с 11 лет и старше

Белки (г)

77

90

Жиры (г)

79

92

Углеводы (г)

335

383

Энергетическая ценность (ккал)

2350

2713

Витамин В1 (мг)

1,2

1,4

Витамин В2 (мг)

1,4

1,6

Витамин С (мг)

60

70

Витамин А (мг рет. экв)

0,7

0,9

Витамин Е (мг ток. экв.)

10

12

Кальций (мг)

1100

1200

Фосфор (мг)

1650

1800

Магний (мг)

250

300

Железо (мг)

12

17

Цинк (мг)

10

14

Йод (мг)

0,1

0,12

Таблица 2 Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования








Название пищевых

веществ

Потребность в пищевых веществах

для обучающихся юношей и девушек

Юноши 15-18 лет


Девушки 15-18 лет

Белки (г)

98 - 113

90 - 104

в т.ч. животного происхождения

59 - 68

54 - 62

Жиры (г)

100 - 115

90 - 104

в т. ч. растительного происхождения

30 - 35

27 - 31

Углеводы (г)

425 - 489

360 - 414

Энергетическая ценность (ккал)

3000 - 3450

2600 - 2990

Витамины:







Витамин С (мг)

70

70

Витамин А (мг рет. экв)

1,0

0,8

Витамин Е (мг ток. экв)

15

12

Тиамин (мг)

1,5

1,3

Рибофлавин (мг)

1,8

1,5

Пиридоксин (мг)

2,0

1,6

РР (мг ниац.экв)

20

17

Фолат (мкг)

200

200

Минеральные вещества:







Кальций (мг)

1200

1200

Фосфор (мг)

1800

1800

Магний (мг)

300

300

Железо (мг)

15

18

Йод (мг)

0,13

0,13


Таблица 3
  1   2   3   4   5

Похожие:

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания iconПамятка по оформлению заявлений руководителями организаций (предприятий,...
Зато северск для постоянного проживания (временного пребывания) физических лиц от 2013 г., заявления юридических лиц, зарегистрированных...

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания iconXiii. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде
Набор оборудования производственных, складских помещений рекомендуется принимать в соответствии с Приложением n все технологическое...

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания iconВсестороннее удовлетворение образовательных потребностей (в сфере...
Организация работы по предоставлению платных дополнительных образовательных услуг

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания iconПоложение об организации питания в мадоу №7
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от «15» мая 2013 г. №26, Методических рекомендаций по организации...

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания iconОбразовательный кредит с государственным субсидированием
Фгбоу впо «ргэу «ринх» входит в перечень образовательных учреждений по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов...

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания iconПравительства Российской Федерации от 16. 08. 2013 №712 паспорт отходов I-IV классов опасности
Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный) 73310001724; Пищевые отходы от кухонь...

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания iconМетодические рекомендации по составлению Информационной карты муниципальных...
Республики Карелия и Плана первоочередных мероприятий по выполнению ремонта муниципальных базовых школ и ресурсных центров, с целью...

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания icon5. 6Анкета Участника запроса предложений (форма 6) 34
Ию помещений №№23, 24 для размещения серверного и коммутационного оборудования, а также оборудования обеспечения ит-инфраструктуры...

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания iconУтверждены постановлением Главного
Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным...

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания iconВопросы к экзамену пм 06 Организация работы структурного подразделения...
Отраслевые особенности предприятий индустрии питания, их функции и основные направления деятельности

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск