С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков


НазваниеС 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков
ТипДокументы
С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области доводит до сведения организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, что с 1 января 2014 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 15.11.2013 №1024, в соответствии с которым изменяется порядок приёма деклараций об объёме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи на территории Ленинградской области.

С 1 января 2014 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции и зарегистрированные на территории Москвы представляют декларации по форме 11 и 12 исключительно в форме электронного документа, формат которого утвержден приказом Росалкогольрегулирования от 5 августа 2013 г. №198.

В соответствии с изменениями Правил представления деклараций, с 1 января 2014 года исключается возможность представления деклараций на бумажных носителях.

Декларации в форме электронного документа подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой выдан удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России. Перечень аккредитованных удостоверяющих центров опубликован на сайте http://minsvyaz.ru/ru/ .

Декларации представляются на региональную площадку Ленинградской области в информационной системе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка https://service.fsrar.ru/ .

Декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом.

Просим организации и индивидуальных предпринимателей заблаговременно провести все технические мероприятия, необходимые для своевременной и корректной сдачи деклараций.

Контактные телефоны Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области по вопросу декларирования:

+7(812) 576-68-54

+7 (812) 576-68-53 (приемная)

Факс:+7(812) 710-09-26

E-mail: dglplo@mail.ru
В соответствии с пунктом 1 статьи 49 Гражданского Кодекса РФ юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности. Пунктом 3 статьи 49 Гражданского кодекса РФ право организации вести деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия. Таким образом, представление деклараций является прямой обязанностью юридического лица до момента окончания срока действия лицензии (Ответы на вопросы по декларированию размещены на сайте Росалкогольрегулирования http://fsrar.ru/voprosy-i-otvety/deklarirovaniequest).
Документы, регламентирующие процесс декларирования:

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей»

Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. №231 «О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей»

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 28 августа 2012 г. №237 «О формате представления в электронной форме деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей»

Разъяснения по порядку представления деклараций (по формам №11 и №12) в электронной форме

Административные санкции в области декларирования
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

«Статья 15.13. Уклонение от подачи декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта

Уклонение от подачи декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта, либо несвоевременная подача одной из таких деклараций, либо включение в одну из таких деклараций заведомо искаженных данных -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)»

Федеральный закон от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

«Статья 20. Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии



3. Лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции аннулируется решением суда по обращению лицензирующего органа или решением уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 № 218-ФЗ)

Основанием для аннулирования такой лицензии в судебном порядке является:



повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использовании производственных мощностей или повторное в течение одного года несвоевременное представление указанных деклараций в лицензирующий орган;

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 № 218-ФЗ)»
Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области обращает внимание декларантов, осуществляющих учет и декларирование объемов производства, оборота и розничных продаж этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на правильное отражение ИНН, КПП в декларациях (копий деклараций) как обособленных подразделений организации (торговых объектов), так и производителей и поставщиков алкогольной продукции.
Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области доводит до сведения декларантов Ленинградской области Информационное сообщение Росалкогольрегулирования для участников алкогольного рынка, размещённое на сайте http://fsrar.ru/news 10.07.2013:
Информационное сообщение для участников алкогольного рынка
Управление декларирования Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка обращает внимание организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих учет и декларирование объемов производства, оборота и розничных продаж этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на представление деклараций (копий деклараций) в установленные сроки.
Кроме того, в соответствии с Порядком заполнения деклараций, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.12 № 231, при заполнении деклараций необходимо учесть следующее:
декларация представляется одна по организации с расшифровкой мест осуществления деятельности;
в титульном листе декларации обязательно заполнить все реквизиты, в том числе необходимо указать актуальный адрес электронной почты организации (индивидуального предпринимателя);
в декларации КПП организации указывается по месту осуществления деятельности;
в декларациях показатели объемов заполняются в декалитрах (1 декалитр равен 10 литрам), до третьего знака после запятой;
в декларациях закупка этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции отражается в периоде, когда была осуществлена отгрузка продукции поставщиком с указанием даты, номера и объема отгруженной продукции в соответствии с товарно-транспортной накладной (ТТН) без учета даты фактического поступления продукции;
декларации в электронной форме заполняются в соответствии с форматом, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 28.08.2012 № 237. Во избежание задвоения объемов в целом по организации с учетом обособленных подразделений, в электронных формах декларациий заполняются только данные по каждому обособленному подразделению организации. В случае если деятельность осуществляется также по юридическому адресу организации, то сведения о деятельности по этому адресу необходимо отразить в разделе «Сведения по обособленному подразделению организации (с указанием ИНН, КПП и адреса)».
В случае, если декларации представлены без учета указанного - необходимо представить корректирующие декларации.


В соответствии с Информационным сообщением Росалкогольрегулирования о размещении сведений об организациях, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, содержащихся в государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции размещенном на официальном интернет-портале Росалкогольрегулирования, Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области предлагает организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции на территории Ленинградской области, представить в кратчайшие сроки на е-mail: dglplo@mail.ru информацию об обособленных подразделениях, указанных в лицензии, а именно сообщить адрес электронной почты организации и КПП обособленных подразделений организации, подтверждённых копией уведомления налогового органа о постановке на налоговый учет обособленного подразделения.


Похожие:

С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков iconС 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме...
Илу постановление Правительства Российской Федерации от 15. 11. 2013 №1024, в соответствии с которым изменяется порядок приёма деклараций...

С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков iconИнформационное сообщение для организаций, осуществляющих розничную...
Министерство в соответствии с п. 15 Правил представления деклараций напоминает о начале декларационной отчетности об объеме розничной...

С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков iconДеклараций об объеме производства, оборота и (или) использования...
Правительства Российской Федерации от 09. 08. 2012 №815, декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции,...

С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков iconДекларация об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением...

С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков iconВниманию индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную...
ИП, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, представляют в электронной форме копии деклараций...

С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков iconДекларирование объемов розничных продаж алкогольной и спиртосодержащей...
Ого спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции … с учетом изменений, внесенных №218-фз от 18. 07. 2011г., предусмотрено введение...

С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков iconДекларирование розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции,...
Федеральным законом от 22. 11. 1995 №171-фз "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной...

С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков iconС 1 по 20 апреля 2015 года проводится декларационная кампания за 1 квартал 2015 года
Декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции по форме 11, декларации об объеме розничной продажи...

С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков iconДекларирование розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции,...
Федеральным законом от 22. 11. 1995 №171-фз «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной...

С 1 января 2014 года изменяется порядок приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков iconДекларирование розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции,...
Федеральным законом от 22. 11. 1995 №171-фз "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018


Заказать интернет-магазин под ключ!

контакты
filling-form.ru
Поиск