Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами


НазваниеПеречень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами
ТипАнкета
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ГРАЖДАНАМИ

  • ВИЗОВАЯ АНКЕТА (ссылка на анкету)

  • Заявителю необходимо заполнить данную анкету на получение Шенгенской визы в электронном виде или от руки.

  • Анкета заполняется латинскими или русскими буквами (кроме 1 – 10 пп).

  • Заявитель подписывает анкету собственноручно. За несовершеннолетних граждан анкету подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.

  • Анкету необходимо подписывать синими чернилами.



  • ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

Требования

  • Паспорт должен быть подписан.

  • Паспорт не должен иметь каких-либо повреждений.

  • Паспорт должен иметь срок действия минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.

  • Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются.

  • Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.

  • Паспорта принимаются без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).

  • Копии шенгенских виз за последние 3 года.

  • Копия информационной страницы действующего заграничного паспорта.

Несовершеннолетним детям до 14 лет, которые не имеют собственный заграничный паспорт и выезжают по паспорту родителей, виза оформляется, только если в паспорт вписаны их данные, вклеена фотография и заполнена анкета с приклеенной фотографией.

Свидетельство о рождении (ксерокопия, заверенная нотариусом либо оригинал и ксерокопия, оригинал после проверки возвращается); с 14 лет также предоставляется оригинал и копия общегражданского паспорта.

  • ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ (КСЕРОКОПИЯ)

Требования

  • Копия 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с фото, страница с информацией о месте жительства);

  • Копия страницы о семейном положении;

  • Копия страницы о ранее выданных паспортах;

  • На несовершеннолетнего ребенка предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении (до 18 лет); с 14 лет дополнительно предоставляется оригинал и копия общегражданского паспорта.



  • ФОТОГРАФИИ (2 ШТ.)

Требования

  • размер 3,5 х 4,5 см, без овала, цветная, четкая, чистая и контрастная,

  • фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на белом или светло-сером фоне,

  • фотография должна быть не старше 6 месяцев,

  • сделана анфас, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии.

  • Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать также следующим критериям:

- стекла незатемненные,

- оправа не должна закрывать ни одной части глаза,

- не должно быть каких-либо бликов.

Обрезать и наклеивать фотографию на анкету не нужно, это сделают за Вас сотрудники визового центра.

  • ПОЛИС МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Для получения Шенгенской визы необходим полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран с минимальным покрытием в 30 000 Евро или 50 000 Долларов США. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями

Требования

  • страховой полис должен действовать на всей территории Шенгенского соглашения;

  • страховой полис должен гарантировать как минимум те услуги, которые связаны со здравоохранением и включает следующие позиции:

- неотложную медицинскую помощь; - лечение в случаях критического положения для жизни и здоровья в стационарах;-транспортировку в ближайшее медицинское учреждение, которое оказывает неотложную медицинскую помощь, а также лечение в стационарах-медицинскую или посмертную репатриацию в страну постоянного проживания при тяжелом заболевании или в случае смерти застрахованного.

При оформлении Шенгенской визы, указанный в полисе минимальный лимит ответственности страховщика в период страхования должен быть не менее 30 000 EUR или 50 000 USD. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями, заполненные исключительно машинописным способом.

При оформлении однократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования должен полностью покрывать даты поездки. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 10 июня с периодом действия полиса на 10 дней.

- При оформлении многократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен только на первое посещение Шенгенской.

  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА ИЗ СТРАНЫ:

Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя (опекуна) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение и копию на выезд ребенка за границу от второго родителя или опекуна, которое будет действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения. Также требуется копия заграничного паспорта, копия визы, проездной билет и совместное проживание сопровождающего.

При отсутствии второго родителя необходимо предоставить:

- решение суда об опекунстве;

- в случае смерти второго родителя - свидетельство о его смерти;

- если местонахождение родителя неизвестно – справку из полиции.

Несовершеннолетний ребенок, выезжающий без сопровождения родителей, должен иметь собственный заграничный паспорт, а также нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором должно быть указано ответственное лицо за несовершеннолетнего ребенка в странах Шенгенского соглашения. Также требуется копия заграничного паспорта, копия визы, проездной билет сопровождающего.

При запросе многократной визы срок действия согласия должен соответствовать запрашиваемому периоду действия визы.

 

  • СПОНСОРСТВО

Финансовый документ родителя/опекуна, оплачивающего поездку, спонсорское письмо (ссылка на образец), 1 страница внутреннего паспорта спонсора, документы подтверждающие родство/опеку (оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате с указанием должности, среднемесячного дохода (на справке должны присутствовать печать и подпись руководителя) либо выписка из банковского счета с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать печать и подпись сотрудника банка).

Если Ваше пребывание в Венгрии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя; спонсорское письмо заверяется нотариусом.

  • Документы, подтверждающие цель поездки



  • Заполненное Согласие на использование услуг Сервис Провайдера (ссылка), подписанное лично заявителем.



  • Заполненное согласие на обработку персональных данных (ссылка), подписанное лично заявителем.

Стоимость услуг компании Pony Express - 20 евро за паспорт.
Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты

Похожие:

Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами iconПеречень документов для получения испанской визы несовершеннолетними...
Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку

Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами iconПеречень документов для получения испанской визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами iconПеречень документов для получения греческой визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами iconПеречень документов для получения греческой визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами iconПеречень документов для получения греческой визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами iconПеречень документов для получения греческой визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами iconПеречень документов для получения греческой визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами iconПеречень документов предоставляемых в орган опеки и попечительства...
А заявление о назначении опекуном, поданное в форме документа на бумажном носителе либо в форме электронного документа

Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами iconПеречень льгот, предоставляемых в Удмуртской Республике и документов,...
Перечень льгот, предоставляемых в Удмуртской Республике и документов, необходимых для их подтверждения

Перечень документов, предоставляемых несовершеннолетними гражданами iconПеречень документов для получения испанской визы гражданами россии
Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018


Заказать интернет-магазин под ключ!

контакты
filling-form.ru
Поиск