1. Извещение о проведении открытого запроса цен


Название1. Извещение о проведении открытого запроса цен
страница1/6
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5   6
АО «Янтарьэнерго»

Документация (извещение) на проведение открытого запроса цен на право заключения договора поставки огнеупорных материалов для нужд Калининградского филиала «ТЭЦ-1» ОАО «Калининградская генерирующая компания» в 2017г.


СОГЛАСОВАНО:

И.О. генерального директора

ОАО «Калининградская генерирующая компания» _______________ А.А. Голинко

Калининград

2017 г.

1. Извещение о проведении открытого запроса цен





    1. В целях удовлетворения нужд Заказчика ОАО «Калининградская генерирующая компания» (236010 г. Калининград, ул. Правая Набережная 10а) (далее — Заказчик), Организатор АО «Янтарьэнерго» (236022, г. Калининград, ул. Театральная, 34, каб. 214) (далее — Организатор) Извещением о проведении открытого запроса цен, опубликованным на Официальном сайте (www.zakupki.gov.ru), Интернет-сайте ОАО «Калининградская генерирующая компания» (http://kgk.yantarenergo.ru) и интернет-сайте АО «Янтарьэнерго» (www.yantene.ru) в разделе «Закупки»/ «Организатор закупок для нужд ДЗО», «06» июня 2017 года, уведомляет о проведении на интернет-сайте АО «Янтарьэнерго» (www.yantene.ru) процедуры открытого запроса цен и приглашает юридических и индивидуальных предпринимателей (далее – Поставщики) подавать коммерческие предложения на право заключения договора на поставку огнеупорных материалов для нужд Калининградского филиала «ТЭЦ-1» ОАО «Калининградская генерирующая компания» в 2017г.

Настоящее Извещение о проведении запроса цен одновременно является и документацией о проведении запроса цен и именуется в дальнейшем «Документация о проведении запроса цен» или «Документация».

      1. Документация предоставляется любому Участнику начиная со дня, опубликования настоящего извещения на официальном сайте АО «Янтарьэнерго» (www.yantarenergo.ru) до 12:00 часов (местного времени) «13» июня 2017 года по адресу: г. Калининград, ул. Театральная, 34, каб. 214, телефон: (4012) 53-29-45, по письменному заявлению Участника в рабочие дни с 09:00 часов до 17:30 часов (местного времени).

      2. Участники могут самостоятельно ознакомиться с документацией по открытому запросу цен, являющейся неотъемлемым приложением к настоящему извещению, начиная с даты публикации настоящего извещения на сайте АО «Янтарьэнерго» (www.yantarenergo.ru ) в разделе «Закупки/ «Организатор закупок для нужд ДЗО».

      3. Запрос на получение Документации подается в свободной форме на бланке организации за подписью руководителя и печатью организации и направляется по электронной почте:Podporin-MD@yantarenergo.ru (контактное лицо – Подпорин Михаил Дмитриевич). Комплект закупочной документации будет направлен участнику по электронному адресу, указанному в запросе.







1.2. Для участия в процедуре необходимо своевременно подать Коммерческое Предложение, включающее в себя:

а) Заявку на поставку продукции по форме и в соответствии с инструкциями, приведенными в настоящей Документации по запросу цен. (Форма №1) В Заявке участникам закупки необходимо описать предмет закупки, его функциональные характеристики (потребительские свойства), его количественные и качественные характеристики.

б) Антикоррупционные обязательства (форма № 1.1)

в) Техническое предложение на поставку продукции (форма № 2)

г) График выполнения поставок (форма № 3)

д) Коммерческое предложение на поставку продукции (форма № 4)

е) График оплаты выполняемых поставок (форма № 5)

ж) Анкету участника (форма № 6)

з) Информацию в отношении всей цепочки собственников участника, включая бенефициаров (форма № 7)

и) Согласие Участника закупочной процедуры на обработку персональных данных участника и его конечных бенефициаров в информационных системах АО «Янтарьэнерго» (форма № 8)

к) Справка о перечне и объемах выполнения аналогичных договоров (форма № 9)

л) Справка об участии в судебных разбирательствах (форма № 10)

м) Согласие с проектом договора (форма № 11)

н) Справка о наличии конфликта интересов и/или связей, носящих характер аффилированности с сотрудниками Заказчика/Организатора закупки АО «Янтарьэнерго» (форма № 12)

о) Декларация о соответствии участника закупки критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства (форма № 13).

п) Информационное письмо Участника, не обладающего критериями, позволяющими относить организацию к субъектам малого и среднего предпринимательства (форма № 14).

1.3. Разъяснения настоящего извещения о проведении запроса цен не предусматривается.

1.4. Коммерческое Предложение должно быть подготовлено и оформлено в строгом соответствии с требованиями Закупочной документации.

1.5. Участник имеет право подать предложение на бумажном носителе или в электронной форме без ЭЦП (в сканированном виде), по электронной почте Podporin-MD@yantarenergo.ru

Если предложение подается на бумажном носителе, то оно дублируется в виде сформированного пакета коммерческого предложения на компакт диске CD_R bkb CD-RW. Диск должен быть вложен в отдельный информационный конверт, подшиваемый в состав оригинала заявки:

  • Каждый документ, входящий в заявку, должен быть отсканирован и превращен в обычный файл (только doc, xls, txt, zip, ipg, pdf).

  • Для архивирования использовать только zip–архив.

    1. Организатор запроса цен, по решению Закупочной комиссии, вправе отклонить Заявки Участников запроса цен, аффилированных между собой (понятие аффилированного лица согласно ст.4 Закона РСФСР от 22.03.1991 № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»).

    2. Заявка должна быть подана на русском языке. Все цены должны быть выражены в российских рублях.

    3. Порядок действий, осуществляемых Заказчиком в ходе проведения запроса цен, в случае предложения участником (участниками) запроса цен аномально низкой цены относительно начальной (максимальной) цены договора (цены лота).

1.8.1. Под аномально низкой ценой (демпингом) понимается снижение цены Участником запроса цен относительно начальной (максимальной) цены договора (цены лота), указанной Заказчиком в извещении о проведении запроса цен, на 25% и более процентов.

1.8.2. При выявлении случаев предложения Участником или несколькими Участниками ценового предложения на 25% и более процентов ниже начальной (максимальной) цены договора (цены лота) по итогам вскрытия конвертов с заявками Участников, либо завершения аукционной процедуры на понижение цены (переторжки), Заказчик вправе до подведения итогов закупочной процедуры и выбора победителя запросить у Участника документы, обосновывающие возможность снижения цены до уровня, заявленного им в ходе проведения запроса цен (гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у Участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность Участника закупки осуществить поставку товара (выполнение работ, оказания услуг), по предлагаемой цене. Конкретный перечень документов, позволяющих Заказчику проверить ценовое предложение Участника, указывается в запросе.

1.8.3. По итогам проверки и анализа документов, представленных Участником закупки, заявившим аномально низкую цену, Заказчик, в случае признания такого Участника Победителем, вправе:

1.8.3.1. если Документацией предоставление обеспечения исполнения договора не предусмотрено, вне зависимости от начальной (максимальной) цены договора (цена лота) Заказчик вправе потребовать предоставления Участником обеспечения договора в размере 10 процентов от цены договора, при этом, в случае проведения закупочных процедур, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, размер обеспечения исполнения договора устанавливается с учетом пункта 1.8.5. Документации.

      1. В случае непредоставления Участником закупки, заявившим аномально низкую цену, после подведения итогов закупки и до заключения договора обеспечения исполнения договора, такой Участник признается уклонившимся от заключения договора.

      2. В случае подачи Участником закупки аномально низкого ценового предложения при проведении закупочных процедур, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, общий размер обеспечения исполнения договора с учетом п. 1.8.3.1. Документации не может превышать размера, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

      3. По итогам анализа документов, представленных Участником запроса цен, подтверждающих возможность выполнения им условий договора в соответствии с требованиями, указанными в Документации, Заказчик вправе принять решение об отказе от требования предоставления дополнительного обеспечения исполнения договора, предусмотренного п. 1.8.3.1. Документации.

      4. В случае если по итогам проверки и анализа документов, представленных Участником, предложившим аномально низкую цену, будет установлено, что при подаче ценового предложения Участником запроса цен не были учтены какие-либо товары (работы, услуги), необходимые к поставке (выполнению, оказанию), закупочная комиссия направляет Участнику закупки запрос с предложением дополнения (уточнения) своего предложения недостающими товарами (работами, услугами) без изменения иных существенных условий заявки. Если Участником запроса цен не представлен ответ в сроки, указанные в запросе, либо представлен отказ в дополнении (уточнении) своего предложения недостающими товарами (работами, услугами) без изменения иных существенных условий заявки, Заказчик вправе принять решение об отклонении заявки такого Участника закупки.

      5. В случае непредоставления Участником запроса цен документов, затребованных в соответствии с пунктом 1.8.2. Документации, Заказчик вправе отклонить заявку такого Участника.


1.9. Цена предложения не должна превышать предельно установленную стоимость
143 510,00 рублей (без НДС).

В стоимость товара должна быть включена стоимость товара, стоимость тары и упаковки, стоимость маркировки, затраты на оформление необходимой документации, стоимость страховки, транспортные расходы, расходы на погрузку-разгрузку.

1.10. Предложение действительно в течение срока, указанного Участником в письме о подаче оферты (подраздел 4.1.). В любом случае этот срок должен быть не менее чем 90 календарных дней со дня, следующего за днем окончания приема Предложений (п. 1.7).

1.11. Организатор запроса цен заканчивает прием коммерческих заявок в электронном виде и на бумажных носителях в 14 часов 00 минут по местному времени «13» июня 2017 года и начинает процедуру публичного вскрытия в 15 часов 00 минут по местному времени «13» июня 2017 года в здании АО «Янтарьэнерго» г. Калининград, ул. Театральная,34. На этой процедуре могут присутствовать представители участников запроса предложений, своевременно подавших заявки.

По решению закупочной комиссии данный срок может быть изменен как в большую, так и в меньшую сторону. Ответственное лицо – Подпорин Михаил Дмитриевич, тел. (4012) 576-317; e-mail: Podporin-MD@yantarenergo.ru.

1.12. Предполагается, что рассмотрение предложений Участников закупки состоится не позднее 17 часов 00 минут местного времени «13» июля 2017 года по адресу: г. Калининград, ул. Театральная, д. 34. Закупочная комиссия в особых случаях может изменить срок рассмотрения предложений в большую или меньшую сторону.

    1. При проведении запроса цен допускается проведение аукционной процедуры понижения цены – переторжки.

1.13.1. Организатор запроса цен вправе заявить, о своем намерении воспользоваться правом проведения переторжки.

1.13.2. Однако, организатор процедуры обладает полным правом решение не проводить переторжку, даже если он предварительно указал в своем Уведомлении о запросе цен, что он намерен воспользоваться своим правом на проведение переторжки.

1.13.3. Организатор должен воспользоваться объявленным правом на проведение переторжки, если комиссия по проведению закупки полагает, что цены, заявленные Участниками в коммерческих заявках, могут быть снижены.

1.13.4. Возможность приступить к процедуре переторжки у Организатора закупки появится только после даты вскрытия конвертов. Организатор запроса цен обязан ознакомиться с Коммерческими заявками, поступившими от Участников данной закупки, провести первичную (предварительную) ранжировку. Лишь после этого Организатор запроса цен принимает решение о проведении или не проведении переторжки.

1.13.5. В переторжке должно участвовать любое число из приглашенных Участников запроса цен. Переторжка может быть проведена после проведения предварительного ранжирования Коммерческих заявок. При этом результаты оценки Коммерческих заявок по неценовым критериям могут как сообщаться, так и не сообщаться Участникам переторжки. Решение о порядке проведения переторжки принимает комиссия по проведению запроса цен.

1.13.6. Организатор запроса цен после изучения заявок Участников имеет право пригласить на переторжку только тех Участников, чьи коммерческие заявки наиболее полно соответствуют закупочной документации.

1.13.7. Переторжка проводится только по одному параметру – по цене.
1.14. Предполагается, что подведение итогов закупки состоится не позднее 17 часов 00 минут местного времени «17» июля 2017 года по адресу: г. Калининград, ул. Театральная, д. 34. Закупочная комиссия в особых случаях может изменить срок подведения итогов в большую или меньшую сторону.

1.15. Единственным критерием для определения Победителя является наименьшая цена заявки при условии соответствия самой заявки и предлагаемой продукции условиям настоящего запроса цен. При этом оценка и сопоставление заявок, которые содержат предложения о поставке товаров российского происхождения, выполнении работ, оказании услуг российскими лицами, производятся по цене договора, сниженной относительно указанной в заявке на 15 процентов, а договор с победителем заключается по цене договора, предложенной участником в его заявке.

1.16. Заказчик подпишет с Победителем соответствующий Договор на условиях настоящего запроса цен и заявки Победителя не ранее 10 дней и не позднее 20 дней с момента публикации итогового протокола.

1.17. Если заявка участника закупки заинтересует заказчика, в целях заключения Договора такому участнику закупки необходимо представить следующий пакет документов:

  • бухгалтерский баланс;

  • копии учредительных документов;

  • копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц;

  • копию свидетельства о государственной регистрации организации



1.18. Применяемые в Техническом задании и проекте термины и названия товаров (материалов) и отдельных позиций, на основании которых можно идентифицировать товар (материал) по конкретной марке и производителю, носят описательный характер и не исключают возможности предложения иного (-ых) эквивалентного (-ых) товара (работ, услуг), их отдельных частей и позиций. Считать, что все содержащиеся в техническом задании и сметных расчетах товарные знаки сопровождаются словами "или эквивалент".

1.19. В соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 2 Федерального закона РФ от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», данная закупка запрос цен проводится согласно Стандарту закупок ПАО «Россети», при этом в соответствии с ч. 4 ст. 447 Гражданского Кодекса РФ открытый запрос цен не является торгами и не регулируется нормами ст. 447-449 ГК РФ. Данная процедура также не является публичным конкурсом и не регулируется статьями 1057-1061 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. Организатор имеет право отказаться от всех полученных предложений по любой причине или прекратить процедуру запроса цен в любой момент, не неся при этом никакой ответственности перед Участниками.


  1. Техническое задание на поставку

2.1. Ознакомиться с Приложением № 2 «Техническое задание» к настоящей документации можно на Официальном сайте (www.zakupki.gov.ru), Интернет-сайте ОАО «Калининградская генерирующая компания» (http://kgk.yantarenergo.ru) и на интернет-сайте АО «Янтарьэнерго» (www.yantarenergo.ru) в разделе «Закупки»/ «Организатор закупок для нужд ДЗО».

2.2. Место поставки: г. Калининград, Правая набережная, 10 а;

2.3. Условия оплаты: Покупатель производит оплату за каждую поставленную партию товара в течение 30 (тридцати) календарных дней после получения товара, при условии предоставления счета-фактуры и подписания сторонами товарной накладной;

2.4. Срок поставки: 20 календарных дней после подписания договора

2.5. Требования к участникам закупочной процедуры

2.5.1. Опыт работы в области поставки теплоизоляционных материалов (№ договоров, наименование, адреса и телефоны фирм, с которыми были выполнены аналогичные работы).

2.6. Планируемая (предельная) цена закупки составляет 143 510,00 рублей (без учета НДС).
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

1. Извещение о проведении открытого запроса цен iconО проведении открытого запроса цен
Настоящее Извещение о проведении открытого запроса цен одновременно является и Документацией о проведении открытого запроса цен и...

1. Извещение о проведении открытого запроса цен iconИзвещение о проведении открытого запроса цен
Настоящее Извещение о проведении запроса цен одновременно является и Документацией о проведении запроса цен и именуется в дальнейшем...

1. Извещение о проведении открытого запроса цен iconИзвещение о проведении открытого запроса цен
«Интернет» извещения о проведении открытого запроса цен от 01. 12. 2014 г. Иные публикации не являются официальными и не влекут для...

1. Извещение о проведении открытого запроса цен iconИзвещение о проведении открытого запроса цен
Фз «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», к участию в процедуре открытого запроса цен (далее...

1. Извещение о проведении открытого запроса цен iconАо «нтц фск еэс» Общие сведения
Настоящее Извещение о проведении запроса цен одновременно является и Документацией о проведении запроса цен и именуется в дальнейшем...

1. Извещение о проведении открытого запроса цен iconО проведении запроса цен в электронной форме
Извещение и документация о проведении открытого запроса цен в электронной форме соответствует требованиям Единого отраслевого стандарта...

1. Извещение о проведении открытого запроса цен iconИзвещение и документация
Извещение о проведении открытого запроса предложений является неотъемлемой частью документации о проведении открытого запроса предложений....

1. Извещение о проведении открытого запроса цен iconИзвещение о проведении открытого запроса цен
Заказчик, являющийся Организатором закупки открытого запроса цен – ао «нтц фск еэс», почтовый адрес Заказчика: 115201, Москва, Каширское...

1. Извещение о проведении открытого запроса цен iconИзвещение о проведении открытого запроса цен (b2b-energo ru)
Настоящее извещение размещено на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

1. Извещение о проведении открытого запроса цен iconВ извещение о проведении запроса цен (запроса котировок) пункт 10 читать в следующей редакции
В соответствии с п. 2 приложения д по ишва. 025 Редакция II 2012 «смк. Положение о закупках товаров, работ, услуг предприятия» вносятся...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск