Договор №  


НазваниеДоговор №  
страница1/7
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5   6   7



ДОГОВОР №      


поставки материально-технических ресурсов






г.Москва

Дата










ООО "РН-Снабжение-Нефтеюганск", именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора Милыка Виктора Владимировича действующего на основании Устава  , с одной стороны,

и ____________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ____________________ (указать имя и должность), действующего на основании ____________________ от ________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (именуемый в дальнейшем «Договор») о нижеследующем:




1. Предмет Договора

1.1.

Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя Товар по номенклатуре, качеству, в количестве, по цене и срокам поставки согласно условиям настоящего Договора и Приложений, а Покупатель принять и оплатить Товар.

1.2.

Поставщик гарантирует, что поставляемый Товар свободен от любых прав третьих лиц, не заложен, под запретом или арестом не состоит.

1.3.

В случае поставки Товара иностранного производства Поставщик гарантирует, что передаваемый по настоящему Договору Товар выпущен в свободное обращение на территории Российской Федерации. Данный пункт не применим в случае поставки Товара на условиях DAP (Инкотермс 2010).

1.4.

Поставщик гарантирует Покупателю, что поставленный им Товар не нарушает интеллектуальных прав третьих лиц (прав на товарные знаки, изобретения и т.д.). В случае, если Покупателю в связи с Товаром Поставщика третьими лицами будут предъявлены какие-либо претензии и/или иски, основанные на нарушении их интеллектуальных прав, Поставщик обязан урегулировать такие претензии и/или иски за свой счет и возместить все расходы и иные убытки, понесенные Покупателем.





2. Цена и Стоимость Товара

2.1.

Цена и стоимость Товара определяются Приложениями (спецификациями) к настоящему Договору. В Приложениях(спецификациях) может быть определена цена Товара в твердой сумме или цена Товара в твердой сумме и дополнительно механизм расчета Альтернативной цены как описано в п.2.3. Договора.

2.2.

При увеличении отпускной цены производителя, иных лиц и (или) транспортных тарифов, Поставщик обязуется поставить Товар в количестве и по ценам, ранее согласованным сторонами в соответствующем Приложении и/или рассчитанной в соответствии с Приложением(спецификацией).

2.3.

В соответствующем Приложении (спецификации) может быть предусмотрен механизм расчета Альтернативной цены в зависимости от срока поставки Товара.

Стороны прямо договорились, что такие условия являются составным элементом механизма формирования цены и уменьшение цены Покупателем в соответствии с таким механизмом ни при каких условиях не может быть квалифицировано как неустойка или иная мера ответственности.

Для использования Альтернативной цены в Приложении (спецификации) должны быть определены следующие данные: Основной период поставки, Цена Товара, длительность Альтернативного периода поставки, формула расчета Альтернативной цены.

Основной период поставки – временной промежуток, в течение которого должен быть поставлен Товар, согласованный Сторонами в Приложении (спецификациями) в разделе «График поставки. Основные периоды поставки». Цена Товара, определенная в Приложении (спецификации) в твердой сумме, действует при условии поставки Товара в Основной период поставки.

Альтернативный период поставки – временной промежуток после окончания Основного периода поставки, длительность которого определяется в Приложении (спецификации). В случае поставки Товара в течение Альтернативного периода поставки применяется Альтернативная цена.

Альтернативная цена – цена Товара, которая рассчитывается по формуле, указанной в Приложении (спецификации), и применяется в случае поставки Товара в течение Альтернативного периода поставки.





3. Качество, количество и упаковка Товара

3.1.

Качество Товара должно соответствовать ГОСТу, ТУ или другим общепринятым стандартам качества, а также техническим требованиям Покупателя (опросным листам, техническому заданию) на данный вид Товара, которые указываются в Приложениях (спецификациях) к Договору и дополнениях к ним.

Подписывая Приложение (спецификации) и дополнения к нему Поставщик подтверждает, что он тщательно изучил и проверил технические требования и не имеет претензий к их полноте и качеству. Поставщик подтверждает, что информации, содержащейся в технических требованиях, достаточно для изготовления и поставки Товара и что он учел всю информацию, имеющую значение для определения сроков поставки, стоимости и качества Товара.

В случае выявления Поставщиком в ходе исполнения настоящего Договора противоречий, ошибок, пропусков или расхождений, содержащихся в технических требованиях, такие противоречия, ошибки, пропуски или расхождения не должны использоваться Поставщиком в ущерб качеству Товара, и не могут служить в дальнейшем оправданием низкого качества Товара и/или нарушения сроков поставки. В случае выявления Поставщиком противоречий, ошибок, пропусков или расхождений в технических требованиях, Поставщик должен незамедлительно (не позднее 2-х рабочих дней) сообщить об этом Покупателю. Все переговоры по вопросу устранения противоречий, ошибок, пропусков или расхождений должны вестись Поставщиком исключительно с Покупателем (ни Грузополучатель, ни Заказчик, ни иные третьи лица не являются лицами, уполномоченными согласовывать изменение технических требований к Товару).

В случае разногласий по комплектации правильной считать комплектацию, предусмотренную наименованием Покупателя, указанным в Приложении (спецификации).

Качество Товара должно быть подтверждено сертификатом качества (соответствия) производителя. Используемые в Товаре (комплекте) узлы и комплектующие детали должны быть новыми, не бывшими в эксплуатации. Товар (комплект) и все его узлы и комплектующие детали не должны иметь наработки, не должны быть предметом переработки.

В случае указания в Приложениях (спецификациях) к Договору, что Товар должен быть изготовлен не ранее определенного срока, это требование относится ко всему Товару, в том числе ко всем его узлам и комплектующим деталям.

В случае, если в соответствующем Приложении (спецификации) согласовано условие о конкретном производителе поставляемого Товара, качество Товара должно быть подтверждено сертификатом качества (соответствия) такого производителя. Поставка Товара иного производителя в таком случае не допускается. Изменение условия о производителе Товара должно быть согласовано Сторонами и совершено в письменной форме в установленном Договором порядке.

3.2.

Номенклатура и количество Товара определяются в Приложениях (спецификациях) к Договору.

Покупатель имеет право изменить общее количество поставляемого Товара в пределах согласованного опциона, указанного в Приложении(спецификации).

Под опционом понимается право Покупателя уменьшить (-) или увеличить (+) количество поставляемого Товара в пределах согласованного количества без изменения остальных согласованных условий, в том числе без изменения цен, согласованных в Приложении.

Условие об опционе Покупателя, сформулированное в Приложении (спецификации), является безотзывной офертой Поставщика в отношении уменьшения или увеличения количества Товара. Срок действия оферты указывается в Приложении (спецификации).

Заявление Покупателя об использовании опциона является акцептом оферты Поставщика и осуществляется в следующем порядке:

При использовании опциона Покупатель обязан заблаговременно сообщить об этом Поставщику, направив ему письменное уведомление об использовании опциона в сторону уменьшения либо заявку на использование опциона в сторону увеличения. Срок для направления уведомления об использовании опциона в сторону уменьшения/заявки на использование опциона в сторону увеличения устанавливается в Приложении (спецификации).

С момента получения уведомления Покупателя об использовании опциона в сторону уменьшения обязательства Поставщика по поставке Товара, указанного в соответствующем уведомлении, прекращаются.

В заявке на использование опциона Покупателя в сторону увеличения должно быть указано: наименование Товара; количество дополнительно поставляемого Товара; период поставки; наименование Грузополучателя.

Поставщик, получивший заявку на использование опциона Покупателя в сторону увеличения в пределах согласованного в Приложении (спецификации) количества, не вправе отказаться от поставки заявленного Покупателем дополнительного количества Товара по ценам, определенным в Приложении (спецификации).


3.3.

Товар должен отгружаться в упаковке, обеспечивающей сохранность перевозимого Товара во время транспортировки (с учетом возможной многократной перевалки в пути) и хранения в течение гарантийного срока на Товар. Товар должен быть упакован таким образом, чтобы он не мог перемещаться внутри контейнера при изменении его положения. Места, требующие специального обращения, должны иметь дополнительную маркировку манипуляционными знаками: "Осторожно", "Верх", "Не кантовать" и т.д. В случае если единица Товара состоит из нескольких мест, маркировка каждого места должна содержать следующие обозначения: Поставщик, Покупатель, Заказчик, Грузоотправитель, Грузополучатель/Получатель, контактный телефон Поставщика, № и дата Договора, № и дата Приложения (спецификации), № заказа, № места, количество мест, Вес брутто, Вес нетто, наименование Товара согласно Приложению(спецификации), комплектовочной ведомости и накладной ТОРГ-12, особые отметки.

Номер места указывается в виде дроби, числитель которой обозначает исходный номер конкретного грузового места, а знаменатель – общее количество грузовых мест, составляющих комплектную единицу упакованного(ых) Товара(ов).

На сверхгабаритных, тяжелых и длинномерных грузах (длиной более 10 м) и ящиках весом 500 кг и выше, а также на ящиках высотой более одного метра и с центром тяжести отличным от геометрического четко наносится яркой несмываемой краской центр тяжести знаком "+" и буквами "Верх" (на торцовых и боковых сторонах грузового места). Кроме того, груз должен иметь нанесенные яркой несмываемой краской указания в отношении способов его погрузки и разгрузки, а также мест грузозахватов.

В случае если это указано в соответствующем Приложении (спецификации) на поставку конкретного Товара Поставщик обязуется помимо указанных выше требований выполнить дополнительные требования к упаковке и маркировке, содержащиеся в Приложении А к Договору.

Поставщик несет ответственность перед Покупателем за повреждение или порчу Товара вследствие ненадлежащей упаковки и маркировки.

Поставщик обязуется обеспечить крепление Товара в транспортном средстве способом, исключающим порчу Товара при транспортировке и осуществлении перегрузок в пути.

3.4.

На каждую часть Товара, отгруженную единицей транспортного средства, Поставщик обязан предоставить упаковочный лист, составленный по форме, согласованной в Приложении В к настоящему Договору, с указанием наименования Товара и его количества.

В каждый ящик и контейнер должен быть помещен подробный упаковочный лист, составленный по форме, согласованной в Приложении Б к настоящему Договору. В упаковочном листе указывается: наименование Товара, № опросного листа (технического задания, ГОСТ, ТУ), № заказа, № позиции в заказе, количество, наименование комплектующих элементов, количество комплектующих элементов, вес, габаритные размеры, какие документы следуют с грузом.

1 (одну) копию упомянутого упаковочного листа в водонепроницаемом конверте, покрытом тонкой металлической пластиной, необходимо прикрепить к внешней стороне каждого ящика и/или контейнера. В случае если единица Товара состоит из нескольких мест, упаковочный лист предоставляется на каждое место. На первом упаковочном листе должно быть указано количество мест.

3.5.

Поставщик обязуется в сроки, предусмотренные настоящим Договором и Приложениями к нему, но в любом случае не позднее даты прибытия Товара в пункт назначения, передать Покупателю все необходимые документы, относящиеся к Товару, отсутствие которых не позволяет осуществлять приемку и/или монтаж и/или эксплуатацию и/или дальнейшую передачу Товара третьим лицам и/или иные действия в отношении Товара, и перечень которых установлен в п.7.1. Договора, а также в соответствующих Приложениях к Договору.

В случае выявления отсутствия указанных документов, Покупатель вправе не осуществлять приемку Товара и, поместив Товар на ответственное хранение, потребовать предоставить такие документы в течение ____ дней с даты получения Поставщиком соответствующего уведомления Покупателя.

В случае, если документы не будут предоставлены в указанный срок, Покупатель имеет право в соответствии со ст.464 ГК РФ отказаться от Товара.

Не предоставление указанных документов приравнивается к поставке некомплектного Товара и обязательства Поставщика по поставке Товара считаются неисполненными. В случае помещения Товара на ответственное хранение в связи с отсутствием указанных документов, право собственности на Товар не переходит к Покупателю в момент, предусмотренный Договором или соответствующим Приложением (спецификацией). В этом случае право собственности на Товар перейдет к Покупателю с даты предоставления всех документов, предусмотренных Договором и/или соответствующим Приложением либо с даты приемки Товара, если Покупатель воспользуется правом осуществить приемку Товара до получения указанных документов.

Возмещение Поставщиком расходов Покупателя, понесенных в связи с принятием Товара на ответственное хранение, не освобождает Поставщика от уплаты неустойки за просрочку поставки Товара.

В целях фиксации факта исполнения обязательства по предоставлению документов, документы должны быть предоставлены по адресу Грузополучателя/Получателя Товара вместе с Актом приема-передачи документов, подписанным уполномоченным представителем Поставщика. Копии документов и Акта приема-передачи документов должны быть направлены Покупателю посредством электронной почты/факсимильной связи по реквизитам, указанным в разделе 20 настоящего Договора. Акт приема-передачи документов, указанный в настоящем пункте, должен соответствовать требованиям, приведенным в п. 7.3. настоящего Договора.

  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Договор №   iconАнкета клиента/ выгодоприобретателя – физического лица
Основание, свидетельствующее о том, что клиент действует к выгоде другого лица, агентский договор, договор поручения, договор комиссии,...

Договор №   iconДоговор на оказание услуг
«Заказчик», в лице Генерального директора Аржиловского Андрея Владимировича, действующего на основании Устава, совместно именуемые...

Договор №   iconДоговор об оказании курьерских
«Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее «Договор») о нижеследующем

Договор №   iconДоговор о передаче животного
Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем

Договор №   iconКоммерческая тайна
«Стороны», заключили настоящий Договор (далее Договор, Договор поставки) о нижеследующем

Договор №   iconФорма договор уступки прав (требований) №
«Стороны», заключили настоящий договор, далее по тексту «Договор», о нижеследующем

Договор №   iconДоговор
Стороны, заключили настоящий Договор банковского счета (далее «Договор») о нижеследующем

Договор №   iconДоговор Возмездного Оказания услуг
«Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем «Договор», о нижеследующем

Договор №   iconДоговор №  
«Стороны», заключили настоящий Договор (именуемый в дальнейшем «Договор») о нижеследующем

Договор №   iconДоговор № об оказании Услуг «Домашнее тв» на условиях предварительной оплаты
«Стороны» и «Сторона», заключили настоящий Договор, именуемый в дальнейшем «Договор», о нижеследующем

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск