Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года


Скачать 375.95 Kb.
НазваниеПриказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года
страница1/6
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5   6






УТВЕРЖДЕНО

Приказом Председателя Правления

КБ «Экономикс-Банк» (ООО)

264 от «05» декабря 2016 года

(введено в действие с «01» января 2017 года

Приказом Председателя Правления

КБ «Экономикс-Банк» (ООО)

264 от «05» декабря 2016 года)



ПРАВИЛА ОТКРЫТИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРЯДКЕ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКОЙ, В КБ «ЭКОНОМИКС-БАНК» (ООО)






















г. Москва, 2016ОГЛАВЛЕНИЕ


1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3

2. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ БАНКОВСКОГО СЧЕТА 5

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 9

3.1. Банк обязуется: 9

3.2. Клиент обязуется: 9

4. ПРАВА СТОРОН 11

4.1. Банк имеет право: 11

4.2. Клиент имеет право: 13

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 14

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ 15

7. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА 15

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО СЧЕТА 16

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 17



  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Используемые термины и определения.

Если в тексте Правил прямо не оговорено иное, термины и определения, используемые в Правилах, имеют следующие значения:

Банк – Коммерческий банк «Экономикс-Банк» (общество с ограниченной ответственностью). Место нахождения: 101000, Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, д.46, строение 1.

Договор банковского счета (Договор) – договор между Клиентом и Банком, заключенный путем присоединения Клиента к условиям Правил, по которому Банк обязуется открыть Клиенту соответствующий вид банковского счета, осуществлять оказание услуг, расчетное и кассовое обслуживание Клиента.

Договор дистанционного банковского обслуживания договор об обслуживании с использованием Системы «Клиент-Банк», заключенный между Сторонами, определяющий порядок обмена электронными документами между Банком и Клиентом, в том числе порядок передачи Клиентом в Банк распоряжений Клиента на проведение операций по Счету, иных документов, порядок получения Клиентом выписок по Счету, информации о состоянии Счета и операциях по Счету с использованием Системы Дистанционного банковского обслуживания.

Договор залога прав по Договору банковского счета – договор, заключаемый между залогодержателем (Банком/третьим лицом) и залогодателем (Клиентом), предметом которого является залог прав по Договору банковского счета, являющимся обеспечением исполнения (надлежащего исполнения) должником (Клиентом/третьим лицом) каких-либо обязательств.

Заявление о присоединении к Правилам открытия и обслуживания банковских счетов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, в КБ «Экономикс-Банк» (ООО) (Заявление о присоединении) – заявление, составленное Клиентом по установленной Банком форме и поданное Клиентом в Банк с целью заключения Договора(-ов) банковского счета.

Заявление на закрытие банковского счета – заявление, составленное Клиентом по установленной Банком форме и поданное Клиентом в Банк с целью расторжения Договора банковского счета.

Клиент юридическое лицо (за исключением кредитных организаций), индивидуальный предприниматель, физическое лицо, занимающееся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее – лицо, занимающееся частной практикой), заключившее с Банком Договор банковского счета.

Обслуживающее подразделение – подразделение Банка (в т.ч. обособленное подразделение Банка), в котором осуществляется обслуживание Счета.

Правила – Правила открытия и обслуживания банковских счетов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, в КБ «Экономикс-Банк» (ООО).

Система Дистанционного банковского обслуживания (Система) – информационная система дистанционного банковского обслуживания, являющаяся разновидностью электронных систем документооборота типа «Клиент-Банк» или система «Экономикс» с использованием аналога собственноручной подписи и представляющая собой комплекс программно-технических средств и организационных мероприятий для создания, защиты, передачи и обработки электронных документов по телекоммуникациям общего пользования. Владельцем и Оператором Системы является Банк.

Счет Клиента (Счет)  банковский счет, счет со специальным Режимом, открытый Клиенту в Банке на основании заключенного между Сторонами Договора банковского счета.

Счет Клиента со специальным Режимом (Счет со специальным Режимом) - Счет, по которому может проводиться только ограниченный перечень операций, предусмотренный законодательством Российской Федерации или Правилами, включая специальные банковские счета платежных агентов, банковских платежных агентов (субагентов), поставщиков, счета эскроу, номинальный счет, залоговый, счет для идентификации платежа, но не ограничиваясь только этими видами банковских счетов.

Открытие и ведение Счетов со специальным Режимом осуществляется на основании отдельных договоров, заключенных между Банком и Клиентом, за исключением следующих видов банковских счетов:

- банковского счета для идентификации платежа;

- залогового счета.

Счет для идентификации платежа - счет, открываемый в целях идентификации платежа при переводе денежных средств на банковский счет получателя, в случае формирования получателем денежных средств уникального идентификатора.

Клиент формирует и доводит до каждого плательщика уникальный идентификатор платежа для его указания в соответствующем поле распоряжений о переводе денежных средств на счет.

Залоговый счет – счет, открываемый в целях отражения залога прав по Договору банковского счета. На Залоговый счет, в случаях, предусмотренных договором залога имущества иного, чем права по Договору банковского счета, могут зачисляться причитающиеся залогодателю денежные суммы (страховое возмещение за утрату или повреждение заложенного имущества, доходы от использования заложенного имущества, денежные суммы, подлежащие уплате залогодателю в счет исполнения обязательства, право (требование) по которому заложено, и т.п.).

Тарифы – Тарифы по обслуживанию операций юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, в КБ «Экономикс-Банк» (ООО), определяющие размер платы, установленной Банком за обслуживание Счета, в том числе размер вознаграждения, взимаемого Банком с Клиента за открытие и ведение Счета, за совершение операций по Счету и совершение иных действий по исполнению Договора банковского счета; а также иные тарифы Банка за услуги, связанные с обслуживанием и ведением Счета, осуществлением расчетов (переводов) по Счету.

1.2. Правила устанавливают порядок открытия и ведения (обслуживания) Счетов Клиентов и регулируют отношения, возникающие в связи с этим между Клиентом и Банком (далее при совместном упоминании – Стороны).

1.3. Правила являются типовыми для всех Клиентов и определяют положения Договора банковского счета, заключаемого между Банком и Клиентом.

Заключение Договора банковского счета осуществляется путем присоединения Клиента к Правилам в целом в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации и производится путем акцепта Банком (проставления Банком на поданном Клиентом в Банк Заявлении о присоединении (Приложение №1 к Правилам) отметки об открытии Счета) оферты Клиента (поданного в Банк на бумажном носителе Заявления о присоединении, составленного по форме Банка, подписанного собственноручно Клиентом либо уполномоченным(-и) Клиентом лицом(-ами) и скрепленного оттиском печати Клиента (при наличии печати)). Дата заключения Договора банковского счета указывается Банком в отметке об открытии Счета. В качестве подтверждения факта заключения Договора банковского счета Клиенту выдается Справка об открытии Счета.

1.3.1. Форма Заявления о присоединении определяется Банком в одностороннем порядке. Изменения, вносимые Банком в форму Заявления о присоединении, не являются односторонним изменением Банком условий Договора банковского счета. Типовая форма Заявления о присоединении доводится до сведения лиц, намеревающихся заключить Договор банковского счета, путем опубликования в порядке, предусмотренном пунктом 1.5. Правил.

1.3.2. В случае если в Заявлении о присоединении Клиент попросил Банк открыть ему несколько Счетов, такое Заявление о присоединении признается Сторонами содержащим несколько оферт на заключение нескольких Договоров банковского счета (по числу Счетов, указанных в Заявлении о присоединении). Акцепт Банком такой оферты является акцептом на заключение нескольких Договоров банковского счета – соответственно числу Счетов, указанных в таком Заявлении о присоединении.

Количество одновременно действующих Договоров банковского счета с Клиентом не ограничено.

1.4. Расчетное и кассовое обслуживание Клиента осуществляется Банком в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России, установленными в соответствии с ними банковскими правилами (правилами Банка), применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота, используемыми в международной практике международными правилами, а также условиями Правил. В случае изменения законодательства Российской Федерации, нормативных актов Банка России, Правила, до момента их изменения Банком, применяются в части, не противоречащей требованиям законодательства Российской Федерации, нормативных актов Банка России.

1.5. Банк с целью ознакомления Клиентов с условиями Правил размещает Правила (в том числе изменения и дополнения в Правила) на соответствующих стендах в офисе (дополнительном офисе) и на сайте Банка www.economiks.ru.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года iconКб «Экономикс-Банк» (ооо) утверждено приказом Председателя Правления
Правила регламентируют порядок открытия кб «Экономикс-Банк» (ооо) банковских счетов физическим лицам для осуществления расчетных...

Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года iconКб «Экономикс-Банк» (ооо) утверждено приказом Председателя Правления
Правила регламентируют порядок открытия кб «Экономикс-Банк» (ооо) банковских счетов физическим лицам для осуществления расчетных...

Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года iconКб «Экономикс-Банк» (ооо) Протокол №06 /15 от «24» февраля 2015 г. Введено в действие
Кб «Экономикс-Банк» (ооо) (далее – «Банк») операций по поручению юридических лиц (за исключением кредитных организаций), индивидуальных...

Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года iconПредседателя Правления Банка от «20» июля 2016 №399 Утверждено приказом...
Общие условия открытия, ведения и закрытия банковских счетов физических лиц в пао «скб-банк» 11

Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года iconУтвержден Приказом Председателя Правления ао «Нордеа Банк» от 14....
Если явно не оговорено иное, термины и определения, используемые в настоящем «Договоре на обслуживание Клиентов ао «Нордеа Банк»...

Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года iconЗао «далта-банк» Протокол Правления от «20» сентября 2012 № б/н Председатель Правления
Введено в действие приказом Президента от «20» сентября 2012 №259/1-п с «20» сентября 2012

Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года icon1 Клиент обязуется оплачивать услуги Банка в размере, установленном...
Коммерческий банк «Экономикс-Банк» (общество с ограниченной ответственностью), именуемый в дальнейшем «Банк», в лице Заместителя...

Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года iconПриказом Председателя Правления аб «оргрэс-банк» №228 от 30 декабря 2002 г
...

Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года iconОбщество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дружба», ООО кб «Дружба»
Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дружба», ООО кб «Дружба», действующее на основании Устава, Лицензии №990...

Приказом Председателя Правления кб «Экономикс-Банк» (ооо) №264 от «05» декабря 2016 года (введено в действие с «01» января 2017 года iconПредседателя Правления Банка от «28» января 2015 года №35
Условия эмиссии и обслуживания международных дебетовых банковских карт в ОАО «скб-банк» для физических лиц (Банковские правила)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск