2. Правила приема на работу


Скачать 377.42 Kb.
Название2. Правила приема на работу
страница1/3
ТипПравила приема
filling-form.ru > Договоры > Правила приема
  1   2   3

Согласованы:

Общим собранием трудового

коллектива протокол от 24.03.2015г.№1
Председатель профкома первичной профсоюзной организации МАОУ

«Лицей № 21»

_____________О.А. Вавилова

«24» марта 2015 года


Утверждено:

Приказом директора

МАОУ «Лицей № 21»

от 24.03.2015г. № 35
Директор  МАОУ «Лицей № 21»

___________ Цыганова Н.П.


Управление образования Артемовского городского округа

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей № 21»

ПРАВИЛА

ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА

для работников Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей № 21»

С текстом Правил можно познакомиться на сайте МАОУ «Лицей № 21»

Licey.21.art@gmail.com.
Библиотеке МАОУ «Лицей № 21»



1.Общие положения

Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка (далее – Правила) являются локальным нормативным актом Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей № 21» (далее Лицей).

Правила разработаны и утверждены в соответствии Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» Уставом лицея, Положением о режиме рабочего времени и времени отдыха работников образовательных учреждений и регулируют порядок приема и увольнения работников лицея, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, иные вопросы регулирования трудовых отношений.

Правила имеют своей целью способствовать правильной организации работы трудового коллектива МАОУ «Лицей № 21» (далее – Лицей), рациональному использованию рабочего времени, повышению качества и эффективности труда работников, укреплению трудовой дисциплины, созданию комфортного микроклимата для работающих.

Правила утверждены директором Лицея по согласованию с Общим собранием трудового коллектива и с профкомом первичной профсоюзной организацией Лицея.

2. Правила приема на работу

2.1. Педагогические работники, работники учебно-вспомогательного, обслуживающего персонала реализуют право на труд путем подачи личного заявления и заключения трудового договора между работодателем и работником.

При заключении трудового договора и соглашения сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работы в соответствии со ст. 70 ТК РФ.

2.2. При приеме на работу (заключение трудового договора) администрация Лицея истребует у поступающего следующие документы:

  • паспорт для удостоверения личности, или иной документ, удостоверяющий личность;

  • предоставления трудовой книжки (для лиц, поступающих на работу по трудовому договору впервые - справки о последнем занятии, выданной по месту жительства, а для лиц, уволенных из рядов Вооруженных сил предъявления документов об образовании или профессиональной подготовке, если работа требует специальных знаний, квалификации или специальной подготовки;

  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

  • индивидуальный идентификационный номер (ИНН);

  • документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

  • документы об образовании, о квалификации, или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

  • справка о наличии (отсутствии) судимости;

  • представления медицинского заключения об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья для работы в детском учреждении (ст. 213 ТК РФ) с отметками о прохождении флюорографии и смотрового кабинета, выдаваемого поликлиникой по месту жительства.

2.3.Лица, поступающие на работу по совместительству, вместо трудовой книжки предъявляют справку с места основной работы с указанием должности, стажа работы, представляют выписку из трудовой книжки, заверенную администрацией по месту основной работы.

2.4.Прием на работу оформляется заключением трудового договора (контракта) в письменной форме между работником и работодателем, на основании которого издается приказ директора о приеме. Сторонами трудового договора являются работник и МАОУ «Лицей № 21» в лице директора, как юридическое лицо – работодатель.

Условия договора о работе не могут быть ниже условий, гарантированных трудовым законодательством об образовании. Приказ об устройстве на работу объявляется работнику под расписку, трудовой договор заключается в 2-х экземплярах. Один передается работнику, другой остается у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

2.5.На основании приказа о приеме на работу, администрация Лицея обязана в трехдневный срок сделать запись в трудовой книжке работника согласно требованиям ведения трудовых книжек. С каждой записью, вносимой на основании приказа в трудовую книжку, администрация обязана ознакомить владельца трудовой книжки под расписку в личной карточке (форма Т-2), в которой должна быть повторена точная запись из трудовой книжки.

2.6.Одновременно формируется личное дело работника, принятого на педагогическую работу. Оно состоит из заверенной копии приказа о приеме на работу, копия документа об образовании и (или) профессиональной подготовке, медицинского заключения об отсутствии противопоказаний о работе в образовательном учреждении, документов, предъявляемых при приеме на работу вместо трудовой книжки.

Личный листок по учету кадров, автобиография могут быть приобщены к личному делу, но работник вправе отказаться от ее заполнения при заключении письменного трудового договора. В дальнейшем в личное дело педагогического работника поступают подлинники или заверенные копии документов обо всей его трудовой деятельности в Лицее. Личное дело педагогического работника хранится в Лицее после его увольнения в течение срока, определяемого по формуле 75 – В, где “В” - возраст данного лица.

2.7.О приеме педагога в Лицей делается запись в книге учета личного состава педагогических работников.

2.8. При приеме работника на работу или переводе его в установленном порядке на другую работу администрация Лицея обязана под расписку работника:

  • ознакомить с Уставом Лицея и коллективным договором;

  • ознакомить с действующими правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, определяющими конкретные трудовые обязанности работника;

  • проинструктировать по охране труда и технике безопасности, производственной санитарии и гигиене, противопожарной безопасности и организации охраны жизни и здоровья детей (провести вводный и первичный инструктаж). Инструктаж оформляется в Журнале установленного образца.

труда. Работник обязан знать свои трудовые права и обязанности, условия оплаты
3. Перевод на другую работу. Изменение существующих условий труда.

3.1.Под переводом на другую работу следует понимать поручение работнику работы, не соответствующей специальности, квалификации, должности, либо работы, при выполнении которой изменяются размер заработной платы, льготы, преимущества, оговоренные при заключении трудового договора. Такой перевод допускается только с письменного согласия работника. Если перевод осуществлен без получения письменного согласия работника, но он добровольно приступил к выполнению другой работы, не обжаловав своевременно действия администрации, перевод может быть признан законным.

3.2. Перевод на другую работу в пределах лицея оформляется приказом директора. До издания приказа необходимо:

  • получить письменное согласие работника на перевод, либо в форме дополнительного протокола к первоначальному трудовому договору, либо в виде заявления работника;

  • подробно познакомить работника со всеми условиями труда новой работы.

На основании приказа делается запись в трудовой книжке о переводе.

3.3.Перевод работников на другую работу на срок до одного месяца производится без их согласия в случаях, когда закон допускает временный перевод без согласия работника: по производственной необходимости, для замещения временно отсутствующего работника в связи с простоем в т.ч. частичным (статьи 73 и 74 ТК Российской Федерации).

3.4. Отказ без уважительной причины от перевода на другую работу в случае производственной необходимости или простоев рассматривается администрацией как нарушение трудовой дисциплины и может повлечь применение к работнику мер дисциплинарного воздействия (замечание, выговор, увольнение за прогул).

3.5. При переводе на нижеоплачиваемую работу сохраняется средний заработок по прежней работе.

3.6 .В связи с изменением в организации работы Лицея и организации труда в Лицее (изменения количества классов, учебного плана, режима работы, введение новых форм обучения и воспитания, экспериментальной работы и т.п., а также изменения образовательных программ, введение новой должности для выполнения работы, которая ранее выполнялась за соответствующую доплату) допускаются изменения существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности (ст.73 ТК РФ).

3.7. Существенными условиями труда при сохранении работы по той же специальности, квалификации или должности для работника Лицея являются: система и размер оплаты труда, объем учебной (педагогической) нагрузки, сменность занятий, установление или отмена доплат и надбавок, установление или отмена дополнительных обязанностей (классного руководства, заведования учебным кабинетом) совмещение профессий, установление или отмена неполного рабочего времени, увеличение объема выполняемых работ, расширение зон обслуживания, изменение размера должностного оклада, наименование должностей и других организационных или технических условий труда.

3.8. Работник должен быть поставлен в известность об изменении существенных условий его труда не позднее, чем за два месяца (ст. 73 ТК РФ). Извещение об изменении существенных условий труда должно быть сделано в письменной форме и объявлено работнику под расписку. В случае отказа от подписи может быть составлен акт за подписями свидетелей о том, что извещение доведено до сведения работника.

3.9. Если прежние существенные условия труда не могут быть сохранены, а работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то трудовой договор (контракт) прекращается по пункту 7 статьи 77 ТК РФ, ст. 73 ТК РФ.

3.10. В соответствии с законодательством о труде работники, заключившие трудовой договор (контракт) на определенный срок, не могут расторгнуть такой договор (контракт) досрочно, кроме случаев, предусмотренных статьей 79 ТК РФ.

4. Увольнение работника

4.1. Администрация при увольнении работника по любому основанию обязана:

4.1.1. Издать приказ об увольнении работника с указанием статьи, а в необходимых случаях части (пункта) статьи ТК послужившей основанием увольнения. Причина увольнения излагается в приказе в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства. Заверенная копия приказа должна быть выдана работнику в день увольнения, поскольку законом устанавливается месячный срок подачи в суд искового заявления о восстановлении на работу, исчисляемый со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи ему трудовой книжки.

4.1.2.Выдать работнику в день увольнения правильно оформленную трудовую книжку. Запись об увольнении вносится в трудовую книжку на основании соответствующего приказа по лицею. Днем увольнения считается последний день работы. Запись об увольнении, а также записи о поощрениях и награждениях, внесенные в трудовую книжку за время работы в Лицее заверяются подписью директора и печатью Лицея. При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета трудовых книжек.

4.1.3.Выплатить работнику в день увольнения все суммы, причитающиеся ему от Лицея (ст. 140 ТК РФ).

4.2. Основанием для прекращения трудового договора и (или) увольнения работника служит трудовое законодательство (гл. 13 ст.77 ТКРФ).

4.3.Педагогические работники имеют право уволиться и (или) расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за два месяца до окончания учебного года, а по уважительным причинам, предусмотренным действующим законодательством, письменно за один месяц.

4.4.По истечении указанных сроков предупреждения работник вправе прекратить работу, а администрация лицея обязана выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.

4.5.По договоренности между работником и администрацией увольнение и (или) расторжение трудового договора может быть осуществлено и до истечения срока предупреждения об увольнении.

4.6. При увольнении работник обязан сдать все материальные ценности Лицея, переданные ему в пользование на период работы, в т.ч. книги, учебники библиотеки.

4.7. Увольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин (пункт 5,6 ст. 81 ТК РФ); прогул или отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин (пункт 6а ст. 81 ТК РФ); появление на работе в нетрезвом состоянии, а также состоянии наркотического или токсического опьянения (пункт 6б ст. 81 ТК РФ); совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны администрации (пункт 7 ст. 81 ТК РФ), совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы (пункт 8 ст. 81 ТК РФ); повторное в течение года грубое нарушение Устава Лицея, пункт 1 ст. 336 ТК РФ, и применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося (пункт 2 ст. 336 ТК РФ) производятся при условии доказанности вины увольняемого работника в совершении проступка, без согласования с выборным профсоюзным органом Лицея.

5. Распределение учебной нагрузки

5.1.Под учебной (педагогической) нагрузкой работника Лицея понимается общее количество часов оплачиваемой педагогической работы в неделю, которая выполняется работником по занимаемой должности (включая совместительство) или в порядке деятельности, не являющейся совместительством. Учебная нагрузка педагогического работника оговаривается ежегодно перед тарификацией и (или) при приеме на работу. Объем учебной нагрузки устанавливается исходя из количества часов по учебному плану, программам, обеспеченности кадрами.

5.2.При определении учебной нагрузки следует соблюдать следующие правила:

5.2.1.Установление педагогической нагрузки на новый учебный год проводится директором Лицея при согласовании с профкомом;

5.2.2. У учителей, педагогов дополнительного образования по возможности должна сохраняться преемственность классов, групп, объем учебной нагрузки. Преемственность классов, групп не сохраняется при выпуске либо переформировании классов, групп. В этих случаях учителю может быть предложена нагрузка в любых классах, а педагог дополнительного образования производит набор обучающихся в группы первого года обучения. Установленный в текущем учебном году объем учебной нагрузки не может быть уменьшен (увеличен) по инициативе администрации и на следующий год за исключением случаев уменьшения (увеличения) количества часов по учебному плану и программам, сокращения (увеличения) количества классов, групп (изменения существенных условий труда).

5.2.3.Педагоги-женщины, находящиеся в отпуске в связи с рождением ребенка, тарифицируются в обычном порядке независимо от того, приступят ли к работе в течение учебного года. На период отпуска, предусмотренного ст.256 ТК РФ, их учебная нагрузка передается другим работникам. Их учебная нагрузка составляет 18 недельных часов.

5.2.4. Объем преподавательской работы, которая может выполняться директором Лицея помимо основной работы без занятия штатной должности, определяется начальником Управления образования (9 - 12 недельных часов), а для других работников - директором Лицея по согласованию с выборным профсоюзным органом.

Продолжительность работы по совместительству не может превышать 4 часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать 16 часов в неделю (ст.284 ТК РФ). 5.2.5. Согласие работника на установленную ему педагогическую нагрузку на новый учебный год выражается в устной и (или) письменной форме, оформляется приказом директора на основании тарификации педагогических работников.

5.2.6. Перераспределение педагогической нагрузки среди учебного года может иметь место лишь в исключительных случаях:

  • изменение количества классов, групп;

  • восстановление на работу педагога, ранее выполнявшего эту нагрузку;

  • выход на работу женщин, прервавших отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
  1   2   3

Похожие:

2. Правила приема на работу iconПравила приема на работу Скачать в формате ms word
Прием на работу сотрудников самая распространенная процедура в работе службы персонала

2. Правила приема на работу iconДокументы, необходимые для приема на работу
Заявление о приеме на работу (бланк на сайте, обратите внимание: бланк, с оборотной стороной, вводные инструктажи проводятся до приема...

2. Правила приема на работу iconПравила приёма граждан в федеральное государственное бюджетное образовательное...
Порядку и правилам приема, закрепленным в Уставе высшего учебного заведения. Правила приема иностранных граждан включаются самостоятельным...

2. Правила приема на работу iconПравила приема обучающихся в ога поу «Чудовский техникум»
Правила приема в образовательное учреждение среднего профессионального образования (далее – Правила приема) разработаны в соответствии...

2. Правила приема на работу iconПравила приема обучающихся в ога поу «Чудовский техникум»
Правила приема в образовательное учреждение среднего профессионального образования (далее – Правила приема) разработаны в соответствии...

2. Правила приема на работу iconПравила приема обучающихся в ога поу «Чудовский техникум» I. Общие положения
Правила приема в образовательное учреждение среднего профессионального образования (далее – Правила приема) разработаны в соответствии...

2. Правила приема на работу iconПравила приема обучающихся в ога поу «Чудовский техникум» I. Общие положения
Правила приема в образовательное учреждение среднего профессионального образования (далее – Правила приема) разработаны в соответствии...

2. Правила приема на работу iconОформление приема на работу в 2016 году доставит меньше проблем кадровику,...
Узнайте, какие основные документы при приеме на работу в 2016 году придется оформлять кадровой службе, какие особенности приема на...

2. Правила приема на работу iconА. М. Цыганов Принимаем и увольняем работников по всем правилам
В издании подробно рассмотрены процедуры приема на работу и увольнения работников, в том числе приведены особенности приема на работу...

2. Правила приема на работу iconА. М. Цыганов Принимаем и увольняем работников по всем правилам
В издании подробно рассмотрены процедуры приема на работу и увольнения работников, в том числе приведены особенности приема на работу...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск