Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета


Скачать 69.46 Kb.
НазваниеТребования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы


ПРИЛОЖЕНИЕ №6



Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета
1. Учредительные документы, изменения к ним, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, свидетельство о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 01.01.2004г., свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц/ Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, положение об обособленном подразделении (представительстве, филиале), свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, документ о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика по месту нахождения обособленного подразделения, разрешение национального (центрального) банка иностранного государства, если такое разрешение требуется для открытия рублевого счета в соответствии с законодательством страны регистрации нерезидента *, документ, свидетельствующий о государственной регистрации (или выписка из торгового (банковского) реестра) юридического лица – нерезидента РФ, документы, свидетельствующие о регистрации представительства, филиала юридического лица – нерезидента РФ, а для представительств - также об аккредитации, лицензии (разрешения) представляются Клиентом в Банк в виде нотариально заверенных копий.

Копии учредительных документов могут быть заверены органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.

Копии устава, учредительного договора, представляемые для открытия счета (после открытия счета в случае их изменений), должны быть пронумерованы, прошнурованы и заверены нотариусом или органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц. Количество страниц должно соответствовать количеству страниц, указанному на штампе уполномоченного органа. Штампы и оттиски регистрирующего органа и нотариуса должны быть четкими и читаемыми.

Копии устава, учредительного договора, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, положения об обособленном подразделении (представительстве, филиале), документа, свидетельствующего о государственной регистрации (или выписка из торгового (банковского) реестра) юридического лица – нерезидента РФ, разрешения национального (центрального) банка иностранного государства должны содержать отметку руководителя или уполномоченного представителя Клиента о подтверждении их действительности. Отметка, проставляемая руководителем или уполномоченным представителем Клиента собственноручно, должна быть следующего содержания:

«Данная копия соответствует действующей на ________________ (указывается дата передачи копии документа в Банк) редакции». Данная отметка заверяется подписью руководителя или уполномоченного представителя Клиента с указанием его ФИО и печатью. Если отметка заверяется подписью доверенного лица Клиента, допускается отсутствие печати.

Указанная отметка может проставляться с использование следующего штампа (данный штамп имеется в Банке):
Данная копия соответствует действующей

на « » _____________ 20___г. редакции

____________/ ______________________

М.П. (подпись/ фамилия, инициалы)
Заполнение пустых полей штампа осуществляется руководителем или уполномоченным представителем Клиента собственноручно. Штамп проставляется на документе не горизонтально, а по диагонали либо по вертикали.

2. Остальные документы могут быть представлены Клиентов в виде нотариально заверенных копий или копий, заверенных самим Клиентом, при условии установления Банком их соответствия оригиналам документов.

Копии документов, заверенные Клиентом, должны содержать подпись лица, заверившего копию документа, его фамилию, имя, отчество (при наличии) и должность, а также оттиск печати (при ее отсутствии - штампа) Клиента. В случае заверения копий документов не руководителем организации (индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом), лицо, заверяющее копию документа, должно быть уполномочено на это соответствующей доверенностью, которая также предоставляется в Банк.

При принятии от Клиента изготовленной им копии документа сотрудник ОРК сверяет ее с представленным Клиентом оригиналом, делает на ней надпись или проставляет штамп «сверено с оригиналом» и проставляет свою подпись с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) и должности, а также оттиск печати Дополнительного офиса Банка.

3. При изготовлении копии документа, удостоверяющего личность, допускается копирование отдельных страниц, содержащих сведения, необходимые для идентификации Клиента (установления личности представителя Клиента).

4. Документы, подтверждающие статус нерезидента и оформленные за пределами Российской Федерации, должны быть либо легализованы в посольстве (консульстве) Российской Федерации за границей либо должны содержать апостиль в соответствии с Гаагской конвенцией 1961г. Легализация документов (апостиль) не требуется, если международным договором Российской Федерации указанные требования отменены. Указанные документы должны быть представлены в Банк с переводом на русский язык, верность их перевода должна быть удостоверена нотариусом Российской Федерации.

5. Документы, составленные на иностранном языке, должны сопровождаться переводом на русский язык, заверенным нотариально.

6. Договоры на обслуживание по электронной системе «Клиент-Банк», «Интернет-Банк», сертификаты открытых ключей ЭЦП Клиента, доверенность, предоставляющая право распоряжаться денежными средствами, находящимися на счете, используя электронную цифровую подпись, заявления о снятии блокировки открытого ключа ЭЦП, доверенности на право подписи и (или) передачи в Банк расчетных документов или документов, указанных выше, а также карточки с образцами подписей и оттиска печати должны быть подписаны в присутствии сотрудника Банка или подлинность подписи лица, подписавшего документ от имени Клиента, удостоверена нотариально.

7. На представляемых в Банк документах наименование организации, юридический адрес, должны соответствовать учредительным документам Общества. Оттиск печатей (налоговых органов и других гос. органов) на документах должен быть четким. Образец оттиска печати на всех документах и карточках с образцами подписей и оттиска печати должен быть полным, надписи резкими и четкими, а контуры не должны быть сдвоенными или размытыми. Надписи, сделанные на печати должны читаться без затруднений. Карточка с нечетким оттиском печати не принимается Банком. Дата заверения карточки нотариусом должна соответствовать дате ее заполнения. В случае отсутствия в карточке юридического лица второй подписи, в карточке указывается «лицо, наделенное правом второй подписи, отсутствует». На лицевой стороне карточки должно стоять полное наименование организации с указанием местонахождения. В графе «Банк» указывается полное наименование банка. Надпись нотариуса должна быть скреплена его подписью и печатью нотариуса, а также соответствовать Приказу Минюста РФ от 10 апреля 2002 г. № 99 «Об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах».

8. Все надписи в карточке с образцами подписей и оттиском печати должны быть сделаны разборчиво, не содержать подчисток. Допускаются исправления, сделанные и заверенные нотариусом либо сотрудником Банка (если карточка заверялась сотрудником Банка).

9. В Заявлении об открытии счета должно быть указано обязательно полное и точное наименование организации, ее юр. адрес. В графе «Счет в валюте» должна быть указана валюта счета. Обязательно должна стоять подпись руководителя организации, главного бухгалтера (его заместителя, иного уполномоченного сотрудника, на которого возложены соответствующие обязанности), оттиск печати и дата подачи заявления.

10. В договоре банковского счета должны быть указаны наименование организации, полный юридический адрес, наименование уполномоченного исполнительного органа, ИНН, ФИО исполнительного органа. Договор не должен содержать подчисток, исправлений. Оттиск печати Организации должен быть четким и читаемым.

11. Во всех представляемых в Банк документах клиент - индивидуальный предприниматель указывает свою фамилию, имя, отчество полностью, а также указывает: «индивидуальный предприниматель». В карточке с образцами подписей и оттиска печати в графе «владелец счета» индивидуальный предприниматель указывает также свои паспортные данные (данные документа, удостоверяющего личность).

12. Документы, исполненные на двух и более листах, должны быть сшиты и скреплены подписью руководителя Клиента – юридического лица, Клиента – индивидуального предпринимателя, нотариуса, адвоката или уполномоченного лица Клиента.

13. При заключении договора банковского счета, который оформляется на нескольких листах, подпись Клиента, а также уполномоченного сотрудника Банка должна содержаться на каждом листе договора.

14. Оттиски печатей в в карточке с образцами подписей и оттиска печати и на приобщаемых новых документах, а именно размер (диаметр), ширина кольцевых линий - ободков, шрифт, размер букв и цифр, № ОГРН и расположение надписей должны быть идентичны, не иметь признаков расхождения.

15. При передаче документов в Банк руководитель организации (индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат) либо доверенное лицо Клиента проставляет на всех документах (за исключением договора банковского счета, заявления на открытие счета и иных документов по форме, установленной банком, в т.ч. банковской карточки, оформленной в Банке) отметку следующего содержания: «Передано _____________________ (указывается ФИО передавшего документ) ___________________ (число) ___________________ (подпись)».
Отметка о передачи в Банк нотариально удостоверенной банковской карточки Клиента может быть проставлена на ее ксерокопии.
* - Копия разрешения национального (центрального) банка иностранного государства обязательно требуется для открытия счета нерезидентов из Белоруссии, Вьетнама, Грузии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины. Для нерезидентов из других стран требуется дополнительное согласование с Дирекцией юридического сопровождения (при наличии в дополнительном офисе, филиале юриста – с юристом дополнительного офиса (филиала)) вопроса о предоставлении такого разрешения.


Похожие:

Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета iconТребования к оформлению документов, представляемых для открытия банковского...

Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета iconФио индивидуального предпринимателя (без открытия банковского счета)
Образец заполнения платежного извещения индивидуальными предпринимателями (без открытия банковского счета) на уплату государственной...

Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета iconПеречень документов, содержащих необходимые сведения о Клиенте, для...
Для открытия банковского счета в рублях РФ и/или иностранной валюте юридические лица предоставляют

Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета iconПеречень документов для открытия банковского счета, депозитного счета...
Свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета iconДоговор открытия и обслуживания банковского счета в валюте российской...
Если не указано иное, термины и определения, используемые в настоящем Договоре открытия и обслуживания банковского счета в валюте...

Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета iconПеречень документов для открытия банковского счета индивидуального предпринимателя
Заявление об открытии счета, подписанное Клиентом (уполномоченным им лицом), и заверенное печатью (при наличии печати)

Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета iconПеречень документов для открытия банковского счета, счета по депозиту,...
Копии учредительных документов и прочих документов, подтверждающих правовой статус (в том числе государственную регистрацию) юридического...

Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета iconПеречень документов, необходимых для идентификации и открытия банковского...
Заявление по установленной форме на открытие банковского счета (на каждый счет оформляется отдельное Заявление). Заявление должно...

Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета iconПеречен ь документов, необходимых для открытия банковского счета...
Приложение №2 к Порядку открытия и закрытия банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)

Требования к оформлению документов, представленных для открытия банковского счета, а также после открытия банковского счета iconУсловия открытия и ведения банковского счета
Правил комплексного банковского обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в втб 24 (зао)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск