Соглашение


Скачать 419.7 Kb.
НазваниеСоглашение
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4

СОГЛАШЕНИЕ


О взаимодействии ФГУП «Почта России» и

УФНС России по Республике Коми в целях внедрения электронного

документооборота по налоговым платежам физических лиц

с применением технологии штрихового кодирования

г.Сыктывкар «26» августа 2013 г.
ФГУП «Почта России», именуемое далее «Почта», в лице директора Управления федеральной почтовой связи Республики Коми - филиала ФГУП «Почта России» Осипова Виталия Васильевича, действующего на основании Положения об УФПС Республики Коми – филиале ФГУП «Почта России» и Доверенности от 01.02.2008 № 40, с одной стороны, и Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми, именуемое в дальнейшем «УФНС», в лице руководителя Максимовой Ларисы Владимировны, государственный советник Российской Федерации 3 класса, действующего в соответствии с Положением об УФНС России по Республике Коми, утвержденному руководителем Федеральной налоговой службы Мишустиным М.В. от 28.05.2012, с другой стороны, при совместном наименовании «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет и цель Соглашения

1.1.Предметом настоящего Соглашения является проведение Сторонами мероприятий по внедрению электронного документооборота между Банком и территориальными органами ФНС России в Республике Коми и Межрайонной инспекцией ФНС России № 6 по Санкт-Петербургу (далее – территориальные налоговые органы) по налоговым платежам физических лиц с применением технологии штрихового кодирования при приеме и обработке информации о налоговых платежах физических лиц.

Технология штрихового кодирования (линейного однофасетного и двухмерного штрих-кода Pdf417; двухмерного штрих-код Aztec CODE) представляет собой кодирование территориальными налоговыми органами в платежных документах физического лица по форме ПД (налог) информации согласно Приложению № 1 к настоящему Соглашению, позволяющей Почте обеспечить своевременное перечисление по принадлежности денежных средств, принятых от физических лиц в уплату налогов, сборов и иных платежей (далее – налоговые платежи) в наличной денежной форме отдельными полноформатными платежными поручениями в соответствии с установленными структурой и форматами о платеже каждого физического лица, согласно Приложению № 5, на единый казначейский счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Коми (далее – УФК по Республике Коми).

1.2.Внедрение технологии штрихового кодирования осуществляется поэтапно:

Первый этап. Адаптация программных средств Почты, обеспечивающих внедрение электронного документооборота с использованием технологии штрихового кодирования налоговых извещений, их автоматизированную обработку и перечисление на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств, принятых в наличной денежной форме по каждому платежному документу формы № ПД (налог) и опытное внедрение данной технологии на территории Усть-Куломского района в населенных пунктах, где отсутствуют банки, но имеются отделения почтовой связи.

Второй этап. По результатам опытного внедрения поэтапное распространение указанной выше технологии на территории остальных районов Республики Коми в населенных пунктах, где отсутствуют банки, но имеются отделения почтовой связи.

Третий этап. Представление в УФНС в электронном виде Реестров установленной формы, с информацией о перечисленных Почтой или ее обособленными структурными подразделениями, на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств, принятых в наличной денежной форме по каждому платежному документу формы № ПД (налог).

1.3. Сроки начала и окончания работ по первому, второму и третьему этапам определяются на основании положительных результатов комплексных приемо-сдаточных испытаний автоматизированных систем Сторон и утвержденного руководителями Сторон акта о вводе их в промышленную эксплуатацию автоматизированных систем, обеспечивающих использование технологии штрихового кодирования между Почтой и территориальными налоговыми органами.
2. Права и обязанности Сторон

2.1. Утверждать совместные документы, заключать договоры, обеспечивающие реализацию положений настоящего Соглашения.

2.2. Соблюдать конфиденциальность и не разглашать сведения, полученные в процессе сотрудничества, а также при организации взаимодействия и координации деятельности руководствоваться следующими принципами:

- строгое соблюдение Сторонами государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны с учетом требований статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации;

- своевременность представляемой информации;

- обязательность и безупречность исполнения достигнутых Сторонами договоренностей;

- обеспечение защиты информации.

2.3. Обязанности территориальных налоговых органов.

2.3.1. Наносить на сформированном территориальным налоговым органом платежном документе физического лица по форме ПД (налог) разновидность двух видов штрих – кодов:

- линейного однофасетного и двухмерного (Pdf417) (централизованная печать платежных документов по форме №ПД (налог) в Межрайонной инспекции ФНС России №6 по Санкт-Петербургу).

Двухмерный штрих - код «PDF417» печатается в специальном поле, отведенном под штрих-код, линейный однофасетный штрих - код печатается, под индексом документа формы ПД (налог);

- двухмерного штрих-кода Aztec CODE (печать платежных документов по форме №ПД (налог) территориальными органами ФНС России в Республике Коми).

Форма документов с нанесенными штрих-кодами приведена в Приложении № 2. Перечень и порядок следования реквизитов платежного документа формы ПД (налог), заносимых в штрих-коды, приведены в Приложении № 1 к настоящему Соглашению.

Перечень информации, содержащейся в штрих - коде, сформированным территориальными налоговыми органами, может быть пересмотрен в случае изменения формы платежного документа № ПД (налог).

2.3.2. Обеспечить соответствие информации, содержащейся в платежном документе физического лица по форме № ПД (налог) и информации, содержащейся в штрих – коде в данном платежном документе.
2.4. Обязанности УФНС:

2.4.1. Не позднее, чем за 10 рабочих дней до вступления в силу новых обстоятельств в письменном виде уведомлять Почту:

- об изменении реквизитов предусмотренных пунктом 2.3.1. настоящего Соглашения, а также формы платежного документа и формата штрихового кода, приведенных в Приложениях №1 и №2 настоящего Соглашения;

- об изменении реквизитов (ИНН, КПП, наименование) территориальных налоговых органов, приведенного в Приложении № 4 настоящего Соглашения;

- о событиях и мероприятиях, затрагивающих исполнение Сторонами обязательств по настоящему Соглашению.
2.5. Обязанности отделений Почты:

2.5.1. Обеспечить прием платежей от физических лиц денежных средств в уплату налоговых платежей в наличной денежной форме, на основании предъявленных физическими лицами платежных документов формы № ПД (налог), содержащих в себе штрих-код, по форме Приложения № 2 настоящего Соглашения с обязательным указанием: ИНН получателя, КПП получателя, расчетного счета и полного наименования получателя средств, суммы платежа, индекса налогового документа, кода бюджетной классификации, кода ОКАТО, фамилии, имени и отчества, адреса плательщика, ИНН налогоплательщика, основания налогового платежа, налогового периода, типа налогового платежа, статуса составителя налогового документа (плательщика).

Платежные документы формы № ПД (налог) со структурой индекса, действующей до 1 сентября 2011 года, подлежат приему всеми отделениями Почты до 1 сентября 2013 года.

2.5.2. При отсутствии в отделении Почты устройства для считывания двухмерного штрихового кода или в случае, если информация, закодированная в штрих-коде по тем или иным причинам не может быть считана, обеспечить прием от физических лиц налоговых платежей без использования устройств считывания штриховых кодов с последующим перечислением в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет УФК по Республике Коми по каждому налогоплательщику (налоговому агенту).

2.5.3. Налоговые платежи, принятые от физических лиц перечисляются обособленными структурными подразделениями Почты на счет УФК по Республике Коми полноформатными отдельными платежными поручениями, в соответствии с указанными плательщиком реквизитами. Правила оформления платежного поручения приведены в приложении № 5.

2.5.4. В качестве подтверждения уплаты налоговых платежей по платежному документу формы № ПД (налог) с использованием технологии штрихового кодирования выдавать физическому лицу вторую половину платежного документа формы № ПД (налог) с оттиском календарного штемпеля и подписи оператора с обязательным дополнительным оформлением и выдачей физическому лицу квитанции формы №47 «Квитанция в приеме разного рода платы» или чека контрольно-кассовой машины. Форма квитанции формы №47 «Квитанция в приеме разного рода платы» указана в Приложении 3 к настоящему Соглашению.

2.5.5. С момента подписания руководителями Сторон акта о вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированных систем Сторон, обеспечивающих реализацию третьего этапа внедрения технологии штрихового кодирования, обеспечить представление в УФНС на следующий рабочий день в электронном виде Реестров установлено формы с информацией о перечисленных обособленными структурными подразделениями Почты на счет УФК по Республике Коми денежных средств, принятых от налогоплательщиков - физических лиц по платежным документам формы ПД (налог):

номер платежного поручения;

дата платежного поручения;

Наименование обособленного структурного подразделения Почты, принявшего платеж;

ИНН Почты;

КПП обособленного структурного подразделения Почты, принявшего платеж;

БИК банка плательщика;

номер счета (внутрибанковского счета) обособленного структурного подразделения

Почты, принявшего платеж;

номер корреспондентского счета банка плательщика;

ИНН территориального налогового органа;

КПП территориального налогового органа;

наименование территориального органа Федерального казначейства и в скобках наименование в сокращенном виде территориального налогового органа;

наименование банка получателя;

БИК банка получателя;

номер счета получателя;

номер корреспондентского счета банка получателя;

код бюджетной классификации;

ОКАТО;

индекс документа;

дата платежа (указывается дата принятия денежных средств от плательщиков);

сумма платежа цифрами (в рублях и копейках).

Перечень передаваемых сведений с информацией о перечислении обособленными структурными подразделениями Почты денежных средств, принятыми по платежным документам формы № ПД (налог), может быть пересмотрен по согласованию Сторон.

Информация, содержащаяся в конкретных платежных поручениях должна соответствовать электронным Реестрам к указанным платежным поручениям, сгруппированным в разрезе ИНН и КПП территориального налогового органа, кода бюджетной классификации и ОКАТО.

Требования к структуре и формату указанных Реестров будут определены в «Порядке представления в электронном виде обособленными структурными подразделениями Почты, расположенными на территории Республики Коми, в УФНС сведений с информацией о перечисленных обособленными структурными подразделениями Почты на соответствующий счет УФК по Республике Коми денежных средств, принятых по платежным документам формы ПД (налог)», который будет оформлен отдельным дополнительным соглашением после подписания руководителями Сторон Акта о вводе в промышленную эксплуатацию программно-технических систем Сторон, обеспечивающих формирование и автоматизированную обработку электронных реестров.

Передаваемые в УФНС сведения с информацией о перечисленных обособленными структурными подразделениями Почты на соответствующий счет УФК по Республике Коми денежных средств по каждому платежному документу формы № ПД (налог) не содержат налоговой, банковской и иной охраняемой законом тайны.
3. Прочие условия

3.1. Споры по настоящему Соглашению разрешаются путем предъявления письменных претензий, а при не достижении согласия - в Арбитражном суде Республики Коми. Срок рассмотрения письменной претензии каждой из Сторон не более тридцати рабочих дней с момента получения претензии.

3.2. В рамках реализации настоящего Соглашения финансовые взаимоотношения Сторон не рассматриваются.
4. Ответственность Сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Соглашения.

4.2. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (стихийных бедствий; аварий; пожаров; массовых беспорядков; повреждений линий связи; забастовок; военных действий; противоправных и иных действий третьих лиц; вступления в силу законодательных актов, постановлений и распоряжений государственных органов власти, препятствующих выполнению Сторонами обязательств по настоящему Соглашению), а также других обстоятельств, не зависящих от воли Сторон и препятствующих выполнению Сторонами своих обязательств по настоящему Соглашению, Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств по настоящему Соглашению.
5. Срок действия Соглашения и порядок его расторжения

5.1. Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение неопределенного времени.

Реализация третьего этапа Соглашения вступает в силу после подписания Акта о вводе в промышленную эксплуатацию программно-технических систем Сторон, обеспечивающих формирование и автоматизированную обработку электронных реестров, с даты определенной в Акте.

5.2. Изменения и дополнения в данное Соглашение могут быть внесены по взаимному согласию Сторон путем подписания дополнительных соглашений уполномоченными на то лицами.

5.3. Каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке при письменном уведомлении другой Стороны не позднее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты его расторжения.

5.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: один экземпляр - Почта, один экземпляр – УФНС.
6. Соглашение УФНС и Почты от 07.11.2008 № 95 «О взаимодействии ФГУП «Почта» и УФНС России по Республике Коми, в целях внедрения электронного документооборота по налоговым платежам физических лиц с применением технологии штрихового кодирования» (с учетом дополнений и изменений) считать не действительным.
7. Адреса и подписи Сторон:

УФНС России по Республике Коми


ФГУП «Почта России»

Юридический адрес:

167000, Республика Коми,

г.Сыктывкар, ул.Первомайская, 53

Адрес филиала: 

167981, Республика Коми,

г.Сыктывкар, ул. Ленина, 60

Руководитель УФНС России по

Республике Коми

Директор Управления федеральной почтовой связи Республики

Коми-филиала ФГУП «Почта России»

____________________Л.В.Максимова

№ 08-12/86

________________В.В.Осипов





Приложение № 1
Перечень и порядок следования реквизитов платежного документа формы ПД (налог), заносимых в двухмерный штрих-код Aztec CODE и Pdf417

№ п/п

Наименование реквизита

Тип

Макс.

размер реквизита

Признак обязательности

(О-обязат., Н- необяз.)

Комментарий

1

Индекс документа

Целое число

20

О

Индекс налогового документа

2

Статус составителя документа

Целое число

2

О

Поле 101 платежного поручения

3

ФИО плательщика

Текст

66

О

Фамилия, имя и отчество плательщика

4

Адрес плательщика

Текст

128

О




5

ИНН плательщика

Целое число

12

Н

Поле 60 платежного поручения

6

Сумма платежа

Число с пл.точкой

15.2

О

Поле 7 платежного поручения

7

Наименование банка получателя

Текст

160

О

Поле 13 платежного поручения

8

БИК банка получателя

Целое число

9

О

Поле 11 платежного поручения

9

Номер корсчета банка получателя

Целое число

20

Н

Поле 12 платежного поручения

10

Наименование получателя платежа

Текст

160

О

Поле 16 платежного поручения

11

Номер счета получателя

Целое число

20

О

Поле 15 платежного поручения

12

ИНН получателя

Целое число

10

О

Поле 61 платежного поручения

13

КПП получателя

Целое число

9

О

Поле 103 платежного поручения

14

Код бюджетной классификации

Целое число

20

О

Поле 104 платежного поручения

15

ОКАТО

Целое число

11

О

Поле 105 платежного поручения

16

Основание платежа

Текст

2

О

Поле 106 платежного поручения

17

Налоговый период

Дата

10

О

Поле 107 платежного поручения

18

Тип налогового платежа

Текст

2

О

Поле 110 платежного поручения


Перечень и порядок следования реквизитов платежного документа формы ПД (налог), заносимых в линейный штрих-код


№ п/п

Наименование реквизита

Максимальный размер

1

Индекс платежного извещения

20

2

КБК

20

3

ОКАТО

11

4

Сумма платежа

9



Приложение № 2
Форма платежного документа физического лица на уплату налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации, содержащий двухмерный штриховой код.

135 мм

50 мм





65 мм

145 мм







  1   2   3   4

Похожие:

Соглашение iconРешением Совета директоров
Договор), соглашение о расторжении такого договора (далее Соглашение о расторжении) и дополнительное соглашение к договору купли-продажи...

Соглашение iconОсновные термины и сокращения
Дополнительное соглашение к договору банковского счета (далее по тексту «Соглашение») о нижеследующем

Соглашение iconПользовательское соглашение (далее – «Соглашение»)
Администрация/Владелец Сайта Общество с ограниченной ответственностью «Фрито Лей Мануфактуринг»

Соглашение icon1 Настоящее Отраслевое соглашение (далее Соглашение) заключено на...
Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в сфере образования и науки, устанавливающим общие...

Соглашение iconДополнительное соглашение
...

Соглашение iconПользовательское Соглашение об условиях предоставления Услуг в интернет-магазине эксмо
Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности...

Соглашение iconСтатья 29. Приложения к договору 62 Статья 30. Реквизиты и подписи...
Приложение №3 Дополнительное соглашение на оказание услуг по ан (типовая форма)

Соглашение iconСтатья 27. Гарантийное соглашение 60 Статья 28. Меры по противодействию...
Приложение №4 Дополнительное соглашение на оказание услуг по ан (типовая форма)

Соглашение iconСтатья 27. Гарантийное соглашение 56 Статья 28. Меры по противодействию...
Приложение №4 Дополнительное соглашение на оказание услуг по ан (типовая форма)

Соглашение iconСоглашение о предоставлении услуг по организации покупки и доставке товара
Ооо «Алибаба-Сервис», далее "Исполнитель", и дееспособное физическое лицо, оформляющее заказ через сайт Alibaba-Service ru, далее...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск