На оказание услуг почтовой связи


Скачать 326.88 Kb.
НазваниеНа оказание услуг почтовой связи
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4
Договор № __________

на оказание услуг почтовой связи
г. Самара «___» 20__ г.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице исполняющего обязанности директора УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» Поповой Натальи Алексеевны, действующего на основании Положения об УФПС Самарской области, доверенности № 1689/ЮД от 27.11.2012г. и приказа № 272-лсф от 26.11.2012г., с одной стороны, и ______________________________ ________________________________________________________________________________,

именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице ___________________________________________ _____________________________ действующего на основании ________________________, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, в лице обособленных структурных подразделений УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» (далее - ОСП), принимает на себя обязательства по оказанию Заказчику следующих услуг почтовой связи:

- приему, обработке, пересылке и доставке (вручению) всех видов внутренних почтовых отправлений;

- дополнительных услуг: __________________________________________________.

1.2. Заказчик обязуется своевременно оплачивать предоставленные услуги.

1.3 Оказание услуг почтовой связи осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Правительством Российской Федерации от 15 апреля 2005 года постановлением, № 221 (далее - ПОУПС), Почтовыми Правилами и «Порядком оформления сопроводительных документов при приеме внутренних партионных почтовых отправлений», утвержденным ФГУП «Почта России» от 23.03.2011 № 3.2.2-05/8-нд (далее - Порядок), «Порядком приема корреспонденции с использованием франкировальных машин», введенным в действие приказом директора УФПС Самарской области от 26.06.2006 № 367.

1.4. Для оказания услуг по настоящему Договору Исполнитель вправе привлекать третьих лиц (далее представителей Исполнителя) с обязательным уведомлением об этом Заказчика.

1.5. В дальнейшем Стороны могут рассмотреть возможность расширения предоставляемых услуг путем подписания дополнительных соглашений полномочными представителями Сторон.
2. Обязанности сторон
2.1. В соответствии с настоящим Договором Заказчик обязуется:

2.1.1. Не пересылать предметы, запрещенные к пересылке во внутренних почтовых отправлениях, перечень которых установлен статьей № 22 Федерального закона “О почтовой связи”.

2.1.2. Обеспечивать соответствие упаковки и оформления почтовых отправлений и сопроводительных документов требованиям ПОУПС, Почтовых правил и Временного порядка, Порядка приема корреспонденции с использованием франкировальных машин.

2.1.3. Производить сдачу почтовых отправлений по следующим документам:

- простой партионной письменной корреспонденции (не профранкированной) – по спискам ф.103-пр (приложение № 5);

- партионных регистрируемых почтовых отправлений с уведомлением о вручении (простых и заказных) – по спискам ф.103 (приложение № 6), составленным на бумажном носителе и в электронном виде в соответствии с Временным порядком.

2.1.4. Производить сдачу почтовых отправлений представителю Исполнителя по адресу: _____________________________________________________________________________________ и в срок до 27–го числа каждого месяца согласовывать с представителем Исполнителя по телефону ______________, факсу ____________ график сдачи почтовых отправлений, планируемый в следующем месяце. Образец графика сдачи почтовых отправлений представлен в приложении № 3 к настоящему Договору.

2.1.5. Составлять график сдачи почтовых отправлений в двух экземплярах и передавать представителю Исполнителя после согласования для подписания.

2.1.6. Оформлять надлежащим образом доверенности на получение и отправку почтовых отправлений.

2.1.7. В случае возникновения у Заказчика необходимости в оказании ему дополнительных услуг, в соответствии с настоящим Договором, Заказчик направляет представителю(ям) Исполнителя, указанному(ым) в п. 2.1.4 настоящего Договора, письменную заявку. Образец заявки на оказание дополнительных услуг представлен в приложении № 4 к настоящему Договору.

2.1.8. Получать возвращенные на имя Заказчика почтовые отправления под роспись по накладной ф.16, не реже трех раз в месяц.

2.1.9. В случае несогласия оплачивать услуги Исполнителя по настоящему Договору, при повышении тарифов, уведомить об этом Исполнителя по факсу, электронной почте в течение 2-х календарных дней с момента получения информации об изменении тарифов. Договор считается расторгнутым с момента получения информации от Исполнителя об изменении тарифов. При не получении от Заказчика в установленный срок письменного отказа от оплаты услуг по новым тарифам, тарифы считаются согласованными с Заказчиком.

2.1.10. Подписывать и передавать Исполнителю, в лице ОСП, акт сдачи-приема оказанных услуг, в дальнейшем Акт, (приложение № 2), либо мотивированный отказ в письменном виде, в срок до 14 числа месяца, следующего за отчетным. В случае если Заказчик не подпишет Акт и не представит письменных возражений на него, Акт считается утвержденным Заказчиком.

2.2. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обязуется:

2.2.1. Принимать от Заказчика простую письменную корреспонденцию, в т. ч. профранкированную, простую партионную письменную корреспонденцию (не профранкированную) по спискам ф. 103-пр (приложение № 5), партионных регистрируемых почтовых отправлений с уведомлением о вручении – по спискам ф.103 (приложение № 6), составленным на бумажном носителе и в электронном виде. При этом проставлять оттиск календарного почтового штемпеля в копии списка ф.103 (ф.103-пр), возвращаемом Заказчику и свидетельствующий о приеме от Заказчика простых и заказных почтовых отправлений.

2.2.2. Производить обработку, пересылку и доставку (вручение) почтовых отправлений Заказчика по назначению.

2.2.3. Осуществлять за дополнительную плату предпочтовую подготовку отправлений, включающую в себя:

- упаковку почтовых отправлений;

- оформление сопроводительной документации;

- составление списков ф.103 (ф.103-пр).

При этом срок оказания предпочтовой подготовки не должен составлять более 6-ти дней (без учета выходных и праздничных дней) с момента доставки от Заказчика данных, необходимых для проведения предпочтовой подготовки, составленных в печатном и/или электронном виде, полного комплекта вложения и материалов упаковки.

2.2.4. Уведомлять Заказчика о возвращенных на имя Заказчика почтовых отправлениях. Выдавать Заказчику возвращенные на его имя почтовые отправления под роспись в накладной ф.16.

2.2.5. Осуществлять хранение регистрируемых почтовых отправлений, а также возвращенных на имя Заказчика почтовых отправлений в течение 5-ти рабочих дней с момента уведомления об этом Заказчика - бесплатно, а начиная с 6-го дня – по тарифам, указанным в приложении № 1 к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью.

2.2.6. Информировать Заказчика об изменении тарифов на прием, обработку и пересылку почтовых отправлений, а также тарифов на дополнительные услуги, которые, не регулируются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в срок не позднее, чем за 2 дня до предполагаемой даты ввода тарифов. Информировать Заказчика об изменении тарифов на услуги почтовой связи, государственное регулирование которых осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в течение 2-х дней после официального сообщения.

2.2.7. Своевременно сообщать Заказчику об ограничениях по доставке почтовых отправлений.

2.2.8. Ежемесячно по состоянию на последнее число текущего месяца составлять акт сдачи-приема оказанных услуг (в двух экземплярах) и в срок до 12 числа месяца, следующего за отчетным, направлять Заказчику для подписания.

3. Цена Договора и порядок оплаты
3.1. Общая ориентировочная стоимость оказания услуг почтовой связи по Договору устанавливается в рублях и составляет 164 000 (Сто шестьдесят четыре тысячи) рублей 00 копеек, в том числе НДС 25 016 (Двадцать пять тысяч шестнадцать) рублей 95 копеек.

В случае превышения общей суммы Договора в период его действия, стороны могут заключить Дополнительное соглашение к нему. Не заказанные Заказчиком услуги не оказываются, не принимаются и не оплачиваются им. В любом случае весь фактически оказанный Исполнителем объем услуг должен быть оплачен Заказчиком.

3.2. Заказчик осуществляет предоплату на расчетный счет Исполнителя не позднее 1-го числа текущего месяца в размере 100% стоимости услуг, планируемых Заказчиком на текущий месяц согласно объемам, указанным в графике сдачи почтовых отправлений (п. 2.1.5), по действующим, на момент сдачи почтовых отправлений, тарифам. Сумма предоплаты отражается в авансовой книжке, которая в данном случае является способом контроля перечисленного аванса и его расходования. Если внесенный аванс не полностью израсходован, то остаток суммы автоматически переходит на последующие месяцы. В случае расторжения договора остаток денежных средств на авансовой книжке возвращается на расчетный счет Заказчика.

3.3. Заказчик осуществляет предоплату в размере 100% стоимости за услугу по приему, обработке и вручению письменной корреспонденции при введении суммы во франкировальную машину.

3.4. Исполнитель, в лице ОСП, на основании утвержденного Заказчиком Акта сдачи-приема оказанных услуг (приложение № 2), направляет Заказчику счет на оплату по результатам работы Сторон в истекшем месяце в течение 5 (пяти) дней с даты подписания Акта. Счет-фактура направляется Заказчику в сроки, установленные действующим законодательством.

3.5. Заказчик производит оплату, за оказанные услуги, на основании утвержденного акта сдачи-приема оказанных услуг и счета-фактуры, выставленных Исполнителем, в лице ОСП, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, с учетом произведенной предоплаты (п. 3.1. Договора).

3.6. Услуги по приему, обработке и пересылке внутренней письменной корреспонденции тарифицируются в соответствии с действующими на момент оказания услуг тарифами на услуги почтовой связи, государственное регулирование которых осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

3.7. Услуги по приему, обработке и пересылке почтовых отправлений и дополнительные услуги, тарифы на которые не регулируются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, тарифицируются в соответствии с тарифами, установленными Исполнителем.

3.8. Почтовое отправление возвращается по обратному адресу в соответствии со ст. 35, 36 ПОУПС.

3.9. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
4. Порядок оформления счетов-фактур
4.1. Счета-фактуры оформляются и направляются Исполнителем, в лице ОСП, Заказчику в сроки, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Стороны договорились о следующем порядке оформления Исполнителем счетов-фактур:

- по строке «Продавец» указывается: ФГУП «Почта России»;

- по строке «Адрес» продавца указывается: 131000, г. Москва, Варшавское шоссе, дом 37;

- по строке « ИНН/КПП продавца» указывается: ИНН 7724261610 / КПП ОСП.
5. Ответственность сторон
5.1. Исполнитель вправе приостановить оказание услуг по настоящему Договору в следующих случаях:

- при не внесении Заказчиком предоплаты в указанные в п. 3.1 сроки; до полного погашения задолженности по выставленным счетам;

- при невыполнении либо ненадлежащем выполнении Заказчиком требований, указанных в п. 2.1. настоящего Договора.

5.2. В случае несоблюдения Заказчиком пункта 2.1 настоящего Договора, а также при превышении Заказчиком объемов, указанных в предоставленном графике сдачи почтовых отправлений, Исполнитель не несет ответственность за несвоевременную обработку и отправку почтовых отправлений Заказчика.

5.3. Исполнитель возмещает Заказчику ущерб за утрату, недостачу или порчу вложений, произошедших по вине Исполнителя, согласно главе VII “Ответственность операторов почтовой связи и пользователей” ПОУПС.

5.4. В случае нарушения условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим российским законодательством.
6. Форс-мажор
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажут, что оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: стихийных бедствий, войны или военных действий, изменений законодательства или других, не зависящих от сторон, чрезвычайных и неотвратимых обстоятельств, произошедших помимо их воли, и при условии, что эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора.

6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, должна незамедлительно дать письменное извещение другой стороне о наступлении или прекращении обстоятельств непреодолимой силы.

6.3. Сроки исполнения обязательств, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, отодвигаются соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства. Если указанные обстоятельства действуют более 3 (трех) последовательных месяцев, одна из сторон может отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления уведомления другой стороне, при этом ни одна из сторон не в праве требовать от другой стороны возмещения убытков.

6.4. По требованию одной из сторон, наличие обстоятельств непреодолимой силы подтверждается компетентными государственными органами.
7. Порядок рассмотрения споров
7.1. Все споры по настоящему Договору разрешаются Сторонами путём переговоров, в случае невозможности получения согласия Стороны передают рассмотрение споров в Арбитражный суд Самарской области.
8. Антикоррупционная оговорка
8.1. При исполнении своих обязательств по договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких либо денежных средств или ценностей прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.

При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей Договора законодательством, как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, а так же действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

8. 2. В случае возникновения у стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей статьи, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или представить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основания предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей Статьи контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а так же действия, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученные преступным путем. После письменного уведомления, соответствующая сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по договору до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления.

Каналы связи «Линия доверия» ФГУП «Почта России»:

(495) 232-46-86 (факс), (495) 739-47-12, официальный сайт www.russianpost.ru (для заполнения официальной формы).

8. 3. В случае нарушения одной Стороной обязательств воздерживаться от запрещенных в данном разделе действий и/или неполучения другой стороной в установленный Договором срок подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет, другая Сторона имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке полностью или в части, направив письменное уведомление о расторжении. Сторона, по чьей инициативе был расторгнут Договор в соответствии с положениями настоящей статьи, вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого расторжения.
  1   2   3   4

Похожие:

На оказание услуг почтовой связи iconНа оказание услуг почтовой связи

На оказание услуг почтовой связи iconНа оказание услуг почтовой связи

На оказание услуг почтовой связи iconНа оказание услуг почтовой связи

На оказание услуг почтовой связи iconНа оказание услуг почтовой связи

На оказание услуг почтовой связи iconНа оказание услуг почтовой связи

На оказание услуг почтовой связи iconНа оказание услуг почтовой связи

На оказание услуг почтовой связи iconФорма договора на предоставление услуг почтовой связи с использованием...
Форма договора на предоставление услуг почтовой связи с использованием франкировальных машинДоговор фп

На оказание услуг почтовой связи iconДоговор на оказание услуг почтовой связи
Управления федеральной почтовой связи Свердловской области – филиала фгуп «Почта России», Киселева Дмитрия Николаевича, действующего...

На оказание услуг почтовой связи iconДоговор на оказание услуг почтовой связи
Управления федеральной почтовой связи Свердловской области – филиала фгуп «Почта России», Киселева Дмитрия Николаевича, действующего...

На оказание услуг почтовой связи iconДоговор на оказание услуг почтовой связи
Управления федеральной почтовой связи Свердловской области – филиала фгуп «Почта России», Киселева Дмитрия Николаевича, действующего...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск