Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную


Скачать 363.7 Kb.
НазваниеПродаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4



ФОРМА КНИГИ

ПРОДАЖ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ

СТОИМОСТЬ, И ПРАВИЛА ЕЕ ВЕДЕНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.05.2013 N 446,

от 24.10.2013 N 952)

I. Форма книги продаж, применяемой при расчетах по налогу

на добавленную стоимость
Продавец _______________________________________

Идентификационный номер и код причины постановки

на учет налогоплательщика-продавца _____________

Продажа за период с __________ по ______________


Дата и номер счета-фактуры продавца

Номер и дата исправления счета-фактуры продавца

Номер и дата корректировочного счета-фактуры продавца

Номер и дата исправления корректировочного счета-фактуры продавца

Наименование покупателя

ИНН покупателя

КПП покупателя

Дата оплаты счета-фактуры продавца

Стоимость продаж, включая НДС, - всего

В том числе

стоимость продаж, облагаемых налогом по ставке

стоимость продаж, освобождаемых от налога

18 процентов

10 процентов

0 процентов

20 процентов <*>

стоимость продаж без НДС

сумма НДС

стоимость продаж без НДС

сумма НДС




стоимость продаж без НДС

сумма НДС




1







2

3





4









7





9













































































































































































































Всего





























Руководитель организации или иное

уполномоченное лицо ___________ _______________________

(подпись) (ф.и.о.)
Индивидуальный предприниматель ___________ _____________________

(подпись) (ф.и.о.)
Реквизиты свидетельства о государственной

регистрации индивидуального предпринимателя ____________________

--------------------------------

<*> До завершения расчетов по товарам (работам, услугам), отгруженным (выполненным, оказанным) до 1 января 2004 г.
II. Правила ведения книги продаж, применяемой при расчетах

по налогу на добавленную стоимость
1. Продавцы ведут книгу продаж, применяемую при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - книга продаж), на бумажном носителе либо в электронном виде, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг населению), а также корректировочных счетов-фактур, составленных продавцом при увеличении стоимости отгруженных (выполненных, оказанных, переданных) товаров (работ, услуг, имущественных прав) в том же налоговом периоде, в котором произведена их отгрузка (выполнение, оказание, передача).

Корректировочный счет-фактура, составленный продавцом при увеличении стоимости отгруженных (выполненных, оказанных, переданных) в истекшем налоговом периоде товаров (работ, услуг, имущественных прав), подлежит регистрации в книге продаж за налоговый период, в котором были составлены документы, являющиеся основанием для выставления корректировочных счетов-фактур в соответствии с пунктом 10 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.10.2013 N 952)

2. Регистрация счетов-фактур в книге продаж производится в хронологическом порядке в том налоговом периоде, в котором возникает налоговое обязательство. При этом единой регистрации подлежат счета-фактуры (в том числе корректировочные), составленные как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

3. Регистрации в книге продаж подлежат составленные и (или) выставленные счета-фактуры (в том числе корректировочные) во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (с учетом положений статьи 3 Федерального закона "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах"), в том числе при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг), передаче имущественных прав, получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, получении средств, увеличивающих налоговую базу, выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, передаче товаров (выполнении работ, оказании услуг) для собственных нужд, возврате принятых на учет товаров, а также при исполнении обязанностей налоговых агентов и осуществлении операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).

В книге продаж регистрируются счета-фактуры независимо от даты их выставления покупателям и от даты их получения покупателями в порядке, определенном настоящим документом, а также иные документы, перечисленные в настоящем документе.

При необходимости внесения изменений в книгу продаж (после окончания текущего налогового периода) регистрация счета-фактуры (в том числе корректировочного) производится в дополнительном листе книги продаж за налоговый период, в котором были зарегистрированы счет-фактура, корректировочный счет-фактура до внесения в них исправлений.

4. Дополнительные листы книги продаж являются ее неотъемлемой частью и составляются в соответствии с разделами III и IV настоящего документа.

5. В случае если покупатель не получил от продавца счет-фактуру в электронном виде и продавец повторно направил ранее составленный счет-фактуру в электронном виде (в который на дату повторного направления внес изменения) с исправленными реквизитами, такой счет-фактура с указанием номера и даты исправления регистрируется продавцом:

в книге продаж - в случае его составления до истечения налогового периода;

в дополнительном листе книги продаж - в случае его составления после истечения налогового периода.

При этом первоначально составленный счет-фактура (до внесения в него исправлений), направленный продавцом покупателю и не полученный покупателем, подлежит регистрации в книге продаж продавца с последующим аннулированием записи по нему в книге продаж или в дополнительном листе книги продаж после регистрации нового экземпляра счета-фактуры с номером и датой исправления.

6. В случае если покупатель не получил от продавца корректировочный счет-фактуру, составленный при увеличении стоимости в электронном виде, и продавец повторно направил ранее составленный корректировочный счет-фактуру в электронном виде (в который на дату повторного направления внес изменения) с исправленными реквизитами, такой корректировочный счет-фактура, составленный при увеличении стоимости, с указанием номера и даты исправления регистрируется продавцом:

в книге продаж - в случае его составления до истечения налогового периода;

в дополнительном листе книги продаж - в случае его составления по истечении налогового периода.

При этом корректировочный счет-фактура, первоначально составленный в связи с увеличением стоимости (до внесения в него исправлений), направленный продавцом покупателю и не полученный покупателем, подлежит регистрации в книге продаж продавца с последующим аннулированием записи по нему в книге продаж или в дополнительном листе книги продаж после регистрации нового экземпляра корректировочного счета-фактуры с номером и датой исправления.

7. В книге продаж указываются:

а) полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;

б) идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет налогоплательщика-продавца;

в) число, месяц, год, соответствующие 1-му числу 1-го месяца квартала и последнему числу последнего месяца квартала;

г) в графе 1 - дата и номер счета-фактуры продавца;

д) в графе 1а - порядковый номер и дата исправления счета-фактуры, указанные в строке 1а счета-фактуры. При заполнении этой графы в графе 1 книги продаж указываются данные из строки 1 счета-фактуры. Графа не заполняется в случае отсутствия данных в строке 1а счета-фактуры;

е) в графе 1б - порядковый номер и дата корректировочного счета-фактуры, указанные в строке 1 корректировочного счета-фактуры. При заполнении графы в графах 1 и 1а книги продаж указываются данные из строки 1б корректировочного счета-фактуры. Графа 1а не заполняется в случае отсутствия данных в строке 1б корректировочного счета-фактуры;

ж) в графе 1в - порядковый номер и дата исправления корректировочного счета-фактуры, указанные в строке 1а корректировочного счета-фактуры;

з) в графе 2 - наименование покупателя согласно счету-фактуре;

и) в графе 3 - идентификационный номер налогоплательщика-покупателя согласно счету-фактуре;

к) в графе 3а - код причины постановки на учет налогоплательщика-покупателя;

л) в графе 3б - дата оплаты счета-фактуры продавца. При указании даты указывается число, месяц и год;

м) в графе 4 - итоговая стоимость продаж по счету-фактуре, включая налог на добавленную стоимость, а в случае получения суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав - сумма полученной оплаты, частичной оплаты по счету-фактуре, включая налог на добавленную стоимость.

При отражении продавцом (в случае увеличения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в том же налоговом периоде, в котором осуществлена их отгрузка (выполнение, оказание, передача)) в книге продаж данных по корректировочному счету-фактуре в графе 4 указываются данные из строки "Всего увеличение (сумма строк В)" графы 9 корректировочного счета-фактуры.

При отражении покупателем (в случае уменьшения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав) в книге продаж данных по соответствующему первичному документу или корректировочному счету-фактуре в графе 4 указываются соответствующие данные из первичного документа или данные из строки "Всего уменьшение (сумма строк Г)" графы 9 корректировочного счета-фактуры.

н) в графе 5а - стоимость продаж, облагаемых налогом по ставке в размере 18 процентов, без учета налога на добавленную стоимость.

При отражении продавцом (в случае увеличения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в том же налоговом периоде, в котором осуществлена их отгрузка (выполнение, оказание, передача)) в книге продаж данных по корректировочному счету-фактуре в графе 5а указываются данные из строки "Всего увеличение (сумма строк В)" графы 5 корректировочного счета-фактуры.

При отражении покупателем (в случае уменьшения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав) в книге продаж данных по соответствующему первичному документу или корректировочному счету-фактуре в графе 5а книги продаж указываются соответствующие данные из первичного документа или данные из строки "Всего уменьшение (сумма строк Г)" графы 5 корректировочного счета-фактуры;

о) в графе 5б - сумма налога на добавленную стоимость, исчисленная по ставке в размере 18 процентов стоимости продаж, а в случае если сумма налога определяется расчетным методом, в том числе с суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, - по соответствующей ставке, определяемой согласно пункту 4 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации.
  1   2   3   4

Похожие:

Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную iconII. Правила ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость
Регистрация счетов-фактур в книге продаж производится в хронологическом порядке в том налоговом периоде, в котором возникает налоговое...

Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную iconПравительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. №1137 форма...

Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную iconПравительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 форма...

Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную iconПрименяемый при расчетах по налогу на добавленную
Форма реестра таможенных деклараций, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость ставки 0 процентов

Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную iconПрименяемый при расчетах по налогу на добавленную
Форма реестра таможенных деклараций, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость ставки 0 процентов

Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную iconПравила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость
А) в строке 1 порядковый номер и дата составления счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее...

Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную iconКнига продаж
Редственный порядок ее ведения установлен Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок...

Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную iconII. Правила ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость
Не подлежат регистрации в книге покупок счета-фактуры (в том числе корректировочные), не соответствующие требованиям, установленным...

Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную iconФормат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых...
Формат журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость

Продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную iconПеречень и описание кодов видов операций, применяемых при расчетах...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск